Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
А вообще почему автор разгона не пошел в личку к автору фика? Сейчас предвижу, как все набросятся на автора...
А смысл? Автор сам не знает, откуда он абзац переписал? Все он прекрасно знает.
Хотела повозмущаться, пока читала, но поняла, что если эта армия ачотаковцев та же, что и недавно тут удивлялась "а что таково?" в заявке на уже готовый перевод, то чего я жду от этих людей
Просто охуел от количества анонов (если это не сам спиздивший автор пляшет), которым ситуация вообще нормальная. Вы хоть понимаете к чему такое отношение может привести, если каждый начнет тащить чужое, а все вокруг кричать ачетаково, это все в воздухе летает, сколько таких идей...
Хотела повозмущаться, пока читала, но поняла, что если эта армия ачотаковцев та же, что и недавно тут удивлялась "а что таково?" в заявке на уже готовый перевод, то чего я жду от этих людей
Удивлю тебя, анон, и скажу, что это могут быть и разные люди
Просто охуел от количества анонов (если это не сам спиздивший автор пляшет), которым ситуация вообще нормальная. Вы хоть понимаете к чему такое отношение может привести, если каждый начнет тащить чужое, а все вокруг кричать ачетаково, это все в воздухе летает, сколько таких идей...
это могут быть и разные люди
Определённо. От перевода, имхо, буквально никто не пострадал, а вот плагиат - это не ок.
От перевода, имхо, буквально никто не пострадал, а вот плагиат - это не ок.
и то и другое не ок, от перевода пострадали авторы, которые писали в установленные хронологические рамки, нервничали, понравится ли заявителю фик, а потом увидели, что все их переживания гроша ломанного не стоят для кого-то.
и то и другое обидная и очень неприятная ситуация, просто в случае с плагиатом более личная.
Вы хоть понимаете к чему такое отношение может привести, если каждый начнет тащить чужое, а все вокруг кричать ачетаково, это все в воздухе летает, сколько таких идей...
Я артер и я познал дзен, картинки тащат без разрешения только в путь, куда там идеям, поэтому похуй
Я артер и я познал дзен, картинки тащат без разрешения только в путь, куда там идеям, поэтому похуй
Сочувствую, что с таким приходится мириться
Как вам выкладки?
Папапа, удалите из драбблика про преступников из начала текста дубль шапки которую вам принёс автор спасибо что без ника
Мне вот че интересно, если спиздить в свой фик какой-нибудь разгон бл-я или еще какого-нибудь фандомного чудовища, аноны точно так же будут доказывать, что разгон хуйня, вот посмотрите зато, какой качественный фичок вышел? Или там будет риторика из какого чудесного разгона вышел такой хуевый фик? Вообще, рассуждения в духе "все же так делают, че ты возбухаешь" могут далеко завести. Если это гипотетическое большинство лишено понятия такта и культуры и сидит по уши в говне, то я присаживаться рядом не буду.
все же так делают, че ты возбухаешь
Если бы ты читал глазами, а не горящим седалищем, то увидел бы, что аргументы были о другм
Если бы ты читал глазами, а не горящим седалищем, то увидел бы, что аргументы были о другм
А типа три предыдущие страницы, где некоторые аноны доказывают, что пиздить норм мне привиделись?
Например:
Анон, если ты первый день в интернете фд, то у меня для тебя новость: надо сразу говорить такие вещи, иначе не очень умные или общительные личности могут у тебя подсмотреть и взять себе. Сколько себя помню, все авторы (и в этом фд тоже) так делали и делают
Отредактировано (2023-01-28 11:40:42)
Мне вот че интересно, если спиздить в свой фик какой-нибудь разгон бл-я или еще какого-нибудь фандомного чудовища, аноны точно так же будут доказывать, что разгон хуйня, вот посмотрите зато, какой качественный фичок вышел?
Тоже, спижживай
Он еще и разгоны успевает?!!
Тоже, спижживай
Я таким не занимаюсь. Мне кажется, что красть чужие идеи - себя не уважать. Другие-то может не узнают, что ты спиздил, но ты же сам все про себя знаешь. И это как-бы значит, что ты не способен сам сделать хорошо и красиво, а вынужден паразитировать на чужом творчестве. Один абзац дернул здесь, другой там. И все тайком тащишь под подушку.
Как вам выкладки?
Зачел пока выборочно несколько работ - все качественные. Очень понравился фик про дракона и принца. Читал его перед сном и проснулся думая о таких бочжанях. Хорошая сказка
Отредактировано (2023-01-28 11:51:11)
Я таким не занимаюсь. Мне кажется, что красть чужие идеи - себя не уважать. Другие-то может не узнают, что ты спиздил, но ты же сам все про себя знаешь. И это как-бы значит, что ты не способен сам сделать хорошо и красиво, а вынужден паразитировать на чужом творчестве.
Ну и молодец Надеюсь, фанфикшн ты тоже не пишешь, потому что это тоже в своем роде паразитирование
Ну и молодец
Надеюсь, фанфикшн ты тоже не пишешь, потому что это тоже в своем роде паразитирование
Переработать чужую идею во что-то уникальное и развить в то, чего не было в оригинале - одно, а слямзить под копирку кусок чужого текста - совсем другое. Но в целом, да - фанфикшн чаще всего паразитирование на оригинале. Другое дело, что написание фиков часто помогает автору прокачать скилл и потом написать что-то свое хорошее и интересное.
То есть если берутся чужие характеры реальных людей или других уже существующих персонажей, то зачем придумывать свой сюжет, мир, копать матчасть, мучиться над тем, чтобы красивое было, хорошо читалось, когда можно просто своровать буковки, да?
Отредактировано (2023-01-28 12:08:06)
Как яростно аноны защищают свое право тырить чужие идеи
Хорош уже) кто был нечист на копипасту, так и останется. Ну хоть будет теперь в курсе, что некоторые таким брезгуют.
Лучше идите фикло почитайте, там есть ржачное. Я даже не знаю как это описать, чтобы не спойлерить. Неожиданное. Но маленькое, в общем
я прочитал про гибискусы и нихуя не понял. я может тупой, у меня бывает, но я просто не вкурил, для меня это какой-то эреборный артхаус, размазанный на пиздецовое количество слов, где в начале ложка двигается сама по себе, потому что в последнем абзаце волшебник подумал, что было бы круто, если бы все ложки в мире двигались сами по себе. написано вроде неплохо, но характеры премерзкие, за что там такой ВЧЧ, мне тоже непонятно, проблевался. хотя от бочжаней проблевался дальше. кто автор, гадать не буду, смутно помню, что недавно где-то уже встречал автора, который пишет Чжочен с буквой е, но лень искать
То есть если берутся чужие характеры реальных людей или других уже существующих персонажей, то зачем придумывать свой сюжет, мир, копать матчасть, мучиться над тем, чтобы красивое было, хорошо читалось, когда можно просто своровать буковки, да?
Надеюсь, фанфикшн ты тоже не пишешь, потому что изучение матчасти это тоже в своем роде паразитирование на окружающей действительности