Вы не вошли.
Тред для обсуждения разницы между культурами.
Внимание! В треде можно обсуждать отрицательные моменты, но без излишнего негатива и набросов.
А я обожаю еду в поезде. И когда соседи что-нибудь едят, тоже люблю, это так уютно.
Вангую, дело в том, что в плацкартах (да даже и в купе) едешь в окружении большого количества людей, а еда с собой зачастую пахучая и/или пачкающая
Так это уже вопрос личной чистоплотности и такта, разве нет? Ясен пень, селедку в тесном пространстве жрать не надо. А вот в жареной курице - если свежая, сыре и прочем ничего такого нет.
А что плохого в еде в поезде? Еще и в подстаканниках, и кубическом сахаре?
У нас тут есть где-то тема про поезда; помню, как-то раз знатно посрались там за куру в фольге и яйца.
Вангую, дело в том, что в плацкартах (да даже и в купе) едешь в окружении большого количества людей, а еда с собой зачастую пахучая и/или пачкающая
Так что ж, не есть теперь людям?
Яйца-то чем помешали? Если речь о куриных, конечно.
про русскую культуру от себя могу сказать, что я не то, чтобы не люблю ее, просто она малость поднадоела, потому что один и тот же набор стереотипов я вижу/слышу всю свою некороткую жизнь. То есть если надо сыграть "русскую мелодию" это в 99% будет "Калинка". Одно и то же надоедает.
Наверное украинцам нравится их культура потому что они ее недавно получили и еще не наигрались.
Опять же, ну рассуждайте логически, зачем носить лапти если есть кроссовки? Опять же лапти с крепостными ассоциируются, а у них жизнь была тяжелая. "Муму" и прочая.
Кстати, на закате СССР было модно у городских и продвинутых увлечение всем этим крестьянским бытом, но это потому что они навоз уже не нюхали, им это всё в романтику, плюс это была такая мелкая фронда правительству.
Отредактировано (2022-04-07 20:54:40)
Яйца-то чем помешали? Если речь о куриных, конечно.
Сваренные вкрутую яйца имеют сильный запах. Особенно если сварены были сильно заранее.
Наверное украинцам нравится их культура потому что они ее недавно получили и еще не наигрались.
(когда украинская культура буквально старше русской)
Ну хз, не думаю что курица это пиздец. Как по мне, так пиздецовее бухло в поезде, но это оффтоп.
Кстати, хочу вбросить тему про национальную вышивку) Мне очень заходит украинская вышивка, она мне чем-то родную карельскую напоминает. Но в украинской вышивке шикарны узоры, а в карельской - контраст красных ниток и грубого льна, ащ-ащ и восьмиконечные звезды.
может и старше, но повальное увлечение вышиванками лишь последние десятилетия
про русскую культуру от себя могу сказать, что я не то, чтобы не люблю ее, просто она малость поднадоела, потому что один и тот же набор стереотипов я вижу/слышу всю свою некороткую жизнь. То есть если надо сыграть "русскую мелодию" это в 99% будет "Калинка". Одно и то же надоедает.
Опять же, ну рассуждайте логически, зачем носить лапти если есть кроссовки? Опять же лапти с крепостными ассоциируются, а у них жизнь была тяжелая. "Муму" и прочая.
Кстати, на закате СССР было модно у городских и продвинутых увлечение всем этим крестьянским бытом, но это потому что они навоз уже не нюхали, им это всё в романтику, плюс это была такая мелкая фронда правительству.
Я к своей культуре отношусь нейтрально-положительно, но закупать рубахи с русскими узорами и сарафаны ни за что не буду, потому что, ну, нафига они мне. Туда же всякие платки, сервиз гжельный, ложки с хохломой и прочее. Мне вообще казалось всегда, что заваливание дома атрибутами русской культуры не равно любви к русской культуре, во всяком случае не прямопропорционально. Можно ее любить и без таких внешних проявлений.
Почему старше, если обе произошли от одного корня?
Это все равно как если какие-нибудь потомки саксов будут фукать друг на друга и говорить, что древняя история саксов - только их, а не другой части. В то время как все, что там зафиксировано в источниках и нарыто археологами до поры разделения их общая история.
Отредактировано (2022-04-07 21:11:38)
потому что, ну, нафига они мне
И это тоже. Не, человеку могут нравиться те же платки или сарафаны, но их ношение - уж точно не обязательный признак любви к культуре.
Вообще традиционная культура (которая косоворотки-лапти-куча примет) - это культура в первую очередь деревенская. Она удобна (была) в определенных условиях, которых сейчас нет. В городе все эти черты нивелируются и сводятся к чему-то более-менее однообразному - работать у станка проще в спецовке, чем в шароварах.. Не то чтобы это хорошо и замечательно, но вот.
Бгг. Анон, не воспринимай этот бред серьезно, относись снисходительно к чужой необразованности.
Анон пишет:(когда украинская культура буквально старше русской)
Это все равно как если какие-нибудь потомки саксов будут фукать друг на друга и говорить, что древняя история саксов - только их, а не другой части. В то время как все, что там зафиксировано в источниках и нарыто археологами до поры разделения их общая история.
Ну слушай, мы уже на территорию срачей вступаем, осторожно
Опять же, ну рассуждайте логически, зачем носить лапти если есть кроссовки? Опять же лапти с крепостными ассоциируются, а у них жизнь была тяжелая.
Зачем лапти? Есть же сапоги! Я б хотел, чтоб красные, красивые как на картинках Кокошники, перстни, меха (сейчас можно искусственные), яркие сарафаны и белые рубашки
Надеюсь, за это меня не забанят.
ну, вон видите что пишут - натуральные потерянные принцы-наследники сказочного королевства, пострадавшие от темных сил. Конечно приятно эту веру чем-то подчеркнуть. Например вышиванкой.
Хотя русские тоже любят арийские корни у себя поискать. Привет Задорнову.
Зачем лапти? Есть же сапоги! Я б хотел, чтоб красные, красивые как на картинках
А это только у богатых.
Представляю сцену: девушка в кокошнике в троллейбусе, реакция окружающих
Лапти - это красиво экологично.
Современный кокошник - что-то вроде широкого украшенного ободка, пару лет назад их многие носили и не только в РФ, окружающим шокироваться нечем)
Анон пишет:Надеюсь, за это меня не забанят.
ну, вон видите что пишут - натуральные потерянные принцы-наследники сказочного королевства, пострадавшие от темных сил. Конечно приятно эту веру чем-то подчеркнуть. Например вышиванкой.
Хотя русские тоже любят арийские корни у себя поискать. Привет Задорнову.
Мне казалось, его особо серьезно не воспринимает никто. Просто древний комик с "Ну тупые!". А вот идея арийского происхождения больше в ходу у родноверов и ведических кого-то там. Не помню, вроде, Павел Глоба про такое тоже писал. Но опять-таки, подавляющее большинство их всерьез не воспринимает, а у неподавляющего, ну, сильно своя атмосфера
Это как раз и есть та самая разница культур. На Западе чаще богохульствуют и божатся, славяне - матерятся и склоняют мамок во всех позах славянской камасутры.
Этот анон очень в своё время удивился, узнав, что у шведов всякие писечные ругательства — абсолютная норма жизни, даже при детях, но не дай тебе кто чертыхнуться, будет эль шкандаль. Потому как тема секса у них не табуирована, а вот церковно-дьявольское да, в смысле неупоминания дьявола.
"Артистка народного хора или ансамбля танцев с концерта едет", - подумают окружающие и уткнутся обратно в телефоны.
девушка в кокошнике в троллейбусе
Ну... такого типа
почему нет? Не хуже распущенные волос.
И мы не будем вдаваться в тонкости и выяснять, кто там носил кокошник, кто венец и что ко всей этой красоте прилагалось:).