Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1326 2022-06-02 23:56:13

Анон

Re: Наш флаг означает смерть/ Our flag means death

Анон пишет:

Я вот нифига не могу понять почему у них ЧБ и Тайка слились в экстазе? ЧБ обсуждают как полукровку. Какой к черту полукровка из Бристоля? Будь он полукровкой, не знал бы он не матери ни отца, вырос бы в приюте. Тогда вообще смешанные браки допускались?

Допускались, но не в том регионе. Да и маори тогда не особо знакомы были. Кук только-только в НЗ побывал. Все серьёзные контакты и сопутствуюшая жесть уже в 19 веке начались.

У меня вообще ощущение, что это тенденция такая или особенность мышления, когда личность актёра не отделается от персонажа. Для этого анона это все звучит как вариации на тему теории расизма. Вот, например, как они маму-маори пронзили?  По лицу? И как это называется? Я уж не говорю о том, что Тайка себя называет полинезийский евреем, значит ли это, что ЧБ... еврей?

Отредактировано (2022-06-02 23:57:05)

#1327 2022-06-02 23:58:39

Анон

Анон пишет:

Я вот нифига не могу понять почему у них ЧБ и Тайка слились в экстазе? ЧБ обсуждают как полукровку. Какой к черту полукровка из Бристоля? Будь он полукровкой, не знал бы он не матери ни отца, вырос бы в приюте. Тогда вообще смешанные браки допускались?

Мне кажется, это натягивание совы на глобус. Мама у него точно не белая, играет актриса-маори, но лично мне показалось, что это просто для подавления недоверия. Иначе как бы у двух белых родителей получился откровенно mixed-race ребёнок.
Смешанные браки не то чтобы одобрялись, но случались.

#1328 2022-06-03 00:01:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, это натягивание совы на глобус. Мама у него точно не белая, играет актриса-маори, но лично мне показалось, что это просто для подавления недоверия. Иначе как бы у двух белых родителей получился откровенно mixed-race ребёнок.
Смешанные браки не то чтобы одобрялись, но случались.

Анон прогуглил, нигде не сказано, что Симона Кэссел имеет отношение к маори... Значит, точно сова на глобус.

#1329 2022-06-03 00:07:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, я так рад, что на холиварке есть тема OFMD, и ещё такая ламповая :heart: 
Я две недели был в англофандоме, это конечно зияющий пиздец. Из запомнившегося: забуллили женщину за то, что она посмела сказать, что реальный Стид тоже был uwu в глазах современников («у него буквально были рабы, как ты посмела назвать его UWU?? Фу, тебе ещё и 30? Тебе за детьми не пора смотреть или там налоги платить?»), забуллили половину фандома за то что называют Олуванде Олу (типа это неправильное мега расисткое сокращение имени, надо писать «Ванде»), буквально пару часов назад снова высирались на возраст женщин в фандоме и удивлялись почему тут так много 30-40-летних  :smoke:
Этот гадюшник не заслуживает OFMD >:(

Англофандом, анонче, чего ты хочешь... У них всегда только они могут нести другим свет истины.
Мне, как почти сорокалетнему анону, как раз очень близок момент "обретения себя" в не очень юном возрасте, а расовые вопросы... ну не актуально это среди наших осин, уж пардоньте.

#1330 2022-06-03 00:14:46

Анон

Анон прогуглил, нигде не сказано, что Симона Кэссел имеет отношение к маори... Значит, точно сова на глобус.

Вот я тоже удивился после откровений на тумбе, потому что вообще не заметил какого-то отличия или акцентирования на происхождении. Ну черноволосая и что? То есть, этот вопрос даже в голову не пришёл. Но погуглил, мало ли, вдруг известная активистка. В итоге нашёл, на далеко не первой странице поиска, что у неё в предках в том числе маори. Чтд. Как и у Тайки. Компот-винегрет. И все бы ничего - каждый дрочит, как он хочет - но пафос и уверенность в истине, за которую порвут, впечатляет и вызывает недоумение.

Отредактировано (2022-06-03 00:32:15)

#1331 2022-06-03 00:24:40

Анон

вообще не заметил какого-то отличия или акцентирования на происхождении.

Во-во. Акцент на происхождении если и был, то социальный - "мы не такие люди", нам красивого не положено. Собственно, мне чем OFMD и зашёл - в нём НЕТ явных акцентов на чём бы то ни было. Тебе показывают, что есть вот такая вот херня, но как это понимать - решай сам. Вот детишки и нарешали.

#1332 2022-06-03 00:26:05

Анон

Анон пишет:

Я может не там где-то смотрел, но в твиттере встречал сплошные любовь-сирца

Плюсую, когда по тегу не пройду сплошное мимими и понирадуга)

#1333 2022-06-03 00:30:31

Анон

Анон пишет:

вообще не заметил какого-то отличия или акцентирования на происхождении.

Во-во. Акцент на происхождении если и был, то социальный - "мы не такие люди", нам красивого не положено. Собственно, мне чем OFMD и зашёл - в нём НЕТ явных акцентов на чём бы то ни было. Тебе показывают, что есть вот такая вот херня, но как это понимать - решай сам. Вот детишки и нарешали.

+ много. Мне это вообще напомнило арку господина Тюльпана у Пратчетта. "Главное, чтобы картошка была".

#1334 2022-06-03 00:31:54

Анон

Прнс немного артов

Вся команда в сборе

#1335 2022-06-03 00:34:04

Анон

Кстати, вспомнила про ноги Риса. Жена его в своей инсте прикалывалась над Рисом и ногами Риса. Под какими-то фотками, писала что-то типа: Рис и его восхитительные ноги. Не дословно, но как-то так. Имея в виду, что он их везде суёт в кадр. И вообще она над ним стебётся постоянно и много постит фоток бытовых. Я поржала с какой-то фотки на праздновании предстоящего рождения ребенка, где он тоже влез в кадр.
Нашла
https://www.instagram.com/p/Bw0pPuhBNXf … MyMTA2M2Y=

Отредактировано (2022-06-03 00:50:08)

#1336 2022-06-03 00:39:08

Анон

Анон пишет:

Прнс немного артов

спасибо, анончик  :heart:

#1337 2022-06-03 00:42:44

Анон

https://www.instagram.com/p/CKcLYMBMmGB … MyMTA2M2Y=

Ноги
Полистайте её инсту. Там очень много ржачного Риса и Тайка тоже попадается. Кстати, у него старший сын такой эльфийский одуван

Отредактировано (2022-06-03 00:46:24)

#1338 2022-06-03 00:49:07

Анон

Мне, как почти сорокалетнему анону, как раз очень близок момент "обретения себя" в не очень юном возрасте,

Этому анону за 40. И то как создатели показали кризис среднего возраста меня пронзило до мурашек. Я узнаю и понимаю все симптомы. И судя по интервью Тайки для него это сейчас очень личная тема. Мне так нравится, что они дают выход героям, через бегство и возврат к своему прошлому, через переосмысление себя, через открытие нового... Обнадеживает.

#1339 2022-06-03 00:54:02

Анон

Анон вообще немного младше Риса и немного старше Тайки  :sadcat: и анон убегал в пираты в своей жизни пару раз

#1340 2022-06-03 01:20:12

Анон

Анон пишет:

Анон вообще немного младше Риса и немного старше Тайки  :sadcat: и анон убегал в пираты в своей жизни пару раз

Анончик  :hug: . Фаза Стид плавно сменилась фазой Эд.

#1341 2022-06-03 05:35:37

Анон

На реддите полно 30-40-летних, которые радуются, что благодаря НФОС снова ввалились в фандомную жизнь и горение, чего у них не было со времен ВК, как некоторые говорят ))

#1342 2022-06-03 10:30:21

Анон

Анон пишет:

Вот, например, как они маму-маори пронзили?  По лицу? И как это называется?

Меня прикалывает хэдканон про маму-маори (там много анахронизмов гораздо абсурднее, в конце концов), но это он и есть - хэдканон, а у кого-то другой хэдканон и это нормально, по-моему, ненормально с пеной у рта запрещать все остальные хэдканоны, такая тенденция есть в фандомах.

И мне наверное повезло с тамблеровскими, но я в тег особо не лазаю, офмд посты отслеживаю у мьючуалов, которых я по 5 лет фоловлю.

Про ноги Риса - залипал на них ещё в Flight of the conchords, там были серии, где Мюррей бегал в шортиках. У него оч красивые икры, а в офмд это ещё и подчеркивается чулками. Обещаю после работки занести в тред небольшую подборку англоязычных фичков про ноги Стида, у меня такие лежат в избранном! Не футфетишные в смысле, а именно про ноги целиком.. хотяя  :evil:

#1343 2022-06-03 10:35:16

Анон

Анон пишет:

Обещаю после работки занести в тред небольшую подборку англоязычных фичков про ноги Стида, у меня такие лежат в избранном! Не футфетишные в смысле, а именно про ноги целиком.. хотяя 

Оооо, анончик, очень жду  :chearleader:

#1344 2022-06-03 11:53:09

Анон

по-моему, ненормально с пеной у рта запрещать все остальные хэдканоны, такая тенденция есть в фандомах.

В том-то и дело, анон, что многие тексты "про маори" сопровождаются рефреном "я в шоке, что белые этого не понимают, но я вам сейчас расскажу, май литтл дудс", что - согласись - несколько странно. В самом хэде, естественно, нет ничего такого. Очень прикольных хэд.  :chearleader:

#1345 2022-06-03 12:08:43

Анон

Из национально-этического анон одобряет только посты с разбором, где тату для сериала, где просто тату тайки, а где его tā moko (вроде?). И вот последние рекомендуют в косплее чем-то другим заменить.

#1346 2022-06-03 12:40:56

Анон

Анон пишет:

Из национально-этического анон одобряет только посты с разбором, где тату для сериала, где просто тату тайки, а где его tā moko (вроде?). И вот последние рекомендуют в косплее чем-то другим заменить.

Да, это тема. На руке, вроде, только одна.

#1347 2022-06-03 13:00:01

Анон

Что такое tā moko? Охранный знак какой-то?

#1348 2022-06-03 13:04:56

Анон

У анона дилемма, анону нравится Кон, анон считает интересным персонажем Иззи, но с их шипперов с Эдом у меня превентивно горит по максимально тупой причине - я очень боюсь, что они станут популярнее канонного пейринга, потому что это моя травма в Чёрных парусах  :facepalm: Я тогда очень эмоционально вложился в историю об идеалисте и "чудовище", но в фандоме контента с Джоном Сильвером по моим ощущениям было намного больше, от чего у меня изрядно припекало, не смотря на то, что я и там, и тут вижу, почему этот пейринг существует и считаю его секси. Умом я понимаю, что тут другая история и Стид вообще главный персонаж, но перестать испытывать фандомные боли в области пошелнахуйджонсильвер пока не могу(
Но хоть тут очевидно гомосексуального персонажа не считают бисексуалом из-за того, что у него был секс с женщиной, и на том спасибо.

#1349 2022-06-03 13:08:16

Анон

Анон пишет:

Что такое tā moko? Охранный знак какой-то?

Татуировки маори, имеющие сакральное значение, четко связанные с тем, ты кто, откуда и что в жизни сделал. Осознанно делать на себе tā moko - тема весьма невежливая, если ты не маори (но можно делать kirituhi, которые не тащат за собой контекст и являются просто стилистикой татуировки).

#1350 2022-06-03 13:08:56

Анон

Анон пишет:

У анона дилемма

Анон, ты это я  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума