Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#12551 2023-02-23 13:50:54

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Аноны что-то совсем охуевшие  :lol: Теперь им проблемных нитакусек подавай

#12552 2023-02-23 13:51:00

Анон

Анон пишет:

Плюсую анону, обожравшемуся идеальности. Вижу идеальных людей - закрываю текст, ибо невыносимо скучно читать + глаза устают закатываться

Анон, а приведи пример, будь добр. В каких фиках на твой взгляд скучно и идеально?

#12553 2023-02-23 13:57:41

Анон

Так, может, это... пора пойти книги/ориджиналы читать?  =D

#12554 2023-02-23 13:59:15

Анон

Анон пишет:

Так, может, это... пора пойти книги/ориджиналы читать? 

Хорошая мысль, анон, я вот когда дохожу до такой, иду (без сарказма) читать и книги, и ориджи. Мне додауют там, я счастливо обмазываюсь сранью и иду к беливерному отп, где для меня все еще любовь БОЛЬШАЯ И ДО ГРОБа

#12555 2023-02-23 14:02:40

Анон

этот анон недоумевает, потому что искать сложных людей в миниках по 2-3к - сложно и не нужно, особенно если там описан кинк. а в крупных работах я не заметил особой идеальности и розовой сахарной ваты, как раз почти везде были описаны сложные отношения неидеальных людей. но я прочитал далеко не все работы

#12556 2023-02-23 14:05:41

Анон

Анон пишет:

этот анон недоумевает

Мне кажется, аноны говорят не о текстах этой конкретной фб, а о том, что в фд такого мало. И сейчас это новая, тксз, струя, которая их взбодрила. Как будто у других авторов до этой фб только ваниль и тортики, идеальные люди, хотя лично я такого даже не в рамках фб не замечал - у всех были свои недостатки.

#12557 2023-02-23 14:15:39

Анон

Анон пишет:

Анон, а приведи пример, будь добр. В каких фиках на твой взгляд скучно и идеально?

Не хочу разборов этих фиков и доказательств, что на самом деле мне показалось.
Таких фиков в этом фандоме оч много. Это фики, где герой повел так, потому что  у него не было выбора или так сложилось жизненные обстоятельства, а на самом деле он очень хороший и такого не хотел. И читатель должен это увидеть, ведь персонаж не может на самом деле трусить или поступать как мудак, поэтому вот вам, читатели, много оправданий персонажа.
Почему скука для меня?
Нет достаточного развития персонажей. Да,  он наконец понял, осознал, решился, нашел себя, пошел по правильному пути, выбрал с кем быть до конца своих дней. Принятие верного решение - это недостаточное развитие персонажа. А от прыжок от последнего труса и мудака - к человеку, которого можно полюбить за те же поступки - это достаточное развитие.
С неидеальными персонажами любая любовная драма острее, чувствительнее. Любить идеального - просто, прощать идеального - несложно. Поверить в себя, решиться и поговорить слова через рот (чаще всего здесь у нас основная интрига). А там все пойдет как по маслу. Но мне это катастрофически скучно.

#12558 2023-02-23 14:30:37

Анон

Неидеальности персонажей берутся не из того, что он мудак по определению, а из какого-то бэкграунда. Потому что только тогда мудак может стать меньшим мудаком (или бОльшим), развиться, начать действовать не так, как от него ожидают, продвинуть сюжет. И всё равно есть какая-то в этом всём логика, мотивация, подоплека. Но уже не в первый раз вижу в фиках, что персонажи ведут себя как мудаки патамушта. Патамушта мудак. Патамушта неидеальный. И я этого понять и принять не могу. Мне либо неинтересно на это смотреть, либо хочется просто дать леща и сказать, алло, есть кто дома, оно так не работает

#12559 2023-02-23 14:39:02

Анон

Анон пишет:

Неидеальности персонажей берутся не из того, что он мудак по определению, а из какого-то бэкграунда. Потому что только тогда мудак может стать меньшим мудаком (или бОльшим), развиться, начать действовать не так, как от него ожидают, продвинуть сюжет. И всё равно есть какая-то в этом всём логика, мотивация, подоплека. Но уже не в первый раз вижу в фиках, что персонажи ведут себя как мудаки патамушта. Патамушта мудак. Патамушта неидеальный. И я этого понять и принять не могу. Мне либо неинтересно на это смотреть, либо хочется просто дать леща и сказать, алло, есть кто дома, оно так не работает

+ много

#12560 2023-02-23 14:48:25

Анон

Анон пишет:

Но уже не в первый раз вижу в фиках, что персонажи ведут себя как мудаки патамушта. Патамушта мудак. Патамушта неидеальный

Тоже рядом постою, именно это бесит - авторы выписывают "неидеальных" персонажей, обаятельных по мнению автора, и когда читатель этим не проникается, потому что про мудаков без оправдания читать не нравится, начинаются стенания на анонимках и упрек, что читателю только БЛДГ подавай и вообще "великие труды не для средних умов"

#12561 2023-02-23 15:07:29

Анон

Мне нравится смотреть по части неидеальности не обязательно на мудака, достаточно в целом было бы пронаблюдать ситуацию, где нормальный по всем фронтам персонаж делает тупой выбор по принципу авось прокатит. Это не обязательно злое намерение, или что-то прямо катастрофично-непоправимое, но да, это ошибка, совершенная не из благородства, а просто так. По глупости, лени, из-за чсв, не важно. И отбелять ее тоже нет смысла, мне кажется, интересно смотреть, как в этих обстоятельствах раскрываются персонажи.
и все их кэнсэлят вместе с автором потому что онинетакие

#12562 2023-02-23 15:15:14

Анон

этому анону кажется, что все тут завуалированно обсуждают какой-то один фик, но анон никак не может понять - какой именно? чего вы как неродные, озвучьте уже

#12563 2023-02-23 15:18:25

Анон

Анон пишет:

чего вы как неродные, озвучьте уже

я тс, и я никого не имел в виду

#12564 2023-02-23 16:57:15

Анон

да вроде мало кто любит, когда обоснуя для странных поступков героя совсем ноль. но тут же еще про то, кто что и как видит, кому-то и обоснуй не обоснуй, потому что кажется ему искусственным, как будто автор просто оправдывает мудачество, а кому-то и прописанный в тексте словами не нужен, потому что ему персонажи зашли и они совпали, он их понял.

я вот анон, которому не зашла Ведьма, но который охуел от Лисьего бега. кто-то скажет, что бочжани в обоих мудаки, а кому-то они и там и там лучшие мальчики. ну и кто блин прав)

#12565 2023-02-23 18:57:19

Анон

зачла Somewhere in your heart
ну что сказать, для начала он сильно напомнил Till friday (фандом БТС), но в пятнице была и драма, и любовь, и горячий секс.   
И это сравнение меня не отпускало. Поэтому впечатление прям такое себе вышло. Недопятница, щедро присыпанная сахарной пудрой.

#12566 2023-02-25 14:44:54

Анон

Чего все молчат по выкладке? Никто штаны не спалил?

#12567 2023-02-25 14:48:36

Анон

хорошая выкладка, хтони сяо чжаня не пожалели  :lolipop:

#12568 2023-02-25 14:50:33

Анон

Этому анону ничего не зашло :sadcat:

#12569 2023-02-25 14:56:52

Анон

Анон пишет:

ничего не зашло

Вообще ничего? Ни в одной из команд? Видео неплохие, кстати. Которое кроссовер с ЗВ этому анону просто отлично зашло.

#12570 2023-02-25 15:15:33

Анон

Анон пишет:

Чего все молчат по выкладке? Никто штаны не спалил?

Я кучка пепла, пепла не умеет писать слова.

Как они все это придумывали, это же пиздец.

#12571 2023-02-25 16:03:50

Анон

Анон пишет:

Вообще ничего?

Мне тоже. И видео тоже не :pink: Я другой анон.

#12572 2023-02-25 16:50:12

Анон

Анон пишет:

хтони сяо чжаня не пожалели 

Я бы сказала, что додали по полной  :lolipop:

#12573 2023-02-25 18:59:28

Анон

Этот анон сел читать Лисий Бег и анона уже немного кринжит от дроча на тонкого-звонкого СЧ. Вот вроде интересный сюжет, но нахуя этот постоянный акцент на узких бёдрах и ломкой талии  :sadcat:

#12574 2023-02-25 19:11:34

Анон

Анон пишет:

анона уже немного кринжит от дроча на тонкого-звонкого СЧ

анон, я тебя понимаю. если бы там не была заявлена другая динамика, бросил бы сразу. как будто девушку описывает автор. но мне стало интересно, как же эта дива выебет кулгая-пантеру. в целом фик охуенный, но СЧ мимо как никогда. без этих описаний это был бы мой однозначный фаворит во всей выкладке

#12575 2023-02-25 19:16:28

Анон

но мне стало интересно, как же эта дива выебет кулгая-пантеру. в целом фик охуенный, но СЧ мимо как никогда

Есть подозрение что исключительно на силе авторского произвола  :lol: пока читаю, да. Хотя зубы скрипят на очередном описании, как жопа СЧ создана по размер руки Ибо  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума