Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Аноны, а сегодня работы еще будут открывать или брейк?
Аноны, а что за буча в твиттере по поводу фичка Аиста Марабу? Второй день подряд попадаются твиты про "любимый фичок и говно", и я не понимаю, о чем там речь
Судя по всему, намекают на то, что кто-то сделал рерайт или спиздил сюжет, если по простому
на скринах вот этот фик https://ficbook.net/readfic/12713485
Я не читал, не знаю.
Отредактировано (2023-01-11 21:58:53)
Что в после в словах "через день" для тебя не понятно?)
обещали через день, значит завтра
Судя по всему, намекают на то, что кто-то сделал рерайт или спиздил сюжет, если по простому
Вот об этом https://ficbook.net/readfic/12713485
Я не читал, не знаю.
Капец, чтобы узнать, о чем речь, придется читать эту эпопею?( Я так не хочу, а интересно(
Что в после в словах "через день" для тебя не понятно?)
То, что я этого не вижу в описании профиля феста на А03
обещали через день, значит завтра
Спасибо, анонче
Капец, чтобы узнать, о чем речь, придется читать эту эпопею?( Я так не хочу, а интересно(
Вот мы ленивые аноны. Хххх
на скринах вот этот фик https://ficbook.net/readfic/12713485
Я не читал, не знаю.
открыл первую главу, сравнил с Прирученным, мельком полистал. не спизженно, но есть несколько похожих моментов. ну, строго говоря, совпадения могут быть самыми поверхностными. автор вдохновился фиком, как делают некоторые авторы и пишут свое, но похожее. аист может гордиться собой
открыл первую главу, сравнил с Прирученным, мельком полистал. не спизженно, но есть несколько похожих моментов. ну, строго говоря, совпадения могут быть самыми поверхностными. автор вдохновился фиком, как делают некоторые авторы и пишут свое, но похожее. аист может гордиться собой
Не читал ни тот, ни другой, но думаю, что сравнение по первой главе не самая объективная вещь
Прочитал Правила мира. Написано очень хорошо, вообще отличный пример, как язык может сделать из банального сюжета небанальный текст. Ярко и эмоционально прописаны эмоции СЧ. Диалоги правдоподобные, но грубые, и эта грубость у меня вызвала отторжение, как и сам СЧ. Он тут не сучка, а просто уставший, злой, озлобленный на мир мужик с нелюбимой профессией. Очень отталкивающий персонаж и препод. Может его методы преподавания и эффективны, но нахер такие преподы нужны. Он сам назвал себя мудаком, собственно, так и есть. Если автор пытался сделать его таким, то ему это удалось. Мне такой СЧ не только абсолютно мимо фанонов, бог с ними, с этими фанонами, они у всех разные, но просто противен как герой. От его образа мыслей (пример "Он мысленно оторвал ей голову, макнул её в соус и сожрал в один присест") было противно, а так как весь текст насквозь этим пропитан, то осталось очень неприятное, противное послевкусие. Сам расстроился честно говоря.
Все это исключительно только мое личное восприятие, поэтому прошу не набегать с криками. Ни на какую истину не претендую, делюсь исключительно своим впечатлением. Для меня текст несмотря на отличный язык оказался скорее сквиком, но рад, что кому-то нравится, и автор получит свой фидбек, написано-то действительно хорошо
Что-то я не пойму, в бочжанефандоме мода такая, по два раза́ одно и то же переводить? На какой-то ФБ был перевод, который я уже точно читала до выкладки. Сейчас вот на фесте по заявкам перевод фика, у которого уже есть перевод. втф?..
Что-то я не пойму, в бочжанефандоме мода такая, по два раза́ одно и то же переводить? На какой-то ФБ был перевод, который я уже точно читала до выкладки. Сейчас вот на фесте по заявкам перевод фика, у которого уже есть перевод. втф?..
это не только в бочжанефд так. во всех бывают дубляжи переводов. иногда первый действительно выходит некачественным, иногда переводчику просто хочется приложить руку к полюбившейся работе. лично я в этом явлении ничего плохого не вижу. переводческий труд в фд не оплачивается, поэтому нет никакой проблемы, если переводчик берётся за то, что хочет, а не за то, что ещё никто не переводил.
в этом конкретном случае многие не поняли, как так красиво совпало с заявителем и исполнителем. к тому же, вполне справедливо, что участники, ознакомившиеся со своими заявками с началом феста, возмутились, что у кого-то было не только несоразмерно больше времени на исполнение, но и уверенность, что заявитель точно останется доволен. так как зачёл перевод ещё до официального старта феста.
Пока могу сказать, что текст самый обычный. Если бы не фест, я бы прошел мимо. Написано неплохо, но и не так, чтобы не оторваться. Ситуация довольно простенькая, хоть и приятная, но никакой новизны в ней нет. В целом, хотелось бы чего-то поинтереснее. Как-то так пока.
Надеюсь, автор сюда не ходит, не хотелось бы его расстраивать
У меня похожие впечатления. Приятный незамысловатый текст, прочитала с удовольствием, но перечитывать не буду. Не вижу, что тут для автора обидного, про некоторые фики и этого не скажешь.
Отредактировано (2023-01-12 04:44:02)
Знаю, что хс читают авторы. Очень прошу не воспринимать здешние мнения всерьез и надолго. Не бойтесь чужих сквиков, всех сердцем не притянешь. Пускай ваши персонажи живут своими жизнями, имеют свои недостатки. Шаблонные правильные герои вызывают шаблонные правильные чувства. Неплохо, но приедается, в результатах не тянет читать ничего. Небанальные тексты - это то, что держит в фандоме.
Он сам назвал себя мудаком, собственно, так и есть.
Не в порядке защиты или набега с криками, просто немного подискутировать.
Еще раз подчеркну, я ни в коем случае не спорю с тобой, не набегаю с криками, не пытаюсь переубедить, просто делюсь своим видением.
Все еще не вижу ничего ужасного в том, что за отсутствие препод ставит эбсент
Ну что, аноны, готовы к новой выкладке феста?
Готовы, только выкладки еще нет
Мдаа... будет ли хоть одна не-аушка
зсвв-анон грустно слушает как стрекочут цикады
зсвв-анон грустно слушает как стрекочут цикады
Мне не важна раскладка, но захотелось проверить заявки, есть ли там вообще зсвв
Мне не важна раскладка, но захотелось проверить заявки, есть ли там вообще зсвв
Судя по тегам ожидается как минимум четыре фика, анон надеялся что хоть во второй день что-нибудь выложат, но видимо ожидание растягивается