Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#10426 2023-01-27 09:59:38

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

все авторы (и в этом фд тоже) так делали и делают

Вот не надо, далеко не все. Давай с примерами тогда уж

Анон пишет:

На месте автора разгона я бы порадовался, если б мои две строчки под фото кого-то вдохновили на целый немаленький и хороший фик.

На месте автора я бы пришел к тому, кто меня вдохновил и спросил бы разрешение на использование не только идеи, но и целого абзаца почти слово в слово

#10427 2023-01-27 10:00:14

Анон

Анон пишет:

Если бы автор оставил ссылку, анончик мой тупенький, что идея взята оттуда-то и у того-то автора, никаких не было претензий к этому. А так - автора разгона обвинять в том, что он возмутился, ебанистика

У автора могло и не быть ссылки. Ему мог кто-то зачитать /пересказать исходный пост год назад.

#10428 2023-01-27 10:01:13

Анон

Анон пишет:

В фандоме дофига фиков с одинаковыми или похожими идеями, но нет, все равно надо докопаться до автора  :facepalm:

Есть разница между использованием тропов/стереотипов и конкретной идеи плюс текста

На месте автора разгона я бы порадовался, если б мои две строчки под фото кого-то вдохновили на целый немаленький и хороший фик.

Конечно, если бы автор потенциально немаленького фика пришел и спросил разрешения (или хотя бы переписал так, чтоб это можно было списать на неуникальность эльфов)

Не факт, что разрешение бы ему дали, автор разгона и сам мог бы когда-нибудь собственные идеи воплотить в немаленький и тд. И это его личный выбор.

#10429 2023-01-27 10:02:10

Анон

Анон пишет:

очевидно фик по разгону писать не планирует, с чего такие бурные обвинения. 

Ты автор разгона? Знаешь точно, что она планировала или не планировала? Может, она потихоньку писала

Зачем оправдывать явно некрасивый поступок, не понимаю. Если не приколочено, не значит, что можно тащить. Правила хорошего тона не отменяют того, что следует прийти к автору идеи и целого абзаца и спросить разрешение

#10430 2023-01-27 10:04:13

Анон

Анон пишет:

Та же Лис так делала, у Бабочек такое видел, у Скальди, Тайчо...

Ты в своем уме вообще. Это не пример. Это наброс

Пример — это исходник/спизженное

#10431 2023-01-27 10:04:35

Анон

Анон пишет:

У тебя, видать, ничего не пиздили пока

Я по-другому к этому отношусь. Фандом пачками производит накуры, аушки, фаноны, если ты активно в фандоме, от этого никуда не деться, в голове что-то осядет без твоего на это желания. И часто идеи витают в воздухе, я сам натыкался на фики по идее из своей головы и смотрел на них с очень сложным лицом, потому что ни с кем не делился, а вот, другому автору то же самое придумалось. Это просто разгон, не фик, который слово в слово переписали. Со своей стороны я проблем не вижу. Единственное, о чем бы я расстроился - что я не первый написал по своей идее

#10432 2023-01-27 10:06:42

Анон

Анон пишет:

Я по-другому к этому отношусь. Фандом пачками производит накуры, аушки, фаноны, если ты активно в фандоме, от этого никуда не деться, в голове что-то осядет без твоего на это желания. И часто идеи витают в воздухе, я сам натыкался на фики по идее из своей головы и смотрел на них с очень сложным лицом, потому что ни с кем не делился, а вот, другому автору то же самое придумалось. Это просто разгон, не фик, который слово в слово переписали. Со своей стороны я проблем не вижу. Единственное, о чем бы я расстроился - что я не первый написал по своей идее

+100

#10433 2023-01-27 10:09:06

Анон

Анон пишет:

Мне пост показался излишне эмоциональным  :dontknow: . Поначалу я уж подумал, что там фик у нее украли, а не небольшую подпись под фото. Ну камон она выложила это больше года назад, очевидно фик по разгону писать не планирует, с чего такие бурные обвинения.  Имхо если ты к своим идеям относишься как к сверхценности, то лучше не выкладывать их в инет, где иногда даже целые законченные работы пиздят, "правят" их и выдают за свои.

имхо, если нормально относиться к таким вещам и вместо того, чтобы осуждать укравшего, говорить авторам не ходить в короткой юбке не выкладывать свои тексты в интернет, то в итоге пострадают только читатели без оригинального контента.

А также я не понимаю, вся гордость что ли отсохнет две строчки спасибо в примечании написать, уж если не разрешение спрашивать.

#10434 2023-01-27 10:11:10

Анон

Анон пишет:

И часто идеи витают в воздухе

И текстовые абзацы, скрепочкой прикрепленные к витающей идее, ага.

#10435 2023-01-27 10:14:02

Анон

Анон пишет:

+1000
Дранон, не +100

Отредактировано (2023-01-27 10:16:24)

#10436 2023-01-27 10:19:38

Анон

Я немного изумлен таким обилием «ачетакова». Сколько народу, оказывается, готовы присваивать чужой контент

#10437 2023-01-27 10:24:20

Анон

Анон пишет:

говорить авторам не ходить в короткой юбке не выкладывать свои тексты в интернет, то в итоге пострадают только читатели без оригинального контента.

Это был не текст  ;D . Если б фестовый автор утащил кусок готового текста, я бы первый его осудил.
Если что, я тоже считаю, что лучше бы было написать в примечании, что использовал вот такую чужую идею, но с другой стороны, понимаю, что автор мог видеть этот пост давным-давно, забыл источник, потом идея непроизвольно всплыла, и он без задних мыслей ее использовал.

#10438 2023-01-27 10:25:50

Анон

Ладно бы идея всплыла, но буковки-то как в точно такие же слова сложились?

#10439 2023-01-27 10:29:03

Анон

Анон пишет:

Сколько народу, оказывается, готовы присваивать чужой контент

Контент бля  :facepalm: Я бы посоветовал автору фика вырезать эти несколько строчек из текста, его фик от этого абсолютно ничего не потеряет.

#10440 2023-01-27 10:29:40

Анон

Анон пишет:

Я бы посоветовал автору фика вырезать эти несколько строчек из текста, его фик от этого абсолютно ничего не потеряет.

+ в следующий раз спрашивать разрешение

#10441 2023-01-27 10:30:53

Анон

У этого дна нету дна  :smoke:

#10442 2023-01-27 10:33:45

Анон

Анон пишет:

Контент бля  :facepalm: Я бы посоветовал автору фика вырезать эти несколько строчек из текста, его фик от этого абсолютно ничего не потеряет.

и это неплохое решение. хотя и не потому, что фик что-то потеряет или нет  ;D

#10443 2023-01-27 10:34:52

Анон

Анон пишет:

+ в следующий раз спрашивать разрешение

Ну или хоть пиздить не так очевидно :lol:

#10444 2023-01-27 10:35:23

Анон

Анон пишет:

Я немного изумлен таким обилием «ачетакова».

Так это действительно ничего такого, только ты бегаешь и набрасываешь потому что наконец-то едааааа

#10445 2023-01-27 10:38:16

Анон

Лично мне похуй, если что-то вдруг у меня спиздят. Спиздили - на вашей совести, если она есть
Но тут автору разгона нехорошо от всей этой ситуации, а значит автору фика надо прийти и как минимум извинится

Отредактировано (2023-01-27 10:39:51)

#10446 2023-01-27 10:43:43

Анон

Анон пишет:

Так это действительно ничего такого

А ты* никак других примеров не принесешь

#10447 2023-01-27 10:48:31

Анон

Анон пишет:

Но тут автору разгона нехорошо от всей этой ситуации, а значит автору фика надо прийти и как минимум извинится

Плюсую. Все люди разные. У меня как-то тоже утащили маленький кусок из опубликованного фика, я малость напрягся, но через четверть часа забил и забыл. Но раз  здесь юзер сильно расстроился, то лучше удалить его абзац из фика и извиниться в личке.

#10448 2023-01-27 10:50:47

Анон

А вообще почему автор разгона не пошел в личку к автору фика? Сейчас предвижу, как все набросятся на автора...

#10449 2023-01-27 10:51:56

Анон

Анон пишет:

А вообще почему автор разгона не пошел в личку к автору фика?

Славу самого токсичного фандома надо как-то поддерживать :lol:

#10450 2023-01-27 10:55:42

Анон

Анон пишет:

А вообще почему автор разгона не пошел в личку к автору фика? Сейчас предвижу, как все набросятся на автора...

Фик и разгон выложены открыто, и вопрос по ним открытый. Если автор фика не пришел к автору разгона в личку, почему автор разгона должен? Все логично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума