Вы не вошли.
Самба в инсте тоже сегодня с козами обнимается вслед за Рисом. У них какая-то командная козо-терапия?
Что я вчера прочла на тумбочке Обсуждение на серьезных щах того, что Иззи белый угнетатель расист и он не дает цветному Эду выходить из образа кровожадного дикаря. Отсюда весь их конфликт. Это чистый неприкрытый расизм. Вот оно чо.
Они там кажется вообще от реальности оторвались и уплыли в закат
Отредактировано (2022-06-17 14:32:26)
трындец, а можно натянуть на Иззи национальную карту Кона - он типа угнетенный ирландец?
Бедный Иззи, он-то не знал , что он, оказывается, расист, а не просто скрытый гей с психпроблемами и мазохисткими замашками
Обсуждение на серьезных щах того, что Иззи белый угнетатель расист и он не дает цветному Эду выходить из образа кровожадного дикаря. Отсюда весь их конфликт. Это чистый неприкрытый расизм.
Пф, наоборот, Иззи воен за социальную справедливость, не позволяет наивному цветному мальчику зашквариться об белого угнетателя Стида, который еще и богач, а все богатые люди хуже Гитлера, и самому стать подражателем белого угнетателя, удобненькой комнатной собачкой, потеряв свою идентичность. А все кто считает идентичность Эда признаками кровожадного дикаря — сами расисты, пусть займутся своим эдьюкейшеном и почекают свои привилегии.
и он не дает цветному Эду выходить из образа кровожадного дикаря
Застовляет резать себе палицы
ИМХО там созваисимость двух арбузеров Но я предвзят - эстетически тащусь от Иззи (в любых пейренгах и в одиночестве) и не люблю Эда без бороды - надеюсь, отрастит это руно обратно!!
По этому сюжету можно снять мюзикл, а рабы из трюма будут подпевать. Во время эпизодов из прошлого Стида, будет петь хор рабов на семейной плантации Боннетов
Я же правильно помню, что ЧБ захватил свой флагманский корабль битком набитый рабами, которых он потом сам и продал благополучно.
Аноны, хочу поговорить про два эпизода из истории реального пирата ЧБ. Оба трагикокомичные и про любовь в какой-то мере После выхода фильма много всего читала по теме, но сейчас уже могу что-то перепутать. Поправьте если что. Первый момент. Флотилия ЧБ так сильно страдала от сифилиса, что они осадили какой-то город с требованиями снять осаду если им предоставят лекарства для всех и второй эпизод: между своими пиратствами в короткий период после помилования ЧБ женился на губернаторской дочери города где он вел дела. Последнее не 100%, но вроде как об этом есть несколько исторических свидетельств.
Во-первых меня интересует, войдут ли эти эпизоды в сериал. Про сифилис при такой любвиобильной команде я считаю просто должно войти И во-вторых, сучка разлучница же. Какой сюжетный поворот
А кроме шуток, папаша той девицы вообще ни икнул ни разу отдав дочь такому ээээ. Я не знаю как сказать вежливо психованный сифилитик убийца насильник и всё вот это
Хочу обсудить если есть желающие
ИМХО там созваисимость двух арбузеров
В до-стидовский период они друг другу не арбузеры, а прекрасная жабогадючная пара, арбуз там начался уже когда Эд попытался из жабогадюкинга вылезти (но сделал это как полный мудак, потому что иначе не умел).
Только что узнала, что есть такой фольклорный персонаж по имени "Черный Пит".
Он носит с собой книжку, куда записаны плохие и хорошие поступки детей. Чёрный Пит приносит детям подарки, но также может выпороть хлыстом тех, кто плохо себя вёл, а некоторых особо провинившихся — увезти в Испанию, где дети будут вынуждены помогать Синтаклаасу и Черному Питу целый сезон (или дольше).
The introduction of Zwarte Piet did coincide, by and large, with a change in the depiction of the Sinterklaas character. Prior to this change, he was often quite strict toward poorly behaved children and often presented as a sort of bogeyman. Many of the terrifying characteristics that were later associated with Zwarte Piet were often attributed to him. The presentation of a holy man in this light was troubling for both teachers and priests. After the introduction of Zwarte Piet as Sinterklaas' servant, both characters adopted more gentle personas.
Хочу фик про Стида-Синтаклааса. И демонов-пиратов, работающих в качестве помощников святого Стида.
П. С. Внезапно некоторые мелочи в сериале обретают новый смысл.
трындец, а можно натянуть на Иззи национальную карту Кона - он типа угнетенный ирландец?
Ирландцев среди пиратов было до жопы, так что это даже не очень сова.
ЧБ захватил свой флагманский корабль битком набитый рабами, которых он потом сам и продал благополучно
А что с ними ещё делать, не отпускать же.
Так-то у нас и в сериалоканоне не гнушаются рабами торговать. Даже Стиду ачетакова.
Даже Стиду ачетакова
а чо их в ночь за порог на мороз выгонять? Стид о них заботился наверняка
А кроме шуток, папаша той девицы вообще ни икнул ни разу отдав дочь такому ээээ. Я не знаю как сказать вежливо психованный сифилитик убийца насильник и всё вот это
Хочу обсудить если есть желающие
Анон, если почитать исторические источники, то становится видно, что в то время и в тех краях непираты в моральном отношении были не сильно лучше пиратов. Какой-нибудь уважаемый плантатор был ничуть не меньшим убийцей и насильником. Ну, разве что не сифилитиком, может быть.
У нас в сериале всё это замели под коврик, конечно, но у нас и пираты няшные.
Отредактировано (2022-06-17 18:55:21)
Ну, разве что не сифилитиком, может быть.
Почему это? Сифилис был очень демократичен, для всех слоёв общества!
Флотилия ЧБ так сильно страдала от сифилиса, что они осадили какой-то город с требованиями снять осаду если им предоставят лекарства для всех
Charleston. После ЧБ там случился Вэйн. А кто еще там отметился?Стид Боннет. Невезучий был порт
Невезучий был порт
Может там просто дежурная аптека была
. Я же правильно помню, что ЧБ захватил свой флагманский корабль битком набитый рабами, которых он потом сам и продал благополучно.
Не продал. Высадил на остров, несколько рабов примкнули к команде, за остальными потом приплыли французы на шлюпе, который им Тич отдал.
.Поправьте если что. Первый момент. Флотилия ЧБ так сильно страдала от сифилиса, что они осадили какой-то город с требованиями снять осаду если им предоставят лекарства для всех
Это два разных фрагмента : 1. Блокада Чарльз-Тауна с требованием выдать им некие лекарства, в обмен на заложников. Назначение лекарств неизвестно. 2. На "МКА" археологи нашли клистир с остатками ртути. Ртутью лечили сифилис. подробности у милорда Рочестера. Отсюда был сделан осторожный вывод. Стримеры как всегда поскакали за хайпом. Но вообще, сифилисом тогда болел даже король.
Отредактировано (2022-06-17 22:23:09)
Что я вчера прочла на тумбочке Обсуждение на серьезных щах того, что Иззи белый угнетатель расист и он не дает цветному Эду выходить из образа кровожадного дикаря. Отсюда весь их конфликт. Это чистый неприкрытый расизм. Вот оно чо.
Они там кажется вообще от реальности оторвались и уплыли в закат
О, я знаю где)) Есть два юзера, которые регулярно это пишут и ещё набигают к любителям Иззи с обвинениями в расизме. Такая прелесть.
Невезучий был порт
А нефиг было торчать в таком бойком месте!
И во-вторых, сучка разлучница же. Какой сюжетный поворо
Не, думаю, такого точно не будет. Во-первых, это банально, во-вторых, Дженкинс и ко не будут бросать тень на сладкую лавстори гей-пиратов. За такое точно в квирбейтинге обвинят)
Не, думаю, такого точно не будет. Во-первых, это банально, во-вторых, Дженкинс и ко не будут бросать тень на сладкую лавстори гей-пиратов. За такое точно в квирбейтинге обвинят)
А может эту стори немного перенесут назад во времени, и у Эда уже есть жена? в каждом порту
Во-первых, это банально, во-вторых, Дженкинс и ко не будут бросать тень на сладкую лавстори гей-пиратов.
В-третьих, ход с мерзким бывшим уже был (Джек).