Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
У феста есть тг канал? В контактах в твиттере не вижу
В тг-канале. Там уже подтерли все. Я скринов не сделал, увы
в тг-канале оправдания на месте
Для кого-то может и нет, а для кого-то - да. Но здесь даже не фик по твоему фанфику, анон, а тупо переписать фичок, изменив одну маленькую деталь, но не сюжет.
Неужели бжухерам не хватает СЧ-омеги, не верю))
Напомнило фик про фабрику звёзд от анона, которого все засрали
https://archiveofourown.org/works/45421 … /114335095
Мне как бжухеру всегда контента мало, потому что я к сожалению ужасно привередлив. Но если что ситуацию осуждаю. Меня бы тоже возмутило, если бы по моему фф вдруг кто-то решил писать свой фф, изменив только раскладку
Не, там получается альфа/альфа
Зачем писать такие огромные подробные заявки, за такие полотна авторы почти никогда не берутся
в тг-канале оправдания на месте
Я имел в виду пост. Они на каждую заявку делают отдельный пост, теперь заявки по фику Бабочек и комментов к ней соответственно нет
Зачем писать такие огромные подробные заявки, за такие полотна авторы почти никогда не берутся
Тоже этого не понимаю, хотя на эксченже было примерно тоже самое. Тут заявка считай краткое содержание всего фика. Вопрос к авторам, безотносительно заявки про фабрику звезд, вас вдохновляют подобные простыни на написание фика или, наоборот, чем размытые заявка- тем лучше?
Меня бы тоже возмутило, если бы по моему фф вдруг кто-то решил писать свой фф, изменив только раскладку
А я бы не отказался посмотреть, как другой автор справится с моей идеей
Я имел в виду пост. Они на каждую заявку делают отдельный пост, теперь заявки по фику Бабочек и комментов к ней соответственно нет
А там только просьба Бабочек была об удалении. Комментариев других не было. И был ответ организаторов на просьбу Бабочек. Я не заскринил, но ничего срачного там не заметил
А там только просьба Бабочек была об удалении. Комментариев других не было. И был ответ организаторов на просьбу Бабочек. Я не заскринил, но ничего срачного там не заметил
Я где-то сказал "срачное"? Я сказал "оправдания"
Ну если бы у меня, как у автора, спросили, то я бы быть может и согласился. Хотя не представляю, в чем удовольствие для исполнителя слизывать всю идею вместе с сюжетом и тропами, меняя только раскладку
Я сказал "оправдания"
Так они их же выкатили отдельным постом в канале, анон
Фанфик по твоему фанфику это вроде как почётно, не?
от создателей ачотакова все так делают
какой же хлеб просто фантастика
от создателей ачотакова все так делают
какой же хлеб просто фантастика
Нет, анон, я имел в виду, что иногда клевые авторы пишут по твоей вселенной с твоего разрешения. Помню, в ориджах в русреале был такой случай. Оба фика были годными и весьма популярными
Реально зависит от взаимодействия. По моему минику однажды написали охуенный по качеству макси, но без спроса и упоминания. Я был очень фрустрирован, и автора читать перестал.
А в другой раз, с запросом, вышла на мой взгляд пустоватая дрочилка (и у автора было такое намерение очевидно), но мне было ок.
Как авторы справляются с твоими идеями, лучше всего видно на заявочных фестах. Я обычно не очень доволен, но давно смирился, и хожу не чтобы мне написали, а чтобы я написал.
Вопрос к авторам, безотносительно заявки про фабрику звезд, вас вдохновляют подобные простыни на написание фика или, наоборот, чем размытые заявка- тем лучше?
Меня больше вдохновляют заявки среднего размера, где указана основная идея и желаемый сеттинг. Большие простыни я даже иногда до конца не могу дочитать + у меня всегда чувство, что автор заявки точно лучше меня знает, что должно быть в этом фике, и по итогу угодить будет очень сложно. Так что я за такие берусь очень редко, а если берусь, то с дисклеймером, что фик не прям по заявке...
Отредактировано (2023-03-13 11:56:07)
Так они их же выкатили отдельным постом в канале, анон
Оправдания сначала были в ответе Бабочкам.
Цитирую:
"Здравствуйте, спасибо, что сообщили нам об этом. Данная заявка будет снята с феста. Заявка не является фанфиком, только мысленной идеей от ее инициатора/читателя, на чьей совести остается ответственность за все разрешения от правообладателей, и этот вопрос невозможно в полной мере проконтролировать в форме заполнения заявки. Мы абсолютно поддерживаем вас и ваше право на свой творческий труд, поэтому со своей стороны сделаем все возможное, чтобы были соблюдены условия нашего феста, и удалим данный пост о заявке и саму заявку. Приносим извинения за данное недоразумение."
А уже потом развернутый пост. И то и другое выглядит как херня. Красиво зад прикрыли свой
И то и другое выглядит как херня. Красиво зад прикрыли свой
Тебе, видимо, хочется, чтобы так выглядело.
Но это нормальный ответ на мерзкую провокацию, цель которой - продолжение вчерашнего срача и попытка очернить Фест, участником которого является сами знаете кто.
Тебе, видимо, хочется, чтобы так выглядело.
Но это нормальный ответ на мерзкую провокацию, цель которой - продолжение вчерашнего срача и попытка очернить Фест, участником которого является сами знаете кто.
Бггггг, думай так, свит самер чайлд
И то и другое выглядит как херня.
Согласен
Анон пишет:Я тоже не очень поняла, но я второго канона не знаю совсем.
А причем здесь канон второй? Разве действия героев, логика как-то зависят от этого? Я ряльно старался понять, кто кому враг, но так и не понял. Как и то, что происходит между бочжанями. Какие-то беспомощные объяснения, почему Ван Ибо решил с СЧ быть я еще могу принять, но совсем другое дело, когда ты нифига не понимаешь, почему проиграли/выиграли и ради чего все это было.
А я прочитал и всё понял, хотя гандам давно смотрел. Логика и действия героев как раз обусловлены им, потому что они не люди по сути.
Спасибо за ссылку, пропустил бы если бы не принесли! А так офигенно время провёл, будто аниме посмотрел
Отредактировано (2023-03-13 12:36:18)
В свете того, что на канале бл-я радостно признавались, что им бы понравилось переписывание всех нормальных зсвв-фиков в бжух и с этим еще и соглашались, я на самом деле вообще не удивлен допуску этой заявки на фест.
Сколько скандалов за раз и все напрямую связаны с бл-ем, надо же
В свете того, что на канале бл-я радостно признавались, что им бы понравилось переписывание всех нормальных зсвв-фиков в бжух и с этим еще и соглашались, я на самом деле вообще не удивлен допуску этой заявки на фест.
Сколько скандалов за раз и все напрямую связаны с бл-ем, надо же
Сходи воздухом подыши, весь аж позеленел