Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2022-04-28 15:41:57

Анон

Re: Тред обсуждения произведений Алексея Пехова

Анон пишет:

Любой роман предназначен для определенной аудитории (нет таких произведений которые нравятся всем). Ранняя версия вас в попадает в число тех людей на которых рассчитан роман, более поздняя - в эту группу не попадает.
При этом обе версии вас равноценны (восторг школьника, так же ценен как восторг зрелого мужа )

Золотые слова, ящитаю

#177 2022-04-30 00:45:41

Анон

Анон прыгом-скоком перечитал Хроники Сиалы, благо, память позволяет частично пролистывать.
Шиппнул Гаррета с Угрём на все деньги  :facepalm:
С Вальтером тоже. И с Эграссой. И уточнил и обновил рамки шиппинга с Джоком. Чудесно.
Ну да, рыжий-ехидный, да, плоскенько, но сентиментальность пощекочена!

Теперь насущный вопрос, аноны. Где взять фанфики?

#178 2022-04-30 01:37:08

Анон

Анон пишет:

Теперь насущный вопрос, аноны. Где взять фанфики?

Писать самому, анон. ;D
Кажется, команда Пехова ходила на ФБ и ЗФБ в 2013-2016 годах где-то, но много ли у них было именно по Сиале и много ли слеша, уж не упомню.

Но знай, что не ты один шипперишь Гаррета с Вальдером. Как насчет поделиться хэдканонами?  :timid:

#179 2022-04-30 02:41:31

Анон

Помоему, с Угрем было, этот шип меня так шокировал, что я запомнил  ;D

#180 2022-04-30 03:17:33

Анон

Анон пишет:

Но знай, что не ты один шипперишь Гаррета с Вальдером. Как насчет поделиться хэдканонами?

Из того, что анон нашел за это время - очень крутая идея про возможность видеть чужими глазами, занимать часть тела и обмениваться прикосновениями. Очень кинково!

в этой работе было крутейше реализовано

Вообще хэдю им встречу в каком-нибудь из миров, по которым Гаррет путешествовал, немного повзрослев и освоив силы Танцующего. Все такие радость после долгой разлуки, узнавание, обмен воспоминаниями, ностальгия, нежность, равенство... и отсутствие предрассудков и скованности, потому что уже на многое насмотрелись  =D

Анон пишет:

Помоему, с Угрем было, этот шип меня так шокировал, что я запомнил

А почему шокировал? Они взаимодействуют чуть ли не больше всех в серии (если не считать Кли-Кли), причем делятся всякими личными темами, да и надрачивал залипал Гаррет на его внешность изрядно. Каких-то моментов откровенно не хватает, но разве шипперам много надо, сами додумаем!  :evil:

#181 2022-04-30 13:45:58

Анон

Анон пишет:

А почему шокировал?

Потому что Угорь предал с фанфарами.

#182 2022-04-30 16:25:30

Анон

Анон пишет:

Потому что Угорь предал с фанфарами.

В фанфике? В каноне ничего такого не было, предал их

спойлеры

а Угорь до конца и далее - преданный, стойкий, таинственный, блюдущий честь, красивый, весь из себя жАних  :girly:

#183 2022-05-01 09:27:30

Анон

Анон пишет:

я смутно помню, но что-то вроде Пустых, которые вроде как назывались зараженными, с концепциями черной дыры на груди и превращения в монстров. Да, это происходило с живыми людьми, а не с душами, но блин.

Не, не особо похоже. Дырой, может, хотя анон не очень помнит, что дыра именно в груди. Там вроде как появляется на спине знак водоворота (ой, Наруто  :lol:  ), который потом распространяется, у Тео он шел на лопатку и дальше, потом да, они дичают и становятся монстрами, но потому, что

Скрытый текст

из-за столкновения с магией, но не умеет этим управлять и становится безмозглым агрессивным чудовищем. Но они там не основа и даже не самые страшные монстры, так что не очень такой Блич.

#184 2022-05-01 09:38:24

Анон

Анон пишет:

Дырой, может, хотя анон не очень помнит, что дыра именно в груди.

Там вроде как нет никакой дыры. Но тело становится полупрозрачным какжеле

#185 2022-05-01 10:17:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дырой, может, хотя анон не очень помнит, что дыра именно в груди.

Там вроде как нет никакой дыры. Но тело становится полупрозрачным какжеле

Может и нет, анон первый том давно читал, сейчас как раз последний на данный момент грызу медленно, потому что в аудио.
Аудио Летоса( Синего пламени), кстати, бесят отдельно, потому что чтецы не соблюдают ударений из прошлых озвучек и они вечно скачут туда сюда.

Отредактировано (2022-05-01 10:17:24)

#186 2022-05-01 11:38:31

Анон

Анон пишет:

В каноне ничего такого не было

Значит, я героев попутал, но перечитывать точно не пойду  ;D

#187 2022-05-09 18:13:19

Анон

Только нашел тему, внесу свои пять копеек про Созерцателя, раз его не упомянули.
Очень торчат уши из игры Dishonored.
По духу считывается, и общая атмосфера и технологический прогресс, и часть затопленного города с монстриками, даже название практически не поменяно (Sinken City  - Затонувшие кварталы), и некая субстанция, за счет которой движутся машины (Китовый жир - Мотория) , и умения подружки  ГГ героев как у ГГ Dishonored Корво (прыжок - телепорт).

#188 2022-05-09 19:51:46

Анон

Анон пишет:

Созерцателя

Его, по-моему, мало кто одолел. Он смертельно скучный. Я первую книгу домучил, но когда вышла вторая, понял, что не помню ничего, а перечитывать первую - нахрен.

#189 2022-05-09 20:18:59

Анон

Анон пишет:

Его, по-моему, мало кто одолел. Он смертельно скучный. Я первую книгу домучил, но когда вышла вторая, понял, что не помню ничего, а перечитывать первую - нахрен.

Именно так, анон.

#190 2022-05-09 20:23:05

Анон

Я одолел. Но мне ждать не пришлось, я читал, когда уже обе части вышли. А вот про сны - такая же скука, и уже не вспомнить, о чём там было в первых частях. Удивительно, про Гаррета, Серого и Ласку, Людвига всё помню, перечитываю в охотку.

#191 2022-05-09 20:57:52

Анон

Анон пишет:

А вот про сны - такая же скука, и уже не вспомнить, о чём там было в первых частях.

А вот про сны я иррационально люблю. Поначалу мир, он мне показался если не оригинальным, то интересным, а потом я просто зашипперил ГГ с другом и учителем и читал какслэшныйоридж. Но, если честно, я так и Заклинателей читал, и вампиров, и вовсе не потому, что такой уж неизлечимый слэшер, а просто иначе было бы скучно, наверное.

#192 2022-05-10 11:23:08

Анон

Только вот печалька, я узнал позицию трио по поводу текущих событий, и они противоположны моей, и я больше не могу их читать.
Просто отрезало. Ужасно грустно.

Надеюсь это не нарушает правила, специально не конкретизирую ни их, ни свою точку зрения.

Отредактировано (2022-05-10 11:24:51)

#193 2022-05-10 14:58:27

Анон

Анон пишет:

одни из лучших в области фэнтези литературы

Это же какая объёмная выборка должна быть у Анона для столь интересной оценки? Стоят в ряд Робин Хобб, Толкин, Джордж Мартин и рядом автор фанфиков по играм со слогом немногим лучшим чем в среднем по самиздату и фикбуку?

#194 2022-05-10 15:05:15

Анон

Анон пишет:

Только вот печалька, я узнал позицию трио по поводу текущих событий, и они противоположны моей, и я больше не могу их читать.
Просто отрезало. Ужасно грустно.

Надеюсь это не нарушает правила, специально не конкретизирую ни их, ни свою точку зрения.

У меня так с Зыковым было. Его "Дорога Домой", конечно, не шедевр мировой литературы, но вполне неплохое среднее фентези с налётом политической драмы. Даже явные мэррисью среди главных персонажей не убивали интерес к серии до конца. И тут Зыков решил нагадить на головы его читателям и заодно убить всякую возможность серьёзного погружения в мир жирными отсылками на пакт Молотова-Риббентропа, Майдан, печеньки Нуланд и ФРС США.  Анон после этого серию забросил и, судя по отзывам о её концовке, не прогадал ни разу.

#195 2022-05-10 16:40:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

одни из лучших в области фэнтези литературы

Это же какая объёмная выборка должна быть у Анона для столь интересной оценки? Стоят в ряд Робин Хобб, Толкин, Джордж Мартин и рядом автор фанфиков по играм со слогом немногим лучшим чем в среднем по самиздату и фикбуку?

Ну вот мне "Страж" и "Сиала"  нравятся  гораздо больше чем Мартин и Толкиен  (Робин Хобб не читал).
Кстати (исходя из изложенных критериев)  и Мартин и Толкиен прославились авторы фанфиков  (ВК и ПЛИО соответственно)

#196 2022-05-10 16:51:11

Анон

Анон пишет:

Стоят в ряд Робин Хобб, Толкин, Джордж Мартин и рядом автор фанфиков по играм со слогом немногим лучшим чем в среднем по самиздату и фикбуку?

Эм... Толкина я в оригинале не осилил, буду честен. Поэтому за его язык судить не берусь. Но у Хобб не то чтобы прям волшебно-сказочный язык, который стоило бы приводить в пример. По крайней мере, не намного лучше, чем у того же Пехова.

#197 2022-05-10 16:54:41

Анон

Анон пишет:

Эм... Толкина я в оригинале не осилил, буду честен.

А я вполне прочел. Язык там довольно несовременный.   У Пехова (или у Мартина)  язык другой - не хуже и не лучше

#198 2022-05-10 17:31:45

Анон

Мне очень унылой была Хобб, и только полсерии ПЛИО осилила у Мартина. Впрочем, Сиалу я даже первую книгу до конца не осилила, а вот Страж и Ветер и искры зашли.
Я бы не сравнивала вообще русскоязычного автора и тех, кого читал в переводе, в плане языка. А по сюжету тут много карандашей и скорее всего рандомному читателю пофиг, что Толкин писал в прошлом веке и во многом заложил основы, а Пехов, блин, тупо имел возможность слизать у лучших (или не лучших) и всю дорогу этим занимался. Простите, насыпать завуалированных отсылок к мифологии и слизать мир/персонажей/основные повороты это совсем не одно и то же :lol: фанфикер Толкин по критериям, оу май))
Вот среди русскоязычного фентези от ру-авторов Пехов выглядит неплохо, особенно если брать конкретные лучшие его серии, а не все творчество. И с языком слабее, и с сюжетом скучнее издают. Но это как бы "есть и похуже" не значит "один из лучших". И опять же, карандаши. Перумова вон так же обсуждали, кому-то он лучший, а кому-то нечитаем.

Анон пишет:

Кстати (исходя из изложенных критериев)  и Мартин и Толкиен прославились авторы фанфиков  (ВК и ПЛИО соответственно

Отредактировано (2022-05-10 17:32:46)

#199 2022-05-10 17:35:43

Анон

У Толкина красивый язык, язык там чуть не лучшее, в ВК, но по сюжетному и идейному наполнению Пехов и Толкин точно совместимы. Дыр в мире у Пехова точно поменьше. Ну, это если не прикрывать ВК эпосом, коим он технически не является.

#200 2022-05-10 17:49:55

Анон

Анон пишет:

Я бы не сравнивала вообще русскоязычного автора и тех, кого читал в переводе, в плане языка.

Я читал англоязычных авторов в оригинале - и что?   Разные языки это как разные вселенные, в принципе не сравнимы.   
а тем более люди воспринимают язык по разному, ассоциации со словамиу людей разные

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума