Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#10376 2023-01-26 14:02:17

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Но меня не смущает, для омегаверса мне норм. Если ты что-нибудь другое у них прочтешь, увидишь, что они ими не злоупотребляют

+1000
Употреблять заместительные "альфа", "омега" и так далее - это обычное дело для омегаверса, и нет, в данном случае нет злоупотребления, все в норме.

#10377 2023-01-26 14:07:49

Анон

Анон пишет:

обычно смущают, в этом омегаверсе нет, потому что он написан так, как писали 10 лет назад - со всеми кинками омегаверса. я читал нечто похожее в одном фандоме, там тоже все было по тетрадке кинков 

+100, анон, именно что так и есть. Но заказчик этого и хотел, насколько я понял

#10378 2023-01-26 23:26:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а вас не смущают в зове заместительные?

обычно смущают, в этом омегаверсе нет, потому что он написан так, как писали 10 лет назад - со всеми кинками омегаверса. я читал нечто похожее в одном фандоме, там тоже все было по тетрадке кинков  :lolipop:

да, я прям всплакнула по временам своего настоящего guilty pleasure, то есть тин вульфа ;D
альфы и омеги тут прямо к месту, авторы Зова все мои старые кинки в одном фике почесали :lolipop:

Отредактировано (2023-01-26 23:27:21)

#10379 2023-01-27 01:31:40

Анон

Новый скандал-плагиат?  :evil:
https://mobile.twitter.com/bez_obid_no/ … 1948403713

#10380 2023-01-27 01:41:37

Анон

Анон пишет:

Новый скандал-плагиат?  :evil:
https://mobile.twitter.com/bez_obid_no/ … 1948403713

Ситуация некрасивая, но фик, кстати, вышел намного круче непонятной и незаконченной аушки про сдохшего в сортире эльфеныша

Отредактировано (2023-01-27 01:41:54)

#10381 2023-01-27 01:42:29

Анон

Анон пишет:

Ситуация некрасивая, но фик, кстати, вышел намного круче непонятной и незаконченной пушки про сдохшего в сортире эльфеныша

Я не сравнивал фик и разгон. Там только первый абзац похож или сюжетно тоже?

#10382 2023-01-27 01:46:51

Анон

Только первый абзац. Дальше в разные стороны и, имхо, не в плюс автору оригинального разгона. Хотя ситуация странная и непонятная, можно было ведь и спросить и в титрах указать...
дранон

Отредактировано (2023-01-27 01:47:15)

#10383 2023-01-27 01:51:27

Анон

Анон пишет:

Сюжетно есть общее: эльфы, конфликт военный, дипломаты, смерть дипломата. Но у автора фика все ушло в другое направление, он добавил оригинальности и своих мыслей, развил мир и героев иначе.
Неоднозначная ситуация, мне фик понравился, а то, что спиздили первый абзац - нет.

#10384 2023-01-27 03:22:10

Анон

Анон пишет:

Ситуация некрасивая, но фик, кстати, вышел намного круче непонятной и незаконченной аушки про сдохшего в сортире эльфеныша

какого бы качества не был разгон, но просто брать его и писать по нему фик, как минимум, некрасиво. можно было бы спросить у автора оригинальной идеи разрешения. а воровать целый абзац, так вообще, низко (мягко говоря)  :really:

#10385 2023-01-27 03:54:15

Анон

Анон пишет:

какого бы качества не был разгон, но просто брать его и писать по нему фик, как минимум, некрасиво. можно было бы спросить у автора оригинальной идеи разрешения. а воровать целый абзац, так вообще, низко (мягко говоря)  :really:

+ Это днище и позор

#10386 2023-01-27 07:06:43

Анон

Автор ведьмы из глубинки и нежизнь боль, значит...

Отредактировано (2023-01-27 07:08:18)

#10387 2023-01-27 07:24:58

Анон

Анон пишет:

++
Пойнт про «качество» тоже днищенский

И идея и этот абзац совершенно явно и беззастенчиво украдены. Очень интересно, что на это плагиаторша скажет.

Отредактировано (2023-01-27 07:25:11)

#10388 2023-01-27 07:26:20

Анон

Удивительно, что наш фд даже мем про «уникальных эльфов» сумел так сурово воплотить в жизнь  :lol:

#10389 2023-01-27 07:26:21

Анон

Однако какой жирный выдался на скандалы фест, хорошо начали и хорошо закончили  :yolka:

#10390 2023-01-27 07:55:31

Анон

Анон пишет:

Однако какой жирный выдался на скандалы фест, хорошо начали и хорошо закончили  :yolka:

Ну к фесту это уже не имеет отношения, деанон произошел.

#10391 2023-01-27 08:01:56

Анон

Анон пишет:

Ну фик-то на фест написан, столько людей прочитали и не признали разгон

#10392 2023-01-27 08:06:33

Анон

Анон пишет:

А деанон обнулил тот факт, что фик фестовый?
Он повлиял разве что на тот факт, что автор разгона в твиттере автора фика тегнул, а не в комментарии свой скрин принёс.

#10393 2023-01-27 08:17:05

Анон

Ну фик-то на фест написан, столько людей прочитали и не признали разгон

Что говорит только о том, что не все читавшие фик читали разгон

#10394 2023-01-27 08:20:07

Анон

Фест какой фест? Орги, насколько я понимаю, не обязаны проверять каждый внесенный текст на плагиат или схожесть. Заказчик со своей заявкой тоже не при делах, там придраться не к чему - вообще нет эльфов. Суть только в количестве прочитавших фик, без феста их было бы меньше.
Здесь чисто разборки между двумя авторами.

#10395 2023-01-27 08:20:33

Анон

Анон пишет:

Хотя ситуация странная и непонятная, можно было ведь и спросить и в титрах указать...

Разгон запощен год назад, первый абзац - аж в ноябре 2021. Столько выжидать, чтобы сознательно украсть не мега оригинальную идею :think: я бы ставила на то, что автор фика когда-то там прочитала разгон, забыла, на фесте вспомнила, но без конкретики, как свою идею.

Не автор разгона, не автор фика, фик даже не читала, не хомячок, не хейтер, не подружка. Днища и позора не вижу. Это фандом, тут идет взаимное переопыление, всякие аушки и накуры сыпятся со всех сторон, что-то может осесть и потом всплыть в голове. Бывает

#10396 2023-01-27 08:22:26

Анон

Анон пишет:

Фест какой фест? Орги, насколько я понимаю, не обязаны проверять каждый внесенный текст на плагиат или схожесть.

Оргов никто не обвиняет, узбагойся, ясен красен что разборки между авторкой и юзером с разгоном, просто смешно, что это не какой-то фик на фикбуке, а неплохая работа на только что отгремевшем фесте

Отредактировано (2023-01-27 08:23:01)

#10397 2023-01-27 08:31:16

Анон

Мда, грустно все это

#10398 2023-01-27 08:35:36

Анон

Анон пишет:

я бы ставила на то, что автор фика когда-то там прочитала разгон, забыла, на фесте вспомнила, но без конкретики, как свою идею.

Емнип авторка фика не так давно в фандоме, по БоЧжаням чуть ли не впервые написала осенью. Сомневаюсь, что она сидела и ночами читала чьи-то разгоны годовалой давности, чтобы спиздить.
Соглашусь с тобой, анон. Идея не настолько оригинальная, и подбор слов мог в голову прийти именно таким.

#10399 2023-01-27 08:41:03

Анон

Анон пишет:

Разгон запощен год назад, первый абзац - аж в ноябре 2021. Столько выжидать, чтобы сознательно украсть не мега оригинальную идею :think: я бы ставила на то, что автор фика когда-то там прочитала разгон, забыла, на фесте вспомнила, но без конкретики, как свою идею.

Не автор разгона, не автор фика, фик даже не читала, не хомячок, не хейтер, не подружка. Днища и позора не вижу. Это фандом, тут идет взаимное переопыление, всякие аушки и накуры сыпятся со всех сторон, что-то может осесть и потом всплыть в голове. Бывает

Ладно бы одна идея, но ведь и такст заходной. Слишком специфически оформлен этот абзац с вопросами, чтобы списать на «переопыление». Я бы ставил на то, что разгон во время публикации понравился, был скопирован в заметки, а на авторство было насрать.

Я, кстати, не понял, какое отношение этот фик имеет к заявке, в ней нет подходящих формулировок. Так что, можно предположить, что и написан текст (или его черновик) был сразу после «переопыления», а не сейчас. И на фест просто подогнан. Есть слово «магия»? Отлично, вот вам.

Не автор, не читал, офигел от скринов.

Отредактировано (2023-01-27 08:41:38)

#10400 2023-01-27 08:44:23

Анон

Анон пишет:

Идея не настолько оригинальная, и подбор слов мог в голову прийти именно таким.

Довольно оригинальная сама по себе. И подбор слов необычный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума