Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Крик души.
Анон начал читать Майские ветра и пребывает в глубочайшем восторге. Обалденный, тонкий, продуманный текст, сложные политические игры, многогранные герои - за это спасибо автору. А вот за талантище, всё это передать на русский для тех, кто не может зачесть в оригинале - лучи обожания переводчику и бете! Потрясающий литературный перевод
Это ж сколько работы-то проделано!?!
Я тоже покричу, но на другую боль. Припал к другому творчеству травести-автора, и тот случай, когда плююсь, кривлюсь, но читаю, потому что пишет возмутительно хорошо и задорно. СЧ превосходен, а вот ВИ совсем не в мои фаноны. В фике про группировку преступников-неудачников ВИ 19 лет, но при этом он обнимашкается с плюшевым пони и в общем и в целом та самая мечта педофила. От этого невыразимо страдаю и надеюсь, что в других фиках этого автора с попаданием в мои фаноны чуть лучше
Припал к другому творчеству травести-автора
Анончик, поделись ссылочкой на текст
Анончик, поделись ссылочкой на текст
читал ли кто новый фик фагоцитирую? хэ ли там?
ХЭ Но он не новый, она его давно начала. Анон читал, зацепило еще с самого начала
началось цепляние к словам. для меня он новый.
спасибо, тогда надо зачесть!
Держи
Благодарю!
У травести-автора классный перевод англофика про почку. Вообще не в мои хедканоны, но читал и не мог оторваться. Пошел еще и в оригинал заглянул, отличный текст.
Не могу не погоревать все же, что некоторые любимые авторы уходят из фандома
Кто опять?
Кто опять?
чтица(
Бабочки, чтица... кто следующий((
чтица(
что? почему? как? она это в твиттере написала?
Бабочки, чтица... кто следующий((
Бабочки не ушла, не придумывай
она ничего не пишет, хотя в твитере мелькали ее намеки что да, но уже почти полгода прошло( для меня это показатель
Зато для меня нет. Потому что я тоже автор и подозреваю, что она пишет что-то в стол
Ну перегорел человек, бывает. Не вечно в одном и том же фандоме сидеть
Зато для меня нет. Потому что я тоже автор и подозреваю, что она пишет что-то в стол
Я так ее люблю Очень надеюсь, что ты прав, анончик. Почти все ее фики у меня в нежно и горячо любимом.
Она же вот недавно писала что-то про то, что редактировала фик и что-то там наебнулось и чуть не удалилось. Ну, возможно, фик не по бочжаням. Время покажет
она ничего не пишет, хотя в твитере мелькали ее намеки что да, но уже почти полгода прошло( для меня это показатель
Анон Полгода вообще не срок
Плюсану к прощанию чтицы, чувствую себя также, и хоть у меня в ленте и sdc, и дорамы мелькают, это не поджигает. Барахтаюсь из последних сил чисто по инерции. Даже не знаю, будут ли обо мне аноны писать, когда я тихо выпилюсь из фандома
Отредактировано (2022-09-02 20:18:58)
Плюсану к прощанию чтицы, чувствую себя также, и хоть у меня в ленте и sdc, и дорамы мелькают, это не поджигает. Барахтаюсь из последних сил чисто по инерции. Даже не знаю, будут ли обо мне аноны писать, когда я тихо выпилюсь из фандома
не хочу тебя огорчать, Анон, но заметит только тот один постоянный читатель, который почти как семья уже
не хочу тебя огорчать, Анон, но заметит только тот один постоянный читатель, который почти как семья
Не думаю. Зависит от аудитории. Когда автор популярен, его уход заметен. А вообще все это грустно, хочется чтобы фандом жил.
Не думаю. Зависит от аудитории. Когда автор популярен, его уход заметен. А вообще все это грустно, хочется чтобы фандом жил
Что за жажда хоронить фандом? Уходят одни, приходят другие. Начинают писать новые авторы, хотя, конечно, аноны от них нос воротят.
Чтица последний год не делала практически ничего, а фандом ничего, не помер.
Понятно, что если сидеть с пятью избранными авторами, то уход каждого из них — повод к панихиде, ну так стоит несколько расширить горизонты