Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Анон
Ты думаешь, что пришел и всех перевоспитаешь?
Это была ирония, анон
Ты думаешь, что пришел и всех перевоспитаешь?
Наивное летнее дитя
Но в статье, что я выше скинул, есть подробности и более менее разумное объяснение версиям того, что на самом деле случилось
уже с домашнего компа полезу. спасибоньки
*на ньюфажном*
аноны, я вот вчера встретила в визитках про отмену Сяо. Пошла сегодня гуглить и мне попалась только одна статья 2020года (я на китайско-английском не умею) про отмену из-за фанфикаА как сейчас обстоят дела?
я уже полчаса в ахуе из-за всего этого. некоторые люди такие ебанутые мрази
Анон, люди не просто ебанутые мрази, а очень очень жадные ебанутые мрази. Никто не знает, как именно и кто закопал Сяо Чжаня, но вся эта шелуха — креветки, фички, старые посты из соцсетей — все это было только поводом. Причем не особо серьезным, раскопать что-то действительно значимое про него самого не смогли. То есть, любой другой тоже бы сгодился. Поэтому «официального» бана не было. И даже в это время некоторые бренды оставались, реклама выходила, были съемки и запись суперуспешного сингла.
Настоящая же причина, скорее всего, была в деньгах. Популярность выросла невероятно, контракт с мелким агентством был, как и у всех начинающих, кабальный. И проблемы с агентством были (и озвучивались) задолго до произошедшего. Пытался ли кто-то его перекупить дешевле или вовсе утопить, никто не знает. Китайская индустрия кибербуллинга селебрити поставлена на поток, у них даже ежемесячные индексы есть. И тогда на эти атаки потратились очень серьезно. Но по факту карьеру прикрыли сверху и полностью она так и не восстановилась. Иногда кажется, что по его собственному желанию развиваться в других направлениях (год гастролей со спектаклем), но скорее всего нет. Дорамы тормозятся до сих пор (какой-то халатник выходит сейчас в Корее, так и не выйдя в Китае), на эти новогодние праздники не было ни одного публичного появления и т.д.
Как рекламный амбассадор он все это время очень успешен, а вот с работой и медийным присутствием как артиста/певца на тв что-то не то.
Милый анон, сам же себе противоречит
Нет
ну так креветки и начали бучу, потом уже подключились проплаченные "креветки" и нитизены.
Это ты откуда взял? Нет, нигде не было пруфов, что это были именно креветки, а не «креветки».
Ао3 и так и так собирались закрывать, а уж этот плач про бесценный обучающий ресурс до сих пор в ушах стоит.
Отбитость фанаток Ибо мы уже знаем, как и отбитость фанаток СЧ, так что именно волна началась с них, а вентилятор хорошо разогнался проплатой)
Да там были набросы от хейтеров и до Ао3. И про расизм, и про гомогейство, и про мат в соцсетях. Выстрелило Ао3.
я бы рада, но у меня часовой пояс отличный от МСК прям на нормальные часы((
Есть ещё один коллективный просмотр пораньше, там сейчас в районе 13-14 серии. По вторникам и четвергам
Анон-ньюфаг, мы с тобой коллеги, давай держаться вместе! Пока что для сделала следующие выводы:
Как рекламный амбассадор он все это время очень успешен, а вот с работой и медийным присутствием как артиста/певца на тв что-то не то.
Да, все так. На китайский каналах его давно нет, хотя он даже вроде как амбассадор тэнсюня.
наивные чукотские дети. я прошел афганскую войну в самых срачных фандомах
Там, по-видимому, скучно стало. Зато тут бывает весело. Временами.
Там, по-видимому, скучно стало. Зато тут бывает весело. Временами.
Ты такой суровый, прямо как хозяин фандома
Бо-ди
Не любят в массе, поэтому не перебарщивай
Этот анон уже не очень ньюфаг, но засасывало постепенно (очень многие из родного фэндома перешли в китайцев, анон долго сопротивлялся и сначала читал как ориджи, потом по бтс начал различать, а неукротимого так и не осилил, хотя пытался несколько раз)
Иногда кажется, что по его собственному желанию развиваться в других направлениях (год гастролей со спектаклем), но скорее всего нет.
Тут тоже какое-то противоречие. Т.е выпустить успешный сингл в 20г ему никто не помешал, а 3 года спустя петь кто-то мешает? Звучит сомнительно.
?
Чжань-Чжань - для близких и личного общения, он так сам представляется.
Бо-ди - «ди» младший, как «гэ» старший
неукротимого так и не осилил, хотя пытался несколько раз)
Попробуй донхуа, она динамичнее и спец-эффекты там лучше.
Я дораму мучила на перемотке, больно водянистая, но с анонами вместе хорошо идет, а треп в чате разбавляет стекло.
А еще можно Ибо-гэ в некоторые моменты
Чжань-Чжань - для близких и личного общения, он так сам представляется.
Бо-ди - «ди» младший, как «гэ» старший
В общем это звательные формы, скорее. Просто так при упоминании в тексте не употребляются. Аббревиатурами проще, по-любому
Я дораму мучила на перемотке, больно водянистая, но с анонами вместе хорошо идет, а треп в чате разбавляет стекло.
Я прокручивал про суп и тоже бодро шло
Тут тоже какое-то противоречие. Т.е выпустить успешный сингл в 20г ему никто не помешал, а 3 года спустя петь кто-то мешает? Звучит сомнительно.
Если не ждали выхода сингла, то могли и не опустить стеклянный потолок. Потом подсуетились.
Попробуй донхуа, она динамичнее и спец-эффекты там лучше.
Я уже и она мне очень нравится. И новеллу. Но после них дорама не лезет от слова совсем
Да вроде нет, не особо сомнительно. Если он ограничен буквой контракта, то там могла быть лазейка, позже прикрытая. Связанная с территорией производства, авторства и тд. Либо наоборот, у него были обязательства по контракту, и они были выполнены тогда.
Возможно, ограничения все те же, но в тот момент можно было проявиться только так, а сейчас есть другие способы.
Пока что для сделала следующие выводы:
я пока для себя решила говорить родитель китаец 1 и родитель китаец 2