Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2022-04-30 17:56:36

Анон

Re: Наш флаг означает смерть/ Our flag means death

Анон пишет:

Я приносил статью, где автор хотел, чтобы во втором сезоне было больше пиратш и упоминал, что как минимум одна была женой Джека (и вторая где-то там рядом  как я понял)

Хотеть :yeah: Емнип, ирл там же были как раз две пиратши в то время? Энн Бонни и еще одна девушка, не помню ее имя.

#677 2022-04-30 18:07:36

Анон

Аноны, я к вам. Посмотрела сериал запоем. Прониклась, растрогалась, неожиданно зашипперила Иззи и Люциуса.
Поэтому вот пара реков, о которых никто не просил.

Israel Hands/Lucius Spriggs (вдруг кто-то тоже горит по ним)
https://archiveofourown.org/works/38304652
https://archiveofourown.org/works/38450170
https://archiveofourown.org/works/38331487
https://archiveofourown.org/works/38310037
https://archiveofourown.org/works/38331607
https://archiveofourown.org/works/38610276

Edward Teach/Stede Bonnet
https://archiveofourown.org/works/38308738
https://archiveofourown.org/works/37897825
https://archiveofourown.org/works/38316880
https://archiveofourown.org/works/38405431

Разное:
https://archiveofourown.org/works/38422015
https://archiveofourown.org/works/38602332
https://ficbook.net/readfic/11931461

#678 2022-04-30 18:14:07

Анон

Так аноны, давайте совместно пересмотрим, а?  :please:

#679 2022-04-30 18:26:27

Анон

Если найдется чел, который сможет в удобное время транслировать на всех, то я за.

#680 2022-04-30 18:27:38

Анон

Догоняющий анон догоняет)

Анон пишет:

мне этим сериал отдельно нравится, что каждая фишечка к чему-то приводит, а не просто так болтается красивая

Я пиздец как был удивлен, что сценаристы не вписали сцену с попыткой спасения жизни Эда Боннетом. Причем скорее всего неудачной и забавной. Оно ж само туда просится после задумчивого боннетовского взгляда "ах так вот, как это работает", когда Джек рассказывает про Бухту слепца, а Эд проникновенно говорит, что если бы не Калико, его бы тут не было)Да и потом Стид все сравнивал себя с Джеком.

Кстати

Своё прозвище пират получил за любовь к одежде из яркоокрашенного индийского ситца (калико), контрабандой которого занимался.

Там вообще есть хоть кто-нибудь равнодушный к тканям? :lol:
Разве что Иззи, он предпочитает кожу :cool:

#681 2022-04-30 18:29:46

Анон

Давайте пересмотрим на праздниках, пока время есть! Я в любом случае планирую, но вместе веселее

#682 2022-04-30 18:45:37

Анон

Праздники - хорошее время. Посмотрите аноны, у кого свободный доступ к компу на это время есть, в гугле предлагает несколько сайтов на выбор, откуда удобнее транслировать.

#683 2022-04-30 20:05:36

Анон

Анон пишет:

1) астанавите меня, я хочу третий раз пересматривать
2) страшно бесит, когда пишут, что стид не бросал Эда. Конечно бросал, блеадь, какие там варианты. Причем, я это вижу как ээээ характерное поведение внезапно гомосексуала, очень многие мои знакомые пары разбивались именно так, бегством в нормальность.
Вот кто-то писал про Иззи, мол, единственный нормальный человек в Маппет-шоу, так оно реально так и есть, и мне кажется, сам Стид это так и видит - как затянувшуюся фантазию (и, кстати, откровенно картонные задники в пиратских локациях и резкий контраст с реалистичностью флэшбэков играют на это впечатление). Когда Эд предлагает бежать ещё дальше, для Стила это - ещё дальше от реальности в фантазию, от настоящей ответственности и от взрослых поступков, поэтому он разрывает связи с мечтой и пытается во взрослую жизнь (другой вопрос, что взрослую жизнь в силу инфантилизма он себе представляет какой то хуйней, и что Эд был нихуя не его воображаемым другом, а живым человеком, которому Стид сделал очень больно).

По второму пункту, кмк, это было бы правдой, если бы Стид бежал к привычной жене с кровати в казарме, минуя Чонси. Но он не делал этого, а спокойненько посапывал, ожидая побудки от часового. Да, для него предложение Эда бежать в Китай было пугающим, но жизнь-то одна - как нам показывают флешбэки. Так что на взгляд этого анона, Стид не бежал от Эда, а решил его спасти от себя.  Вот таким всратым образом. А заодно исправиться в глазах жены, перед которой чувствовал себя виноватым. Вышла хуйня в обоих решениях.

#684 2022-04-30 20:19:54

Анон

Анон пишет:

По второму пункту, кмк, это было бы правдой, если бы Стид бежал к привычной жене с кровати в казарме, минуя Чонси.

(дранон) Это как? Побег организовать и спланировать дело не самое простое. Надо сориентироваться, кому можно на лапу дать, а кто после такого подката сразу к начальству с доносом пойдёт. Надо лодку найти и место, где её спрятать. Имхо, Стиду бы смекалки не хватило.

#685 2022-04-30 20:26:53

Анон

Анон пишет:

(дранон) Это как? Побег организовать и спланировать дело не самое простое. Надо сориентироваться, кому можно на лапу дать, а кто после такого подката сразу к начальству с доносом пойдёт. Надо лодку найти и место, где её спрятать. Имхо, Стиду бы смекалки не хватило.

Имеется в виду, что триггером бросить Эда для Стида стало не развитие отношение с Эдом, а столкновение с Чонси, его смерть и его слова.
При чём организация побега-то? До жены Стид в итоге успешно добрался, нет?
Тоже дранон

#686 2022-04-30 20:27:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По второму пункту, кмк, это было бы правдой, если бы Стид бежал к привычной жене с кровати в казарме, минуя Чонси.

Ну, формально он мертв. Но он вообще об этом не парился. Он спал. Китай его в этот момент и реальность вместе с ним вообще не волновали. Я может неправ, но имхо, если бы Чонси не пришел, и Стид сбежал бы с Эдом, это бы закончилось еще больше трагедией для обоих. Не знаю, для меня там оба поступили как ебланы. И Эд и Стид.

Отредактировано (2022-04-30 20:29:23)

#687 2022-04-30 20:28:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имеется в виду, что триггером бросить Эда для Стида стало не развитие отношение с Эдом, а столкновение с Чонси, его смерть и его слова.
Тоже дранон

This

#688 2022-04-30 20:31:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже дранон

А, теперь ясно, туплю.

#689 2022-04-30 23:55:18

Анон

Анон пишет:

Я может неправ, но имхо, если бы Чонси не пришел, и Стид сбежал бы с Эдом, это бы закончилось еще больше трагедией для обоих

Мне кажется, даже без Чонси Стида рано или поздно бы догнало это чувство вины за Мэри, за Черную бороду во власти Англии и без бороды, за то что он "все портит" для всех. И он бы однажды все равно психанул и попробовал сьебаться исправлять ситуацию с Мэри. Но возможно хоть объяснил бы Эду, что это такое он делает, что за вавки про "you ruin beautiful things". Хотя, зная Стида, нормально выразить, что он думает он бы все равно не смог. И Эд бы все равно остался с ощущением, что это побег от него, потому что он недостаточно хорош.
Но это было бы чуть проще разрулить в итоге, чем исчесновение в ночи, да ещё после романтического признания.

#690 2022-05-01 00:28:45

Анон

Анончики, а совместный просмотр будет с русским переводом или оригинал с сабами?

#691 2022-05-01 02:03:04

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, даже без Чонси Стида рано или поздно бы догнало это чувство вины за Мэри, за Черную бороду во власти Англии и без бороды, за то что он "все портит" для всех. И он бы однажды все равно психанул и попробовал сьебаться исправлять ситуацию с Мэри.

Не факт, по-моему, ту же свою вину за первое свое не-убийство он вполне прожил и пережил, возможно со временем он бы дошел до способа разрешить все с Мэри цивилизованно, не воскресая у нее на пороге.
Но тут у Стида случилось наложение аж нескольких стрессовых ситуаций, новое не-убийство второго человека, то, что из-за него "сломался" Черная Борода (хоть его мнения и не спрашивали), внезапное признание и поцелуй Эда, его предложение круто изменить жизнь и свалить в Китай. И поверх размазало виной перед Мэри.
Это, конечно, все те вещи, которые ему стоило бы прожить в любом случае, чтоб вырости, но мне кажется он справился бы лучше, если бы не их совокупность на единицу времени.

#692 2022-05-01 02:31:31

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, даже без Чонси Стида рано или поздно бы догнало это чувство вины за Мэри, за Черную бороду во власти Англии и без бороды, за то что он "все портит" для всех. И он бы однажды все равно психанул и попробовал сьебаться исправлять ситуацию с Мэри. Но возможно хоть объяснил бы Эду, что это такое он делает, что за вавки про "you ruin beautiful things". Хотя, зная Стида, нормально выразить, что он думает он бы все равно не смог. И Эд бы все равно остался с ощущением, что это побег от него, потому что он недостаточно хорош.
Но это было бы чуть проще разрулить в итоге, чем исчесновение в ночи, да ещё после романтического признания.

Я имею в виду, что если бы они бежали в Китай, как запланировал Эд, то для Стида продолжалась бы ролевка. И где бы его догнало осознание и прозрение, и догнало ли  вообще до того как у Эда мания сменилась бы на депрессию, в которой он либо разъебал все к чертям, либо, удерживая Стида, подыгрывал его ролевочке... в общем, думаю, что дело бы закончилось реальной катастрофой для обоих, которую не исправить вообще ничем.

Не факт, по-моему, ту же свою вину за первое свое не-убийство он вполне прожил и пережил, возможно со временем он бы дошел до способа разрешить все с Мэри цивилизованно, не воскресая у нее на пороге.

По-моему, не очень ему удалось пережить вину за первое не-убийство. Чуть попустило и можно не думать, накуривая новые сюжеты. Борода, опять же, скучать не дает. Можно жить, не приходя в сознание. "Я подумаю об этом завтра".

Отредактировано (2022-05-01 02:39:47)

#693 2022-05-01 06:49:08

Анон

Мой любимый персонаж - рулевой с чайкой, Баттонз(пуговка?), меня так его интонации и акцент прут  :heart:

#694 2022-05-01 07:09:53

Анон

Анон пишет:

Анончики, а совместный просмотр будет с русским переводом или оригинал с сабами?

Лично я за оригинал.

анон, который бросил на первой серии

#695 2022-05-01 08:23:06

Анон

Анон пишет:

Мой любимый персонаж - рулевой с чайкой, Баттонз(пуговка?), меня так его интонации и акцент прут  :heart:

У Баттонза шотландский акцент, ага.  :heart: Шотландцы "р" выговаривают, как в русском.
И у Таракана довольно интересное произношение, но его акцент не опознаю.

#696 2022-05-01 08:32:59

Анон

Анон пишет:

Иззи гнобит Эда морально, Эд пиздит Иззи физически. одно не оправдывает другого.

Я одна что ли помню, что Иззи ему буквально угрожал? Это уже не то же самое, что сказать, мол, ты  говно и размазня.

#697 2022-05-01 08:55:26

Анон

Вообще забавно, что Эд помню говорилось сжег целый корабль людей? Но его фандом считает булочкой и редемпшенэйбл? Потому что он кросиво грустит и целых пару недель няшился со Стидом в кадре (а бесоебил вне кадра).
на всякий случай, я не из тех анонов что выше Иззи защищали

Отредактировано (2022-05-01 08:57:54)

#698 2022-05-01 08:57:28

Анон

Ну да, легче считать булочкой персонажа, который бесоебил вне кадра и заявлял о желании больше не бесоебить, что в этом странного  :really:

#699 2022-05-01 08:59:11

Анон

Анон пишет:

Ну да, легче считать булочкой персонажа, который бесоебил вне кадра и заявлял о желании больше не бесоебить, что в этом странного  :really:

Но в финале он набесоебил же с горочкой.  :dontknow: Не представляю как это разрулят во 2м сезоне, если будет сезон
Имхо

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-01 09:03:16)

#700 2022-05-01 09:03:30

Анон

Аноны здесь иногда начинают обсуждать флаги так, будто они изначально не комедия. А это комедия, и часть бесоебства, убийств и т д всегда будет "несчитовой". Это сложнее разделять, потому что флаги нетипичная комедия, но всё же.

В том же wwdits дофига бесоебства, но его так зрители не воспринимают, потому что, ну, комедия

Отредактировано (2022-05-01 09:06:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума