Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#2751 2022-06-15 22:33:22

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Это всё ещё не значит, что можно оскорблять всех как угодно. Границы нужно соблюдать независимо от того, что тут - холиварка или ибд.
Дранон.

Да тут еще не начали никого оскорблять, предложили покрысокунить и посплетничать, а вы уже развели крики

#2752 2022-06-15 22:37:30

Анон

Анон пошутил про «принести сплетню, хорошо говорящую об объекте», но все стали обзываться и выть про оскорбления. Это странно!

#2753 2022-06-15 22:39:21

Анон

Анон пишет:

Анон пошутил про «принести сплетню, хорошо говорящую об объекте», но все стали обзываться и выть про оскорбления. Это странно!

Вообще ничего странного. Тут борьбу с раковником не шутки ради начали.

#2754 2022-06-15 23:16:00

Анон

Анон пишет:

Тут борьбу с раковником не шутки ради начали.

Все ещё не понимаю зачем

#2755 2022-06-16 00:48:05

Анон

Анон пишет:

в срачном увидел про эпического анона, который практически в одну лапу создал китаераздел, и аноны, вы не представляете с каким содроганием я искал там бб (оба бб) бочжаней, уверенный, что и нас он тоже создал на седьмой день :lol:

Нееееет. Он чжулюхаййщик

Анон пишет:

Те, кто читал тему про реорганизацию китаераздела, наверно помнят, что мы несколько раз упоминали там анона с недержанием, который продолжал и продолжал заводить новые темы, даже после того, как ему отключили эту возможность. В общем вот, анон и его твинки, заведенные для обхода ограничения на заведение новых тем:

Скрытый текст

#2756 2022-06-16 04:08:34

Анон

Анон пишет:

семпаич порекал фик, читал ли кто? я открыл первую главу и чуть не уснул, но написано явно неплохо

Там специфическая стилистика в силу специфики мира. Я вот только дочитал после вчерашнего река ;D
Местами язык убаюкивал, но там есть очень удачные моменты, есть послабее. Иногда за переусложненным языком потерялась красота фразы, но скорее в том смысле, что уже красиво, но проще было бы лучше.
Ещё перед автором, навскидку, три примерно равновероятных финала, и мне очень интересно к чему он вырулит в итоге. Нехэ было бы очень интересно и литературно выигрышно, но загрызут (точнее в массе своей не заметят, там лайков кот наплакал на 200+ страниц). Но я надеюсь на хэ, я своих нехэ в других фэндомах наелся :sadcat:
Автора, кстати, узнал, я у него читал фик про Сяо Чжаня самовыражающегося через носки. Там мне показалось перетянуто с волнениями и метаниями, немного слишком, на мой вкус, драмаквинистости. Но прочиталось с удовольствием

#2757 2022-06-16 04:10:26

Анон

Анон пишет:

Вообще ничего странного. Тут борьбу с раковником не шутки ради начали.

Что-то ты анон перегибаешь. Сплетни и плохие, и хорошие — это нормально. Их обсудить же можно совершенно по-разному. Можно говном обметаться, а можно именно обсудить.
И раковник это не то что происходит, а как оно происходит

#2758 2022-06-16 09:12:45

Анон

Если меня бесит Шалопай, я могу это сказать или перегибаю палку  :smoke:

#2759 2022-06-16 09:32:28

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, да, можешь. Она бесит тебя, ты это подчеркнул. Не "она бесявая", а "меня бесит"

#2760 2022-06-16 09:35:20

Анон

Анон пишет:

Сказать-то ты можешь, но лучше с этим в тред бесящих юзеров, где с тобой спорить не будут. А тут — будут. Так и появляется рак.

#2761 2022-06-16 09:35:32

Анон

Анон пишет:

дискуссию оживит так точно  =D
но, и это моё личное мнение, обсуждение получится нездоровым

#2762 2022-06-16 09:44:22

Анон

Анон пишет:

Сказать-то ты можешь, но лучше с этим в тред бесящих юзеров, где с тобой спорить не будут. А тут — будут. Так и появляется рак

Тогда можно сразу бб закрывать. Потому что мы тут ради того и собираемся, чтобы с людьми знакомыми с сабжем обсуждать его всяческие проявления. Сабж в нашем случае бочжанефд

#2763 2022-06-16 09:52:16

Анон

Анон пишет:

Тогда можно сразу бб закрывать. Потому что мы тут ради того и собираемся, чтобы с людьми знакомыми с сабжем обсуждать его всяческие проявления. Сабж в нашем случае бочжанефд

Если для тебя бчжнфд сводится к обсуждению бесит ли юзер Эн или юзер Эм и чем именно, то, да, можно закрывать. А так проявлений фандома гораздо больше и обсуждать можно именно их.

#2764 2022-06-16 09:57:10

Анон

я тут уже который день наблюдаю за безраковником и мне начинает казаться, что мы как-то неправильно организовали пространство, откуда и порождается весь срач:

часть людей готова обсуждать фики и хочет читать безблог в виде обзоров/реклиста с отзывами, чо-то типа как тут. запрос в том, чтобы можно было сказать "мне не понравилось", "на мой взгляд, слито/оос/дисбелиф/матчасть просрана" и тд
часть хочет обсуждать неугодных юзеров и их пур лайф чойсис без осуждения и отправки в ибд

эти два подмножества с разными целями вряд ли договорятся
а текущий формат безблога приглашает присесть на оба стула
отсюда кмк борьба с раковником немного бесполезна, т.к. как только появится в обзоре фик неугодно юзера, начинается звездный час второй команды, что ущемляет первую, потому что разговор был вообще не о том и понеслась.

