Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Но зачем пихать его в фест?
На фестах больше фидбека чем если просто выложишь. Очевидно же
Или просто знал о том, что делают второй перевод
Но пост бл-я от начала октября, и он пишет, что фик уже переведен. Если переводчик и правда перевел фик и ждал 2 месяца, чтобы его выложить, то снимаю шляпу, я бы столько не вытерпел
Да и перевод не сказать что лучше по качеству чем первый
Заказчик считает очевидно, что лучше
У меня к этому китайскому тексту странные чувства: читал его сто лет назад, ещё когда анлейт не был готов, понравился, но как-то с оговорками. Сейчас понимаю, что в 2023 году не стал бы читать, ибо фик устарел и тропы, которые там используются, тоже устарели
Вот именно, первый перевод очень даже ок
А я просто люблю что расставшись застывают как мухи в янтаре, рыпаются, но все равно застывшие
Да? Эээ… ну, теперь, с уходом с фикбука, наверное это так.
Очевидно, что если на твой перевод дрочит бл-й, то кинет рек у себя в канале, на который подписано больше людей, чем на твиттерский аккаунт феста, и фидбека будет вагон и без феста
Отредактировано (2023-01-10 23:14:07)
перевел фик и ждал 2 месяца, чтобы его выложить
Такую хрень поди вычитай и отбеть.
Ну ладно с переводом, как остальные тексты?
ибо фик устарел и тропы, которые там используются, тоже устарели
ебать ты анон конечно.. покажи мне новые и "неустаревшие" тропы, а
ебать ты анон конечно.. покажи мне новые и "неустаревшие" тропы, а
А я с грустью читаю в старых фичках о том, например, как Ибо все ещё работает на DDU. Хотя судя по дыням, это как раз может снова случиться
Но вообще какие-то фаноны более модные, какие-то менее. Вполне может и устаревать. Сейчас меньше натягивают дорамные роли и используют каст не так густо. Почти перестали писать зефира. И много чего ещё
Сейчас меньше натягивают дорамные роли и используют каст не так густо.
Анон, который терпеть ненавидит любые аушки очень страдает по этому поводу Хочу еще 100500 и 1 версию того "как все начиналось", лишь бы не все эти полицейский и преступник, колледж и больничка и пр. и пр. и пр.
Отредактировано (2023-01-11 00:07:23)
Анон в смешанных чувствах от ПТМ: написано бодро и читается легко, не оторваться, но как же анону не нравится такой СЧ: и как преподаватель уважения не вызвал и как человек
Отредактировано (2023-01-11 01:54:23)
Анон в смешанных чувствах от ПТМ: написано бодро и читается легко, не оторваться, но как же анону не нравится такой СЧ: и как преподаватель уважения не вызвал и как человек
▼Скрытый текст⬍
возможно проблема не в авторе. этот анон ничего такого в тексте не узрел и очень даже зауважал СЧ за то, что он нашёл в себе силы бороться с искушением
очень даже зауважал СЧ за то, что он нашёл в себе силы бороться с искушением
Анон не поверил этой борьбе, к тому же
▼Скрытый текст⬍
Анон закатил глаза. Как же задолбали с этими идеальными образами БоЧжаней, читать про неидеальных и живых людей интереснее и полезнее для психики
Отредактировано (2023-01-11 03:09:13)
очень даже зауважал СЧ за то, что он нашёл в себе силы бороться с искушением
Анон не поверил этой борьбе, к тому же
▼Скрытый текст⬍
Как же задолбали с этими идеальными образами БоЧжаней, читать про неидеальных и живых людей интереснее и полезнее для психики
Для меня это было не неидеальное поведение, а не логичное и местами очень наигранное. Оно не совпало с тем, каким я вижу СЧ.
почему Сяо Чжань не дал зелёный свет сразу
▼Скрытый текст⬍.
Отредактировано (2023-01-11 03:44:06)
▼Скрытый текст⬍
логику их поступков, правильность и неправильность персонажей каждый видит со своей колокольни, но, я бы не назвал поведение Сяо Чжаня сучьим. максимум непонятным для тех, кто смотрит под другим углом. но и это в недостатки работы тоже отнести очень сложно.
Для меня это было не неидеальное поведение, а не логичное и местами очень наигранное. Оно не совпало с тем, каким я вижу СЧ.
Открывай курсы сяочжанелогии, чтобы все были осведомлены, каким должен быть СЧ
Открывай курсы сяочжанелогии, чтобы все были осведомлены, каким должен быть СЧ
Анон написал "мне не нравится, "для меня" и "я вижу", объяснил нормально, что ему не зашло, но нет, надо передёрнуть, что он весь фандом поучает и надо делать только как он хочет Тут уже нельзя сказать, что характеры героя в фике не заходят?
Наблюдаю это дерьмо уже который раз: фики пионоавтора засирают тут просто потому, что она их автор. Вычисляют сразу по стилю, и начинается. Ну вы, это, закройте вкладку, если поняли, что это она, а характеры ее героев вам не в фаноны. Бякнувшийся о СЧ анон явно уже понял для себя, что он у нее "всегда такой". Так нахуя читаешь, если вы видением не совпадаете и приходишь тут страдать? Выкинь кактус, чего уж проще-то.
Фик зачел, страданий не разделяю. Очень вкусно
Отредактировано (2023-01-11 08:44:35)
Вот это скорочтение! 87к за ночь. Или не за ночь
https://twitter.com/matto_lu/status/161 … ZK0vzxWzxw