Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Лукойевое горе https://archiveofourown.org/works/45492745
вроде и кинковый должен быть, но не зашел тоже
Идея неплохая, но автор не развил ее толком, у меня такое впечатление.
Зыс. Меня в принципе смущает весь этот диалог про "гетность", и мне есть что сказать, но я воздержусь
некоторые не готовы к этому разговору
Ты еще скажи, анон, что у нас как в жызни не обязательно значит, что персонажи хуйню нелогичную творят, а наоборот могут быть ранимыми и заботливыми
Ты еще скажи, анон, что у нас как в жызни не обязательно значит, что персонажи хуйню нелогичную творят, а наоборот могут быть ранимыми и заботливыми
Ты что, анончик, не могут, это жи мужики!1!! Настоящие мужики (тм) так себя не ведут!1!!
Опять у кого-то жопа подгорела
Вы еще скажите, что лаврейс не гетный, и что этого явления в принципе не существует
Вы еще скажите, что лаврейс не гетный, и что этого явления в принципе не существует
Ох что вспомнили, самый лучший фик
Ох что вспомнили, самый лучший фик
Эталон! В палате мер и весов же
самый лучший фик
От самого лучшего автора
Я же говорю вы не готовы к этому разговору
и что этого явления в принципе не существует
Конечно, существует. Просто рамки у явления весьма плавающие, отсюда любимки очевидно таким не клеймятся, а нелюбимки вполне себе становятся гетными дохуя. Этот анон спросил ранее у комментаторов за конкретные места и получил подтверждение своей правоте. А ЖАЛЬ.
Конечно, существует. Просто рамки у явления весьма плавающие, отсюда любимки очевидно таким не клеймятся, а нелюбимки вполне себе становятся гетными дохуя. Этот анон спросил ранее у комментаторов за конкретные места и получил подтверждение своей правоте. А ЖАЛЬ.
+++
Я же говорю вы не готовы к этому разговору
![]()
![]()
Сомневаюсь, что тебе есть что разумного нам сообщить без этой бессмысленной пристройки сверху
Бжухеры, успокойтесь, опять одних зсвв вспомнили и сразу гет
Знаешь, тут есть вот какая проблема. Извините, асибе. Когда я вляпываюсь в гет(еронорматив)ное в фике, то быстренько его бросаю, и изучать его заново (и дальше и глубже, глубже))) — до степени аргументации, — не имею ни малейшего желания. Поэтому, к сожалению, с конкретными дискуссиями в этом смысле тяжеловато. Что не отменяет сформированного ощущения.
дранон
ну дайте ссыль на эталон
пожалста, за ради праздничка, будьте человечны!
Взять к примеру текст, где Ван Ибо и Сяо Чжань знакомятся по переписке. Пока читал, чувство, что смотрю гетный сериал третьесортного качества не отпускало: и герои ведут себя так, и атмосфера, и слова автор подобрал такие, что переизбыток сахара в крови зашкаливает
Не знаю насчет гетности негетности, но тоже не могу читать этого автора. Несколько раз начинал и всегда бросал почти в самом начале.
ну дайте ссыль на эталон
![]()
![]()
![]()
пожалста, за ради праздничка, будьте человечны!
Да, но имей в виду — это ряльный Сяоженский праздничек.
https://ficbook.net/readfic/8989041
да меня из "гетного" только сквикает, когда девочкой партнера называют, только один фик мне с таким зашел, и все. А остальное перетерплю ))
Спасибо, почитаю
да меня из "гетного" только сквикает, когда девочкой партнера называют, только один фик мне с таким зашел, и все. А остальное перетерплю ))
Спасибо, почитаю
Это не гетное, это феминизация. Две большие разницы.
Но нахрена что-то терпеть в фикле, если у нас его тонны приличного.
ну редко когда с 1 абзаца раздражать начинает, обычно даешь шанс, особенно, если запятые все на месте и нет ошибок.
а в чем? не догоняю немного
а в чем? не догоняю немного
Гетность/гетеронормативность в литературных тропах — это развитие отношений персонажей в рамках гендерных м/ж стереотипов. Дева в беде — очень характерный пример.
Феминизация — это кинк. Явное наделение каким-либо образом партнера феминными чертами (одежда, язык и тд) для получения сексуального удовольствия.
спасибо за просвет
а дева в беде близко к комфортингу? или нет
спасибо за просвет
а дева в беде близко к комфортингу? или нет
нет. Максимально далеко. Это слабый, несамостоятельный персонаж, которого ставят в хуевые условия и лишают возможности самостоятельно с ними справиться для того, чтоб герой мог покрасоваться.
Ну, фик по ссылке написан бодро, но реакции у героев мне и в гете бы не зашли, три главы прочла, сломалась на том, что 28-летний человек безропотно едет куда-то с незнакомым челиком и потом говорит - ну вообще-то мне сюда не надо было