Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2022-05-06 12:19:30

Анон

Re: Наш флаг означает смерть/ Our flag means death

Анон пишет:

Аноны, скажите, мне для друга мне для статистики: кому ещё происходящее напоминает оккультно-зефирных? не в плане заимствований, в плане общей эстетики-динамики.

мне, если я правильно понял вопрос, Азирафеля визуально напомнил, в остальном не

#852 2022-05-06 13:45:55

Анон

Этому анону сначала показалось похоже, потом анон пересмотрел внимательнее и решил, что некорректно сравнивать двух нехов (у которых все, в общем-то, хорошо) - и двух недопиратов, у которых все так плохо, что даже хорошо.

#853 2022-05-06 14:00:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, мне для друга мне для статистики: кому ещё происходящее напоминает оккультно-зефирных? не в плане заимствований, в плане общей эстетики-динамики.

Вообще никак. Если не считать, что один из персонажей блондин в пастельных тонах, сходства ноль.

#854 2022-05-06 14:03:35

Анон

Меня вообще триггерит, когда их сравнивают, как "канон"  :facepalm: Нет, мне бы тоже, может, хотелось, чтобы АзиКроули были каноном, но пока этого официально нет, зачем себя накручивать, чтобы потом сильнее расстраиваться?
Для меня НФОС поэтому и отдушина был. Про любовь и сказали и показали (да, в случае мм поцелуй нужен железно, это не мж, где можно просто рядом постоять), и создатели с актёрами прямым текстом подтвердили.

А в целом между ними похожего только типажи.

Отредактировано (2022-05-06 14:04:02)

#855 2022-05-06 14:28:19

Анон

Мне тоже динамика не кажется похожей. Т.е., да, один блондин, джентльмен и любит книжки, другой брюнет, "плохиш", весь в черном, но, в общем, и все. Отношаются они, имхо, про разное. Но для меня важно книжная часть характеров оменсов, так что может, если убрать ее, то сходства будет больше.

Отредактировано (2022-05-06 14:28:58)

#856 2022-05-06 14:50:16

Анон

Анон пишет:

Но для меня важно книжная часть характеров оменсов, так что может, если убрать ее, то сходства будет больше.

Не, я книжку не читал, тоже не вижу особо общего.

#857 2022-05-06 15:13:36

Анон

Если брать книжных, то схожесть ещё меньше... если Стида и Ази ещё можно как-то сравнить, то Эд и Кроули похоже только тем, что в чёрном и типа "зло".

#858 2022-05-06 16:18:49

Анон

Кому нужен тот красный халатик? =D  https://mobile.twitter.com/TheBipolarEy … 8877403136

#859 2022-05-06 17:56:43

Анон

Анон пишет:

Кому нужен тот красный халатик? =D

Красивое! Жаль только, рукава не кимоношные

#860 2022-05-06 18:03:33

Анон

Я уже несколько раз видел, что ткань с таким(похожим) рисунком покупали. Думаю на алике можно поискать.

#861 2022-05-06 21:47:37

Анон

#862 2022-05-07 00:06:42

Анон

Ох, Люциус( Не может же быть, что он прям насмерть умер, да?  :sadcat:

Отредактировано (2022-05-07 00:07:00)

#863 2022-05-07 00:11:55

Анон

Анон пишет:

Ох, Люциус( Не может же быть, что он прям насмерть умер, да?  :sadcat:

Да ну тебя, анон) Один из самых удачных второстепенных персов, кто ж будет стрелять себе в ногу, выводя его из сюжета)

#864 2022-05-07 09:28:57

Анон

Тоже так думаю. К тому же Люциус воплощает понимание и принятие себя, эмоциональный интеллект, развитую сексуальность и вот эти все штуки, которые ТАК нужны Стиду и Эду) Смерть Люциуса на символическом уровне означала бы, что всё потеряно и им никогда не быть вместе, но вряд ли ведь Дженкинс движется в эту сторону? Надеюсь, что нет.

#865 2022-05-07 09:54:20

Анон

Фаноню, что Люциус  из богатой семьи, может, даже богаче и знатнее, чем Стид, просто сбежал из дома в юности и больше времени провёл в море. Немного в нём осталось от той, прежней жизни, но в целом, он всё же больше пират, чем парень, играющий пирата.
Не удивлюсь, если вдруг он окажется каким-нибудь внебрачным сыном короля.

#866 2022-05-07 10:15:36

Анон

Анон пишет:

Стида и Ази ещё можно как-то сравнить, то Эд и Кроули похоже только тем, что в чёрном и типа "зло".

Анон пишет:

Т.е., да, один блондин, джентльмен и любит книжки, другой брюнет, "плохиш", весь в черном, но, в общем, и все.

ну, я большего сходства и не имел в виду, но уж зато оно  :lol:   :heart:

Анон пишет:

Отношаются они, имхо, про разное.

:friends:

да, и про канон тоже важно

Анон пишет:

но пока этого официально нет

согласен.

#867 2022-05-07 10:38:05

Анон

Только что узнала, что одного из сыновей реального Стида Боннета (который, кстати, с именами для остальных детей вообще не заморачивался, двоих назвал в честь жены, одного - в честь себя) звали Эдвард.
Хочу такое в каноне. Ну или в фике.

Анон пишет:

Фаноню, что Люциус  из богатой семьи, может, даже богаче и знатнее, чем Стид, просто сбежал из дома в юности и больше времени провёл в море. Немного в нём осталось от той, прежней жизни, но в целом, он всё же больше пират, чем парень, играющий пирата.
Не удивлюсь, если вдруг он окажется каким-нибудь внебрачным сыном короля.

Мне нравится вариант с бастардом (только не королевским, это кажется немного слишком).
Но думаю, что Люциус скорее младший/средний сын какого-нибудь торговца средней руки - достаточно богатого чтобы оплатить школу и учителя рисования, и достаточно консервативного, чтобы предпочтения сына казались шокирующими.

#868 2022-05-07 10:47:32

Анон

Анон пишет:

Фаноню, что Люциус  из богатой семьи

Тоже так думаю. Он не просто умеет писать, он ещё и красиво это делает! Читает. Рисует. Не дурачок. Там явно хорошее образование было.
Он долго хранил от мамы свой секрет, но потом она узнала и пришлось сбежать  ;D

#869 2022-05-07 13:37:06

Анон

Как Стид добирался до дома?

#870 2022-05-07 13:47:12

Анон

Только что узнала, что одного из сыновей реального Стида Боннета (который, кстати, с именами для остальных детей вообще не заморачивался, двоих назвал в честь жены, одного - в честь себя) звали Эдвард.

Его отца тоже, если не ошибаюсь, звали Эдвард. Вообще тогда это распространённая практика была называть детей именами родителей (или фамилиями в качестве имени) и дедов. Но да. Мне тоже нравится другой вариант))

Поддерживаю идею Люци-бастарда.

.Как Стид добирался до дома?

Хагоший вапгос!

#871 2022-05-07 14:04:47

Анон

Анон пишет:

Как Стид добирался до дома?

Судя по его решительному виду - пешком   :lol:

#872 2022-05-07 14:31:48

Анон

Аноны, а есть фики, в которых главным образом внимание уделено Люциусу (пожалуй, в любом пейринге или даже без), а не чтобы он только на фоне отношался или торчал?
Ну или хотя бы чтобы ему много времени уделено было.
А то как фоновым его много где найти можно, а чёт душа хочет побольше про булочку почитать.

Отредактировано (2022-05-07 14:33:23)

#873 2022-05-07 14:47:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть фики, в которых главным образом внимание уделено Люциусу (пожалуй, в любом пейринге или даже без), а не чтобы он только на фоне отношался или торчал?
Ну или хотя бы чтобы ему много времени уделено было.
А то как фоновым его много где найти можно, а чёт душа хочет побольше про булочку почитать.

О, я бы почитала вообще без пейрингов на первом плане,  джен с его повом. Даже простой пересказ сериала от его лица и с его взглядом на события.

#874 2022-05-07 14:59:46

Анон

Мега-пост про психотравму Эдварда и как он с ней справляется.

https://uselessheretic.tumblr.com/post/ … and-coping

#875 2022-05-07 20:48:15

Анон

Анон пишет:

Мега-пост про психотравму Эдварда и как он с ней справляется.

Спасибо, что принёс, анон. Нравятся тейки про Бороду и Кракена как защитные механизмы той части личности, которая Эдвард.

И интересно, для чего Эду нужен Иззи? В эмоциональном плане, имею в виду. Чтобы служил внешней страховкой и не позволял «слабой» части всё проебать?

Отредактировано (2022-05-07 20:48:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума