Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-05 19:31:19

Анон

Тред сравнения культур

Тред для обсуждения разницы между культурами.

Внимание! В треде можно обсуждать отрицательные моменты, но без излишнего негатива и набросов.

#701 2022-04-22 13:38:27

Анон

Re: Тред сравнения культур

Анон пишет:

Про адаптацию. Анон гоняет на работу вот в таком

Скрытый текст

Анон, это невероятно красиво :love:

#702 2022-04-22 13:44:34

Анон

Анон пишет:

Вы не задумывались, почему так реагируете на кого-то, кто с вами не совсем согласен?

Ты не задумывался над тем, чтобы пройти нахуй и не мешать людям общаться?  :evil:  Сейчас самое время. Твоя угшная логика просто тупо всех бесит, не потому что ты такая асобинная снежинка, а потому что с тобой не интересно и ничего хорошего, полезного и доброго ты все равно не скажешь.

#703 2022-04-22 13:47:30

Анон

Анон пишет:

Анон, это невероятно красиво

Я слегка завидую смелости анона  :sadcat:

#704 2022-04-22 13:49:49

Анон

Анон пишет:

Анон, это невероятно красиво

оно еще и удобное))) анону очень нравится

Анон пишет:

Я слегка завидую смелости анона 

анон, большинству людей глубоко пох, в чем ты, пока ты не бегаешь по улицам с криками про возрождение Руси и покаяние перед древними богами))) так что тут даже не надо смелости)

#705 2022-04-22 13:59:05

Анон

Анончик, где ты купил такое платье? Или сам сшил?

#706 2022-04-22 13:59:47

Анон

Анон пишет:

анон, большинству людей глубоко пох, в чем ты, пока ты не бегаешь по улицам с криками про возрождение Руси и покаяние перед древними богами)))

Где-нибудь в Питере и на такое пох будет, подумают, опять ролевики  :lol:

#707 2022-04-22 14:00:42

Анон

Анон пишет:

брал тут https://ivanka.club/

Простите за оффтоп, анончики

#708 2022-04-22 14:06:37

Анон

Анон пишет:

С тем же успехом можно считать народным костюмом фижмы, которые пришли из Европы в 18 веке, парики с буклями, кринолин в 19 веке, корсет.

А сарафан у тюрок заимствовали, и чо, и чо :lol:

#709 2022-04-22 14:13:01

Анон

Ты не задумывался над тем, чтобы пройти нахуй и не мешать людям общаться?  :evil:  Сейчас самое время. Твоя угшная логика просто тупо всех бесит,

Ты - это все аноны, о хозяин холиварки? Прими успокоин, двойную дозу.

#710 2022-04-22 14:15:53

Анон

Анон пишет:

Привычку сплевывать на пол шелуху семечек можно назвать культурой гопников. Красивее, чем "невоспитанность", "дурные манеры" или "быдл(лячеств)о" (не люблю это польское слово).

Знаешь, анон, я тебе даже как культуролог скажу, что ты реально не разбираешься.

#711 2022-04-22 14:29:01

Анон

Анон пишет:

Ты - это все аноны, о хозяин холиварки?

Тут минимум три анона, кому ты не нравишься, о нудный анон, не разбирающийся в культуре.

#712 2022-04-22 14:35:37

Анон

Анон пишет:

анон часто таскает наручи (обычно по одному, а не в паре), которые прям реконструкция.

а покажи? ужасно интересно

#713 2022-04-22 14:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Привычку сплевывать на пол шелуху семечек можно назвать культурой гопников. Красивее, чем "невоспитанность", "дурные манеры" или "быдл(лячеств)о" (не люблю это польское слово).

Знаешь, анон, я тебе даже как культуролог скажу, что ты реально не разбираешься.

Хорошо, расскажи мне, где я допустил ошибку, что почитать по теме, чтобы я больше не лажал.

#714 2022-04-22 14:39:45

Анон

Анон пишет:

а покажи? ужасно интересно

я доеду домой и сфотаю :) сейчас на работе  :sadcat:

#715 2022-04-22 14:52:13

Анон

Анон пишет:

Хорошо, расскажи мне, где я допустил ошибку, что почитать по теме, чтобы я больше не лажал

А чойта он тебе лекцию читать должен. Пойти и сам курс культурологии загугли, чай открытых источников море, не один словарь лежит.

#716 2022-04-22 16:32:19

Анон

Я просто балдею от костюмов Шохре Агдашлу (играет Авасаралу) в сериале Экспансия. Я не спец по истории костюма, хотелось бы почитать разбор конкретно ее образа. А какие там украшения, и европейские элементы со стилизацией есть, и это все выглядит не музейным экспонатом, а вполне носибельной и просто охуенной одеждой.

#717 2022-04-22 17:08:12

Анон

Анон пишет:

Я просто балдею от костюмов Шохре Агдашлу (играет Авасаралу) в сериале Экспансия. Я не спец по истории костюма, хотелось бы почитать разбор конкретно ее образа. А какие там украшения, и европейские элементы со стилизацией есть, и это все выглядит не музейным экспонатом, а вполне носибельной и просто охуенной одеждой.

Ох, она шикарная. Видно, что из чужой культуры, но этот мощный посыл тебя сносит с ног и ты с открытым ртом внимаешь, желая, чтоб все такое носили! Заплетались. Камнями обвешивались!!

#718 2022-04-22 17:09:51

Анон

Меня при посещении Японии удивило, что тут принято громко есть. Стонать, чавкать, хвалить. А в России наоборот, ешь молча, звуки издавать - некультурно.

#719 2022-04-22 17:30:01

Анон

Анон пишет:

Меня при посещении Японии удивило, что тут принято громко есть. Стонать, чавкать, хвалить.

Я читал, что у китайцев так же. И у корейцев, судя по корейским сериалам.

#720 2022-04-22 17:38:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня при посещении Японии удивило, что тут принято громко есть. Стонать, чавкать, хвалить.

Я читал, что у китайцев так же. И у корейцев, судя по корейским сериалам.

Это вообще распространено в азиатских культурах, ты этим показываешь что наслаждаешься едой (особенно если рядом находится человек, который эту еду готовил, типа дань уважения). Мой батя казах, говорит из Казахстана эту привычку постепенно вытравили в СССР, но в сельской местности она ещё жива (часто бывает у родственников там)
Кстати сам замечаю что мне приятнее когда люди вот так шумят во время еды, чем когда тихонечко жуют. Приятные звуки, хз

Отредактировано (2022-04-22 17:40:36)

#721 2022-04-22 18:42:21

Анон

Анон во время оно наткнулся на костюмы шальвар-камиз, прикупил две штуки и лет восемь в них отбегал. Летом красота, не жарко, ничего нигде не натирает и смотрится вполне стильно. И сносу им не было, там ткань попалась неубиваемая. А потом анон растолстел и костюмы сдал в секонд, дурак:(. Теперь похудел, а такой красоты уже нема...

#722 2022-04-22 18:45:24

Анон

Анон пишет:

костюмы шальвар-камиз

Погуглил, прикольно. И платье, и штанишки сразу, кайф
А низ штанишек не пачкался в межсезонье?

Отредактировано (2022-04-22 18:49:52)

#723 2022-04-22 18:46:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

брал тут https://ivanka.club/

Простите за оффтоп, анончики

Спасибо!  :iloveyou:

#724 2022-04-22 19:04:22

Анон

Анон пишет:

А низ штанишек не пачкался в межсезонье?

А в межсезонье в наших краях в таком не походишь - холодно:). А так чего б им пачкаться, обычные штанцы (у меня были с прямыми штанинами, не шароварами). Такого типа

Скрытый текст

#725 2022-04-22 23:30:05

Анон

Анон пишет:

Косовотка это мужская рубаха.

Что мешает современной женщине её носить, если в момент ношения она не называет это точной реконструкцией народного костюма?

Анон пишет:

славянского язычества

Там не так чтобы много чему следовать было. Очень мало достоверных сведений, так что лично я даже не рассматриваю этот вариант (хотя язычество в целом меня манит).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума