Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-08-05 19:31:19

Анон

Тред сравнения культур

Тред для обсуждения разницы между культурами.

Внимание! В треде можно обсуждать отрицательные моменты, но без излишнего негатива и набросов.

#201 2022-04-07 00:11:48

Анон

Re: Тред сравнения культур

Анон пишет:

вот мы, у нас такой мат, что ух!

А что ух, я на каталонском знаю ругательную фразу которая переводится примерно как "сру на бога, на крест, на плотника который его сделал и мне хватит говна чтоб насрать на всех твоих дохлых родственников!" Если быстро произнести, по количеству удовлетворения не сравнится ни с каким сукабля ;D

#202 2022-04-07 00:19:30

Анон

Анон пишет:

Меня особенно поражает, когда люди начинают загонять про бедность других языков

Суко, как же они бесят  :bull: Причем 99.99% этих задвигателей про "великий, могучий русский язык" ни одного иностранного не нюхали ближе "Ландан из зе кэпитал оф Грейт Британ" и "Ханде хох!"
И, нет, этот анон не согласен с мнением, что наличие в русском языке помимо слова "сапог" слов "сапожок" и "сапожочек" придает ему охрененительные силу и богатство  :bull:

Отредактировано (2022-04-07 00:20:19)

#203 2022-04-07 00:35:00

Анон

Аноны, а что можно почитать про культуры народов России? Видел в треде Шергина и Писахова, думаю, Пропп тоже подойдёт, а ещё? Что-нибудь про шаманов, первобытное? Славянское - тоже можно, но там мусора всякого полно с обеих сторон.

#204 2022-04-07 00:38:16

Анон

Анон пишет:

я на каталонском знаю ругательную фразу

*анон, учивший испанский, заинтересовался*
А процитировать можешь?

#205 2022-04-07 00:38:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можно почитать про культуры народов России? Видел в треде Шергина и Писахова, думаю, Пропп тоже подойдёт, а ещё? Что-нибудь про шаманов, первобытное? Славянское - тоже можно, но там мусора всякого полно с обеих сторон.

Тебе именно что-то культурологическое? А то Юрий Рытхэу писал про Чукотку, Искандер и Гулиа - про Абхазию (последняя - не РФ, но была в СССР).

#206 2022-04-07 00:42:03

Анон

Анончики, а Багдасарова по культуре серьезно пишет или там фанфики?

#207 2022-04-07 00:42:54

Анон

Анон пишет:

И спасибо за ссылку на новгородский костюм 11-го века. Все там классно, с любовью и интересом подошли, от бусин я охуел, но тоже для полной композиции макияжа не хватает.

Рад, что понравилось :)
А я охуел от того, что дама покрасила нитки для пояса корой и брусникой. И от того, что они (особенно брусника) могут давать такие нежные ровные оттенки. Я знал, конечно, что красили так, но представлял, что выходило тусклее.

#208 2022-04-07 00:42:56

Анон

Анон, тебя что интересует конкретно? В смысле, Шергин, Писахов и тот же Бажов - это худлит, Богораз про чукчей - научная монография, а серия "Мифы, предания, сказки (вставить народ)" - сборники необработанного фольклора.

#209 2022-04-07 00:44:11

Анон

Анон пишет:

А процитировать можешь?

Me cague en deu, en la creu, en el fuster que la va fer y em sobra merda per a cagarme en tota la teva familia morta

#210 2022-04-07 00:46:36

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя что интересует конкретно? В смысле, Шергин, Писахов и тот же Бажов - это худлит, Богораз про чукчей - научная монография, а серия "Мифы, предания, сказки (вставить народ)" - сборники необработанного фольклора.

Мне всё. =D  Я в этом плане абсолютно всеяден и жаден до новых знаний.

#211 2022-04-07 00:46:38

Анон

Анон пишет:

Анончики, а Багдасарова по культуре серьезно пишет или там фанфики?

По какой, народной? По ней она, по-моему, совсем не пишет. Она специалист по живописи и пишет доступным языком, с юморком вполне попсовые вещи. В метро можно почитать.

#212 2022-04-07 00:48:23

Анон

Анон пишет:

По какой, народной? По ней она, по-моему, совсем не пишет. Она специалист по живописи и пишет доступным языком, с юморком вполне попсовые вещи. В метро можно почитать.

Еще про музейную кухню всякие интересные вещи, про аукционы, выставки и т.п.

#213 2022-04-07 00:49:07

Анон

Анон пишет:

Me cague en deu, en la creu, en el fuster que la va fer y em sobra merda per a cagarme en tota la teva familia morta

Интересно как, я попытался забить эту фразу в переводчик, он её перевёл кусками и, кажется, вообще не понял, что я от него хочу. =D

#214 2022-04-07 00:53:03

Анон

Анон пишет:

Я в этом плане абсолютно всеяден и жаден до новых знаний.

Ага. Ну вот по северам - смотри Тан-Богораза, он старый, но могучий товарищ. На флибусте точно есть в читаемых форматах.
"Мифы, предания..." - я имела в виду вот эту серию

▼пример обложки⬍

там не только по российским народам. Учитывай, что это скорее этнографические записи, чем художественная обработка.
Есть нежно любимые мною "Страшные сказки" Тихова, вот это уже художественная обработка.

#215 2022-04-07 00:56:17

Анон

Аноны, а что можно дать почитать подруге, которая не любит русских, потому что искренне считает, что русская культура это тот самый кринж с водкой, матрешками и Пуйлом? А русские, собственно, те, кто эту хуйню поддерживает, короче быдло. И редкое исключение - космополиты с западными ценностями.
Короче что-то такое, опровергающее русофобию, но без политоты и доброжелательно.
Лучше на английском, но в принципе не обязательно, гуглоперевода и меня если что хватит.

#216 2022-04-07 00:56:52

Анон

Словарь русского мата, чтобы не разочаровывать.

#217 2022-04-07 00:59:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можно дать почитать подруге, которая не любит русских, потому что искренне считает, что русская культура это тот самый кринж с водкой, матрешками и Пуйлом? А русские, собственно, те, кто эту хуйню поддерживает, короче быдло. И редкое исключение - космополиты с западными ценностями.

"Мастера и Маргариту", конечно же.

#218 2022-04-07 01:03:57

Анон

Имхо, а вот неплохо бы, чтобы были статьи или блоги на эту тему. Потому что да, люди за бугром могут реально мало знать о другой стране, как мы мало знаем о каком-нибудь Мадагаскаре. И если они натыкаются на стеб или пропогандонские «типа-русофильские» высеры в духе «у нас тут Духовность и Величие, а у вас там пидоры ябуццо», то это только подкрепит негатив и отобьёт интерес.

#219 2022-04-07 01:05:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можно дать почитать подруге, которая не любит русских, потому что искренне считает, что русская культура это тот самый кринж с водкой, матрешками и Пуйлом

Классика - Достоевского, Толстого. Бунина, картины, истории жизнеописания, или современные проекты?
Можешь Лену Климову дать, это не о культуре, а об активизме в текущей ситуации, есть всякие фем активистки пишущие на двух языках и живущие в РФ, пишущие о России и ситуации тут.
Музыку, опять таки, того же Чайковского. Оксимирона, если совсем современное ;D и мат, и повестка, и англодеятельность.
Можешь Стругацких вообще, любовь моя, как и все наши фантасты, нереально прекрасны

#220 2022-04-07 01:08:28

Анон

Анон пишет:

а вот мы, а вот мы, у нас такой мат, что ух!

Да если бы эти ухатели матерится умели бы. Анону в юности попалась статья про Есенина, где кто-то его знавший вспоминал, что он умел в малый матерный загиб. После углубленного поиска информации, для анона стало откровением, каким бывает этот самый русский мат. Это ж уже не ругань, а песня!
Английская ругань кстати тоже глубже и интереснее факов и шитов, но кто об этом хочет знать(

#221 2022-04-07 01:09:26

Анон

Анон пишет:

А зачем? Я лично согласен с твоей подругой, хотя сам русский (извините, не выбирал).

#222 2022-04-07 01:13:21

Анон

Анон пишет:

Вот скажите, как дебил придумал в "Теремке" называть клиентов сударем и сударыней?  :facepalm: Звучит абсолютно неестественно и очень убого.

:slow2: а мне ужасно нравится быть сударыней, я к ним из-за этого только иногда завернуть могу, при выборе на фудкорте
но (я тока начал тему, ща догоню) по теме могу сказать, что может мне бы и хотелось труселя в цветах флага, как у тех же британцев, но во-первых у нас за это и присесть можно, неуважение, а во-вторых я согласен с анонами, ловящими кринж ибо насаждается сверху
с другой стороны я страшный шмоточник, поэтому у меня есть очень красивый павлопосадский платок, и ещё я хочу оренбургский, и поднос хочу жостовский, и большую хохломскую ложку, юзать как половник. Это я к тому, что какие-то вещественные элементы культуры наши я люблю, но нидайбох это прям насаждать среди меня начнут. Так-то я и георгиевскую ленточку очень любил, когда она только появилась, с восторгом носил, это сейчас она меня ужасает как символ. И печалит, такую идею засрали.

#223 2022-04-07 01:14:55

Анон

Анон пишет:

А зачем? Я лично согласен с твоей подругой, хотя сам русский (извините, не выбирал).

Ну вон тут целый тред про то, что это не так, я не думаю, что аноны врут. Хотя сам хреново образован. Просто подруга у меня из Финляндии и на холиварке не сидит))

#224 2022-04-07 01:23:09

Анон

Анон пишет:

Короче что-то такое, опровергающее русофобию, но без политоты и доброжелательно.

Это такой очень общий вопрос. Я бы, например, выдал Ивана Ефремова, "Час быка". А потом комедии Островского. А потом Ильфа и Петрова.

#225 2022-04-07 01:25:08

Анон

Анон пишет:

мне ужасно нравится быть сударыней, я к ним из-за этого только иногда завернуть могу, при выборе на фудкорте

Напомнило

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