Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#13701 2023-03-12 18:31:25

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

То есть, это вообще все время происходит, все об этом знают и всем норм?
Вот это интересные новости

Иди уже траву потрогай. Сам придумал, сам притащил, сам пытаешься срач раздуть  :facepalm:
Если тебе бл-й так не нравится, ты как умудрился то все фички его в поисках воображаемого плагиата прочитать?
Какой-то нездоровой фиксацией попахивает

#13702 2023-03-12 18:33:50

Анон

Анон пишет:

Потому что это не плагиат, анон. Это не ретелинги фиков, не прямое копирование, в каждом фике оригинальный сюжет, он написан с нуля, без цитат

Да хоть горшком назови, только покажи мне еще кого-то, кто так делает. Кто еще системно вдохновляется чужими работами?

#13703 2023-03-12 18:34:38

Анон

Надо было ещё доебаться, что там все слова буквами написаны. Вот где плагиат аж самого алфавита! А то чо так слабенько-то?

#13704 2023-03-12 18:37:45

Анон

Анон пишет:

Кто еще системно вдохновляется чужими работами?

После цр на фикбуке было штук 5 про про эту тему  :hmm:

#13705 2023-03-12 18:38:36

Анон

Анон пишет:

Да хоть горшком назови, только покажи мне еще кого-то, кто так делает. Кто еще системно вдохновляется чужими работами?

Плюсую.
Считаю, что какого-нибудь мелкого автора за такое полоскали бы уже на чём свет стоит всей белопальтовой армией, а кое-кому  - всё сходит с рук. Надеюсь, анон который поднял тему, действительно отправит скриншоты команде и всё так просто не закончится.

#13706 2023-03-12 18:40:20

Анон

Анон пишет:

Считаю, что какого-нибудь мелкого автора за такое полоскали бы уже на чём свет стоит всей белопальтовой армией, а кое-кому  - всё сходит с рук.

Только всё ровно наоборот, пока бл-й был мелкоавтором ноунеймом, никого не смущали все эти фики

#13707 2023-03-12 18:41:24

Анон

Анон пишет:

И в чём проблема? Нравится ему писать фики, которые ему нравится читать. Тайна раскрыта

#13708 2023-03-12 18:42:29

Анон

Анон пишет:

То есть, это вообще все время происходит, все об этом знают и всем норм?

Это не плагиат :facepalm: . И да, это все время происходит не только у этого автора и не только в фандомах, люди имеют свойство чем-то вдохновляться, что и делают с завидным постоянством.

#13709 2023-03-12 18:43:03

Анон

Какая унылая попытка набросить  :facepalm:

#13710 2023-03-12 18:59:29

Анон

кому-то вчерашнего срача оказалось мало

#13711 2023-03-12 19:02:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Б-й не раз признавался, что иногда по тихой грусти тащит все, что не приколочено. Так что я не удивлен

а пруфы есть какие-то или нужно поверить на честное анонское?

Hу вот, и в чате своем он не раз писал как синоним чтения чужих фиков "пошел воровать буковки". Он вообще не скрывается

Скрытый текст

#13712 2023-03-12 19:06:47

Анон

Анон пишет:

Лол а слизанная нц-сцена из вебкам фика никого не волнует, да? 

Так они скорее всего одним видео вдохновлялись, его и описывали.

#13713 2023-03-12 19:10:32

Анон

Анон пишет:

Hу вот, и в чате своем он не раз писал как синоним чтения чужих фиков "пошел воровать буковки". Он вообще не скрывается

Анон, ты бы проверился, как ты с таким уровнем понимания шуток жизнь-то живёшь...

#13714 2023-03-12 19:11:46

Анон

Ретейлинг и плагиат - не одно и то же. Сам не верю, что такое говорю, но к фиками б-я много за что можно прикопаться, но не за плагиат

#13715 2023-03-12 19:13:23

Анон

Меня одного смущает эта фиксация и запоминание всего, что связано с семпаем? Скрины столетних твиттов, личные слова в  чате... может, реально пойти сталкеру признаться уже публично?

Отредактировано (2023-03-12 19:17:38)

#13716 2023-03-12 19:13:44

Анон

Анон пишет:

Для таких случаев, как у него написано на внесенном скрине, мне кажется, что всю жизнь требовалось только указать в ноутах, чем автор вдохновился и из какого фика позаимствовал идею (идеи). Я в количестве такое видела и у нас в других фандомах, и в инофд.

#13717 2023-03-12 19:15:25

Анон

Анон пишет:

МЕня одного смущает эта фиксация и запоминание всего, что связано с семпаеи? Скрины столетних твиттов, личные слова в  чате... млжет, реально пойти сталкеру признаться уже публично?

У этого анона холодок по спине пробежал, когда он понял, что этому конкретному твиту на скиине год почти. А я на семпая подписан, он же щитпостер

#13718 2023-03-12 19:16:28

Анон

Анон пишет:

Для таких случаев, как у него написано на внесенном скрине, мне кажется, что всю жизнь требовалось только указать в ноутах, чем автор вдохновился и из какого фика позаимствовал идею (идеи).

У него, кстати, были указания на фикбуке, на ао3 не знаю

#13719 2023-03-12 19:16:38

Анон

Анон пишет:

МЕня одного смущает эта фиксация и запоминание всего, что связано с семпаеи? Скрины столетних твиттов, личные слова в  чате... млжет, реально пойти сталкеру признаться уже публично?

Что-то это уже крипово как-то…

#13720 2023-03-12 19:25:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У этого анона холодок по спине пробежал, когда он понял, что этому конкретному твиту на скиине год почти. А я на семпая подписан, он же щитпостер

Это был тред для фантфеста, посты к которому смотрели очень многие. И у анона просто зацепился глаз за фразу про пуговки, и удивило, что человек не скрывается говорить, что он вдохновляется чужими фиками, потому что до этого только щепотки про его любовь к плагиату ходили. Я не анон, который внес тему с плагиатом, но вспомнил про это. А найти по фразе твит - дело 2 секунд.

#13721 2023-03-12 19:26:56

Анон

Анон пишет:

У него, кстати, были указания на фикбуке, на ао3 не знаю

В Дистанции или Венке из лебеды, о которых он сам пишет, что выдрал идею откуда-то еще, нет ноутов. Но я хз, сильно ли он там вдохновился. Имхо - если сам понимаешь, что да, это навеянное, то ноут лучше ставить, чтобы как раз не прибегали к тебе вот с такими обвинениями. С Кофе - аналогично, на ао3 фик висит без ноута, что это, по сути, ретейлинг чьего-то фика (по его собственным же словам). Короче, чувак просто сам себя подставил =D

#13722 2023-03-12 19:29:25

Анон

ну наведет порядок, делов то. чтоб никому не ущемиться более   ;D

#13723 2023-03-12 19:29:29

Анон

Анон пишет:

Короче, чувак просто сам себя подставил

Да где? Ноутс поставить это вежливость, а не обязательное условие. К тому же, откуда нам знать откуда он выдрал идею? Может это арт, может это книга, может вообще чья-то фраза

#13724 2023-03-12 19:32:48

Анон

Анон пишет:

Я не анон, который внес тему с плагиатом, но вспомнил про это. А найти по фразе твит - дело 2 секунд.

Да мы уже поняли что вас там минимум двое спасателей умирающего фандома от темного пластилина бл-я

#13725 2023-03-12 19:34:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не анон, который внес тему с плагиатом, но вспомнил про это. А найти по фразе твит - дело 2 секунд.

Да мы уже поняли что вас там минимум двое спасателей умирающего фандома от темного пластилина бл-я

Ну не все же ему фандом от неугодных спасать  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума