Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
По своему опыты только: если текст по-настоящему хорош (интересно или тянет в себя языком, или комбо всего) или ты, заинтересован текст прочесть (попал в кинк, твоё развитие отношений и сюжета, просто горишь по пейрингу как не себя!) ты фик прочтёшь в независимости от того, как там называют СЧ
Абсолютно согласна, хорошему фику не помешает не то написание имени ))) А неинтересный - правильное не спасет.
Но все равно, вот это реально маркеры неудачного по языку текста, а не употребление Чжань
Кому как, я фик с Чжанями дальше первого Чжаня не прочитаю. Старших и младших, впрочем, тоже.
после комментариев в тиктоке с чжаньками и ибошками, мне уже вообще ничего не страшно
Кому как, я фик с Чжанями дальше первого Чжаня не прочитаю. Старших и младших, впрочем, тоже.
+1. На заре юности читал такое, а теперь стар стал и переборчив. Старших и младших сразу на хуй, и Чжани туда же идут.
А потом вы жалуетесь на Ибо-ебаку!
А это разве не любители Ибо-ебаки новичкам маяки развешивают?
А огласите список монстров
Анон пишет:Но все равно, вот это реально маркеры неудачного по языку текста, а не употребление Чжань
я обычно тоже, но несколько раз бывало, что они появлялись не с самого начала, а когда ты уже инвестирован в историю, и вроде ничего не предвещало 😩
как человек, несколько раз так попавший, хочу сказать, что среди тех фиков, которые не спасти никакими полными именами, есть те, которые будут вполне читабельны не только для поклонников автора с цифрами в нике, если тупо автозаменой всех младших брюнетов, от которых ощущение, что в постели несколько человек, половина из которых братья, заменить на имена персонажей, даже переписывать и особо бетить ничего не нужно, потому что в остальном фик внезапно очень ок, несмотря на 😪
А огласите список монстров
Нет
К сожалению, так сложилось в этом фандоме исторически. Изначально сформировался некий кружок ебанутых "а-вот-я-жила-в-Китае", которые истово орали на каждом углу как некультурно и "не по-китайски" использовать "Чжань". Впоследствии оказалось, что в Китае всем похуй, но эта дичь прижилась, и все, кому нечем кормить своё чсв, по-прежнему кормятся этим
Да, анон, именно поэтому Ибо всегда зовёт СЧ Сяо Чжань, Чжань-гэ и прочее, и никогда Чжань
Да, анон, именно поэтому Ибо всегда зовёт СЧ Сяо Чжань, Чжань-гэ и прочее, и никогда Чжань
Он может его звать хоть бегемотиком, от этого Чжань = неуважение не станет
Спросите уже китайцев, заебали со своими Чжанями и
знаниями о Китае максимум начало 90-тых (да, в нашем интернете в основном это). У знакомого китайцы прозвище в офисе Бо, его абсолютно все так называют, а это даже не имя, а вариация.
А ещё заебали переносить правила китайского в русский язык. Я вам 100 страниц наскриню, где переводчик посчитал, что по-русски это нормально. А мы с вами пишем все ещё по-русски, а не по-китайски. Как начнет, будете со своими двумя иероглифами носится. Откопали неактуально в 2020- тых правило и заебали им всех, китаисты хреновы
Отредактировано (2023-02-04 08:08:42)
китаисты хреновыЕ
А вы заебали своими лаоши, знакомыми китайцами и выдуманными элитами. Вот как только китаянки массово начнут писать в фиках Чжань, а к самому Сяо Чжаню мвссово начнут так обращаться коллеги, я буду читать ваши гениальные пописы.
Стоит упомянуть, что не читаешь такие фики, сразу налетаете. Как будто я это прямо авторам в комментах пишу.
Все так заняты срачем, что пропустили выкладку визуала у команд.
Вот как только китаянки массово начнут писать в фиках Чжань, а к самому Сяо Чжаню мвссово начнут так обращаться коллеги, я буду читать ваши гениальные пописы
+
Добавлю, что мне еще не попадалось годных фиков с чжанями, но я давно такие и не открываю
Если не открываешь, как они тебе годные попадутся?
Если не открываешь, как они тебе годные попадутся?
Если она их даже не открывает, то она не может знать Чжани там или оос кто-то другой
Самое смешное, что бедные ньюфаги и не настаивали на Чжане в фиках
Да и никто никого не заставляет читать, будто трагедия произойдет, если кто-то заигнорит мой фичок из-за того, что ему там чет не так
Да и никто никого не заставляет читать, будто трагедия произойдет, если кто-то заигнорит мой фичок из-за того, что ему там чет не так
Так о чем и речь. Не читаешь быдлоисэм? Не читай, у всех свои сквики. Не читаешь не ту раскладку? Не читай, бетон в жопе это важно. Не читаешь фики с Чжанями? Да как ты можешь, элита хренова, моя лаоши не твоя лаоши, все китайцы подтвердили.
Отредактировано (2023-02-04 10:22:39)
Так о чем и речь. Не читаешь быдлоисэм? Не читай, у всех свои сквики. Не читаешь не ту раскладку? Не читай, бетон в жопе это важно. Не читаешь фики с Чжанями? Да как ты можешь, элита хренова, моя лаоши не твоя лаоши, все китайцы подтвердили.
блять, анон, мы уже поняли что ты особенный анон с тонким вкусом я думал тебя забани
Не читаешь не ту раскладку? Не читай, бетон в жопе это важно.
Бля, у меня сейчас прям вьетнамские флэшбеки случились. Я была до этого давно в другом фандоме, где людям было это пиздец важно, куча разборок, анализов, почему один в жопу может дать, а второй - нет. И если ты писал одну раскладку, то любители другого варианта просто заносили тебя в черный список навсегда, и никакие твои фички больше не читали, даже уровня пг-13, потому что если бы был секс, ТО
Анон смотрел вкладку визуала и так все хорошо было, но потом анон наткнулся на арт с бугаем Ибо и феминным СЧ и у анона все упало
Но хорошего арта много )))