Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Не знаю, что не нравится анонам. Благодаря им мы знаем, что самый небанальный автор в фд — пионоавтор.
Не знаю, что не нравится анонам. Благодаря им мы знаем, что самый небанальный автор в фд — пионоавтор.
То есть остальные фики, которые в подборках ты проигнорировал?
Если ты посмотришь на время коммента, то поймёшь, что комменты чтицы добавлены после
дранон
То есть остальных упоминали по одному разу, а пионоавтора — все. Чтица тоже
ну пионоавтор настолько ебанулся
две недели прошли уже? или говорить, что авторка ебанулась, считается нормальным?
То есть остальных упоминали по одному разу, а пионоавтора — все. Чтица тоже
У неё один фик только упоминали. Все три раза один и тот же. Так что твоё замечание, что пионоавтор — самая небанальная, странное.
Так что в небанальности ему не откажешь
Я и не отказываю. Я наслаждаюсь тем, кто у нас самый небанальный автор. То, что он один из тех, кто разрушает фандомообразующий пэйринг, добавляет пикантности
То, что он один из тех, кто разрушает фандомообразующий пэйринг
Ебать, это что, полиция шипперства?
Ебать, это что, полиция шипперства?
Анон, мир гораздо больше и шире, чем черное и белое.
Ван Ибо почитал фички с Плисецким и теперь собирается к уже своей фее
Ван Ибо почитал фички с Плисецким и теперь собирается к уже своей фее
Ван Ибо вряд ли читает фики и точно не читает по русски. Мы говорим о деконструкции пэйринга в русскоязычном сегменте фандома. То, что один из самых заметных деконструкторов при этом самый небанальный автор пэйринга это смешно.
Вот и все. Не надо искать полицейских там, где их нет. И смотреть на это с точки зрения реала тоже не надо.
Отредактировано (2022-06-13 12:57:14)
Ибоюры и БоЧжани - это вполне два разных фандома.
Фики тому в пример.
Взбалтывай, то не смешивай.
Мы говорим о деконструкции пэйринга в русскоязычном сегменте фандома.
Ты себя слышишь вообще? Какая ещё деконструкция пейринга? С каких пор Ибо и СЧ нельзя шипперить с другими?
Ибоюры и БоЧжани - это вполне два разных фандома.
Фики тому в пример.
Взбалтывай, то не смешивай.
Как раз то, что я говорю о деконструкции фандомообразующего пэйринга. Фандом начинает делиться, появляются новые субфандомы, которые вырастают или нет в отдельные фандомы. Ничего от реальности, на которой возник фандом изначально, не остается кроме имен. Это неплохо, это неизбежно.
*дроп зе майк*
Ты себя слышишь вообще? Какая ещё деконструкция пейринга? С каких пор Ибо и СЧ нельзя шипперить с другими?
А ты себя? Можно что угодно и с кем угодно. Но это будет уже другой пэйринг, а не бочжани. Хотя у ибоюр деконструкция в другом, но мне лень это обсуждать.
что за бред вы несёте?
Как раз то, что я говорю о деконструкции фандомообразующего пэйринга. Фандом начинает делиться, появляются новые субфандомы, которые вырастают или нет в отдельные фандомы. Ничего от реальности, на которой возник фандом изначально, не остается кроме имен. Это неплохо, это неизбежно.
*дроп зе майк*
Деконструкция - это изменение существующего. Но, чувак, Ван Ибо - это совершенно отдельный человек, никак официально не привязанный в реальности к Сяо Чжаню.
О какой тогда реальности речь? Можно верить в их связь, можно не верить, можно верить в своих персонажей.
Поэтому БоЧжане и их пейринг - это один фандом со своей матчастью.
ИбоЮры - это другой фандом со своей матчастью.
Если мы раскопаем китаефд, то найдём с тем же Ван Ибо ещё с пяток пейрингов, некоторые существовали до БоЧжаней и будут существовать после.
Отредактировано (2022-06-13 13:38:34)
Как можно разрушать пэйринг с тем, кого даже в реальности нет? Аноны, вы чего? Я читаю ибоюров как альтернативную вселенную, что не мешает мне верить в бочжаней и дрочить на кадьяны и прочие конфеты
Анон, а внеси список с кем нельзя шипперить Ван Ибо, чтоб никто никогда не совершил ужасной ошибки
А можно просто не обсуждать здесь ибоюр, никак, вообще, абсолютно?
Анон пишет:Ты себя слышишь вообще? Какая ещё деконструкция пейринга? С каких пор Ибо и СЧ нельзя шипперить с другими?
А ты себя? Можно что угодно и с кем угодно. Но это будет уже другой пэйринг, а не бочжани. Хотя у ибоюр деконструкция в другом, но мне лень это обсуждать.
Расскажи, пожалуйста, в чем именно?
Я могу придумать из рационального (не считаю так) только то, что хорошие авторы вместо бочжаней тратят время на ибоюр.
А можно просто не обсуждать здесь ибоюр, никак, вообще, абсолютно?
Нет, в качестве влияния на фандом это интересно. Но желательно не сраться с разбега
Если мы раскопаем китаефд, то найдём с тем же Ван Ибо ещё с пяток пейрингов, некоторые существовали до БоЧжаней и будут существовать после.
Анон, еще раз. Я говорю про деконструкцию пэйринга (а не образа Ван Ибо или Сяо Чжаня), который образовал большой и популярный фандом, потому что многие верили в изриальность. Когда известный автор этого фандома начинает провигать изначально крэковый пэйринг, он образует новый субфэндом, который своей игровой составляющей деконструирует первичный пэйринг. Деконструкция — это разрушение привычного стереотипа (бочжани есть и они изриал) и создание нового (никаких бочжаней нет, есть образы для игры).
Если бы пионоавтор не был одновременно автором бочжаней и не подчеркивал игровой характер ибоюр, это не было бы деконструкцией. В этот и кроется отдельная ироничность, над которой я посмеялся.
На этом я заканчиваю тед толк, он тут никому неинтереснен.