Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#9401 2023-01-11 21:54:18

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Аноны, а сегодня работы еще будут открывать или брейк?

#9402 2023-01-11 21:58:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за буча в твиттере по поводу фичка Аиста Марабу? Второй день подряд попадаются твиты про "любимый фичок и говно", и я не понимаю, о чем там речь

Судя по всему, намекают на то, что кто-то сделал рерайт или спиздил сюжет, если по простому =D
на скринах вот этот фик https://ficbook.net/readfic/12713485
Я не читал, не знаю.

Отредактировано (2023-01-11 21:58:53)

#9403 2023-01-11 21:58:23

Анон

Анон пишет:

Что в после в словах "через день" для тебя не понятно?)

#9404 2023-01-11 21:58:45

Анон

Анон пишет:

обещали через день, значит завтра

#9405 2023-01-11 21:59:27

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, намекают на то, что кто-то сделал рерайт или спиздил сюжет, если по простому
Вот об этом https://ficbook.net/readfic/12713485
Я не читал, не знаю.

Капец, чтобы узнать, о чем речь, придется читать эту эпопею?( Я так не хочу, а интересно(

#9406 2023-01-11 22:03:24

Анон

Что в после в словах "через день" для тебя не понятно?)

То, что я этого не вижу в описании профиля феста на А03  :really:

обещали через день, значит завтра

Спасибо, анонче

#9407 2023-01-11 22:05:16

Анон

Анон пишет:

Капец, чтобы узнать, о чем речь, придется читать эту эпопею?( Я так не хочу, а интересно(

Вот мы ленивые аноны. Хххх

#9408 2023-01-11 22:07:50

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, намекают на то, что кто-то сделал рерайт или спиздил сюжет, если по простому
на скринах вот этот фик https://ficbook.net/readfic/12713485
Я не читал, не знаю.

открыл первую главу, сравнил с Прирученным, мельком полистал. не спизженно, но есть несколько похожих моментов. ну, строго говоря, совпадения могут быть самыми поверхностными. автор вдохновился фиком, как делают некоторые авторы и пишут свое, но похожее. аист может гордиться собой  ;D

#9409 2023-01-11 22:43:26

Анон

Анон пишет:

открыл первую главу, сравнил с Прирученным, мельком полистал. не спизженно, но есть несколько похожих моментов. ну, строго говоря, совпадения могут быть самыми поверхностными. автор вдохновился фиком, как делают некоторые авторы и пишут свое, но похожее. аист может гордиться собой  ;D

Не читал ни тот, ни другой, но думаю, что сравнение по первой главе не самая объективная вещь

#9410 2023-01-12 03:55:03

Анон

Прочитал Правила мира. Написано очень хорошо, вообще отличный пример, как язык может сделать из банального сюжета небанальный текст. Ярко и эмоционально прописаны эмоции СЧ. Диалоги правдоподобные, но грубые, и эта грубость у меня вызвала отторжение, как и сам СЧ. Он тут не сучка, а просто уставший, злой, озлобленный на мир мужик с нелюбимой профессией. Очень отталкивающий персонаж и препод. Может его методы преподавания и эффективны, но нахер такие преподы нужны. Он сам назвал себя мудаком, собственно, так и есть. Если автор пытался сделать его таким, то ему это удалось. Мне такой СЧ не только абсолютно мимо фанонов, бог с ними, с этими фанонами, они у всех разные, но просто противен как герой. От его образа мыслей (пример "Он мысленно оторвал ей голову, макнул её в соус и сожрал в один присест") было противно, а так как весь текст насквозь этим пропитан, то осталось очень неприятное, противное послевкусие. Сам расстроился честно говоря.
Все это исключительно только мое личное восприятие, поэтому прошу не набегать с криками. Ни на какую истину не претендую, делюсь исключительно своим впечатлением. Для меня текст несмотря на отличный язык оказался скорее сквиком, но рад, что кому-то нравится, и автор получит свой фидбек, написано-то действительно хорошо

#9411 2023-01-12 03:59:53

Анон

Что-то я не пойму, в бочжанефандоме мода такая, по два раза́ одно и то же переводить? На какой-то ФБ был перевод, который я уже точно читала до выкладки. Сейчас вот на фесте по заявкам перевод фика, у которого уже есть перевод. втф?..

#9412 2023-01-12 04:26:25

Анон

Анон пишет:

Что-то я не пойму, в бочжанефандоме мода такая, по два раза́ одно и то же переводить? На какой-то ФБ был перевод, который я уже точно читала до выкладки. Сейчас вот на фесте по заявкам перевод фика, у которого уже есть перевод. втф?..

это не только в бочжанефд так. во всех бывают дубляжи переводов. иногда первый действительно выходит некачественным, иногда переводчику просто хочется приложить руку к полюбившейся работе. лично я в этом явлении ничего плохого не вижу. переводческий труд в фд не оплачивается, поэтому нет никакой проблемы, если переводчик берётся за то, что хочет, а не за то, что ещё никто не переводил.

в этом конкретном случае многие не поняли, как так красиво совпало с заявителем и исполнителем. к тому же, вполне справедливо, что участники, ознакомившиеся со своими заявками с началом феста, возмутились, что у кого-то было не только несоразмерно больше времени на исполнение, но и уверенность, что заявитель точно останется доволен. так как зачёл перевод ещё до официального старта феста.

#9413 2023-01-12 04:42:23

Анон

Анон пишет:

Пока могу сказать, что текст самый обычный. Если бы не фест, я бы прошел мимо. Написано неплохо, но и не так, чтобы не оторваться. Ситуация довольно простенькая, хоть и приятная, но никакой новизны в ней нет. В целом, хотелось бы чего-то поинтереснее. Как-то так пока.

Надеюсь, автор сюда не ходит, не хотелось бы его расстраивать

У меня похожие впечатления. Приятный незамысловатый текст, прочитала с удовольствием, но перечитывать не буду. Не вижу, что тут для автора обидного,  про некоторые фики и этого не скажешь.

Отредактировано (2023-01-12 04:44:02)

#9414 2023-01-12 06:30:49

Анон

Знаю, что хс читают авторы. Очень прошу не воспринимать здешние мнения всерьез и надолго. Не бойтесь чужих сквиков,  всех сердцем не притянешь. Пускай ваши персонажи живут своими жизнями, имеют свои недостатки. Шаблонные правильные герои вызывают шаблонные правильные чувства. Неплохо, но приедается, в результатах не тянет читать ничего. Небанальные тексты - это то, что держит в фандоме.

#9415 2023-01-12 07:26:19

Анон

Анон пишет:

Он сам назвал себя мудаком, собственно, так и есть.

Не в порядке защиты или набега с криками, просто немного подискутировать.

Скрытый текст

Еще раз подчеркну, я ни в коем случае не спорю с тобой, не набегаю с криками, не пытаюсь переубедить, просто делюсь своим видением.

#9416 2023-01-12 12:33:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он сам назвал себя мудаком, собственно, так и есть.

Не в порядке защиты или набега с криками, просто немного подискутировать.

Скрытый текст
Скрытый текст

#9417 2023-01-12 12:39:48

Анон

Скрытый текст

#9418 2023-01-12 12:52:10

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-12 12:54:45)

#9419 2023-01-12 13:07:55

Анон

Все еще не вижу ничего ужасного в том, что за отсутствие препод ставит эбсент

Скрытый текст

#9420 2023-01-12 19:30:40

Анон

Ну что, аноны, готовы к новой выкладке феста? ;D

#9421 2023-01-12 20:04:59

Анон

Готовы, только выкладки еще нет   :sadcat:

#9422 2023-01-12 21:44:58

Анон

Мдаа... будет ли хоть одна не-аушка :sadcat:

#9423 2023-01-12 22:09:34

Анон

зсвв-анон грустно слушает как стрекочут цикады  :sadcat:

#9424 2023-01-12 22:11:32

Анон

Анон пишет:

зсвв-анон грустно слушает как стрекочут цикады  :sadcat:

Мне не важна раскладка, но захотелось проверить заявки, есть ли там вообще зсвв  :sadcat:

#9425 2023-01-12 22:21:16

Анон

Мне не важна раскладка, но захотелось проверить заявки, есть ли там вообще зсвв  :sadcat:

Судя по тегам ожидается как минимум четыре фика, анон надеялся что хоть во второй день что-нибудь выложат, но видимо ожидание растягивается

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума