Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-05 19:31:19

Анон

Тред сравнения культур

Тред для обсуждения разницы между культурами.

Внимание! В треде можно обсуждать отрицательные моменты, но без излишнего негатива и набросов.

#376 2022-04-07 21:35:23

Анон

Re: Тред сравнения культур

Анон пишет:

Представляю сцену: девушка в кокошнике в троллейбусе, реакция окружающих ;D

А я б носил  :cool:
Типа такого (это не совсем кокошник, это сорока) https://images.app.goo.gl/M3SqGAtdd9KB6M9c9

#377 2022-04-07 21:38:21

Анон

Анон пишет:

Потому что так и работает культура, привет - заимствуя, преобразуя и создавая новое на основе. Любая народность которая контактирует с соседями хоть как-то, будет у них что-то заимствовать.

С этой точки зрения, кстати, мне глубоко непонятна современная ругань на тему аппроприации. Типа только негры могут носить дреды, потому что это их культура. Только японки имеют право носить кимоно, ну и прочее лалала.

Отредактировано (2022-04-07 21:48:23)

#378 2022-04-07 21:40:22

Анон

Анон пишет:

Ну слушай, мы уже на территорию срачей вступаем, осторожно

Я тоже не знаю, правильно ли делаю, что отвечаю, возможно, анон #367 ответил умнее меня, но:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-07 21:49:07)

#379 2022-04-07 21:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что так и работает культура, привет - заимствуя, преобразуя и создавая новое на основе. Любая народность которая контактирует с соседями хоть как-то, будет у них что-то заимствовать.

С этой точки зрения, кстати, мне глубоко непонятна современная ругань на тему аппроприации. Типа только негры могут носить дреды, потому что это их культура. Только японки имеют право носить кимоно, ну и процее лалала.

А что вообще плохого может случиться, если некий белый человек, возможно даже американец, навертит себе дреды? Никто же от этого не умрет, не заболеет, работу не потеряет. Сами негры же перенимают штучки белых, одежду ту же, они по улицам не в своих национальных костюмах ходят, а в джинсах и футболках, которые скорее часть белой культуры, чем черной, желтой и какие еще цвета есть.

#380 2022-04-07 21:43:06

Анон

Анон пишет:

Типа только негры могут носить дреды, потому что это их культура.

Если неграм неприятно, и они попросили этого не делать, то поведение вежливых людей - это не обижаться, а просто этого не делать. У афроамериканцев свои, не ушедшие до конца и не пережитые проблемы с расизмом, свои поколенческие обиды, БЛМ не на пустом месте же вырос. Так что если негры обижаются - не надо.
Японцы не считают себя угнетенным меньшинством, им нормально. Они сами - бывшие имперцы, а не угнетенное меньшинство. Значит, нормально. Собственно на этом строится современная повестка о майноритис - те, кого долго системно гнобили, имеют право высказаться. Да, с перегибами, да, с СЖВ-ебанатством, но лежат в правильную сторону. Отболит у всех - придет в гармоничную норму.

#381 2022-04-07 21:43:29

Анон

Анон пишет:

С этой точки зрения, кстати, мне глубоко непонятна современная ругань на тему аппроприации.

Она многим непонятна.

#382 2022-04-07 21:48:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну слушай, мы уже на территорию срачей вступаем, осторожно

Я тоже не знаю, правильно ли делаю, что отвечаю, возможно, анон #367 ответил умнее меня, но:

Скрытый текст
Скрытый текст

#383 2022-04-07 21:50:01

Анон

Анон пишет:

Если неграм неприятно

Судя по вполне себе негритянкам, которые летом на Черном море эти дреды и косички делают всем желающим, им пофиг.

#384 2022-04-07 21:52:51

Анон

Анон пишет:

Считается, что если, если следовать этой теории

Скрытый текст
Скрытый текст

#385 2022-04-07 21:54:30

Анон

Анон пишет:

Опять же, ну рассуждайте логически, зачем носить лапти если есть кроссовки?

А зачем так категорично?  :really: Я, когда одеваю вышиванку, то тоже не железно с красными сапогами и при остальном тру луке. Мне кажется, что вполне достаточно "вплести" некоторые элементы в нынешний стиль и вообще подойти с фантазией
Лучше же делать так, что бы тебе оно реально нравилось  :)
Для меня вот будут железны вышиванка и обязательно венок-обруч(потому что последние офигенно красиво делают :yeah: ) и побольше красного, потому что любимый цвет, а с остальным уже пляшу как больше нравится  :rainbow:
Пыс. И да, венок - это в какие-то праздники или по настроению, на повседневку хватит и красивой вышиванкии то не на каждый день ибо зачем?

Отредактировано (2022-04-07 21:57:41)

#386 2022-04-07 22:00:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Считается, что если, если следовать этой теории

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#387 2022-04-07 22:01:48

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-07 22:13:01)

#388 2022-04-07 22:22:21

Анон

Скрытый текст

#389 2022-04-07 22:25:42

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#390 2022-04-07 22:34:00

Анон

Насчёт богатства мата в английском - есть книжка Рут Гудман "Искусство провокации". В общем-то англичане тоже не дураки просклонять во всех позах, особенно англичане тюдоровских времён. Там и куча оттенков шлюхи, и рогоносцы, и венерические заболевания, и традиционное говно.
Она там, кстати, упоминает, что fuck даже при жизни одного поколения сменил окраску - в её юности им так легко не кидались.
В общем, приосанивание "уникальным русским матом" настолько же нелепо, как любое приосанивание, и проистекает исключительно из плохого владения иностранными языками.

#391 2022-04-07 22:42:13

Анон

Анон пишет:

Судя по вполне себе негритянкам, которые летом на Черном море эти дреды и косички делают всем желающим, им пофиг.

Ээээто другая проблема, что неприятно в основном именно афроамериканцам, но "массовая" культура настолько америка-центричная, что американцы часто забывают, что есть мир за пределами Штатов и Мексики. За это на них тоже регулярно обижаются.

#392 2022-04-07 22:42:35

Анон

Анон пишет:

Родился и вырос в Питере, это единственное место в мире которое у меня вызывает ощущение патриотизма и прости господи родины, этническая и культурная принадлежность болотоградец короче

Догоняю тред и могу сказать, что вот символика Питера в отличии от символики РФ у нас дома есть =D

#393 2022-04-07 22:45:07

Анон

Анон пишет:

А я обожаю еду в поезде. И когда соседи что-нибудь едят, тоже люблю, это так уютно.

+1. У меня это ассоциируется с таким приятным безвременьем, передышкой. Утоптал себе гнездо на полке, едешь, ни на что не влияешь, пьёшь себе чай, вкусняшки ешь, в окно смотришь, спишь.

Анон пишет:

Представляю сцену: девушка в кокошнике в троллейбусе, реакция окружающих ;D

Как человек, ездивший в ролевых костюмах и косплее, а также на повседневщину теперь носящий нестандартную одежду, скажу: большинство окружающих не выдадут никакой реакции, даже если ты поедешь в троллейбусе в костюме медведя с балалайкой.

#394 2022-04-07 22:47:12

Анон

Анон пишет:

А что вы думаете о small talk'ах?

Смотря где.
Там, где есть шанс, что ты пришел людей посмотреть\себя показать - типа вечеринки\мероприятия\культурные события и тд - вполне норм. Кто хочет пообщаться, пообщается (а по взаимному согласию можно и углубить), кто не хочет - отделается парой фраз.
Вполне такая приемлемая социализация.

А когда в обычных бытовых ситуациях, ну его нахуй. Кивнул соседу типа "узнал" и достаточно. А с каждым разговаривать говорилка отвалится и вообще нахер не надо отвлекаться от контекста на каждого знакомого, кто мимо проходил и ты его в свою жизнь не приглашал так-то.
Тут еще и такой момент, по личным впечатлениям у нас (в РФ) редко получается держать дистанцию, если ты уж с кем-то начал разговаривать "по малому" -  обязательно начнется и "по большому" :facepalm: В смысле, в трусы полезут.
Так что проще отделываться кивком или игнором, чем потом внезапно объяснять посторонним людям "когда дитачки".

Отредактировано (2022-04-07 22:54:42)

#395 2022-04-07 22:50:53

Анон

Анон пишет:

"массовая" культура настолько америка-центричная, что американцы часто забывают, что есть мир за пределами Штатов и Мексики. За это на них тоже регулярно обижаются.

Меня они не обижают, скорее забавляют. Но иногда чуть-чуть бесят, да. Не потому, что тупые, как говорил Задорнов, не-не. А потому что у них патриотизм приобретает комические формы, на американскую культуру, музыку-кинчики-литературу-селеблядей-жрачку готовы всеми руками обдрочиться, но даже Европа, которая тоже запад, среднестатистическому населению похуй. Все-таки это ограниченность.

#396 2022-04-07 22:54:26

Анон

Скрытый текст

#397 2022-04-07 23:04:41

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что вполне достаточно "вплести" некоторые элементы в нынешний стиль и вообще подойти с фантазией

Если есть желание вплетать. Можно вообще не вплетать.
Это ж обычная субкультура. Как готы, эмо, родоверы. Хочешь - показываешь принадлежность, хочешь нет.

#398 2022-04-07 23:05:46

Анон

Анон пишет:

и вообще они с венграми ебались.

а венгры прикочевали с Урала.

#399 2022-04-07 23:27:09

Анон

Анон пишет:

а венгры прикочевали с Урала.

А эстонцы - это просто очень быстрые удмурты.

#400 2022-04-07 23:36:47

Анон

Анон пишет:

и вообще они с венграми ебались

А я бы тоже не против с венграми :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума