Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#11626 2023-02-08 13:35:35

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Походу, я тут или автора фика обидела, или фанатов этого произведения  :lol:

А тут можно фики не только ругать, но и защищать как это не удивительно.

#11627 2023-02-08 13:39:57

Анон

Анон пишет:

Походу, я тут или автора фика обидела, или фанатов этого произведения  :lol:

Расслабь чсв, просто твои претензии к тексту смехотворны :blue:

#11628 2023-02-08 13:42:31

Анон

Анон пишет:

Автор черным по белому написал, что отношения между сослуживцами не поощрялись и что им приходилось скрываться, поэтому и не встроили в рутину.

Не поощрялись не равно невозможности этих отношений. Я не поленилась и нашла в фике цитату:

Скрытый текст

Чуваки просто тупо разошлись, без трагедии аутинга. Если автор именно ее хотел прописать, то, наверное, нужно было как-то иначе, хз. А то вышло, как вышло, да и потом еще сходились по сценарию "я думал, ты меня бросил" - "а я думал, что ты меня"  =D 

Я не пытаюсь засрать фик, он так-то нормальный шипперский фик, хорошо написан, но для меня то, что они тут оперативники - это вообще просто левый фон, о чем я изначально и написала. СЧ, который вроде как даже спец с арабским, вот так просто все оставил, чтобы быть в ВИ. Тебе это понравилось - ок. Мне нет, в чем претензия?

#11629 2023-02-08 13:44:41

Анон

Анон пишет:

Расслабь чсв, просто твои претензии к тексту смехотворны

Да какое чсв, я тебя умоляю  =D  Никто даже не пытался засрать этот фик, а вы уже возбудились  =D

#11630 2023-02-08 13:48:17

Анон

Вот все хвалят отель Индиго, а мне совсем не зашло. Не зашло в плане языка и стиля: по мне так текст перегружен бекграундом, который автор преподносит очень сухо, будто википедию читаешь, а не художественный текст. При этом повествование очень неровное: то прямо хорошо-хорошо, то вот такое как камео с Исином в первой (или второй?) главе: слог внезапно становится неловким и ты вязнешь  :dontknow:

#11631 2023-02-08 13:49:31

Анон

Анон пишет:

Да какое чсв, я тебя умоляю  =D  Никто даже не пытался засрать этот фик, а вы уже возбудились  =D

Попробуй читать глазами :facepalm:

#11632 2023-02-08 13:51:33

Анон

Анон пишет:

Попробуй читать глазами :facepalm:

Он не хочет читать, он хочет тыкать анонов палочкой, про текст ему и сказать нечего, и не интересно.

#11633 2023-02-08 13:52:13

Анон

Анон пишет:

Не зашло в плане языка и стиля: по мне так текст перегружен бекграундом, который автор преподносит очень сухо, будто википедию читаешь, а не художественный текст.

Мне наоборот понравилось. Оно как фильм Карвая местами тягучее, местами быстрое, местами что-то скипнуто, с концентрацией на мелких деталях, со странными фильтрами и под голландским углом.

#11634 2023-02-08 13:52:55

Анон

Анон пишет:

Пекари так-то встают в три утра. А если пекут экологичное и на закваске, то она считай полноценный член семьи, ей внимание три раза в день уделяют, на рассвете, днем и поздно вечером, и не важно больной ты или как. Закваска получается важнее партнера, он может о себе позаботится сам, а она нет. Так что, у пекарей тоже могла бы быть драма, только не с риском для жизни, а с ревностью и недостатком внимания :lol:

теперь я хочу драматичный фичок про отношения на фоне поднимающегося теста, на которое переодически отвлекаются главные герои, что ты наделал анончик?

#11635 2023-02-08 13:53:10

Анон

Чуваки просто тупо разошлись, без трагедии аутинга. Если автор именно ее хотел прописать, то, наверное, нужно было как-то иначе, хз. А то вышло, как вышло, да и потом еще сходились по сценарию "я думал, ты меня бросил" - "а я думал, что ты меня"  =D

Анонче, я тут с тобой. Меня этот момент тоже смутил и показался притянутым в угоду сюжету. О чем имел неосторожность сказать и собрал хуев в панамку  ;D  Притом что фик в целом зашел и прочёл с удовольствием.

#11636 2023-02-08 13:53:14

Анон

Анон пишет:

Он не хочет читать, он хочет тыкать анонов палочкой, про текст ему и сказать нечего, и не интересно.

А вы такие нежные аноны, что одно замечание про любимый фичок вызывает у вас приступы жопоболи? Ну тогда нам точно будет весело вместе  =D

#11637 2023-02-08 13:56:56

Анон

Я не поленилась и нашла в фике цитату:

Скрытый текст

И как раз перед твоей цитатой есть еще одна:

Скрытый текст

Но если тебе был нужен текст про то как герои выбирают работу, а не отношения, то может где-то есть про пекарей. Найдешь, принеси.

#11638 2023-02-08 13:57:02

Анон

Анон пишет:

Притом что фик в целом зашел и прочёл с удовольствием.

Сам фик мне в целом тоже понравился, меня расстроил только этот момент в конце - с увольнением.

#11639 2023-02-08 13:58:37

Анон

Анон пишет:

А вы такие нежные аноны, что одно замечание про любимый фичок вызывает у вас приступы жопоболи

Ты такой нежный, что любое несогласие со своим мнением принимаешь за жопоболь, что ли?  :really:
Не будет нам весело.

#11640 2023-02-08 13:59:08

Анон

Анон пишет:

Меня этот момент тоже смутил и показался притянутым в угоду сюжету. О чем имел неосторожность сказать и собрал хуев в панамку  ;D

Я думал вы один анон :blue:

#11641 2023-02-08 13:59:32

Анон

Мне наоборот понравилось. Оно как фильм Карвая местами тягучее, местами быстрое, местами что-то скипнуто, с концентрацией на мелких деталях

А мне очень напомнило манеру Юконды: с ее любовью к китайским/английским словечкам и деталям из канона. Но что там, что здесь мне это все не кликает.

#11642 2023-02-08 14:00:08

Анон

Анон пишет:

А вы такие нежные аноны, что одно замечание про любимый фичок вызывает у вас приступы жопоболи? Ну тогда нам точно будет весело вместе  =D

Анон, тут таких весельчаков и своих дохрена. Сольетесь в экстазе передергов и пронзаний  :facepalm:

#11643 2023-02-08 14:00:24

Анон

Анон пишет:

Ты такой нежный, что любое несогласие со своим мнением принимаешь за жопоболь, что ли? 
Не будет нам весело.

Будет, будет, я уже прям даже вижу это  =D

#11644 2023-02-08 14:01:17

Анон

Я думал вы один анон :blue:

вотэтоповорот, да?  :lol:

#11645 2023-02-08 14:03:04

Анон

Анон пишет:

вотэтоповорот, да?

Может, они думали, что я кто-то другой, им знакомый, но нет - я целый отдельный новый анон!  =D

#11646 2023-02-08 14:08:58

Анон

Анон пишет:

Будет, будет, я уже прям даже вижу это

Еще один. Нас и предыдущие не особо веселили, но это оффтоп, а в округе бродит злой модер.

#11647 2023-02-08 14:09:39

Анон

Анон пишет:

Будет, будет, я уже прям даже вижу это  =D

А я вижу тебя в бане.

#11648 2023-02-08 14:12:21

Анон

Анон пишет:

А я вижу тебя в бане.

Если только тут выдают баны за обсуждения фиков  =D

#11649 2023-02-08 14:13:08

Анон

Мне тоже отель не понравился. Тема одна из моих любимых, но и язык, и сами бочжани мимо :pink: Расстроилась даже, потому что фиков таких совсем мало

#11650 2023-02-08 14:21:17

Анон

Анон пишет:

Если только тут выдают баны за обсуждения фиков 

За обсуждения фиков нет. За пронзанмя чужой жопоболи могут, подними глаза в шапку треда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума