Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#10976 2023-02-03 23:35:53

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

По своему опыты только: если текст по-настоящему хорош (интересно или тянет в себя языком, или комбо всего) или  ты, заинтересован текст прочесть (попал в кинк, твоё развитие отношений и сюжета, просто горишь по пейрингу как не себя!)  ты фик прочтёшь в независимости от того, как там называют СЧ

Абсолютно согласна, хорошему фику не помешает не то написание имени ))) А неинтересный - правильное не спасет.

#10977 2023-02-03 23:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну старший и младший это какая-то дурная калька с китайского как мне кажется)

Эти синонимы старше ВИ :lol:

Ещё бы! 😏
Но все равно, вот это реально маркеры неудачного по языку текста, а не употребление Чжань)

#10978 2023-02-03 23:54:50

Анон

Анон пишет:

Но все равно, вот это реально маркеры неудачного по языку текста, а не употребление Чжань

Кому как, я фик с Чжанями дальше первого Чжаня не прочитаю. Старших и младших, впрочем, тоже.

#10979 2023-02-03 23:57:01

Анон

после комментариев в тиктоке с чжаньками и ибошками, мне уже вообще ничего не страшно

#10980 2023-02-03 23:58:26

Анон

Анон пишет:

Кому как, я фик с Чжанями дальше первого Чжаня не прочитаю. Старших и младших, впрочем, тоже.

+1. На заре юности читал такое, а теперь стар стал и переборчив. Старших и младших сразу на хуй, и Чжани туда же идут.

#10981 2023-02-04 00:21:06

Анон

А потом вы жалуетесь на Ибо-ебаку!  :lol:

А это разве не любители Ибо-ебаки новичкам маяки развешивают?  ;D  :evil:

#10982 2023-02-04 00:34:10

Анон

А огласите список монстров ;D

#10983 2023-02-04 00:56:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но все равно, вот это реально маркеры неудачного по языку текста, а не употребление Чжань

я обычно тоже, но несколько раз бывало, что они появлялись не с самого начала, а когда ты уже инвестирован в историю, и вроде ничего не предвещало 😩

как человек, несколько раз так попавший, хочу сказать, что среди тех фиков, которые не спасти никакими полными именами, есть те, которые будут вполне читабельны не только для поклонников автора с цифрами в нике, если тупо автозаменой всех младших брюнетов, от которых ощущение, что в постели несколько человек, половина из которых братья, заменить на имена персонажей, даже переписывать и особо бетить ничего не нужно, потому что в остальном фик внезапно очень ок, несмотря на 😪

#10984 2023-02-04 01:41:24

Анон

Анон пишет:

А огласите список монстров ;D

Нет :evil:

#10985 2023-02-04 02:07:18

Анон

Анон пишет:

К сожалению, так сложилось в этом фандоме исторически. Изначально сформировался некий кружок ебанутых "а-вот-я-жила-в-Китае", которые истово орали на каждом углу как некультурно и "не по-китайски" использовать "Чжань". Впоследствии оказалось, что в Китае всем похуй, но эта дичь прижилась, и все, кому нечем кормить своё чсв, по-прежнему кормятся этим

Да, анон, именно поэтому Ибо всегда зовёт СЧ Сяо Чжань, Чжань-гэ и прочее, и никогда Чжань  :facepalm:

#10986 2023-02-04 07:52:06

Анон

Анон пишет:

Да, анон, именно поэтому Ибо всегда зовёт СЧ Сяо Чжань, Чжань-гэ и прочее, и никогда Чжань  :facepalm:

Он может его звать хоть бегемотиком, от этого Чжань = неуважение не станет

#10987 2023-02-04 08:01:11

Анон

Спросите уже китайцев, заебали со своими Чжанями  и
знаниями о Китае максимум начало 90-тых (да, в нашем интернете в основном это). У знакомого китайцы прозвище в офисе Бо, его абсолютно все так называют, а это даже не имя, а вариация.

#10988 2023-02-04 08:06:31

Анон

А ещё заебали переносить правила китайского в русский язык. Я вам 100 страниц наскриню, где переводчик посчитал, что по-русски это нормально. А мы с вами пишем все ещё по-русски, а не по-китайски. Как начнет, будете со своими двумя иероглифами носится. Откопали неактуально в 2020- тых правило и заебали им всех, китаисты хреновы

Отредактировано (2023-02-04 08:08:42)

#10989 2023-02-04 08:35:53

Анон

китаисты хреновыЕ

:troll:

#10990 2023-02-04 08:44:12

Анон

А вы заебали своими лаоши, знакомыми китайцами и выдуманными элитами. Вот как только китаянки массово начнут писать в фиках Чжань, а к самому Сяо Чжаню мвссово начнут так обращаться коллеги, я буду читать ваши гениальные пописы.
Стоит упомянуть, что не читаешь такие фики, сразу налетаете. Как будто я это прямо авторам в комментах пишу.

#10991 2023-02-04 08:47:34

Анон

Все так заняты срачем, что пропустили выкладку визуала у команд.

#10992 2023-02-04 09:20:13

Анон

Анон пишет:

Вот как только китаянки массово начнут писать в фиках Чжань, а к самому Сяо Чжаню мвссово начнут так обращаться коллеги, я буду читать ваши гениальные пописы

+

Добавлю, что мне еще не попадалось годных фиков с чжанями, но я давно такие и не открываю

#10993 2023-02-04 09:54:22

Анон

Если не открываешь, как они тебе годные попадутся?  :troll:

#10994 2023-02-04 10:12:57

Анон

Анон пишет:

Если не открываешь, как они тебе годные попадутся?  :troll:

Если она их даже не открывает, то она не может знать Чжани там или оос кто-то другой :lol:

#10995 2023-02-04 10:17:14

Анон

Самое смешное, что бедные ньюфаги и не настаивали на Чжане в фиках  :lol:
Да и никто никого не заставляет читать, будто трагедия произойдет, если кто-то заигнорит мой фичок из-за того, что ему там чет не так

#10996 2023-02-04 10:21:57

Анон

Анон пишет:

Да и никто никого не заставляет читать, будто трагедия произойдет, если кто-то заигнорит мой фичок из-за того, что ему там чет не так

Так о чем и речь. Не читаешь быдлоисэм? Не читай, у всех свои сквики. Не читаешь не ту раскладку? Не читай, бетон в жопе это важно. Не читаешь фики с Чжанями? Да как ты можешь, элита хренова, моя лаоши не твоя лаоши, все китайцы подтвердили.

Отредактировано (2023-02-04 10:22:39)

#10997 2023-02-04 10:25:33

Анон

Анон пишет:

Так о чем и речь. Не читаешь быдлоисэм? Не читай, у всех свои сквики. Не читаешь не ту раскладку? Не читай, бетон в жопе это важно. Не читаешь фики с Чжанями? Да как ты можешь, элита хренова, моя лаоши не твоя лаоши, все китайцы подтвердили.

:lol: блять, анон, мы уже поняли что ты особенный анон с тонким вкусом я думал тебя забани

#10998 2023-02-04 10:30:24

Анон

Анон пишет:

Не читаешь не ту раскладку? Не читай, бетон в жопе это важно.

Бля, у меня сейчас прям вьетнамские флэшбеки случились. Я была до этого давно в другом фандоме, где людям было это пиздец важно, куча разборок, анализов, почему один в жопу может дать, а второй - нет. И если ты писал одну раскладку, то любители другого варианта просто заносили тебя в черный список навсегда, и никакие твои фички больше не читали, даже уровня пг-13, потому что если бы был секс, ТО  :lol:

#10999 2023-02-04 10:35:12

Анон

Анон смотрел вкладку визуала и так все хорошо было, но потом анон наткнулся на арт с бугаем Ибо и феминным СЧ и у анона все упало :sadcat:

#11000 2023-02-04 10:37:12

Анон

Но хорошего арта много )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума