Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Потому что челпаук хреново натягивается на бжухерские фаноны с альфачом Ибо и нежной булкой СЧ
Да ты задрал пихать свою жопоболь в каждую дырку
Бочжани в одном теле?
Такие сеттинги прикольно на всякий кибер-панк ложатся.
аноны с калькуляторами лучше бы рядом накурили про СЧ что-нибудь горячее, вместо того, чтобы об чужие фантазии ущемляться. я от обоих горю, на раскладки насрать, никакими кинками меня не смутить, читаю всё, лишь бы заходило, как написано; так что надоело уже постоянно читать про то, как всем исключительно Ибо нужен, и только аноны с калькуляторами православные шипперы 🙄
уже написать ничего нельзя без дислеймера на тыщу слов, что ты не соло-дрочер, всё падает от такого, блин.
по теме если, то хотелось бы какой-нибудь новый фик с СЧ из его европейских реклам и последнего поста на вейбо, вы вообще видели эти фотки??
он взрослый горячий мужик с очень вряд ли самым простым характером, хочу что-нибудь свежее про это, а не как он лежит плачет и не знает, что делать и уходит из шоубиза печь кексы, меня это больше любых раскладок триггерит 🤣
Отредактировано (2023-02-16 14:23:15)
хочу как они пережили кризис и не расстались
он взрослый горячий мужик с очень вряд ли самым простым характером, хочу что-нибудь свежее про это, а не как он лежит плачет и не знает, что делать и уходит из шоубиза печь кексы
Тоже хочу такого СЧ в рекламе YSL огнина огненная
хочу как они пережили кризис и не расстались
Я бздю писать фики по условному канону, недавно в фандоме, и напишешь не те факты - готовь панамку, а матчасти, с виду, дофига...
Анон сейчас словил вьетнамский флешбек, как в дежурке обосрали автора за то, что он диван не того цвета в отеле прописал. А ведь хороший был фик....
он взрослый горячий мужик с очень вряд ли самым простым характером, хочу что-нибудь свежее про это
Хочухочухочу
И про взрослого, и про горячего, и про характер
Я бздю писать фики по условному канону, недавно в фандоме, и напишешь не те факты - готовь панамку, а матчасти, с виду, дофига...
Да никто уж не помнит этот канон, чего бздеть
Анон сейчас словил вьетнамский флешбек, как в дежурке обосрали автора за то, что он диван не того цвета в отеле прописал. А ведь хороший был фик....
Поэтому надежда или на совсем бесстрашных новичков или на аксакалов фандома
Да никто уж не помнит этот канон, чего бздеть
Это ты так думаешь, а по факту найдется масса людей, кто расскажет в деталях все, что у тебя не так. Да и в каноне, имхо, муторно писать, чтобы получалось прям верибельно, - надо знать тайминг, все основные события, еще их нужным образом интерпретировать, потом наложить на последующие. Иначе же народ будет бякаться о то, что "все было не так". Это тебе не АУ, где захотел и просто придумал.
Иначе же народ будет бякаться о то, что "все было не так"
Нет, анон, народ не будет бякаться, что им что-то не так. Народ будет бякаться, что им скучно и муторно это читать, потому что сто раз это видели в бтс. Никто никогда не бякался, что в канонном фике что-то переврато. Во-1, мало кто помнит, что должно быть в каноне. Во-2, это авторская интерпретация или вообще ау в каноне и если это в шапке буквами прописано, то несогласные могут идти нахуй со своими претензиями. Единственный раз, когда прям реально бякались был когда иноавторы повально писали, что бочжани жили в одном номере. Но над этим скорее вздыхали, так как штааампы, Карл. А за другие мелочи не хуесосили
совсем запугали новичков и ветеранов
Народ будет бякаться, что им скучно и муторно это читать, потому что сто раз это видели в бтс.
Ну, может быть. Я сама мало читала канонных фиков - в основном, англо-фики, где они типа разошлись, а потом снова сходятся. Я как раз прочла один большой фик, где они спустя несколько лет после магистра снимались в артхаусном лгбт-фильме. Думаю, вот такого примерно много.
Идея насчет ау внутри канона - я даже не думала в эту сторону, ты подал мне идею )))
Я не понимаю, откуда взялся миф про то, что за матчасть хуесосят. Хуесосят на плохо написанное, за просранную логику внутри фика и за непопадание в кинки, что самое стремное, но куда деваться
Я бздю писать фики по условному канону, недавно в фандоме, и напишешь не те факты - готовь панамку, а матчасти, с виду, дофига
Анон, вместо того, чтобы ныть и бздеть, подойди к вопросу предметно. Полистай последние фесты и битвы, посмотри на фики по канону и комменты к ним, сделай анализ, писал ли кто претензии по поводу несоответствия канону. Но я сделаю тебе жизнь проще и заранее скажу, что нет, претензий к каноничности и соответствию реальному расписанию бочжаней или таймингу бтс уже давно не высказывают. Это давно сошедшее на нет веяние, которое относилось к начальному этапу жизни нашего фандома. Сейчас относятся к этому гораздно проще. Чтобы совсем себя обезопасить просто поставь в шапке ау, или в ноутах пропиши. Всё, ты великолепен. Если боишься, что здесь прилетит - сразу забей на это хер, обосрать могут все и не глядя. Писать с оглядкой на хс и "чтобы анонам понравилось" гиблое и неблагодарное дело.
Суммирую: относись проще и пиши как хочешь
А что за фик? Я помню еблю фика про ВИ ментора на конкурсе и СЧ участника. Автор заранее написал, что не знает, как все устроено, но его не спасло. Фик был неплохой по воспоминаниям, и так неизвестно осталось кто автор
А что за фик?
Если не изменяет память, а она может, это был какой-то фик оранж три, который в итоге она так и не продолжила
Если не изменяет память, а она может, это был какой-то фик оранж три, который в итоге она так и не продолжила
А потом аноны бухтят, что им не пишут канонов, авторы уходят из фд и фд умирает. Мда
А потом аноны бухтят, что им не пишут канонов, авторы уходят из фд и фд умирает. Мда
Учитывая, что этот автор все еще в фандоме, претензия некорректная
фд умирает
какой умирает? два команды ему искусственное дыхание делают, и куча новеньких анонов пришла
фд нас переживет
какой умирает?
Завтра пятница, день похорон
Анон, вместо того, чтобы ныть и бздеть, подойди к вопросу предметно
Я не ною - ну, может быть, чуть-чуть
На самом деле, это просто обсуждение вканонных фиков - мне всегда было сложнее с ними в плане матчасти, чем с ау. Особенно в новом фд, да еще где матчасти жопой жуй. Ведь и тут аноны предлагают в конечном итоге писать ау, просто про актеров. Не знаю, насколько читателям такое будет заходить.
Не завидую новичкам, в фандоме столько людей, что твои фики могут просто не заметить. Оптимальный выход здесь - это пиариться через битвы и фесты