Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2022-04-30 15:52:52

Анон

Re: Наш флаг означает смерть/ Our flag means death

Анон пишет:
Анон пишет:

или избивать жену до переломов, раз уж мы в общем про абьюз

при чем тут какие-то жены  :facepalm:  ты зачем-то уже второй раз приплетаешь сюда женщин, когда речь идет о двух мужиках, и повторю - абьюз это не только физическое насилие - Иззи гнобит Эда морально, Эд пиздит Иззи физически. одно не оправдывает другого.

Но Иззи не гнобит Эда морально. Иззи после возвращения один раз с ним поругался. А до этого пытался выгородить его перед командой и присылал к нему Люциуса.

#652 2022-04-30 15:53:03

Анон

Абьюз - это очень специфическая структура отношений, в ней может быть только насильник и жертва по определению. У Эда и Иззи токсичные, насильственные, зависимые отношения, полные манипуляций в обе стороны, что тоже пиздец, но не абьюз, потому что там нет этой специфической циклической системы. Одно не хуже и не лучше другого, может одинаково травмировать людей, просто разные вещи.

Отредактировано (2022-04-30 15:53:48)

#653 2022-04-30 15:53:29

Анон

Анон пишет:

Ты не прочитал пост, на который был этот ответ? Прочитай.

я его написал  :lol: 

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-30 15:56:10)

#654 2022-04-30 15:53:42

Анон

Анон пишет:

Но Иззи не гнобит Эда морально.

Попробуй посмотреть сериал, это буквально то, что он делал.

#655 2022-04-30 15:54:18

Анон

Анон пишет:

только вот душить и резать пальцы (или избивать жену до переломов, раз уж мы в общем про абьюз) в ответ нифига не равноценно

Хватит тащить в диалог каких-то своих тараканов и воображаемых жен.
Не равноценно, что не отменяет того факта, что и то, и то - хуево.
И не "словесно посраться", а систематически принижать не нравящиеся черты характера и интересы.

#656 2022-04-30 15:54:33

Анон

Анон пишет:

Иззи же еще в самом начале послал Эда

Да, потому что даже чуть помягчевший Эд его уже не устраивал этой своей стороной  :sadcat:

#657 2022-04-30 15:55:19

Анон

Анон пишет:

именно это он и делает, если для тебя такое общение норма... ну сочувствую

#658 2022-04-30 15:55:41

Анон

Анон пишет:

Абьюз - это очень специфическая структура отношений, в ней может быть только насильник и жертва по определению.

:really: нет. Отношения могут быть абьюзивными в обе стороны. Но это уже полный оффтоп.

#659 2022-04-30 16:01:26

Анон

Аноны, а как вам Калико Джек? Долбоклюй тот еще, но для пвп фикла или арта  :yeah: Я так понил, они друг с другом зажигали с Эдом в прнканоне? Ведь в море это нормально, сказал калико  :cool: би долбоклюй вайбз

Скрытый текст

#660 2022-04-30 16:03:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

именно это он и делает, если для тебя такое общение норма... ну сочувствую

плюсую, иззи и ЧБ взаимно арбузят друг друга, пиздец нездоровая динамика

Отредактировано (2022-04-30 16:03:14)

#661 2022-04-30 16:05:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только вот душить и резать пальцы (или избивать жену до переломов, раз уж мы в общем про абьюз) в ответ нифига не равноценно

Аналогия с женой тут не роляет, потому что Иззи не просто наехал и получил несоразмерную реакцию. Он хотел получить определённую реакцию, он наехал и ОН ЕЁ ПОЛУЧИЛ. И радовался этому. Эда это не оправдывает, но это явно не ситуация "избить жену, которая пилит".

Просто это очень токсичные для обеих сторон отношения, которые надо рвать.

Анончик, в этом посте я согласен во всем) Извините за душноту если что, аноны, просто болезненно взгребло, что в этом пейринге абьюзером назвали Иззи, когда Эд еще больше намудил. Обидненько. Тем более, что Иззи за его поведение регулярно и сильно огребает, а Эда за мудачество облизывают только(( Иззи в том числе Под тем, что отношения песец токсичные и нездоровые, я первый подпишусь.

#662 2022-04-30 16:13:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не прочитал пост, на который был этот ответ? Прочитай.

я его написал  :lol: 

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-30 16:14:40)

#663 2022-04-30 16:14:09

Анон

Анон пишет:

этом посте я согласен во всем) Извините за душноту если что, аноны, просто болезненно взгребло, что в этом пейринге абьюзером назвали Иззи, когда Эд еще больше намудил.

Кто его так назвал до вот этого поста?:

Анон пишет:

Страшный-ужасный абъюзер Иззи и бедная-несчастная жертвочка Эд.

Или это не твой? Если нет, то извини. Сложно различить анонов  =D
Изначально речь была как раз о том, что он и Эд пиздец токсичны друг для друга.

#664 2022-04-30 16:19:16

Анон

Анон пишет:

Ведь в море это нормально, сказал калико

Мне он интересен именно с этой точки зрения, его взгляд на такие отношения практичный, мол на безрыбье и рак.. И он очень типичен для того общества. У подкаста Bad gays были выпуски про Энн Бонни и про Джереми Торпа, в обоих говорили о том, как нормализованы были гомосексуальные связи в некоторых гомосоциальных обществах, но при этом они строго регламентированы и ритуализированы, т.е. там не должны быть замешаны чувства, есть строгая иерархия, если тебе доступны женщины, то ты уже не связываешься с мужчинами, а если ты не играешь по этим правилам, то ты "зашкварился". Мне в голову пришла такая параллель про Эда и Стида: они оба были в гомосоциальных сообществах (корабли и boarding school), и мы знаем из канона, что Эд как раз с Джеком играли по этим правилам, ну и лично мой хэдканон, что Стид наверняка в школе имел подобные связи. Но друг с другом они хотят именно отношений, что уже выходит за пределы того, что приемлемо. Мне кажется это можно интересно обыграть в фичках, с участием Джека в виде флэшбека.

#666 2022-04-30 16:26:14

Анон

Анон пишет:

просто болезненно взгребло, что в этом пейринге абьюзером назвали Иззи, когда Эд еще больше намудил

ну а у меня болезненно взыграло, когда тут начали рассказывать какой Иззи чудесный и заботится о счастье Эда, сорян   ;D

Отредактировано (2022-04-30 16:27:01)

#667 2022-04-30 16:35:46

Анон

Анон пишет:

Кто его так назвал до вот этого поста?:

Это я так затейливо триггернулся об эти посты =D

Анон пишет:

Простите, но капец как бесит Иззи Х)
мечтаю чтобы он уже свалил от бедного Эда окончательно и перестал его абьюзить(

Анон пишет:

А когда Эд оказывается в совсем уж уязвимом состоянии после побега Стида, начинает его гнобить и унижать, это, конечно, должно сделать травмированного человека счастливым  :facepalm:

Я кстати хочу извиниться за тон процитированного поста, перечитал и вижу, он выглядит как наезд  :facepalm: Шейм мне.

Анон пишет:

Изначально речь была как раз о том, что он и Эд пиздец токсичны друг для друга.

Истина  :friends:

Отредактировано (2022-04-30 16:36:31)

#668 2022-04-30 16:36:46

Анон

Мне так нравятся кошачьи арты с Френчи! Хочу чтобы они встретились с кошкой в след. сезоне.

Вот ещё:

#669 2022-04-30 16:37:55

Анон

Спасибо за арты, анон!

#670 2022-04-30 16:40:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто болезненно взгребло, что в этом пейринге абьюзером назвали Иззи, когда Эд еще больше намудил

ну а у меня болезненно взыграло, когда тут начали рассказывать какой Иззи чудесный и заботится о счастье Эда, сорян   ;D

А вот это уже был не я! Но ладно, главное разобрались :hug: Вообще ни о чём, оказывается, спорим)

#671 2022-04-30 16:50:51

Анон

Ого, срач так культурно закончился... Аноны, вы чудо,моя вера в фандом восстановлена))

#672 2022-04-30 17:16:06

Анон

О, про пост про перестал абьюзить я пропустил, оказывается, тогда хоть понятно, откуда оно взялось.

Анон пишет:

Я кстати хочу извиниться за тон процитированного поста, перечитал и вижу, он выглядит как наезд   Шейм мне.

Да ладно, анон, это тон слегка пригоревшего, ничего особо страшного там нет  =D

Анон пишет:

ну а у меня болезненно взыграло, когда тут начали рассказывать какой Иззи чудесный и заботится о счастье Эда, сорян

Вот у меня тоже. Это я написал, что он же тоже токсик, а потом мы, похоже, дружно друг друга не поняли, сорри.

Отредактировано (2022-04-30 17:22:45)

#673 2022-04-30 17:34:36

Анон

1) астанавите меня, я хочу третий раз пересматривать
2) страшно бесит, когда пишут, что стид не бросал Эда. Конечно бросал, блеадь, какие там варианты. Причем, я это вижу как ээээ характерное поведение внезапно гомосексуала, очень многие мои знакомые пары разбивались именно так, бегством в нормальность.
Вот кто-то писал про Иззи, мол, единственный нормальный человек в Маппет-шоу, так оно реально так и есть, и мне кажется, сам Стид это так и видит - как затянувшуюся фантазию (и, кстати, откровенно картонные задники в пиратских локациях и резкий контраст с реалистичностью флэшбэков играют на это впечатление). Когда Эд предлагает бежать ещё дальше, для Стила это - ещё дальше от реальности в фантазию, от настоящей ответственности и от взрослых поступков, поэтому он разрывает связи с мечтой и пытается во взрослую жизнь (другой вопрос, что взрослую жизнь в силу инфантилизма он себе представляет какой то хуйней, и что Эд был нихуя не его воображаемым другом, а живым человеком, которому Стид сделал очень больно).

Отредактировано (2022-04-30 17:36:52)

#674 2022-04-30 17:43:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам Калико Джек?

Я приносил статью, где автор хотел, чтобы во втором сезоне было больше пиратш и упоминал, что как минимум одна была женой Джека (и вторая где-то там рядом  как я понял) это был бы прикольный ход, если бы две пиратши во 2 сезоне попытались отомстить Стиду или Джеку. а по итогу оказались лесбиянками

А в целом по нему, мне показалось, что Джек нужен только, как "злобный бывший" и как чел, который олицетворяет "токсичную мускулинность" , против которой выступает Стид и которая по канону сериала ни к чему хорошему не видет.  С чем я, в принципе, вполне согласен.

#675 2022-04-30 17:56:28

Анон

Анон пишет:

что как минимум одна была женой Джека (и вторая где-то там рядом  как я понял)

Энн Бонни и Мэри Рид. Обе (предположительно) были в отношениях с Джеком и с друг другом. Обе переодевались в мужскую одежду, чтобы сойти за "нормальных" пиратов. Причем если про пол Энн сам Джек знал сразу (он ее у мужа увел и даже пытался ему заплатить), то Мэри стала сюрпризом и была в команде какое-то время, прежде чем ее пол вскрылся. Мэри даже в армии отслужить как мужчина умудрилась.
Я бы на них посмотрел с удовольствием, но с этой версией Джека даже не представляю, КАК. Он реально воплощение токсичной маскулинности

Отредактировано (2022-04-30 18:03:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума