Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#13801 2023-03-13 00:21:01

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

То есть я правильно понимаю, что я могу сейчас взять любой фик этого автора и «усовершествовать» его? Ну имена я, конечно, заменю, зачем плодить сущности в божчанях, пусть будут Охринеэли какие-нибудь. Ну и выложу и норм, да? А чо, вдохновение штука такая  :lol:

На болотах будет такоооой вой  :popcorn:

#13802 2023-03-13 00:21:35

Анон

Анон пишет:

То есть я правильно понимаю, что я могу сейчас взять любой фик этого автора и «усовершествовать» его? Ну имена я, конечно, заменю, зачем плодить сущности в божчанях, пусть будут Охринеэли какие-нибудь. Ну и выложу и норм, да? А чо, вдохновение штука такая  :lol:

Можешь :dontknow:
Если ты не планируешь переписывать слово в слово. У Лизы Джейн Смит и Майерс некоторые сюжетные ходы похожи до степени смешения, при этом Майерс утверждает, что никогда не читала Дневники вампира.
А потом пришла Джеймс со своими Оттенками и усугубила драму.

Отредактировано (2023-03-13 00:27:30)

#13803 2023-03-13 00:24:07

Анон

Хорошая мысль... Прочитать какой-нибудь годный фичок в другом фандоме. Назвать всех другими именами, ну может еще обстановку немного изменить и принести в свой фандом.

#13804 2023-03-13 00:29:51

Анон

Анон пишет:

Хорошая мысль... Прочитать какой-нибудь годный фичок в другом фандоме. Назвать всех другими именами, ну может еще обстановку немного изменить и принести в свой фандом.

Отлюбят непременно, анончик!

#13805 2023-03-13 00:33:57

Анон

Еще животрепещущий вопрос, а обмазывать чужие арты тоже можно? Чуть-чуть там "улучшив" что-нибудь как хочется?

#13806 2023-03-13 00:36:00

Анон

Анон пишет:

Еще животрепещущий вопрос, а обмазывать чужие арты тоже можно? Чуть-чуть там "улучшив" что-нибудь как хочется?

Без понятия, но, наверное, нарисовать два разных арта по одной идее можно спокойно, и никто этим не ущемится.

#13807 2023-03-13 00:37:34

Анон

Анон пишет:

Срачи про обмазки вбежали в чат

#13808 2023-03-13 00:38:15

Анон

Анон пишет:

Еще животрепещущий вопрос, а обмазывать чужие арты тоже можно?

Можно, но не только лишь всем  :lol:

#13809 2023-03-13 00:45:31

Анон

Анон пишет:

Конечно. Если тебе что-то не нравится, у тебя на это есть полное право. Даже если ты просто поменяешь толщину линий и цветовую гамму (или дорисуешь родинку одному из персонажей) - это будет уже новый арт, а значит - не плагиат. Таков путь постмодернизма. :girly:

#13810 2023-03-13 00:49:42

Анон

Аноны, внесите уже разбор фиков, чтобы мы оценили толщину линий, а то нихрена непонятно. Обещаю написать автору от ника, если там действительно плагиат.

#13811 2023-03-13 01:35:53

Анон

Tea Shop of Horrors - archiveofourown.org/works/29270772?view_full_work=true - СЧ владелец чайной, Ибо коп. Фик зсвв, пришлось фиксить, да?

анон у сабжа читал только Tea Shop of Horrors, поэтому решил припасть к, так сказать, оригиналу
Full Moon, Why Don't You Stay?
пока осилил только три главы

- СЧ ведьма-человек, ВИ - потомок фейри (и он похоже, не в курсе об этом)
- у СЧ есть чайная

господин полицейский, это точно обмазка?

#13812 2023-03-13 02:59:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, внесите уже разбор фиков, чтобы мы оценили толщину линий, а то нихрена непонятно. Обещаю написать автору от ника, если там действительно плагиат.

Разбор не сумею, но я читал оба фика про спасателей. Там прямо похоже, сюжетные моменты, но он сразу и ссылку давал, и никогда не скрывал, что писал этот фик именно так.
Остальное это голоса в голове. Вот как выше сказали: владелец чайной, оба какие-то хтони, на этом сходство кончается.
С фанфиком про сталкера ещё интереснее: я читал минимум пять фиков только в бочжанях с подобной фабулой. Коп-жертва, какой-то кейс. Тут опять же сходства: Ибо и там, и там оборотень-пантера и коп (это с одним фиком), есть сталкер (со вторым, но я ещё два помню со сталкерами, это не новое). То есть, это вообще не плагиат, даже идейно.

#13813 2023-03-13 03:01:58

Анон

Анон пишет:

То есть я правильно понимаю, что я могу сейчас взять любой фик этого автора и «усовершествовать» его? Ну имена я, конечно, заменю, зачем плодить сущности в бочжанях, пусть будут Охринеэли какие-нибудь. Ну и выложу и норм, да? А чо, вдохновение штука такая  :lol:

Если ты напишешь с нуля фанфик как у бл-я, но свой, своими словами, с сюжетными расхождениями, то почему нет-то? Упоминание поставь.

#13814 2023-03-13 04:06:51

Анон

Анон пишет:

Читал кто? Я три раза прочел, но нихуя не понял

https://archiveofourown.org/works/45492118

Я тоже не очень поняла, но я второго канона не знаю совсем.

#13815 2023-03-13 08:51:09

Анон

Анон пишет:

Я тоже не очень поняла, но я второго канона не знаю совсем.

А причем здесь канон второй? Разве действия героев, логика как-то зависят от этого? Я ряльно старался понять, кто кому враг, но так и не понял. Как и то, что происходит между бочжанями. Какие-то беспомощные объяснения, почему Ван Ибо решил с СЧ быть я еще могу принять, но совсем другое дело, когда ты нифига не понимаешь, почему проиграли/выиграли и ради чего все это было.

#13816 2023-03-13 10:59:45

Анон

в нем, грят, мощный философский подтекст, но я тоже ничего такого не прочухала. Понятно только, что Ибо отец-сын-святой дух, который очаровался СЧ, умер и воскрес.
В общем, вообще никак. Мне чего попроще бы и папапа  ;D

#13817 2023-03-13 11:00:17

Анон

На бжух фест принесли заявку "ау по фанфику Я считаю шаги до двери в твою жизнь" Бабочек и ее соавтора. Переписывание под себя иными словами зсвв-фика на бжух. Ну что, теперь мы знаем, что оргам феста такое нормально  :lolipop: иронично, что правилами это запрещено, бггг
Заявку уже удалили, но читать оправдания оргов было весело
А вообще красивая в своей мерзости провокация

#13818 2023-03-13 11:08:44

Анон

Пиздец. Какой же ахуй у авторов должно быть

#13819 2023-03-13 11:10:43

Анон

Фанфик по твоему фанфику это вроде как почётно, не?

#13820 2023-03-13 11:12:26

Анон

Анон пишет:

Для кого-то может и нет, а для кого-то - да. Но здесь даже не фик по твоему фанфику, анон, а тупо переписать фичок, изменив одну маленькую деталь, но не сюжет. И я немного в ахуи.

#13821 2023-03-13 11:13:00

Анон

Анон пишет:

С хуя ли? Особенно если тебя не спросили

#13822 2023-03-13 11:13:28

Анон

Анон пишет:

но читать оправдания оргов было весело

А где они об этом писали? В твиттере на их аккаунте вроде пусто

#13823 2023-03-13 11:15:13

Анон

Бжух фест разве по заявкам? Куда там можно заявку на фик принести, я вижу только, что можно только заполнить заявку на своё участие как автора?

#13824 2023-03-13 11:16:05

Анон

Анон пишет:

А где они об этом писали? В твиттере на их аккаунте вроде пусто

В тг-канале. Там уже подтерли все. Я скринов не сделал, увы

#13825 2023-03-13 11:19:33

Анон

У феста есть тг канал? В контактах в твиттере не вижу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman