Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#5126 2022-08-18 13:42:44

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Честно говоря, когда а-и вбросил про хтонь, этот анон ожидал, что в фике будет реальная хтонь всех ебать, немшко обломался  :please:

#5127 2022-08-18 13:45:28

Анон

Анон пишет:

принёс тизер, оживил дохлый тред.

Ох, анон  =D

Прочитал фасоль. Нормально. Странненько, но нормально.
Прочитал Гамбит. Впечатления смешанные. Вроде и ничего, но ВИ вулканцем не понравился, не верибельно. Не думаю, что это дильчик.
Прочитал море. Ебля с первых минут попахивает авторством семпая, характеры тоже его хэдканонные.

Эльфы сильно сахарные? Припасть что ли? ВИ темный, СЧ светлый... Дайте уже темного СЧ!

#5128 2022-08-18 13:46:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ката заслуживают какие-то уж совсем дикие фаноны-раскуры. Омегаверс в таком варике еще не самое страшное))Ведь хтонь то с обсуждением никто под кат не убирал, а это тоже чей то сквик

И я очень страдал.  :sadcat:

#5129 2022-08-18 16:22:25

Анон

Я прочитал про Хтонь. Готов согласиться, что динамика тут бжух, хотя и додали слегка наоборот, но в виде исключения.
В целом очень нравится, как пишет автор.
Особенно:

"Замолкли все сверчки и цикады, время втянулось каплями в кран и стыдливо замерло в чашке."

Сидел и наслаждался этой фразой, как СЧ арбузом.
Понравилось, что в тексте меньше мата, чем в других работах автора (Ибо у нее постоянно ругается через слово, особенно в тексте про вампиров, и это сильно сквикало. Мне кажется, что он не настолько много матерится, но это уже хедканон, у автора, видимо, он другой).
Сюжет хороший, выше писали о повороте с появлением друга в негативном ключе, а мне понравилось, особенно, как СЧ ревновал. Это было свежо. Обычно ВИ ревнивый, а тут шаблон порван.
Не понравилось постоянное упоминание жопы.

#5130 2022-08-18 16:41:37

Анон

От фика про кофейные глаза двоякое впечатление, не хватило чувств СЧ. Осталось такое странное послевкусие, что его любовь продиктована загаданным желанием Ибо и оттого искусственна. Все же этому анону больше заходит когда Шун от лица СЧ пишет.

#5131 2022-08-18 16:58:40

Анон

Аноны, а автор ГНВ в команде, не? Вроде ее тексты никто не пронзал

#5132 2022-08-18 17:00:39

Анон

Анон пишет:

ГНВ

А это кто?

#5133 2022-08-18 17:02:01

Анон

А это кто?

Mercury_Hg на фикбуке

#5134 2022-08-18 17:03:07

Анон

Анон пишет:

От фика про кофейные глаза двоякое впечатление, не хватило чувств СЧ. Осталось такое странное послевкусие, что его любовь продиктована загаданным желанием Ибо и оттого искусственна. Все же этому анону больше заходит когда Шун от лица СЧ пишет.

Но там весь текст о том, что непонятно, если ли дух вообще. По такой логике сначала дух влюбил Ибо в СЧ. Он же в шутку написал желание.

#5135 2022-08-18 17:03:43

Анон

Анон пишет:

не хватило чувств СЧ

Мне его чувств вообще в выкладке не хватило. Только в Кто-то в нем живет иначе. Там он любит. В остальных как-то, я бы сказал, позволяет себя любить. Сдается напору ВИ.

#5136 2022-08-18 17:08:04

Анон

Но там весь текст о том, что непонятно, если ли дух вообще. По такой логике сначала дух влюбил Ибо в СЧ.

Эээ? С чего это духу влюблять Ибо в СЧ. СЧ к духу не ходил же. Да даже если допустить что духа нет, то чувства СЧ все равно для меня мутные. Как анон ниже написал СЧ будто позволяет себя любить, потому что в данный момент других вариантов нет.

#5137 2022-08-18 17:15:52

Анон

Анон пишет:

Эээ? С чего это духу влюблять Ибо в СЧ. СЧ к духу не ходил же. Да даже если допустить что духа нет, то чувства СЧ все равно для меня мутные. Как анон ниже написал СЧ будто позволяет себя любить, потому что в данный момент других вариантов нет.

Чтобы выполнить желание Ибо, поэтому сначала влюбляет его, например?
И это Ибо забыл имя СЧ, а СЧ Ибо все это время помнил. И это СЧ первый целует Ибо.
Так что кто кому позволяет.

#5138 2022-08-18 17:20:04

Анон

Чтобы выполнить желание Ибо, поэтому сначала влюбляет его, например?

Анон, Ибо _уже_ любил СЧ когда писал свое желание. Он его не ради прикола писал, а потому что поверил что дух и правда может его исполнить. Ибо забыл иероглифы, но не имя и не самого СЧ. А уж кто кого первым целует вообще не определяет кто сильнее влюблён. СЧ еще и пьяненький был прилично так.

#5139 2022-08-18 17:25:49

Анон

Анон пишет:

Анон, Ибо _уже_ любил СЧ когда писал свое желание. Он его не ради прикола писал, а потому что поверил что дух и правда может его исполнить. Ибо забыл иероглифы, но не имя и не самого СЧ. А уж кто кого первым целует вообще не определяет кто сильнее влюблён. СЧ еще и пьяненький был прилично так.

У менч сложилось совсем другое впечатление. Что желание Ибо написал по приколу, а потом уже что-то понял, вот и не записал имя СЧ даже. А тот его как раз помнил и на вейбо подписался.
А еще, что никакого духа вообще не было. Убери его, и последовательность событий не посыпется.

#5140 2022-08-18 17:30:29

Анон

Этот анон начал Река течет в тебе, потому что до безумия любит фильм Назови меня своим именем. Но тяжело идет. Бочжани в этот сюжет не укладываются. Не могу точно объяснить причину. Не то, что они бы и не вписались, но как оно преподносится - это что-то не то. Наверное, по части СЧ. ВИ более-менее. А что вы думаете про этот текст?

#5141 2022-08-18 17:30:45

Анон

Вообще желание было неоднозначное

Скрытый текст

#5142 2022-08-18 17:35:32

Анон

Что желание Ибо написал по приколу, а потом уже что-то понял, вот и не записал имя СЧ даже.

ИМХО, конечно, но думаю "по приколу" Ибо в лес не поперся бы. Еще и не с самым любимым одноклассником. По приколу он бы тот самый мотоцикл написал.

#5143 2022-08-18 17:43:21

Анон

Анон пишет:

ИМХО, конечно, но думаю "по приколу" Ибо в лес не поперся бы. Еще и не с самым любимым одноклассником. По приколу он бы тот самый мотоцикл написал.

Как раз по приколу бы и поперся, чтобы говорить друзяшкам: фигня ваш дух, учитель Сяо мне за Росси низкий балл поставил.

#5144 2022-08-18 17:50:15

Анон

Анон пишет:

СЧ еще и пьяненький был прилично так.

Он же притворялся. И так-то это пов Ибо, СЧ там очень выразительно вокруг Ибо вьется, подписался на него задолго до.

#5145 2022-08-18 17:52:57

Анон

аноны, спасибо за обзирания. я за вами иду и припадаю. прочитал все, о чем вы тут дискутировали: перья, личинок, ципао, глаза... омегаверс пропускаю, что дальше по списку? чтоб с огоньком.

#5146 2022-08-18 18:04:19

Анон

Он же притворялся. И так-то это пов Ибо, СЧ там очень выразительно вокруг Ибо вьется, подписался на него задолго до.

Притворялся что сильно пьян, ага. Но три бутылки пива все же в нем были. И, да, подписался, вьётся, как бы нет сомнения что Ибо ему нравится, но так же и нет уверенности, что это все серьезно, а не галочка на фюзюляже. Мне не хватило, кому-то более чем. Бывает.

#5147 2022-08-18 18:10:13

Анон

Анон пишет:

но так же и нет уверенности, что это все серьезно, а не галочка на фюзюляже

Там СЧ спит в кровати Ибо через несколько месяцев уже. Как-то долго для галочки.

#5148 2022-08-18 18:16:39

Анон

Там СЧ спит в кровати Ибо через несколько месяцев уже. Как-то долго для галочки.

Ну так Ибо перспективный и на пороге знаменитости, и любит его. Почему бы не. И он все же нравится СЧ. Но той же глубины чувств я у него не увидел.

#5149 2022-08-18 18:22:02

Анон

Анон пишет:

Ну так Ибо перспективный и на пороге знаменитости, и любит его. Почему бы не. И он все же нравится СЧ.

Тогда бы Ибо загадывал не пусть мы останемся вместе, выдержав испытание всякими фанатками, а пусть он меня действительно полюбит.
А то у тебя какой-то свой фик, где СЧ в Ибо влюбил дух, но при этом Ибо галочка на фюзеляже.
Что-то одно из двух.

#5150 2022-08-18 18:22:09

Анон

Анон пишет:

а не галочка на фюзюляже

СЧбыникогда :lenin: . И

Скрытый текст

Выпил для храбрости

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman