Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Пойнт про «качество» тоже днищенский
Милый анон, научись читать глазами, пожалуйста: я сказал, что фик вышел качественным, но то, что он по спизженной идее осудил. Качество фика тут играет последнюю роль, мой пойнт все так же осуждаем. можно было спросить, можно было скинуть ссылку на разгон, можно было переписать своими словами, можно было убрать эту сцену - смотри сколько вариантов? - и ни у кого не было бы претензий.
Довольно оригинальная сама по себе. И подбор слов необычный.
Чем же она оригинальна? Эльфы и война? Вау, никогда такого не было! Дипломатическая миссия эльфов - вау, никогда не читал!
Вообще этот фик мне изначально напомнил фик у ино, где СЧ и ВИ представители своих народов, дипломаты, тоже встречаются на съезде, чтобы решить ситуацию между своими государствами, но вместо этого мутят друг с другом. Частично плагиат, скажешь?
Вообще не понял, кстати, причем здесь заказчик
не автор, не подружка... и так далее
Чем же она оригинальна
Я думаю речь про рубленные фразы с ?
Милый анон, научись читать глазами, пожалуйста: я сказал, что фик вышел качественным, но то, что он по спизженной идее осудил. Качество фика тут играет последнюю роль, мой пойнт все так же осуждаем. можно было спросить, можно было скинуть ссылку на разгон, можно было переписать своими словами, можно было убрать эту сцену - смотри сколько вариантов? - и ни у кого не было бы претензий.
Не твой, а самый первый, и вообще эта тема. Вообще зачем об этом говорить, я не понимаю. Какая разница, как развилась идея, если она была украдена, какой смысл сравнивать по этому параметру разгон и фик, это разные жанры.
Если автор очевидно «вдохновился» кем-то без указания; если автор «переписал эту идею, потому что его не устроил фик», они все равно воры, каким бы «качественным» не выглядел итог
Украдена, воры...
они все равно воры, каким бы «качественным» не выглядел итог
Согласен.
Если бы автор переписал этот скопированный абзац несчастный, придраться бы не к чему было. Но мысли умные приходят после или совсем не приходят
Чем же она оригинальна? Эльфы и война? Вау, никогда такого не было! Дипломатическая миссия эльфов - вау, никогда не читал!
Я не читал. И здесь идея куда уже сформулирована.
Вообще не понял, кстати, причем здесь заказчик
если бы заказчик попросил хоть что-нибудь приблизительно напоминающее эту тему, можно было бы предполагать и случайные ассоциации у автора, и загадочные совпадения. Хоть какой-то другой повод для появления этого посла и его внутренней паники, кроме того разгона. Но заказчик не просил.
(Вообще другое просил так то, если посмотреть правде в глаза)
Украдена, воры...
У тебя, видать, ничего не пиздили пока
Дипломатическая миссия эльфов - вау, никогда не читал!
Разве это не основной сюжет почти любого фичка про эльфов? Два эльфийских народа, трудности перевода, что-то там, два гг влюбляются 😆
Вообще другое просил так то, если посмотреть правде в глаза
зыс, поэтому не надо приплетать его сюда, он как бы вообще не причем и орги феста тоже. они не обладают сверхспособностями, чтобы знать, фик по спизженой идее или по своей собственной
У тебя, видать, ничего не пиздили пока
Относись к идеям проще: пришла - ушла. У автора разгона, кстати, нигде ни слова не сказано, что его идеи нельзя использовать.
Разве это не основной сюжет почти любого фичка про эльфов?
оригинальность, анон, оригинальность. никто до этого момента никогда не писал. автора гнв тоже тогда можно считать вором, раз он ворует идеи у чз, ух ты!
Относись к идеям проще: пришла - ушла. У автора разгона, кстати, нигде ни слова не сказано, что его идеи нельзя использовать.
А ложечки серебряные в гостях, если без бирки «не уносите, пожалуйста» или если не на цепочке к столу привинчены, можно с собой забирать?
оригинальность, анон, оригинальность. никто до этого момента никогда не писал. автора гнв тоже тогда можно считать вором, раз он ворует идеи у чз, ух ты!
Утютю, давайте замылим тему, приплетая добросовестно обозначенные кроссоверы и тех, кто указывает/упоминает, когда пользуется чужими идеями, рефами и тд.
А ложечки серебряные в гостях, если без бирки «не уносите, пожалуйста» или если не на цепочке к столу привинчены, можно с собой забирать?
Господи не знают уже за что посраться, как будто сидят на низком старте и записывают как Гарри на идею даже авторское право не распространяется
зыс, поэтому не надо приплетать его сюда, он как бы вообще не причем и орги феста тоже. они не обладают сверхспособностями, чтобы знать, фик по спизженой идее или по своей собственной
Да не переживай, тут явно никто не имеет претензий к оргам.
на идею даже авторское право не распространяется
Так мы и не в суде
Анон, если ты первый день в интернете фд, то у меня для тебя новость: надо сразу говорить такие вещи, иначе не очень умные или общительные личности могут у тебя подсмотреть и взять себе. Сколько себя помню, все авторы (и в этом фд тоже) так делали и делают
В фандоме дофига фиков с одинаковыми или похожими идеями, но нет, все равно надо докопаться до автора
На месте автора разгона я бы порадовался, если б мои две строчки под фото кого-то вдохновили на целый немаленький и хороший фик.
Осталось объявить автора разгона неадекватной вхорой с уникальными ельфами
В фандоме дофига фиков с одинаковыми или похожими идеями, но нет, все равно надо докопаться до автора
![]()
На месте автора разгона я бы порадовался, если б мои две строчки под фото кого-то вдохновили на целый немаленький и хороший фик.
а целый абзац вселенная нашептала. ага.
Если бы автор оставил ссылку, анончик мой тупенький, что идея взята оттуда-то и у того-то автора, никаких не было претензий к этому. А так - автора разгона обвинять в том, что он возмутился, ебанистика
все авторы (и в этом фд тоже) так делали и делают
Пример конкретный можешь привести?
И не того автора, который говорит, что переписывает фикло «под себя», тем более, что он обычно инофички обчищает
Осталось объявить автора разгона неадекватной вхорой с уникальными ельфами
Мне пост показался излишне эмоциональным . Поначалу я уж подумал, что там фик у нее украли, а не небольшую подпись под фото. Ну камон она выложила это больше года назад, очевидно фик по разгону писать не планирует, с чего такие бурные обвинения. Имхо если ты к своим идеям относишься как к сверхценности, то лучше не выкладывать их в инет, где иногда даже целые законченные работы пиздят, "правят" их и выдают за свои.