Вы не вошли.
Стид-мачо будто из фичков, да.
Я вообще не вижу там мачо, а вижу подростка, играющего в мачо. Который думал, что готов хладнокровно казнить, а все равно не готов.
Я вообще не вижу там мачо, а вижу подростка, играющего в мачо
Мне тоже показалось, что там "восторг неофита" скорее. Который поутихнет со временем, и Стид найдет свое равновесие между двумя крайностями.
К сожалению, профессиональная реализация моя триггерная тема, потому не могу быть обьективной. И если персонажу нужно сделать выбор между любимкой и профессией, буду топить за последнюю (от Домекано полыхает до сих пор). Так что гостиница в конце сделала мне больно(((
нужно сделать выбор между любимкой и профессией, буду топить за последнюю
Мне кажется, у Стида еще будет возможность состояться в профессии, учитывая бурное прошлое Эда, да и свое собственное. И, думаю, в третьем сезоне - если он будет - настанет очередь Эда определяться, чего хочет от жизни кроме Стида и вылезать из депрессии. Ну и учиться жить в отношениях, что с непривычки ой как непросто
Я вообще не вижу там мачо, а вижу подростка, играющего в мачо. Который думал, что готов хладнокровно казнить, а все равно не готов.
Обоснуй рыдает горькими слезами.
Предпосылки к такому поведению Стида абсолютно никак не были раскрыты в первом сезоне, если учитывать троп "все мы родом из детства" (с Эдом тут получше, он свое первое убийство помнит всю жизнь, и считает его предопределившим то, кем он стал). Но со Стидом это так не работает. Мы видели Стида в детстве в отыгрыше Тео Дарби, там он довольно закрытый, застенчивый, но не злой. Он не экспериментирует с отрыванием лапок кузнечикам, не просит отца самостоятельно обезглавить курицу, он бежит от обидчиков и даже книжек про пиратов не читает! И откуда тут вдруг взялся подросток, готовый пафосно швырнуть скрипкой в Лоу, а потом хладнокровно выебать лучшего друга... Ну, мне непонятно.
Отредактировано (2023-11-25 09:59:15)
а потом хладнокровно выебать лучшего друга...
Да ладно Не, понятно, что все мы смотрим свое, но чтоб настолько...
хладнокровно выебать лучшего друга...
Ябпочитал такое АУ Боюсь только у Стида не получится прям хладнокровно-то
у Стида не получится
Все получится, если заООСить персонажа
Я вообще фаноню, что никакого секса у них не было той ночью. Они сидели и разговаривали про всякое (может, даже про то, как неудачно расстались), а потом утром пришел жестоко ревнующий Иззи, и сокапитаны, посмотрев на его реакцию, специально решили его не обнадеживать.
Все получится, если заООСить персонажа
Заоосить Стида сильнее, чем во втором сезоне, не получится даже самой упоротой фантазии анонов. :(
Я фаноню что половины сезона не было, а случился внезапный тройничок по согласию
Я фаноню, что вторая половина сезона - глюки Эдварда после удара ядром
вторая половина сезона
А чего только вторая - вообще весь сезон его глюки С бодуна чего только не примерещится...
Я вот тоже прочитал это и даже отвечать не стал
тут на многое можно не отвечать А насчет предпосылок - то, что Стид решил стать пиратом, ни о чем не говорит? Да, он не вполне представлял, во что ввязывается, но это вначале. Одна из сюжеток-то как раз о том, что он становится пиратом. Да, своими путями, но осознанно. И ведется эта линия с пресвятого первого сезона
Кстати, я пересматриваю как раз, и момент с внезапным взлетом к мечте и восторгом неофита у Стида и Эда запараллелен, как и многое другое. Когда Эд ворвался в высшее общество и испытал эйфорию, но потом понял, что не все так однозначно. Вот и у Стида такой эпизод.
Насчет параллелей еще. Каждый рос с отцом-абьюзером, но один взбунтовался, пошел вразнос и теперь не знает, как вернуться к обычной обывательской жизни, а второй покорился, прожил полжизни по чужой указке и теперь пошел вразнос. Наверное, суть конфликта их отношений в том, чтобы найти баланс между двумя кризисами, но лачуга на пустынном берегу таковым не кажется. Впрочем, финал сезона можно и открытым считать, у них же еще мутки с королевой и месть британцам остались.
Кстати, я пересматриваю как раз, и момент с внезапным взлетом к мечте и восторгом неофита у Стида и Эда запараллелен, как и многое другое. Когда Эд ворвался в высшее общество и испытал эйфорию, но потом понял, что не все так однозначно. Вот и у Стида такой эпизод.
А, кстати, интересно, я с такой т. зр. это не рассматривал.
И раз уж о пересмотрах - в конце первого сезона Иззи явно кайфанул, когда Эд его малость придушил, и радостно побежал всем сообщать, что ЧБ вернулся, но вот во втором сезоне от Кракена он явно не в восторге (как и вся команда), для Иззи это явно перебор, и он опять пытается достучаться до Эда в своей прямолинейной манере, за что и получает пулю и остается без ноги. Эд в модусе Кракена реальный маньяк - думаю, если бы Стид появился на его пути чуть раньше (до эпизода с Джим и ядром), Эд и его вполне мог бы прикончить... хотя, может, собственными руками убить бы он его не смог (как и Иззи), но Эд все же мастерски умеет делать так, что вроде бы непосредственным убийцей он и не является, но люди все равно умирают.
официально: сериал закрыт после 2 сезона
Мудаки!
Этот сериал позволил отвлечься и частично удержать кукуху а последние два года. Ну неужели было так дорого завершить историю?!
эээ...а чего это они так вдруг? говорили же что история на три сезона. да и разве рейтинги были плохи? теперь мы не узнаем как воскресили иззи, хнык.
Ну, кто б сомневался. Когда убили Иззи (сразу после того как сказали, что сезонов без Иззи не будет) это выглядело как жирный намёк
эээ...а чего это они так вдруг? говорили же что история на три сезона. да и разве рейтинги были плохи? теперь мы не узнаем как воскресили иззи, хнык.
Вранье это было, про три сезона. Если были задумки на три сезона, то сфига второй такой?
Если были задумки на три сезона, то сфига второй такой?
Дженкинс ещё со времён первого сезона говорил, что история у него рассчитана на 3 сезона. Но Макс так пожмотился с бабло, что они хоть как-то, хоть галопом и скомканно постарались уместить историю во второй сезон
Потому что боялись, что третьего не будет вообще.
Ну, собственно, вот
Анон пишет:Если были задумки на три сезона, то сфига второй такой?
Дженкинс ещё со времён первого сезона говорил, что история у него рассчитана на 3 сезона. Но Макс так пожмотился с бабло, что они хоть как-то, хоть галопом и скомканно постарались уместить историю во второй сезон
Потому что боялись, что третьего не будет вообще.
Ну, собственно, вот
А вот сняли бы нормально, сериал бы больше зашёл людям и может дали бы денег на третий(( Хотя я уже сомневаюсь, что такая история была бы лучше, растяни они её на два сезона. Менее скомканной - да, но хорошей она не станет.
Понимаю обиду иззилаверов, но мне 2 сезон понравился. И вместе с первым они смотрятся последовательно и достаточно цельно