Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
видимо, заранее прикрывая зад
анон, ну не нравится тебе блясемпай- не мучай жопу, не глодай кактус, инет большой
но устраивать эти сучьи пляски - зачем?
У нас в фандоме тысячи похожих фиков.
более того, все фикмейкерство основано на чем-то.
Он написал, что это ретелинг разных фичков, видимо, заранее прикрывая зад, зная, что чт-у могут читать в чате. И там в ходе обсуждения выясняется, что это ретелинг не разных, а одного чт-ы.
Потому что это ретелинг нескольких фиков чтицы, анон. Зефира с перцем и тройничка... Я понимаю, ненависть глаза застит, но уж связь с реальностью не теряй
видимо, заранее прикрывая зад
анон, ну не нравится тебе блясемпай- не мучай жопу, не глодай кактус, инет большой
но устраивать эти сучьи пляски - зачем?
я бы с удовольствием создал пространство, где его нет, но так он ж везде и лапы свои тянет
Анон пишет:Он написал, что это ретелинг разных фичков, видимо, заранее прикрывая зад, зная, что чт-у могут читать в чате. И там в ходе обсуждения выясняется, что это ретелинг не разных, а одного чт-ы.
Потому что это ретелинг нескольких фиков чтицы, анон. Зефира с перцем и тройничка... Я понимаю, ненависть глаза застит, но уж связь с реальностью не теряй
он там пишет, что до него Дарк Пиона никто не писал раньше, и ему говорят, что чт-а писала, и тыкают носом в фф
Отредактировано (2023-03-12 20:49:35)
он там пишет, что до него Дарк Пиона никто не писал раньше, и ему говорят, что чт-а писала, и тыкают носом в фф
Ты за что воюешь-то? За то, что он не признавался, что это ретелинг? Так сразу сказал. Ссылку не ставил? Так ставил. Причём сам сказал, что сомневается про выкладку, потому что фик совсем ретелинг.
Пока что из вас двоих бл-й выглядит адекватнее
Отредактировано (2023-03-12 20:56:05)
Анон пишет:он там пишет, что до него Дарк Пиона никто не писал раньше, и ему говорят, что чт-а писала, и тыкают носом в фф
Ты за что воюешь-то? За то, что он не признавался, что это ретелинг? Так сразу сказал. Ссылку не ставил? Так ставил. Причём сам сказал, что сомневается про выкладку, потому что фик совсем ретелинг.
Пока что из вас двоих бл-й выглядит адекватнее
Тема была в том, что ссылки чт-а удостоилась только потому, что она известный автор в фд, и он очевидно прощупывал почву, прежде чем понять, можно ли ретелинг на ее фик выкладывать без ссылки. Поэтому сначала было и про ретелинг разных фиков. И у меня будет Дарк Пион, как ни у кого не было. А, у чт-ы был? Так это на ее фф ретелинг, пойду разрешения спрашивать.
Тема была в том, что ссылки чт-а удостоилась только потому, что она известный автор в фд, и он очевидно прощупывал почву, прежде чем понять, можно ли ретелинг на ее фик выкладывать без ссылки. Поэтому сначала было и про ретелинг разных фиков. И у меня будет Дарк Пион, как ни у кого не было. А, у чт-ы был? Так это на ее фф ретелинг, пойду разрешения спрашивать.
Ну то есть твои претензии это твои голоса в голове. Потому что нет, он не прощупывал почву. Честно сказал, что фик есть, он ретелинг и надо бы дописать туда.
И там буквально диалог ровно обратный:
Бл-й: там дарк ибо
Юзер: а нету таких?
Бл-й: не встречал
Юзер2: не видела, только зефир с перцем, но это не совсем дарк.
Ты вообще способен читать?
Анон пишет:Тема была в том, что ссылки чт-а удостоилась только потому, что она известный автор в фд, и он очевидно прощупывал почву, прежде чем понять, можно ли ретелинг на ее фик выкладывать без ссылки. Поэтому сначала было и про ретелинг разных фиков. И у меня будет Дарк Пион, как ни у кого не было. А, у чт-ы был? Так это на ее фф ретелинг, пойду разрешения спрашивать.
Ну то есть твои претензии это твои голоса в голове. Потому что нет, он не прощупывал почву. Честно сказал, что фик есть, он ретелинг и надо бы дописать туда.
И там буквально диалог ровно обратный:
Бл-й: там дарк ибо
Юзер: а нету таких?
Бл-й: не встречал
Юзер2: не видела, только зефир с перцем, но это не совсем дарк.Ты вообще способен читать?
Ты упустил в своем пересказе фразу про "видела похожий фик". И после этого ссылка на "Зефир с перцем". После чего он и говорит, что пойдет просить разрешения у чт-ы. Очень странные ужимки.
Ты упустил в своем пересказе фразу про "видела похожий фик". И после этого ссылка на "Зефир с перцем". После чего он и говорит, что пойдет просить разрешения у чт-ы. Очень странные ужимки.
Какие ужимки?.. Чел просто говорит о том, что у него есть ретелинг, внесли то, с чего ретелинг, и он немедленно об этом сказал.
У тебя реально проблемы
Анон пишет:Ты упустил в своем пересказе фразу про "видела похожий фик". И после этого ссылка на "Зефир с перцем". После чего он и говорит, что пойдет просить разрешения у чт-ы. Очень странные ужимки.
Какие ужимки?.. Чел просто говорит о том, что у него есть ретелинг, внесли то, с чего ретелинг, и он немедленно об этом сказал.
У тебя реально проблемы
Ну а тогда почему чт-а удостоилась чести быть внесенной в ссылки, а все остальные фики, которые были ретелингами, нет?
Тыренье идей ещё как-то можно оправдать, а как насчет того что он почти полностью списал главу инофика. Там секс описан ну очень похоже.
Прям сильно похоже. Конечно не как говорит нам анон-филолог, не дословно. Но читая одно видно что второе такое-же.
Ну а тогда почему чт-а удостоилась чести быть внесенной в ссылки, а все остальные фики, которые были ретелингами, нет?
Потому что были про спасателя была ссылка сразу
А остальные не ретелинги
Тыренье идей ещё как-то можно оправдать, а как насчет того что он почти полностью списал главу инофика. Там секс описан ну очень похоже.
Прям сильно похоже. Конечно не как говорит нам анон-филолог, не дословно. Но читая одно видно что второе такое-же.
Анон, это кинк на сомнофилию, я навскидку помню 2 ино фика с очень похожим сексом, и с пяток из других фандомов
Там секс описан ну очень похоже.
Потому что там скорее всего описан вебкамролик.
Анон, это кинк на сомнофилию, я навскидку помню 2 ино фика с очень похожим сексом, и с пяток из других фандомов
Анон, это кинк на сомнофилию описанный слишком похоже.
Я читала разные сомнофилии, но там прям слишком много флажочков
Анон пишет:Там секс описан ну очень похоже.
Потому что там скорее всего описан вебкамролик.
Мммм, которые два человека посмотрели, находясь в разных странах и оба пишущие бочжаней. Какое необычное совпадение!
и подозрительно - второй автор является поклоником первого автора
Знаете без разницы, что копирует идеи, но вот так это перебор.
Анон пишет:Ну а тогда почему чт-а удостоилась чести быть внесенной в ссылки, а все остальные фики, которые были ретелингами, нет?
Потому что были
про спасателя была ссылка сразу
А остальные не ретелинги
Я не помню, чтобы были, иначе бы мнение, что человек предпочитает не упоминать те фики, которые его "вдохновили", не создалось
А сейчас уже не проверишь, так что дальше спорить бесполезно
Как вы сука заебали со своим очередным плагиатом уникальных эльфов
Эту стюардессу как только не выебали, но нет. Наши Шарики должны танцевать.
Можно я подытожу насчет творчества, иначе это будет продолжаться еще сто лет.
Формально это не плагиат.
Автор неоднократно высказывался в публичном поле о том, что использует чужие тексты (переписывает, берет сюжеты, «выдирает идеи»). И так и делает. Иногда до степени узнавания, поэтому это вызывает вопросы. Чаще всего как сырьё используются ино-фики. Таких работ не одна (и не пять)
С переездом на ао3 все ссылки на исходники (мы не знаем, было их две или больше) пропали, но после начала этой дискуссии, появляются.
Поскольку формально это не плагиат, и мы все существуем в литературном поле фанфикшена; и есть тропы, штампы и тд. То есть, схожие, но более мелкие по масштабу и менее конкретные заимствования, однозначного мнения на этот счет нет.
Поэтому в этическом плане есть расхождения во взглядах на такие практики, особенно если они регулярные. Но личное дело каждого как к этому относиться.
использует чужие тексты (переписывает, берет сюжеты, «выдирает идеи»).
я охреневаю от того, что здесь рассказывают, что это норм, ниче такого.
Схожие идеи - норм. Написать разные фики по одной идее - норм. Взять чужой фик и переписать своими словами, да еще и не указать, у кого слизал - нет, ни в одном фандоме такое не норм.
Отредактировано (2023-03-12 22:45:46)
Странно, что за автором "Серпантина" никто не бегает. Или он еще не дорос до персонального хейтера?
Странно, что за автором "Серпантина" никто не бегает. Или он еще не дорос до персонального хейтера?
Что за фик, анон?
Ну может этот автор 1 раз взял идею и переписал, Б-я на этом палится постоянно
Что за фик, анон?
Сам накопай