Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Правда так и не поняла - откуда такая звериная серьезность из-за употребления одной фамилии, без имени. в соседних фандомах вообще проблем с этим нет и никто за оскорбление не считает.
К сожалению, так сложилось в этом фандоме исторически. Изначально сформировался некий кружок ебанутых "а-вот-я-жила-в-Китае", которые истово орали на каждом углу как некультурно и "не по-китайски" использовать "Чжань". Впоследствии оказалось, что в Китае всем похуй, но эта дичь прижилась, и все, кому нечем кормить своё чсв, по-прежнему кормятся этим.
А про "звериную серьезность" из-за всякой хуйни - это определённо про данный фандом. Велкам )
Запомнить - не проблема, в данный момент проблема - вытерпеть тонны поучающих речей с табуретки
Впоследствии оказалось, что в Китае всем похуй,
Иди в пень, если в обиходе всем похуй, это не значит, что в правилах - нет. В русском языке всем похуй, как писать иногда, но правила все еще существуют.
да, я из тех ебанутых, кто когда-то жил в Китае
да, я из тех ебанутых, кто когда-то жил в Китае
чтд
Запомнить - не проблема, в данный момент проблема - вытерпеть тонны поучающих речей с табуретки
По запросу же
Впоследствии оказалось, что в Китае всем похуй, но эта дичь прижилась, и все, кому нечем кормить своё чсв, по-прежнему кормятся этим.
вот и мне показалось, что в Китае к этому попроще относятся, чем, кхм, некоторые люди)
Иди в пень, если в обиходе всем похуй, это не значит, что в правилах - нет. В русском языке всем похуй, как писать иногда, но правила все еще существуют.
никто про правила и не противится) Вопрос в актуальности данных правил по отношению к дрочилкам в тредах)
еще бы я сидела и соблюдала правила русского языка и запрещала себе писать - сорямбя, или актера по фамилии называть особенно если он не Иванов
*протягивает панамку*
*протягивает панамку*
не знаю, кто ты, но это тебе, анон
Как я рада, что после Лань Чжаня у меня рука не поднимается написать просто Чжань. Лань Чжань - просто оберег от хуев в панамку
Щас еще ньюфаги начнут писать И Бо и поедет крыша снова
(не совсе ньюфаг, но к слову) сукматьвашуаыыыы как бесят фф с Лань Ван Цзы, Вей У Сянь Лань Си Чэнь и это все почему, сууук, почемуууууууууууууу???? зочем? как? штобы што?
Господамы ньюфаги, когда вы пишете на русском, то соблюдаете правила русского языка?
так всё дело в том, что пишем мы на русском, а правило для китайского. в русском такого ограничения нет 😂
дранон, которого очень смешит эта тухлая стюардесса
(не совсе ньюфаг, но к слову) сукматьвашуаыыыы как бесят фф с Лань Ван Цзы, Вей У Сянь Лань Си Чэнь и это все почему, сууук, почемуууууууууууууу???? зочем? как? штобы што?
Тебе не в этот тред
я сначала тоже загонялась в правила русского языка "если мы пишем текст на русском, то должны применять правила русского языка" и в этом тоже своя истина есть)) иначе мы должны переводить к примеру с английского или немецкого с артиклями, или употреблять в переводе на русском какие-нибудь несвойственные нам особенности чужого языка. Что совершенно точно правилами китайского языка нельзя полностью регулировать русский текст, мне до сих пор не нравится довод "мне китайская лаоши сказала, как писать на русском". Но как бы есть гораздо более правильный способ проверки, у нас есть достаточно длительная и устоявшаяся история перевода с китайского на русский, в том числе и художки, я стала смотреть там, и вот с именами - они в большинстве случаев, даже из двух слогов, все равно пишут полное имя в классике или в чем-то типа Ван Гулика, но есть исключения современная задача трех тел, там называют только по фамилии (в случае сч, это сяо если что).
Мы тут и в чатах пишем чаще СЧ, а не Сяо Чжань. О чем сремся-то?
Впоследствии оказалось, что в Китае всем похуй, но эта дичь прижилась, и все, кому нечем кормить своё чсв, по-прежнему кормятся этим.
Принеси мне эти тонны китайских фиков с Чжань, если всем похуй. Они-то Ван Ибо обычно пишут, а не просто Ибо, хотя казалось бы.
Но священное право «а мне так нравится, хули вы мои фики не читаете» подтвердила целая одна китайская лаоши
да закопайте вы это, заебали уже
да закопайте вы это, заебали уже
Да вообще. Обязательно кто-то ущемится.
Но как бы есть гораздо более правильный способ проверки, у нас есть достаточно длительная и устоявшаяся история перевода с китайского на русский, в том числе и художки, я стала смотреть там...
Анончик, ты молодец, без шуток, но проблема не в правилах - черт бы с ними. Проблема в том, что в ру-фандоме правила эти сделали неким инструментом приосанивания и отчуждения для "всех, кто не с нами". Зачем? Для чего? Пишет человек, как хочет и может, "Сяо", "Чжань", "И Бо" - ну и ладно, ничего смертельного. Но нет, мы сразу же испытываем непреодолимое внутреннее "Фи!" и закрываем фанфик, чтобы больше никогда и ни за что! И вот это злобствование само по себе не существовало с самого начала, его придумали и навязали всем определённые нехорошие люди. В этом проблема.
Но нет, мы сразу же испытываем непреодолимое внутреннее "Фи!" и закрываем фанфик, чтобы больше никогда и ни за что!
Ну не люблю я читать фики про неизвестных мне Чжаней, мне неинтересно. Вот автору лень написать Сяо Чжань, а мне лень тратить на него время. Еще скажи, что все кто фамилию Розенталя хотя бы слышал, гнусно приосаниваются над всеми, кто прогуливали русский.
Человек пусть пишет как хочет, а кто хочет, его не читает. Затравили, блин, Сяо Чжанями бедосей, фички читать отказываются, отчуждают от фидбэка.
Еще скажи, что все кто фамилию Розенталя хотя бы слышал, гнусно приосаниваются над всеми.
Ведь он сам по-русски писал по китайским правилам и анонам завещал
Затравили, блин, Сяо Чжанями бедосей, фички читать отказываются, отчуждают от фидбэка.
Вот хочется кому-то выделится в элитку и посиять, хотя бы за счет Сяо Чжаня
Ньюфаг, забей. Есть авторы с сотнями подписчиков и отличным фидбеком, которые все это имели в виду и продолжают писать Чжаней. И тут все их знают и завидуют
Ньюфаг, забей. Есть авторы с сотнями подписчиков и отличным фидбеком, которые все это имели в виду и продолжают писать Чжаней. И тут все их знают и завидуют
Мне как ньюфагу вообще пофиг, просто узнала, что у фандома есть такая попоболь )))
Вот хочется кому-то выделится в элитку и посиять, хотя бы за счет Сяо Чжаня
Да какая нахрен элитка. Сами придумали, сами обиделись. Что элитарного в том, чтобы не читать то, что тебя сквикает? Еще скажи, что все кто не читает/наоборот читает омегаверсы — элитка.
Заебали.
И тут все их знают и завидуют
Естественно
Элиток у нас нету, хвала магнуму и персику (ньюфаги, это выдающиеся хуй Ван Ибо и жопа Сяо Чжаня)
Отредактировано (2023-02-03 22:49:53)
Ньюфаг, забей. Есть авторы с сотнями подписчиков и отличным фидбеком, которые все это имели в виду и продолжают писать Чжаней.
Да я уже. Сначала было пофиг, потом заразился фандомной истерикой, а сейчас снова пофиг. Если текст заходит, то он с одиноким Чжанем зайдет, а если не заходит, то и с Сяо не зайдет
хвала магнуму и персику
Ньюфаг, запомни! Ета канон
Еще скажи, что все кто не читает/наоборот читает омегаверсы — элитка.
У тебя какая-то сложная и затейливая попоболь