Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-08 10:34:24

Анон

уютный кружок прорицателей [таро][вангования]

Здесь мы вангуем по таро, положению звезд и планет, кофейной гуще, общаемся с богами и всяческими способами пытаемся заглянуть в будущее. Приветствуется инициативность, советы по гадательным практикам, спокойное и дружелюбное общение.

Правила безблога:
1. Политота без катов, но только в рамках гаданий и вангований. Можно уточнить вопрос анона, скинуть статью на внешние новостные ресурсы или ссылки на ТК. Если хотите обсудить политоту более детально или посраться - просим в определенные темы ТК. Нет, аналитика (обсуждения будущего без привязки к раскладам) - это не гадания и вангования, с этим сразу в ТК. Да, сразу в ТК. Да, анализируйте все там.

для тех, кто не понимает, где рамки, уточнение от анона

2. Это место было создано для того, чтобы мы могли успокоиться и пообщаться, поэтому наезды на анонов и насмешки над новичками в гадании тут не приветствуются. Постарайтесь быть вежливыми и корректными. Если есть желание посраться и обсудить, что аноны гадают и толкуют неправильно и вообще, раньше трава была зеленее - велком в срачный тред магии
3. При задавании вопроса постарайтесь формулировать временные сроки. И помните, что чем больше срок, тем сильнее вероятность, что расклад будет не до конца объективным.
4. Если вы решили сделать расклад таро на ситуацию и хотите поделиться результатами - пожалуйста, описывайте полное значение вашего расклада. Потому что результат гадания во многом зависит от колоды и самого таролога, а в треде сидят не только знатоки значений карт.
5. В тексте расклада воздержитесь от оскорблений, прямых указаний на множественные смерти, развалы стран, большие пиздецы странам и народам и т.д.
6. Вопросы личного характера задавать здесь: причинение душевного равновесия

Уходим в ТК

1. Уходим(голосов 87 [43.72%])

43.72%

2. Не уходим(голосов 113 [56.78%])

56.78%

Всего голосов: 199

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2022-10-14 09:49:21)

#5801 2022-07-10 04:26:28

Анон

Re: уютный кружок прорицателей [таро][вангования]

Анон пишет:

Обоснуй, плз.

Я ещё один другой анон, но ни одна из этих карт не является картой перелома или окончания. Рыцарь Жезлов пытается взять нахрапом - но увязает в Жрице, а Тройка Чаш скорее говорит о нахождении компромисса и все со всеми помирились (хотя бы делают хорошую мину при плохой игре), нежели о периоде сразу после смены власти.
Но сам по себе этот расклад не самый плохой. Некоторым процессам нужно чуть больше времени. Мне бы хотелось, чтобы всё случилось очень быстро, прям завтра, но в глубине души я понимаю, что так быстро дела не делаются. Быстро всё только по пизде Башне идёт, исправлять приходится медленно и печально...

#5802 2022-07-10 07:58:51

Анон

Анон пишет:

Рыцарь Жезлов пытается взять нахрапом - но увязает в Жрице, а Тройка Чаш скорее говорит о нахождении компромисса и все со всеми помирились

Звучит, как тот самый "страшный человек в погонах, который долго не высидит". Ну тоже ничего, раньше сядем - раньше выйдем. Всё не это кровавое болото, маскирующееся под газончик прекрасной маркизы, как сейчас.

#5803 2022-07-10 10:06:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По сочетанию - увы, но нет.

Обоснуй, плз.
другой анон

Тот самый анон :)
Рыцарь жезлов это парадно-статичная карта, по которой особых изменений не происходит. Жрица тем более не говорит о переменах, только о скрытой инфе и недостатке знаний.
Так что да, анон выше уже отписался про хорошую мину при плохой игре и я поддерживаю.

#5804 2022-07-10 10:22:41

Анон

Анон пишет:

Рыцарь жезлов это парадно-статичная карта, по которой особых изменений не происходит.

Разве? Скорее это готовность к переменам, активность, энтузиазм, в общем, как сказал анон выше - попытки "взять нахрапом". Я для себя расклад прочитал так, что там явно что-то активно происходит, хоть мы этого и не видим, но кончится все хорошо.

#5805 2022-07-10 10:35:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рыцарь жезлов это парадно-статичная карта, по которой особых изменений не происходит.

Разве? Скорее это готовность к переменам, активность, энтузиазм, в общем, как сказал анон выше - попытки "взять нахрапом". Я для себя расклад прочитал так, что там явно что-то активно происходит, хоть мы этого и не видим, но кончится все хорошо.

Конечно, многое зависит от колоды, но у Уэйда всадник застыл в парадной позе, без признаков днижения. Можно сравнить с конным портретом (Филипп IV, Веласкеса, например).
Ну и на проработке был случай. Человек болен, у него повышена температура. Вопрос: как будет изменяться температура? Ответ: Рыцарь жезлов.
Почти все ответили, что будет повышаться но нет. Температура оставалась на том же уровне в течении довольно долгого времени.
Вот потому я и считаю, что РЖ не показывает движения :)

#5806 2022-07-10 10:48:15

Анон

Анон пишет:

Конечно, многое зависит от колоды, но у Уэйда всадник застыл в парадной позе, без признаков днижения. Можно сравнить с конным портретом (Филипп IV, Веласкеса, например).
Ну и на проработке был случай. Человек болен, у него повышена температура. Вопрос: как будет изменяться температура? Ответ: Рыцарь жезлов.
Почти все ответили, что будет повышаться но нет. Температура оставалась на том же уровне в течении довольно долгого времени.
Вот потому я и считаю, что РЖ не показывает движения :)

Ну, в моей колоде он очень даже показывает движение:

Скрытый текст

анон с раскладом

Отредактировано (2022-07-10 10:55:01)

#5807 2022-07-10 11:07:25

Анон

Анон пишет:

Или оборону. Вперед он не ломится))
Разговор у нас идет не о изменениях вообще, а о изменения в течении этого года. Вот я бы и трактовала, что в этом году - нет, хотя предпосылки уже есть.
Вообще в 20м году я смотрела на последствия протестов для чыкчырыка и там вообще вылезло Солнце и КФ...

#5808 2022-07-10 11:14:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или оборону. Вперед он не ломится))
Разговор у нас идет не о изменениях вообще, а о изменения в течении этого года. Вот я бы и трактовала, что в этом году - нет, хотя предпосылки уже есть.
Вообще в 20м году я смотрела на последствия протестов для чыкчырыка и там вообще вылезло Солнце и КФ...

Вперед не ломится, но рубит какие-то корни. Уж не те ли, что закрывают нам пути наружу? Не, я понимаю, что тут практически все аноны куда опытнее меня в гаданиях, но у меня почему-то радостное ощущение от этой карты, словно воин на ней уничтожает какое-то старое зло... ну или я просто выдаю желаемое за действительное =D

#5809 2022-07-10 11:19:35

Анон

Анон пишет:

Рыцарь жезлов это парадно-статичная карта, по которой особых изменений не происход

Нет  O_o В классических трактовках это как раз быстрый импульс. Быстро загорелся, быстро затух.
Жезлы довольно быстрая масть.

#5810 2022-07-10 11:48:42

Анон

Анон пишет:

Вперед не ломится, но рубит какие-то корни. Уж не те ли, что закрывают нам пути наружу?

Вот это уже ближе. Вопрос о том, насколько затяжным получится сражение. Опыт дело, во-первых, наживное, а во-вторых, в такой сфере ну прям оооочень относительное)

Анон пишет:

Нет   В классических трактовках это как раз быстрый импульс.

У меня базовые трактовки почти никогда не отыгрывают. Разве что в вопросах любовных треугольников.

#5811 2022-07-10 12:13:07

Анон

Анон пишет:

Вперед не ломится, но рубит какие-то корни.

тентакли он рубит, к нему тянущиеся. а как трактовать те тентакли, виднее анонам, которые с этой колодой работают, там иногда, если я правильно ее опознал (Гримуар?), трактовки карт совершенно неклассические и сильно влияет что на карте нарисовано.
мимоанон

#5812 2022-07-10 12:17:39

Анон

Анон нуб делал для себя расклады на ближайшую неделю. Раскладываю по пять карт, как у Рамира увидел, когда кукуху в начале войны активно держал, так и продолжаю.
Раскладывал на два вопроса - атмосфера в России на неделе и настроения оппозиционно  настроенных граждан.
Анон хорошо тасует колоду и тянет карты из рандомных её мест.
В обоих раскладах совпадают первая и центральная карты, я первый раз такое вижу.
Первая - рыцарь пентаклей, центральная - Шут.

А расклады в целом, неплохие, правда анон словил печаль и выгорание, и смотрит на них скептически. Но в раскладе на неделю в России императрица пришла.

#5813 2022-07-10 12:17:51

Анон

Анон пишет:

тентакли он рубит, к нему тянущиеся. а как трактовать те тентакли, виднее анонам, которые с этой колодой работают, там иногда, если я правильно ее опознал (Гримуар?), трактовки карт совершенно неклассические и сильно влияет что на карте нарисовано.
мимоанон

Да, Гримуар.
По-моему, корни он рубит, которые его зохавать пытаются) Ну или тентакли, да, но по мне, так больше на старые сухие корни похоже.

анон с раскладом

#5814 2022-07-10 12:27:52

Анон

Анон пишет:

сильно влияет что на карте нарисовано

мимолавкрафтоанон не узнал этого человека и сценку, у самого Лавкрафта такого не было
по настроению и маунту похоже либо на Страну снов, либо вообще на континент Му и иже с ним у последователей

#5815 2022-07-10 12:57:24

Анон

Анон пишет:

По-моему, корни он рубит, которые его зохавать пытаются) Ну или тентакли, да, но по мне, так больше на старые сухие корни похоже.

вот на мой взгляд, до попадания в световое пятно этого "копья" там вполне себе свеженькие и живые тентакли, которые потом и поджариваются на свету до хруста и распадания. что, в общем-то, соотносится как с "вражеской гидрой" и плакатами времен ВОВ, которые Кукрыниксы клепали, так и с тем, что экономические преступления не любят света и моментально скукоживаются, как только в определенной области наступает гласность и прозрачность. как, например, с той же выдачей паспортов населению.
а книга что-нить говорит по этой карте? или толкуй, владелец, как толкуется?
все еще мимоанон

Отредактировано (2022-07-10 12:57:48)

#5816 2022-07-10 13:10:17

Анон

Анон пишет:

а книга что-нить говорит по этой карте? или толкуй, владелец, как толкуется?
все еще мимоанон

Какая книга? Сопроводительная к колоде? Она там очень слабая и бестолковая, ее сразу можно выбрасывать нафиг. Имхо, тут проще самому толковать как видится.

#5817 2022-07-10 13:23:56

Анон

Анон пишет:

Какая книга? Сопроводительная к колоде?

ага, она.

Анон пишет:

Она там очень слабая и бестолковая, ее сразу можно выбрасывать нафиг. Имхо, тут проще самому толковать как видится.

жаль. такая офигенская колода - и без нормальной книги. ну, тогда да, для меня тентакли, для тебя - корни, у кого какая призма. а как, по твоему мнению (не наезд ни в коем случае, просто интересно), сухие корни тянутся и изгибаются? они ж не эластичные и скорее застывшими будут в одном положении...

#5818 2022-07-10 13:24:08

Анон

Анон пишет:

У меня базовые трактовки почти никогда не отыгрывают. Разве что в вопросах любовных треугольников.

Поэтому ты доказываешь, что анон неверно истолковал на своей колоде в своей трактовке, потому что у тебя все не так, в вот как у тебя - верно. Да?

#5819 2022-07-10 13:31:46

Анон

Анон пишет:

У меня базовые трактовки почти никогда не отыгрывают.

Ну а у меня почти всегда отыгрывают, как и у многих других)
Ты пытаешься решать оракульно, а другие по архетипам и мастям.
Оба варианта имеют право на жизнь, но в рамках своей колоды, а не чужой.

#5820 2022-07-10 13:47:22

Анон

Анон пишет:

Поэтому ты доказываешь, что анон неверно истолковал на своей колоде в своей трактовке, потому что у тебя все не так, в вот как у тебя - верно. Да?

Анончики, не ссорьтесь, плиз, у нас тут уютный тредик, а не срачный. Все мы тут трактуем карты по своему усмотрению.

а как, по твоему мнению (не наезд ни в коем случае, просто интересно), сухие корни тянутся и изгибаются? они ж не эластичные и скорее застывшими будут в одном положении...

Честно, не задумывался над этим, но у меня эта картинка почему-то проассоциировалась еще и с моментом из книжки про Муми-троллей, где Муми-тролль спасал фрекен Снорк от хищного куста. Куст к нему тянулся всеми ветвями, корнями и чем только не, чтобы зохавать, а Муми-тролль все это отрубал своим перочинным ножиком. Не знаю,  почему, но этот момент четко на картинку наложился.

#5821 2022-07-10 14:24:39

Анон

Аноны-астрологи и около, вы видели последнего Левина (астромагазин)? Что там вообще происходит? Такое ощущение, что у него кого-то в заложники взяли, что он РЕЗКО сменил риторику, причем он сначала просто начал абстрагироваться типа ничего не происходит, что уже было странно. А теперь ваще...

#5822 2022-07-10 15:57:07

Анон

Дорогие гадающие аноны, будут ли расклады на следующую неделю?  :please:

#5823 2022-07-10 16:47:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще нет. Попросили обоснования - даю объясняю почему я вижу именно так, что совсем не говорит о моей безусловной правоте. Если же верной может быть только трактовка автора расклада, то, получается, обсуждения принципе излишни.
Не наезд, спокойное пояснение своей позиции.
И вы даже не представляете, насколько радостно мне будет ошибиться.

#5824 2022-07-10 17:07:10

Анон

Анон пишет:

Дорогие гадающие аноны, будут ли расклады на следующую неделю? 

От меня будет. Либо сегодня совсем к вечеру, либо завтра.
Могу добавить дополнительные вопросы с временными рамками примерно в месяц максимум, есличо.

О раскладе с этим несчастным рыцарем жезлов - лично мне видится примерно так: жахнет сильный импульс, больше желание перемен, добиться своего, но дальше в игру вступят (либо активизируются) некие скрытые процессы, люди, которые не на виду. Это может быть, например, череда вутренних тихих репрессий и отставок, например, о которых мы может и в новостях даже не узнаем, потому что это будут не публичные говорящие головы, а те, кого мы в лучшем случае знаем по имени, но кто активно работает внутри аппарата. Это может сопровождаться каким-то количеством скрытых переговоров. Жрица, в отличие от рыцаря, не очень быстрая, но и не "вязнущая", то есть всё это будет происходить в определённом темпе, но не стремительно - Жрица не тормозит, да, но и не несётся сломя голову. А кубки тут выглядят как "ну в общем вот, мы порешали, теперь всё хорошо, го праздновать". По этим же кубкам может проходить чувство облегчения от разрешения наконец-то задравшей в край ситуации. Насколько результативно всё будет в дальнейшем - ну надо смотреть дальше. Сама по себе радость не говорит о том, что проблемы решатся по щелчку, да и здравый смысл подсказывает, что даже если завтра царь ёк, войска телепортируются домой, к власти приходит кто-то очень умный и замечательный, последствия всего, что воротили в последние 15 и более лет, последствия нынешнего пиздеца, придётся разгребать и разгребать достаточно долго. И отходняки будут, и двигаться процесс будет с разной скоростью, это естественно. Вопрос только в том, чтоб всё двигалось в конструктивном русле и навстречу нормальному будущему, а не вотэтовотвсё.
В общем, я б дождался каких-нибудь интересных событий, и посмотрел бы расклад дальше, опираясь уже на них, на то, что что-то зашевелилось и появились новые факты.

анон-с-НьюВижн

#5825 2022-07-10 17:51:42

Анон

Анон пишет:

Вообще нет.

Вообще анон я согласен, что по сочетанию перелома как такового не видно. Максимум чёт закулисное происходит.
Просто не согласен с тем, что рыцарь жезлов - это статичная фигура, по которой нет никаких изменений. Они могут провалиться, да. Но какая-то проба сил будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума