Вы не вошли.
Анон злоумышляет кроссовером с Парусами, потому что на этом блядском корабле капитанов ДВА, первый помощник один, а квартирмейстера зато НИ ОДНОГО. Считаю, им яростно необходим Джон Сильвер, который понял жизнь и знает, куда если что отправлять народ проветрить кукуху. Опять же после Флинта Эд для него будет уютный славный кот.
Продолжая тему ассоциаций местами Дарби напоминал мне папу Ктошек из Хортона.
Анон злоумышляет кроссовером с Парусами, потому что на этом блядском корабле капитанов ДВА, первый помощник один, а квартирмейстера зато НИ ОДНОГО. Считаю, им яростно необходим Джон Сильвер, который понял жизнь и знает, куда если что отправлять народ проветрить кукуху. Опять же после Флинта Эд для него будет уютный славный кот.
Этот кроссовер просто напрашивается Аноны раньше уже предлагали забрать к нам Флинта, Вейна, теперь вот Сильвера Давайте тогда и Билли тоже заберем! У Эда есть первый помошник, а у Стида нет. Непорядок.
Аноны раньше уже предлагали забрать к нам Флинта
Этот топовый шиз сидит на самоизоляции. С любовью всей своей жизни - и подальше от остального человечества. Иногда, мне кажется, Иззи должен фантазировать о повторении этой схемы, но он слишком привязан к Эду.
Давайте тогда и Билли тоже заберем!
Билли нужна любовь. Он стал бы хорошим капитаном, если Эд и Стид инсценируют свою гибель и съебутся в прерии. Опять же, он верит в пиратскую семью и братство.
О, Стид бы ценил Билли
У Эда есть первый помошник, а у Стида нет. Непорядок.
Как это нет, а мистер Пуговка? На днях в твиттере ходило мнение, что Баттонз для Стида - как Иззи для Эда. Они не полностью отзеркаливают друг друга, кншн, но функции первого помощника капитана на Мести выполняет именно Баттонз.
Пересмотрел тут, и понял, что меня пиздец как смущают три вещи в поведении Эда:
1. Игра с переодеванием. Вернее, ее финал. Начало вполне няшное, хотя и чувствуется в ней подвох, но в целом Эд искренне радуется происходящему. Но потом... не, я конечно понимаю, что у нас там пираты и вообще театр это условность, но не только позволить Иззи физически атаковать Стида, который ващет меньше часа назад встал после долгого забытья и в принципе ранен, но еще и принять участие в ментальном избиении? Зная прекрасно, что : а) кораблю ничего не угрожает б) Стид в принципе не в курсе того, что испанцы не отставали. Ну и в финале посиять на чужом фоне.
2. Идея убийства с подменой, вернее момент, в который она озвучена. Сразу после такого искреннего восхищения способом Стида жить - бабочкой порхать над бушующим пламенем - и чтобы Иззи оставить (а я сомневаюсь, что тот уплыл бы дальше корабля Бороды) рядом. И если сначала из-за "сложного лица" кажется, что это он просто так ляпнул, лишь бы звучало правдоподобно, то последующее все же говорит о том, что нет. Ну, ок. Мы - пираты, опять же. Но как-то мерзенько.
3. Дуэль с Иззи. Сразу после сцены в ванне, после такого искреннего признания, после исповеди и прощения, он фактически не вмешивается в происходящее. Более того, тихонько отходит, как бы позволяя, чтобы Иззи все-таки план воплотил в жизнь. Да ему самому происходящее не нравится, но вообще-то он не против, чтобы проблему Стида решили как-нибудь так, и желательно не он, а то больненко, и чтобы Стид перед смертью виновным его не считал (а он не то что не верит в шансы Стида, он знает, что их нет).
Меня эти моменты смущают не потому, что герой оказался "недостаточно хорош", а потому что это как-то не учитывается в дальнейшей линии развития отношений. Т.е. нет ни рефлексии, ни разбора. Они тупо есть и замазаны сверху глазурью.
Отредактировано (2022-05-02 11:01:10)
Меня эти моменты смущают не потому, что герой оказался "недостаточно хорош", а потому что это как-то не учитывается в дальнейшей линии развития отношений. Т.е. нет ни рефлексии, ни разбора
Так Эд на самом деле ещё толком не отрефлексировал эти вещи. Сцены, которые ты упомянул, анон, это часть его конфликта между пиратским я, которое уже осточертело и нужно скорее для выживания, и уязвимым я, которое тянется к хорошему и веселому, но неподобающему для пирата. Чёрная Борода (впоследствии Кракен) и Эд.
Эд не вмешивается в дуэль в том числе потому что не способен пока разрешить этот конфликт. Он не может убить Стида, как требует пиратское я, но не готов пока решительно выступить против этой идеи. Поэтому он передает пиратские функции в руки Иззи, но на самом деле с большим облегчением воспринимает исход дуэли.
Финал сезона показывает, что Эду предстоит ещё немало работы, чтобы найти внутренний баланс и смелость этот баланс отстаивать.
1. Игра с переодеванием. Мне при первом (и единственном пока) просмотре показалось, что это ответочка на восклицание Стида в начале "хотел бы я хоть на денёк попробовать, что значит быть Черной Бородой". Ты же про момент, когда спрашивают у Стида, что делать, мы все умрем? И Эд ещё в самом начале этой игры понимал, что за ними наверняка погонятся, и хотел именно показать, какого это в действительности, быть им.
2. Я с начала как раз подумала, что убийство Стида - вполне рабочий план, а потом уже Эд передумал.
3. Эд не может решать за Стида все проблемы. Кроме того, это сцена в копилочку "проблемы можно решать словами или хитростью, а не грубой силой".
Так Эд на самом деле ещё толком не отрефлексировал эти вещи. Сцены, которые ты упомянул, анон, это часть его конфликта между пиратским я, которое уже осточертело и нужно скорее для выживания, и уязвимым я, которое тянется к хорошему и веселому, но неподобающему для пирата. Чёрная Борода (впоследствии Кракен) и Эд.
Эд не вмешивается в дуэль в том числе потому что не способен пока разрешить этот конфликт. Он не может убить Стида, как требует пиратское я, но не готов пока решительно выступить против этой идеи. Поэтому он передает пиратские функции в руки Иззи, но на самом деле с большим облегчением воспринимает исход дуэли.
Финал сезона показывает, что Эду предстоит ещё немало работы, чтобы найти внутренний баланс и смелость этот баланс отстаивать.
Да, видимо так. Просто, если сезон воспринимать как целостное произведение, то это не работает. К тому же, мне показалось, что эти моменты тупо отбросили. "Забудьте. Смотрите теперь сюда".
И то как буквально сразу после раскаяния от плана убить Стида и украсть его личность, Эд переходит к модели "отдать на аутсорс" вызывает опасения, что и дальше так будет.
1. Игра с переодеванием. Мне при первом (и единственном пока) просмотре показалось, что это ответочка на восклицание Стида в начале "хотел бы я хоть на денёк попробовать, что значит быть Черной Бородой". Ты же про момент, когда спрашивают у Стида, что делать, мы все умрем? И Эд ещё в самом начале этой игры понимал, что за ними наверняка погонятся, и хотел именно показать, какого это в действительности, быть им.
Да, оно прямо в ответ на мечты Стида. Но Борода не в той весовой. Даже если бы Стид был гением пиратства, он бы все равно оставался раненым и не в курсе. Это Эд контролировал вопрос, а Иззи следил за ситуацией. Стиду никто даже не сказал. В итоге "воспитательный момент" выглядит неоправданным насилием.
3. Эд не может решать за Стида все проблемы. Кроме того, это сцена в копилочку "проблемы можно решать словами или хитростью, а не грубой силой".
Эту проблему создал Эд. И только что обещал, что она рассосалась.
Отредактировано (2022-05-02 11:42:16)
В итоге "воспитательный момент" выглядит неоправданным насилием.
Но он все таки Черная Борода, для которого заставить человека проткнуть себя мечом - норм. И с одной стороны, его восхищает повадки Стида, вся эта роскошь, и он тоже хочет также. С другой - он прекрасно понимает, что открытый огонь на корабле среди кучи бумаги - это тот ещё трэш, и Стид жив до сих пор исключительно благодаря фантастическому везенью.
Отредактировано (2022-05-02 11:48:28)
2. Идея убийства с подменой, вернее момент, в который она озвучена. Сразу после такого искреннего восхищения способом Стида жить - бабочкой порхать над бушующим пламенем - и чтобы Иззи оставить (а я сомневаюсь, что тот уплыл бы дальше корабля Бороды) рядом. И если сначала из-за "сложного лица" кажется, что это он просто так ляпнул, лишь бы звучало правдоподобно, то последующее все же говорит о том, что нет. Ну, ок. Мы - пираты, опять же. Но как-то мерзенько.
Мне все таки кажется, что Эд и не собирался никого убивать, а инсценировку с переодеванием придумал, чтобы Иззи от него отъебался хоть на время. То что он в дуэль не вмешался, выглядит стремно. Наверное, кроме того факта, что он сам между своими желаниями и сторонами личности не разобрался, это было еще и потому, что пытался сохранить лицо - аррр я страшный жестокий пират, слишком безжалостный чтобы постоянно кого-то спасать. Ну и у Стида вообще то претензий не оказалось, лично мне норм что он сам готов за себя постоять и огрести если придется.
Хочу во втором сезоне полноценную дуэль Стида с Иззи, а не этот балаган
Стид же сам решил принять вызов, вряд ли ему хотелось, чтобы Эд это всё пресёк. И вообще пресекать её было бы как-то "не по понятиям", это же, блин, дуэль, любой на месте Стида оскорбился бы, если бы его таким образом защищали. Так что это скорее показывает, что Эд достаточно Стида уважает
. Ну и у Стида вообще то претензий не оказалось, лично мне норм что он сам готов за себя постоять и огрести если придется.
К реакции Стида тут вопросов не возникает. Он в целом логичен тут в своих поступках и всегда так реагирует, и хотя потом не вывозит, первая его реакция - принять вызов.
К реакции Стида тут вопросов не возникает. Он в целом логичен тут в своих поступках и всегда так реагирует, и хотя потом не вывозит, первая его реакция - принять вызов.
Поэтому Стид золотце
Просто, если сезон воспринимать как целостное произведение, то это не работает. К тому же, мне показалось, что эти моменты тупо отбросили
Почему отбросили-то, анон?
Обрати внимание, что когда дальше по сюжету Стиду угрожает опасность, Эд уже прямо вмешивается, закрывает собой, идёт на конфронтацию с Калико Джеком и Иззи. Он уже готов отказаться от защитной оболочки - от того, чтобы быть Бородой.
То, что потом он соскальзывает обратно в Кракена, не означает отсутствия развития, это как раз логичная реакция в ответ на травму.
Стид же сам решил принять вызов, вряд ли ему хотелось, чтобы Эд это всё пресёк. И вообще пресекать её было бы как-то "не по понятиям"
Это, кстати, тоже. Видно было, что ему очевидно некомфортно, но вмешаться ему не позволяют как пиратские, так и джентльменские правила.
Поэтому Стид золотце
др анон всячески поддерживает
Обрати внимание, что когда дальше по сюжету Стиду угрожает опасность, Эд уже прямо вмешивается, закрывает собой, идёт на конфронтацию с Калико Джеком и Иззи. Он уже готов отказаться от защитной оболочки - от того, чтобы быть Бородой.
Мне показалось, что у него вообще дефолтная реакция отойти во время чужого конфликта в сторону. Когда Стид выгоняет Джека, Эд тоже не вмешивается, пока Джек не обращается к нему напрямую.
Когда Стид выгоняет Джека, Эд тоже не вмешивается, пока Джек не обращается к нему напрямую.
Кстати, да. С другой стороны, Джеку за дело прилетело и от команды, и от Стида. Кмк, тут Эд и сам Джека не поддерживает, а уходит, потому что долг и вообще, Стид не принял эту часть его натуры.
Почему отбросили-то, анон?
Обрати внимание, что когда дальше по сюжету Стиду угрожает опасность, Эд уже прямо вмешивается, закрывает собой, идёт на конфронтацию с Калико Джеком и Иззи.
Нет-нет, я не говорю о том, что Эд склонен бросать в беде друзей и Стида. Я говорю о том, что он не следует своему решению. Только что осознал, что не хочет убивать Стида и воплощать план с подменой, очень искренне и честно, но, получив прощение, отступает, когда его план берётся воплотить Иззи. И это потом не прорабатывается. Такое ощущение, что у Эда в какой-то момент, на определённые триггеры, включается программа выученной беспомощности. Но конкретно в этой сцене оно дополнительно воспринимается предательством. Я это имел в виду. Извини, что многаслофф
Я это имел в виду. Извини, что многаслофф
Да наоборот, интересно обсудить)
Я в свою очередь с тобой согласен и имел в виду, что травмы Эда совершенно не проработаны, этот процесс едва в начале. И, мне кажется, что Стид, если не понимает, то чувствует эту травмированность, поэтому относится к поступкам Эда достаточно мягко.
Но, заметь, случай с дуэлью и ситуацию с Джеком Стид воспринимает по-разному. Думаю, потому что дуэль это всё-таки несколько иное, это дело чести и всё такое прочее, поэтому Эд не должен был в неё вмешиваться. Хотя зритель, конечно, хочет совсем иного.
Хотя зритель, конечно, хочет совсем иного.
Я не хотел
Только что осознал, что не хочет убивать Стида и воплощать план с подменой, очень искренне и честно, но, получив прощение, отступает, когда его план берётся воплотить Иззи
Имхо, он не воспринимает эту ситуацию как "ок, теперь Иззи убьет его вместо меня и воплотит план". Строго говоря, мы не знаем, как бы он реагировал, если бы Иззи натурально должен был нанести Мтиду смертельный удар. Для него конфликт, решаемый силой, норма, это не продолжение плана, это новая история.
И, мне кажется, что Стид, если не понимает, то чувствует эту травмированность, поэтому относится к поступкам Эда достаточно мягко.
А мне показалось, что Стид не вполне осознает реальность происходящего. Он же играет в пиратов. Ну вот по условиям игры там такой же мальчик-пират в виде Бороды, а вне игры все добрые-хорошие. То есть, да, он в какие-то моменты явно сочувствует Эду, тому, что он не умеет писать, тому как он бережет шелк, как его ранит пассивная агрессия. Но в целом сам Борода для него часть ролевки. Поэтому и реакция на конфликт с Джеком у него другая. Там реал пошел, который Стиду делает больно, а Эд молчаливо остался на стороне тех мальчишек, которые всегда травили Стида. И ушел.
Строго говоря, мы не знаем, как бы он реагировал, если бы Иззи натурально должен был нанести Мтиду смертельный удар. Для него конфликт, решаемый силой, норма, это не продолжение плана, это новая история.
Ну Иззи и нанес, и Эда это тоже пронзило. ХЗ, может как раз столкнувшись с этим чувством напрямую он и сделал выводы, которые позволили ему вернуться после конфликта с Джеком.