Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Походу, я тут или автора фика обидела, или фанатов этого произведения
А тут можно фики не только ругать, но и защищать как это не удивительно.
Походу, я тут или автора фика обидела, или фанатов этого произведения
Расслабь чсв, просто твои претензии к тексту смехотворны
Автор черным по белому написал, что отношения между сослуживцами не поощрялись и что им приходилось скрываться, поэтому и не встроили в рутину.
Не поощрялись не равно невозможности этих отношений. Я не поленилась и нашла в фике цитату:
Чуваки просто тупо разошлись, без трагедии аутинга. Если автор именно ее хотел прописать, то, наверное, нужно было как-то иначе, хз. А то вышло, как вышло, да и потом еще сходились по сценарию "я думал, ты меня бросил" - "а я думал, что ты меня"
Я не пытаюсь засрать фик, он так-то нормальный шипперский фик, хорошо написан, но для меня то, что они тут оперативники - это вообще просто левый фон, о чем я изначально и написала. СЧ, который вроде как даже спец с арабским, вот так просто все оставил, чтобы быть в ВИ. Тебе это понравилось - ок. Мне нет, в чем претензия?
Расслабь чсв, просто твои претензии к тексту смехотворны
Да какое чсв, я тебя умоляю Никто даже не пытался засрать этот фик, а вы уже возбудились
Вот все хвалят отель Индиго, а мне совсем не зашло. Не зашло в плане языка и стиля: по мне так текст перегружен бекграундом, который автор преподносит очень сухо, будто википедию читаешь, а не художественный текст. При этом повествование очень неровное: то прямо хорошо-хорошо, то вот такое как камео с Исином в первой (или второй?) главе: слог внезапно становится неловким и ты вязнешь
Да какое чсв, я тебя умоляю
Никто даже не пытался засрать этот фик, а вы уже возбудились
Попробуй читать глазами
Попробуй читать глазами
Он не хочет читать, он хочет тыкать анонов палочкой, про текст ему и сказать нечего, и не интересно.
Не зашло в плане языка и стиля: по мне так текст перегружен бекграундом, который автор преподносит очень сухо, будто википедию читаешь, а не художественный текст.
Мне наоборот понравилось. Оно как фильм Карвая местами тягучее, местами быстрое, местами что-то скипнуто, с концентрацией на мелких деталях, со странными фильтрами и под голландским углом.
Пекари так-то встают в три утра. А если пекут экологичное и на закваске, то она считай полноценный член семьи, ей внимание три раза в день уделяют, на рассвете, днем и поздно вечером, и не важно больной ты или как. Закваска получается важнее партнера, он может о себе позаботится сам, а она нет. Так что, у пекарей тоже могла бы быть драма, только не с риском для жизни, а с ревностью и недостатком внимания
теперь я хочу драматичный фичок про отношения на фоне поднимающегося теста, на которое переодически отвлекаются главные герои, что ты наделал анончик?
Чуваки просто тупо разошлись, без трагедии аутинга. Если автор именно ее хотел прописать, то, наверное, нужно было как-то иначе, хз. А то вышло, как вышло, да и потом еще сходились по сценарию "я думал, ты меня бросил" - "а я думал, что ты меня"
Анонче, я тут с тобой. Меня этот момент тоже смутил и показался притянутым в угоду сюжету. О чем имел неосторожность сказать и собрал хуев в панамку Притом что фик в целом зашел и прочёл с удовольствием.
Он не хочет читать, он хочет тыкать анонов палочкой, про текст ему и сказать нечего, и не интересно.
А вы такие нежные аноны, что одно замечание про любимый фичок вызывает у вас приступы жопоболи? Ну тогда нам точно будет весело вместе
Я не поленилась и нашла в фике цитату:
И как раз перед твоей цитатой есть еще одна:
Но если тебе был нужен текст про то как герои выбирают работу, а не отношения, то может где-то есть про пекарей. Найдешь, принеси.
Притом что фик в целом зашел и прочёл с удовольствием.
Сам фик мне в целом тоже понравился, меня расстроил только этот момент в конце - с увольнением.
А вы такие нежные аноны, что одно замечание про любимый фичок вызывает у вас приступы жопоболи
Ты такой нежный, что любое несогласие со своим мнением принимаешь за жопоболь, что ли?
Не будет нам весело.
Меня этот момент тоже смутил и показался притянутым в угоду сюжету. О чем имел неосторожность сказать и собрал хуев в панамку
Я думал вы один анон
Мне наоборот понравилось. Оно как фильм Карвая местами тягучее, местами быстрое, местами что-то скипнуто, с концентрацией на мелких деталях
А мне очень напомнило манеру Юконды: с ее любовью к китайским/английским словечкам и деталям из канона. Но что там, что здесь мне это все не кликает.
А вы такие нежные аноны, что одно замечание про любимый фичок вызывает у вас приступы жопоболи? Ну тогда нам точно будет весело вместе
Анон, тут таких весельчаков и своих дохрена. Сольетесь в экстазе передергов и пронзаний
Ты такой нежный, что любое несогласие со своим мнением принимаешь за жопоболь, что ли?
Не будет нам весело.
Будет, будет, я уже прям даже вижу это
Я думал вы один анон
вотэтоповорот, да?
вотэтоповорот, да?
Может, они думали, что я кто-то другой, им знакомый, но нет - я целый отдельный новый анон!
Еще один. Нас и предыдущие не особо веселили, но это оффтоп, а в округе бродит злой модер.
А я вижу тебя в бане.
А я вижу тебя в бане.
Если только тут выдают баны за обсуждения фиков
Мне тоже отель не понравился. Тема одна из моих любимых, но и язык, и сами бочжани мимо Расстроилась даже, потому что фиков таких совсем мало
Если только тут выдают баны за обсуждения фиков
За обсуждения фиков нет. За пронзанмя чужой жопоболи могут, подними глаза в шапку треда.