#2765 2022-06-16 10:10:09

Анон

Анон пишет:

Если для тебя бчжнфд сводится к обсуждению бесит ли юзер Эн или юзер Эм и чем именно, то, да, можно закрывать. А так проявлений фандома гораздо больше и обсуждать можно именно их.

Анон, бесит эн или эм включено в бочданефд. Ты хоть как мне тут тыкай, что я бабка на лавке, но это тоже часть и фд, и обсуждений его.
Безблог подразумевает обсуждение ЛЮБЫХ проявлений фд, в том числе и "как меня заебал юзер а со своим б".
Поэтому нужно договориться о выразительных средствах, а не запрещать какие-то темы

#2766 2022-06-16 10:39:41

Анон

Анон пишет:

Анон, бесит эн или эм включено в бочданефд. Ты хоть как мне тут тыкай, что я бабка на лавке, но это тоже часть и фд, и обсуждений его.

Ну вообще-то нет. Не включено. Это не бочжани, это не творчество по бочжаням, это личные эмоции. А они — не часть фандома, они часть социального взаимодействия в фандоме. Если убрать контент, то фандом исчезнет. Если убрать твои эмоции — нет.

Анон пишет:

Безблог подразумевает обсуждение ЛЮБЫХ проявлений фд, в том числе и "как меня заебал юзер а со своим б".
Поэтому нужно договориться о выразительных средствах, а не запрещать какие-то темы

Договаривайся. Просто любые обсуждения как и почему бесят юзеры, ведут к срачам и раку, а не обсуждениям.
Договориться можно в формате заебалей: меня бесит юзер Эн, спорить со мной на эту тему нельзя.

#2767 2022-06-16 10:44:09

Анон

Анон пишет:

Договориться можно в формате заебалей: меня бесит юзер Эн, спорить со мной на эту тему нельзя.

Мне кажется, это изначально и подразумевалось во всех наших бб, но аноны не поняли

Отредактировано (2022-06-16 10:46:26)

#2768 2022-06-16 10:44:29

Анон

можем ли мы просто обсуждать фики? один анон отписался про фик по реку блясемпая, там овермакси, написанный читабельно с каким-то необычным лором, и неужели никто больше не хочет прочитать и поговорить о нем?
не автор, фик не защищаю, но столько было нытья про новичков, которых не замечают и не читают судя по лайкам на фике

#2769 2022-06-16 10:47:27

Анон

Я не хочу читать неХэ, поэтому этот фичок мимо меня. Вчера Паша фик принес на фанты, прочел сегодня - какая-то скомканная ерунда вышла, имхо

#2770 2022-06-16 10:50:33

Анон

Анон пишет:

можем ли мы просто обсуждать фики? один анон отписался про фик по реку блясемпая, там овермакси, написанный читабельно с каким-то необычным лором, и неужели никто больше не хочет прочитать и поговорить о нем?
не автор, фик не защищаю, но столько было нытья про новичков, которых не замечают и не читают судя по лайкам на фике

я еще не читал, но давно присматриваюсь. Открыл первую главу, заспотыкался об изобилие информации на один квадратный метр текста и некий канцелярит, планирую попробовать снова, потому что есть ощущение, что это фича какая-то

#2771 2022-06-16 10:50:36

Анон

Анон пишет:

Его прочитать надо перед обсуждением, а там 200+ страниц. Я пробежался по первым абзацам. Ощущение тяжести от стиля, не могу объяснить. Но, может, это вчера мой перегруженный работой мозг так его воспринял. Буду пробовать ещё. У автора ещё читал фичок на январский муви фест, неплохой был, хотя помню, что в конце было ощущение, что мне недодали уже встречающихся Бочжаней. Это не плохо, просто хотелось ещё

#2772 2022-06-16 10:51:32

Анон

Анон пишет:

Я не хочу читать неХэ, поэтому этот фичок мимо меня.

А там точно не хэ?

#2773 2022-06-16 10:52:30

Анон

Анон пишет:

там овермакси, написанный читабельно с каким-то необычным лором, и неужели никто больше не хочет прочитать и поговорить о нем?

Там же вип, а я випы не читаю. Тем более, анон тут упоминал, что автор может вырулить не в хэ, а без хэ мне фики по бочжаням не интересны.

#2774 2022-06-16 10:53:24

Анон

Анон пишет:

потому что обсуждать фики можно было и в старом безблоге и по личным чатикам, а аноны просто любят обсуждать авторов :evil:

#2775 2022-06-16 10:53:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не хочу читать неХэ, поэтому этот фичок мимо меня.

А там точно не хэ?

Погоди, где именно семпай рекал? Здесь, ино фик про неХэ, или где-то еще у себя в канале или чатике? Я просто не понимаю хд Я подумал, про фик, который сюда принесли

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума