Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-05 19:31:19

Анон

Тред сравнения культур

Тред для обсуждения разницы между культурами.

Внимание! В треде можно обсуждать отрицательные моменты, но без излишнего негатива и набросов.

#401 2022-04-07 23:37:18

Анон

Re: Тред сравнения культур

Вообще цивилизация так то в Африке и Ближнем Востоке зародилась. Всё мы чуть негры ;D

#402 2022-04-08 00:19:23

Анон

Скандинавы, германцы, прибалты тоже имеют долю значительную славянской крови, и что теперь?

#403 2022-04-08 00:47:00

Анон

А венгры, насколько я знаю, не очень-то прониклись существованием финноугорских народностей и в глубине души считают себя тюрками. Потому что горячие степные кавалеристы тюрки это с их стороны тру, а скучные лесные рыбаки финны - не тру.

#404 2022-04-08 00:51:24

Анон

Анон пишет:

а скучные лесные рыбаки финны - не тру.

Ну, это на вкус и цвет. Я вот, когда был в Финляндии, был потрясен количеством натуральных платиновых блондинок и блондинов  :heart:

#405 2022-04-08 00:58:14

Анон

Анон пишет:

скучные лесные рыбаки

...ханты и манси...
Почему-то так получилось, что по языку венгры ближе всего именно к ним. Самой интересно, почему.

#406 2022-04-08 01:20:31

Анон

Анон пишет:

Вообще цивилизация так то в Африке и Ближнем Востоке зародилась. Всё мы чуть негры

Не совсем так: в Африке зародился биологический вид, а вот цивилизация - таки да, на Ближнем Востоке. По крайней мере та цивилизация, какие-то признаки которой до сих пор роляют в нынешней цивилизации (ну, потому что были и другие попытки, от которых остались только раскопы).

#407 2022-04-08 01:31:32

Анон

Анон пишет:

А что плохого в еде в поезде? Еще и в подстаканниках, и кубическом сахаре?

Я тот анон, который поднял тему еды в поезде. Кстати, про подстаканники и кубический сахар ничего не говорил.
Меня пипец бесит, что едва садишься в поезд, он не тронулся еще даже, как кто-то обязательно вынимает свое сальце, сырик, яички крутые и начинает это все крошить, вонять этим всем на полвагона, и надо непременно еще ему место предоставить для этого дела, а то ж он, блять, умрет, видимо, если подождет хотя бы полчаса от отправления.
Потом он сложит свои объедки в мятых салфетках на стол, и они там будут лежать и вонять как минимум пару часов, а то и до станции назначения.
И, да, чаще всего он еще и к тебе доебется, настойчиво предлагая свою колбаску, порезанную дома неизвестно кем и завернутую в туалетную бумагу, мятые помидоры, обляпанные той же колбаской, ну и все такое. И будет обижаться отказу и читать лекции о вреде воздержания.

НЕНАВИЖУ.

#408 2022-04-08 01:51:15

Анон

Анон пишет:

А я бы тоже не против с венграми

А венгры себя считают потомками гуннов, если что  =D
И всякое называют в честь Аттилы.
Хотя современные историки, вроде, не подтверждают.  =D

Ух, мы, русские - все потомки Чингисхана!!!  :troll:

#409 2022-04-08 03:18:23

Анон

Анон пишет:

Не совсем так: в Африке зародился биологический вид, а вот цивилизация - таки да, на Ближнем Востоке.

Погоди, а как же тот чувак к версией, что вид вообще зародился в Азии, просто потом предки (как и нахуя) быстро перебежали в Африку?)))

#410 2022-04-08 08:59:36

Анон

Анон пишет:

Если неграм неприятно, и они попросили этого не делать, то поведение вежливых людей - это не обижаться, а просто этого не делать. У афроамериканцев свои, не ушедшие до конца и не пережитые проблемы с расизмом, свои поколенческие обиды, БЛМ не на пустом месте же вырос. Так что если негры обижаются - не надо.

Э, нет  :really: Нахрен-нахрен. Со своей головой делаю что хочу, кому "неприятно" - пускай отвернется.

#411 2022-04-08 09:09:01

Анон

Анон пишет:

А вот у франкоязычных есть? У португальского языка?

:slow2:
На АО3 до фига фиков на испанском и португальском.

#412 2022-04-08 09:10:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот у франкоязычных есть? У португальского языка?

На АО3 до фига фиков на испанском и португальском.

Почти весь ао3 в фиках на испанском, Лат. Америка додает почти по всём анимефандомам.

#413 2022-04-08 09:26:29

Анон

Анон пишет:

Почти весь ао3 в фиках на испанском, Лат. Америка додает почти по всём анимефандомам.

Ну, я и написал, что у испаноязычных есть свой мультифэндом, и зная о количестве носителей, в общем-то, предполагал, что есть такой и с основным португальским языком.

Интересно, как у индийцев это работает. Они сразу без проволочек вливаются в англоязычный мультифэндом; или есть мультифэндом на хинди? Или на региональных языках, типа маратхи и бенгали?

#414 2022-04-08 09:40:15

Анон

Анон пишет:

Если неграм неприятно, и они попросили этого не делать, то поведение вежливых людей - это не обижаться, а просто этого не делать.

По мне, это крайне всрато и с куда большей вероятностью приведет к смерти той самой негритянской культуры, чем дреды на голове у случайной туристки

#415 2022-04-08 09:52:09

Анон

Анон пишет:

а вот в фильмах и играх, если появляется русский, то обязательно под "Калинку" в шинели и в ушанке, в руках калаш и бутылка, говорит со знаменитым "русским" акцентом

...Na zdorovie! :facepalm:
Откуда этот штамп насчет (польского вроде?) тоста пошел, почему стал таким устойчивым и дожил до 21 века...

#416 2022-04-08 09:55:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если неграм неприятно, и они попросили этого не делать, то поведение вежливых людей - это не обижаться, а просто этого не делать.

По мне, это крайне всрато и с куда большей вероятностью приведет к смерти той самой негритянской культуры, чем дреды на голове у случайной туристки

Культура, КМК, не может быть изолированной, иначе деградация начинается. Любая культура.

#417 2022-04-08 09:57:05

Анон

Анон пишет:

По мне, это крайне всрато и с куда большей вероятностью приведет к смерти той самой негритянской культуры

Технически эту самую культуру как раз уже почти уничтожили :dontknow:
Натыкался на разъяснения по поводу дредов, что по сути разные варианты их плетения изначально указывали на разные племена происхождения (возможно ещё положение в обществе, но это не точно и мне лень искать сорс) ещё в Африке, но при рабстве это загнали под ковёр потому что "как это люди с другого континента могут иметь иные традиции и причёски, чем у нас?"
Ну и сейчас там происходит та ещё каша из социальных и культурных трений, где дреды – это только небольшая часть картины (и более социально приемлемая у белых людей, за подробностями не ко мне).
Еще в эту картину входит часть современного англоязычного сленга (взятого из диалекта английского, который то ли ассоциировался, то ли использовался преимущественно чёрными) и, внезапно, часть мемов (включая Карен, изначально нарицательное имя для типажа среди тех же чёрных).
Короче, в этот культурный котёл лучше лезть только в полном наборе химзащиты.

#418 2022-04-08 10:00:41

Анон

Можно подробнее про Карен?

#419 2022-04-08 10:06:29

Анон

Анон пишет:

возможно ещё положение в обществе

Попадался где-то ролик мужика, где он именно это и говорил. Типа, если уж брать такую-то народность, то там на дреды имели право только воины. И чо теперь, запрещаем дреды всем негритянкам, что ли?

#420 2022-04-08 10:13:13

Анон

Ребята, тред SJW, где можно культурно посраться за дреды, в соседнем разделе. Вы сейчас ничего не сравниваете ни с чем.

#421 2022-04-08 10:39:40

Анон

Нравилось, как бабульки из сел-деревенек произносили слова с каким-то старинным говором. Теперь в тех же местах так не говорят. Ушли бабульки - ушел и говорок, эх печаль.

#422 2022-04-08 10:47:52

Анон

Анон параллельно читает этот тред и тред магии и радостно отмечает, что в культуре русскоязычных анонов живёт и процветает концепция домового в квартире, равно как и прочих примет/традиционных нехов. Вот где довольно старая традиционная культура живёт себе!
И я даже без иронии, считаю, что это круто. Просто не то, что материальное, о чём много говорят и что сразу видно, типа предметов быта.

#423 2022-04-08 10:52:06

Анон

Так у нас много такого осталось вроде Ивана-Купалы, приметы про Ильин день, масленицы той же...
и идиотизма про беременность

#424 2022-04-08 10:57:29

Анон

Анон пишет:

Так у нас много такого осталось вроде Ивана-Купалы, приметы про Ильин день, масленицы той же...

Петров день. :facepalm: В облцентре у нас таким вроде не баловались, а вот родня из маленького городка караулила дачу и гараж, чтобы ничего не сломали или не стащили в честь праздничка.

#425 2022-04-08 11:08:29

Анон

У нас в городе вообще ничего не празднуют, но в музее под открытым небом устраивают что-то типа реконструкции старинных народных праздников, типа масленицы и святок. Сожжение чучела, там, христославление, вот это всё. В принципе, прикольно, но в урбанизированной среде такого не сделаешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума