Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#2801 2022-06-16 13:45:31

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Но мы не в биглите  :really:
Вот когда начнете платить автору, чтобы у него было время писать и редактировать, тогда и приходите. Это фан контент для фана. Просто не читай.

Анон вообще никому не требовал, ничего не предъявлял (перечитай), сразу заявил, что мнение субъективное и поместил его под кат, но заагриться по шаблончику всё равно святое, да? ;D
дранон

#2802 2022-06-16 13:46:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В условном биглите даже средняя книга после дописывания перечитывается и редактируется автором

Но мы не в биглите  :really:
Вот когда начнете платить автору, чтобы у него было время писать и редактировать, тогда и приходите. Это фан контент для фана. Просто не читай.

Я и не читаю макси без оснований — проверенный автор, внятные самммари, отзывы и тд. Прям как к книгам и отношусь. Я очень сочувствую авторам в смысле времени и всего остального, но вот эта гонка за объёмами, она неоднозначная. На мой субъективный взгляд это вредит и автору и читателям.

Отредактировано (2022-06-16 13:46:58)

#2803 2022-06-16 13:48:19

Анон

Анон пишет:

но вот эта гонка за объёмами

почему сразу "гонка за объёмами"? Почему не "автор захотел и пишет так, как ручечка пишет"?

#2804 2022-06-16 13:49:20

Анон

то есть семпай со своими фиками в 50к+  и другие авторы идут нахуй?

Другой анон, но да, фички по 50к+ я готов читать у очень немногих авторов из фандома, их всего человек пять, если что, не вижу ничего в этом странного или предосудительного. У всех свои вкусы и потребности.

#2805 2022-06-16 13:52:06

Анон

Анон пишет:

Анон вообще никому не требовал, ничего не предъявлял (перечитай), сразу заявил, что мнение субъективное и поместил его под кат, но заагриться по шаблончику всё равно святое, да? ;D
дранон

Я бы не сказал, что это — заагриться.
Дранон

#2806 2022-06-16 13:54:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я открыл и охуел от объемов. И от того, что это норм практика

то есть семпай со своими фиками в 50к+  и другие авторы идут нахуй?

Да, манера производства текстов семпаем всегда вызывала у меня настороженность. Это могут быть стереотипы, я готов признать, но у меня есть внутренне убеждение, что гнать валом литературные произведения без ущерба смыслу и качеству невозможно (это не значит, что выстраданное микро априори хорошо).
Возможно, именно это не даёт мне получить от них удовольствие. Я с самого начала об этом думаю, и это не самые приятные, надо сказать, размышления. Понимать, что какой-то гвоздь в голове затмевает реальность. Но пока, сколько я ни пытался, мне не нравится.

Отредактировано (2022-06-16 13:58:35)

#2807 2022-06-16 13:55:04

Анон

Редко какой фанфик 50к+ дочитываю до конца, хотя люблю крупноформы. До этого долго считал, что крупноформы - это результаты авторского умения, но оказывается до этого мне везло с текстами. Потом перестало  :lol:

Отредактировано (2022-06-16 13:55:38)

#2808 2022-06-16 13:56:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему сразу "гонка за объёмами"? Почему не "автор захотел и пишет так, как ручечка пишет"?

Не «сразу», но стереотип такой есть. Сколько здесь было завидок и похвал «продуктивности» авторов. Я каждый раз кекал, потому что с моей тз это вообще не плюс.

Отредактировано (2022-06-16 13:58:00)

#2809 2022-06-16 13:59:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не «сразу», но стереотип такой есть. Сколько здесь было завиток и похвал «продуктивности» авторов. Я каждый раз кекал, потому что с моей тз это вообще не плюс.

с твоей "тз" выходит, что всё крупное ле фу

#2810 2022-06-16 14:07:25

Анон

Анон пишет:

с твоей "тз" выходит, что всё крупное ле фу

Если в общем, то с моей тз

Отредактировано (2022-06-16 14:19:33)

#2811 2022-06-16 14:13:05

Анон

А когда «ручечка пишет» очень-очень много и все время, это и есть графомания

#2812 2022-06-16 14:14:51

Анон

Опять выгул белых польт? :blue:

#2813 2022-06-16 14:15:31

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

#2814 2022-06-16 14:17:46

Анон

Анон пишет:

И мне жаль, когда автор, который мог бы успешно реализоваться как литератор в небольшой форме, считает, что ему непременно нужно в крупную, потому что это круто, амбициозно, труъ.

Без конкретных примеров сложно понять. Ну и я сомневаюсь, что те, кто пишет крупноформу, пишут ее потому, что это якобы "круто, амбициозно и труъ". Что крутого и амбициозного в том, когда целыми днями сидишь над текстом, работая над каждой фразой? Такой же рутинный процесс, только занимающий больше времени по протяженности и сложнее в том, что надо удержать в памяти (или составлять в отдельном документе) все линии и ключи, которые были ранее. И теперь приходишь ты и говоришь, что пишут просто потому что это "круто, амбициозно и труъ". Ну, анон, ну я оскорбился немного за любимых авторов

Если что я одинаково люблю как крупноформу, так и не крупно, потому что понимаю, что и там и там большой труд. У меня нет такого, что одно лучше, а другое хуже

#2815 2022-06-16 14:20:02

Анон

Анон пишет:

ты сам, что ли, не можешь в ручечку и самоутверждаешься таким образом?  O_o

#2816 2022-06-16 14:21:44

Анон

в каждом авторе живет тщеславный Автор, который думает написать нетленку и прославиться на весь фандом, потому что во всех фандомах есть макси с сотнями наград, с толпой обожателей, с сериями артов к каждой главе, и эту работу рекают всем новичкам в фандоме. не помню в каком-то условном наруто или куробасе река на мини нетленку. мини редко выстреливают, хотя у нас в фандоме есть успешные мини, но этот успех я связываю с тем, когда они были написаны

#2817 2022-06-16 14:22:46

Анон

Анон пишет:

И теперь приходишь ты и говоришь, что пишут просто потому что это "круто, амбициозно и труъ". Ну, анон, ну я оскорбился немного за любимых авторов

Безусловно, я говорю не обо всех авторах, и не считаю, что это единственная мотивация на крупноформу. Но я считаю, что такая тенденция есть.

#2818 2022-06-16 14:22:59

Анон

Анон пишет:

в каждом авторе живет тщеславный Автор, который думает написать нетленку и прославиться на весь фандом

Не нужно говорить за всех.

#2819 2022-06-16 14:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в каждом авторе живет тщеславный Автор, который думает написать нетленку и прославиться на весь фандом

+1

#2820 2022-06-16 14:26:54

Анон

Анон пишет:

но заагриться по шаблончику всё равно святое, да? ;D
дранон

Да. С детства не люблю тех, кто осуждает Пастернака, не читая. И судит о Моне Лизе по напевам Рабиновича.
Ну в смысле, вау, среди авторов фанфиков есть графоманы, надо срочно мнением поделиться.
Да большинство авторов — графоманы, как будто что-то плохое и завтра на уроке пересказ делать заставят.

#2821 2022-06-16 14:28:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты сам, что ли, не можешь в ручечку и самоутверждаешься таким образом?  O_o

Не исключено. В смысле, я точно не могу. Но я и ничего особо дурного в слово «графомания» не вкладываю. Такой просто специфический процесс. Хотя и со специфическими (на мой субъективный взгляд) результатами.

#2822 2022-06-16 14:29:13

Анон

Анон пишет:

Опять выгул белых польт? :blue:

Если ты про «ручечка всё время пишет» = графомания - возможно. Но там выше человек вполне корректно и без уничижения кого бы то ни было рассказал про своих тараканов, и мне понравилось - хорошие такие тараканы, очень мне понятные.

#2823 2022-06-16 14:33:08

Анон

Анон пишет:

автор, который понимает, что пишет хотя бы сносно и знает, что если поднапряжется, то может выдать шедевр. ты не такой, анон?  :evil:  тогда расскажи для чего ты пишешь макси, хотя мог бы написать мини и получить столько же фидбэка?

#2824 2022-06-16 14:35:55

Анон

Анон пишет:

в каждом авторе живет тщеславный Автор, который думает написать нетленку и прославиться на весь фандом, потому что во всех фандомах есть макси с сотнями наград, с толпой обожателей, с сериями артов к каждой главе, и эту работу рекают всем новичкам в фандоме. не помню в каком-то условном наруто или куробасе река на мини нетленку. мини редко выстреливают, хотя у нас в фандоме есть успешные мини, но этот успех я связываю с тем, когда они были написаны

И что мне со всем этим богатством делать?  :really:
Мне просто нравится писать, отъебитесь.

#2825 2022-06-16 14:35:56

Анон

Анон пишет:

тогда расскажи для чего ты пишешь макси, хотя мог бы написать мини и получить столько же фидбэка?

"амбициозность", "макси ради фидбэка", "труъ"  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума