Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2022-04-24 16:05:53

Анон

Re: Наш флаг означает смерть/ Our flag means death

В общем-то, Стид действительно бросил Эда и сбежал к жоне. Так-то после того, как Чонси застрелился он вполне мог к Эду успеть, тот долго его ждал. Хотя да, Чонси мог его убить же! а Эд бы и не узнал бы.

Отредактировано (2022-04-24 16:06:37)

#402 2022-04-24 16:06:17

Анон

Анон пишет:

Пойду, выгоню его друзей, утоплю его книги и разрыдаюсь на подоконнике.

Сцена с подоконником в самое сердечко!

#403 2022-04-24 16:09:44

Анон

Ради красоты и драматизма чутка ослабили логику в финале кмк

Скрытый текст

#404 2022-04-24 16:10:12

Анон

Анон пишет:

Сцена с подоконником в самое сердечко!

Я из-за неё поставил сериалу 10 а не 9 баллов   :heart:

#405 2022-04-24 16:32:49

Анон

А я переживаю за остатки команды Стида у Эда на корабле, он же может их закошмарить в ивил-моде(

#406 2022-04-24 16:48:16

Анон

Анон пишет:

Кмк, это скорее рассуждение зрителя, который обладает всей информацией. Мы наблюдаем за ситуацией снаружи и поэтому знаем, что вот персонаж, который не умеет гениально сбегать, но умеет учудить. Эд же (как персонаж, который знает только то, что знает по сюжету) может рассуждать иначе, например: я всё подготовил как надо и на пальцах объяснил, как убегать. Раз он не убежал, это только потому, что не захотел. Тем более что об опасности в виде Бадминтона-2 Эд даже не подозревал.

С его точки зрения Стид не стоит перед выбором бежать навстречу хэппи-энду или нет. Его выбор: убежать в закат с жутким Чёрным Бородой, который отрезает людям пальцы и не умеет есть восемнадцатью вилками и которого Стид знает без году неделю, или же получить королевское помилование и вернуться в Лондон к своему изысканному гардеробу и привычной жизни. Какой из этих двух вариантов кажется более рациональным?

Я не вижу ничего невероятного в том, что Эд мог подумать, будто Стид решил не рисковать своей жизнью ради него (за пиратство так-то вешали, помилование было единственным шансом этого избежать). Кроме того, Эд знает, что Стид пиратствует не потому, что у него другого выхода не было, а просто от скуки. Неудивительно, что он приходит к выводу "поматросил и бросил".

Ну Эду тоже известно на практике как Стид влипает в неприятности и насколько он "практичен". Наоборот, зрителю всю дорогу показывают Эда, которому просто хорошо рядом со Стидом и все равно где. Играем в пиратов - ок. Попали на службу - ок. Стид же рядом, чего ещё надо. Но раз он хочет бежать - отлично, придумаю как. И не то чтобы он по условиям задачи был ограничен во времени на побег. И вдруг Эд в соплях уплывает в закат, то есть в рассвет, даже не попытавшись узнать чего случилось-то. Кмк, нам не показали "платков Яго". Может намеренно. Ну, чего стоило обозначить, что Эд знает, что Стид домой улепетнул или хотя бы рассматривал такую возможность до ночи побега. Нет же. Или показали бы метания "зачем я, дурак, признался?". Тоже нет.

Отредактировано (2022-04-24 16:52:25)

#407 2022-04-24 17:01:01

Анон

Анон, ты слишком много хочешь от Эда. Серьёзно. Нам ни раз показывали, что эмоциональный интеллект у него остался на уровне подростка. В тех временах, когда красный шёлк, отец , Кракен и все эти дела. Этот человек в ванной прячется, перед первой любовью робеет, как школьник-девственник, делает убежище из подушек, носит вещи Стида, страдая и тд.
Представь, что перед тобой 15-ний мальчишка, который предложил любви всей жизни сбежать,  любовь не пришла и у мальчишки весь мир рухнул.

#408 2022-04-24 17:02:51

Анон

Анон пишет:

И не то чтобы он по условиям задачи был ограничен во времени на побег.

Другой анон, но нет.
Герой уже сбежал. Потом всю ночь отсутствовал. Он не может просто на рассвете вернуться в охраняемую казарму с дежурными и сказать: йоу, пацаны, я тут съебывал, но я вернулся, следующей ночью еще сбегу.

#409 2022-04-24 17:09:40

Анон

Анон пишет:

Нам ни раз показывали, что эмоциональный интеллект у него остался на уровне подростка.

Я бы сказал, что у него эмоциональный интеллект травматика-психопата. В Черных Парусах вон есть Энн Бонни, они бы прекрасно станцевались. Одна режет незнакомых людей, когда расстроилась, другой убивает камердинера и оставляет команду на острове. Это не то, чтобы благополучные ребята, со здоровой психикой и шибко рациональными паттернами.
Имхо, в этой истории гораздо страннее Сид, который вот просто блядь не пришел. И ни слова ни сказал. И похуй, чо там дальше было.

#410 2022-04-24 17:17:23

Анон

Стид тоже не совсем "здоровый" человек, такой же травматик. До него могло просто не допереть, что весь такой крутой Эд из-за него может так раскваситься. Тем более, что нам показывают, что про влюблённость до него доперло только во время разговора с Мэри, когда она свои чувства описывала. То есть ДАЖЕ поцелуй он не воспринял в полной мере серьёзно. Может даже наоборот, перепугался и это стало дополнительным стимулом, чтобы сбежать  в привычную жизнь.

#411 2022-04-24 17:18:49

Анон

Аноны, я с мороза и тред еще не читал (как хорошо, что есть тред, буду читать!), но досмотрел сериал и хочу орать от того как понравилось, насколько хорошо легло на настрой (смотрел на больничном и в легкой тоске) и вообще, он так хорош! Очень душевный.

#412 2022-04-24 17:19:30

Анон

Анон пишет:

вернуться в Лондон к своему изысканному гардеробу и привычной жизни

только не в Лондон, а на Барбадос, он там родился ирл и жил до ухода в пираты. хотя, может, для сериала это поменяли...

#413 2022-04-24 17:21:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с мороза и тред еще не читал (как хорошо, что есть тред, буду читать!), но досмотрел сериал и хочу орать от того как понравилось, насколько хорошо легло на настрой (смотрел на больничном и в легкой тоске) и вообще, он так хорош! Очень душевный.

:rainbow:

#414 2022-04-24 17:23:10

Анон

Анон пишет:

Стид тоже не совсем "здоровый" человек, такой же травматик.

Да, только он в сторону корзиночки и "папа назвал избалованным и никчемным", а Эд в сторону большой череды пиздецом (по крайней мере в половине случаев учиненных самим Эдом и принятых средой за норму).

Анон пишет:

До него могло просто не допереть, что весь такой крутой Эд из-за него может так раскваситься.

Имхо, Стид вообще очень эгоистичен и эмоционально туповат, и до него любые чужие чувства доезжают не сразу, а при мощных толчковых событиях и долгого отложенного переживания. Что жену он бросил с записочкой, а потом вернулся и попытался всрать всю ее новую жизнь, он тоже "не понял", пока она не попыталась его убить. Потом, после периода глухоты и эскалации ситуации, он обычно откатывает, рефлексирует и проявляет вполне достойные черты характера. Но сразу он, сука, не может.

#415 2022-04-24 17:23:47

Анон

Анон пишет:

только не в Лондон, а на Барбадос, он там родился ирл и жил до ухода в пираты. хотя, может, для сериала это поменяли...

Не поменяли, там все происходит в Новом Свете, и в Лондоне вообще никто, кроме короля Георга, не живет.

#416 2022-04-24 17:28:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не поменяли, там все происходит в Новом Свете, и в Лондоне вообще никто, кроме короля Георга, не живет.

точно!

скриншот с могилами стида и мэри

у стида др в мой др, лёл  :lol:

#417 2022-04-24 17:29:28

Анон

Анон пишет:

Да, только он в сторону корзиночки и "папа назвал избалованным и никчемным"

А потом ещё издевательсто ровесников, жена, которая не любила и дети, которые не уважали

Скрытый текст

и вот вам в итоге Стид, который в упор не понимает, когда к нему проявляют симпатию и когда ему самому кто-то нравится, странно реагирующйи на поцелуй и просто сбежавший от любимого человека без предупреждения, потому что вдруг решил "что так правильнее".

#418 2022-04-24 17:46:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не то чтобы он по условиям задачи был ограничен во времени на побег.

Другой анон, но нет.
Герой уже сбежал. Потом всю ночь отсутствовал. Он не может просто на рассвете вернуться в охраняемую казарму с дежурными и сказать: йоу, пацаны, я тут съебывал, но я вернулся, следующей ночью еще сбегу.

Ну охрана там как-то подкуплена была же. Да и у океана они уже сидели, а потом возвращались.

#419 2022-04-24 18:09:13

Анон

Анон пишет:

Мне ещё оч нравится, что сериал сам себя не воспринимает всерьёз. Такая ау-вселенная со своей механикой и приколюхами. <3

Скрытый текст

Нога! Нога на 4.27! Как я не заметил!
Ёёё, короч, я пошел всё пересматривать с "открытыми на правду" глазами.

#420 2022-04-24 18:13:47

Анон

Про ногу уже писали, но я повторюсь, что это импровизация))

#421 2022-04-24 18:24:05

Анон

Кому интересно, англоязычная дева рассказывает про пиратство

Скрытый текст

#422 2022-04-24 18:41:32

Анон

Мне показалось, что Стид ушел от Эда как раз из-за Бадминтона, из-за его слов о том, что Стид портит все, к чему прикасается (ну и тут же Бадминтон убивается собственным же пистолетом). Соответсвенно, как мне показалось, он и в истерике сбежал, не делая портить Эду его идеальную (как Стид считал) пиратскую жизнь своим присутствием х)

#423 2022-04-24 18:41:32

Анон

Анон пишет:

Прост нипанятна, вроде никаких метаний Эда на тему открыться или нет нам не показали

Мне кажется, нам весь серял показывали, как он делает непривычные вещи, которые его делают более уязвимым и как ему это тяжко даётся. И он учится жить не как Борода, а как Эд, и постоянно оступается и сомневается. И открыть свои чувства Стида такой финальный выбор в пользу Эда и оставить Бороду в прошлом, так что я думаю он там весь пересрался внутри от этого.
Если второй сезон будет ПОЖАЛУЙСТА он наверное будет про то, как Эд и Стид из инфантильных травматиков становятся взрослыми людьми, классическая ромком история! Пока герои не изменятся, не смогут быть вместе. Типа как в Красотке, Гарри и Салли, из 13 в 30 и т.д.

Анон пишет:

англоязычная дева рассказывает про пиратство

Хороший канал кстати, только он_а нонбайнари, насколько я помню.

Аноны, по поводу того, где смотреть онлайн с англ субтитрами, мне очень нравятся https://soap2day.cc/ и https://sflix.to/ Но нужны адблоки, конечно.

#424 2022-04-24 18:48:01

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что Стид ушел от Эда как раз из-за Бадминтона, из-за его слов о том, что Стид портит все, к чему прикасается

Да, к тому же он перед этим уже сам начал так подозревать (из-за своих же толстых тараканов), когда увидел Эда без бороды, складывающим носочки. Иззи ещё всё время ему подобное транслировал. А Бадминтон только подтвердил.
Мне понравился пост на тамблере, где это сравнили с гомофобным стереотипом, когда феминный и/или gnc гей "соблазняет" нормального гетеро парня(тм) своей гнусной пропагандой. Типа как в аргументах по уголовным делам с gay panic defence. Если найду, принесу сюда!

#425 2022-04-24 19:03:04

Анон

Анон пишет:

Мне понравился пост на тамблере, где это сравнили с гомофобным стереотипом, когда феминный и/или gnc гей "соблазняет" нормального гетеро парня(тм) своей гнусной пропагандой. Типа как в аргументах по уголовным делам с gay panic defence. Если найду, принесу сюда!

Было бы здорово!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума