Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
То есть, это вообще все время происходит, все об этом знают и всем норм?
Вот это интересные новости
Иди уже траву потрогай. Сам придумал, сам притащил, сам пытаешься срач раздуть
Если тебе бл-й так не нравится, ты как умудрился то все фички его в поисках воображаемого плагиата прочитать?
Какой-то нездоровой фиксацией попахивает
Потому что это не плагиат, анон. Это не ретелинги фиков, не прямое копирование, в каждом фике оригинальный сюжет, он написан с нуля, без цитат
Да хоть горшком назови, только покажи мне еще кого-то, кто так делает. Кто еще системно вдохновляется чужими работами?
Надо было ещё доебаться, что там все слова буквами написаны. Вот где плагиат аж самого алфавита! А то чо так слабенько-то?
Кто еще системно вдохновляется чужими работами?
После цр на фикбуке было штук 5 про про эту тему
Да хоть горшком назови, только покажи мне еще кого-то, кто так делает. Кто еще системно вдохновляется чужими работами?
Плюсую.
Считаю, что какого-нибудь мелкого автора за такое полоскали бы уже на чём свет стоит всей белопальтовой армией, а кое-кому - всё сходит с рук. Надеюсь, анон который поднял тему, действительно отправит скриншоты команде и всё так просто не закончится.
Считаю, что какого-нибудь мелкого автора за такое полоскали бы уже на чём свет стоит всей белопальтовой армией, а кое-кому - всё сходит с рук.
Только всё ровно наоборот, пока бл-й был мелкоавтором ноунеймом, никого не смущали все эти фики
И в чём проблема? Нравится ему писать фики, которые ему нравится читать. Тайна раскрыта
То есть, это вообще все время происходит, все об этом знают и всем норм?
Это не плагиат . И да, это все время происходит не только у этого автора и не только в фандомах, люди имеют свойство чем-то вдохновляться, что и делают с завидным постоянством.
Какая унылая попытка набросить
кому-то вчерашнего срача оказалось мало
Анон пишет:Б-й не раз признавался, что иногда по тихой грусти тащит все, что не приколочено. Так что я не удивлен
а пруфы есть какие-то или нужно поверить на честное анонское?
Hу вот, и в чате своем он не раз писал как синоним чтения чужих фиков "пошел воровать буковки". Он вообще не скрывается
Лол а слизанная нц-сцена из вебкам фика никого не волнует, да?
Так они скорее всего одним видео вдохновлялись, его и описывали.
Hу вот, и в чате своем он не раз писал как синоним чтения чужих фиков "пошел воровать буковки". Он вообще не скрывается
Анон, ты бы проверился, как ты с таким уровнем понимания шуток жизнь-то живёшь...
Ретейлинг и плагиат - не одно и то же. Сам не верю, что такое говорю, но к фиками б-я много за что можно прикопаться, но не за плагиат
Меня одного смущает эта фиксация и запоминание всего, что связано с семпаем? Скрины столетних твиттов, личные слова в чате... может, реально пойти сталкеру признаться уже публично?
Отредактировано (2023-03-12 19:17:38)
Для таких случаев, как у него написано на внесенном скрине, мне кажется, что всю жизнь требовалось только указать в ноутах, чем автор вдохновился и из какого фика позаимствовал идею (идеи). Я в количестве такое видела и у нас в других фандомах, и в инофд.
МЕня одного смущает эта фиксация и запоминание всего, что связано с семпаеи? Скрины столетних твиттов, личные слова в чате... млжет, реально пойти сталкеру признаться уже публично?
У этого анона холодок по спине пробежал, когда он понял, что этому конкретному твиту на скиине год почти. А я на семпая подписан, он же щитпостер
Для таких случаев, как у него написано на внесенном скрине, мне кажется, что всю жизнь требовалось только указать в ноутах, чем автор вдохновился и из какого фика позаимствовал идею (идеи).
У него, кстати, были указания на фикбуке, на ао3 не знаю
МЕня одного смущает эта фиксация и запоминание всего, что связано с семпаеи? Скрины столетних твиттов, личные слова в чате... млжет, реально пойти сталкеру признаться уже публично?
Что-то это уже крипово как-то…
Анон пишет:МЕня одного смущает эта фиксация и запоминание всего, что связано с семпаеи? Скрины столетних твиттов, личные слова в чате... млжет, реально пойти сталкеру признаться уже публично?
У этого анона холодок по спине пробежал, когда он понял, что этому конкретному твиту на скиине год почти. А я на семпая подписан, он же щитпостер
Это был тред для фантфеста, посты к которому смотрели очень многие. И у анона просто зацепился глаз за фразу про пуговки, и удивило, что человек не скрывается говорить, что он вдохновляется чужими фиками, потому что до этого только щепотки про его любовь к плагиату ходили. Я не анон, который внес тему с плагиатом, но вспомнил про это. А найти по фразе твит - дело 2 секунд.
У него, кстати, были указания на фикбуке, на ао3 не знаю
В Дистанции или Венке из лебеды, о которых он сам пишет, что выдрал идею откуда-то еще, нет ноутов. Но я хз, сильно ли он там вдохновился. Имхо - если сам понимаешь, что да, это навеянное, то ноут лучше ставить, чтобы как раз не прибегали к тебе вот с такими обвинениями. С Кофе - аналогично, на ао3 фик висит без ноута, что это, по сути, ретейлинг чьего-то фика (по его собственным же словам). Короче, чувак просто сам себя подставил
ну наведет порядок, делов то. чтоб никому не ущемиться более
Короче, чувак просто сам себя подставил
Да где? Ноутс поставить это вежливость, а не обязательное условие. К тому же, откуда нам знать откуда он выдрал идею? Может это арт, может это книга, может вообще чья-то фраза
Я не анон, который внес тему с плагиатом, но вспомнил про это. А найти по фразе твит - дело 2 секунд.
Да мы уже поняли что вас там минимум двое спасателей умирающего фандома от темного пластилина бл-я