Вы не вошли.
Тред для обсуждения разницы между культурами.
Внимание! В треде можно обсуждать отрицательные моменты, но без излишнего негатива и набросов.
Бля, я вспомнил момент, который меня очень напрягает в культуре горизонтальных связей (если я вообще правильно понимаю, что это такое).
Это когда ты случайно в разговоре упоминаешь знакомого, который теоретически может быть полезен собеседнику, и тебя собеседник просит помочь связаться с этим знакомым, чтобы решить какую-то свою проблему. У меня среди знакомых этим страдала американка русского происхождения, которая покинула страну еще ребенком и на некоторое время вернулась в Россию уже взрослой.
И каждый раз это так внезапно было: вот вы обсуждаете тему, и ты говоришь, что десять лет назад такую-то проблему решала русская коллега, которая сейчас живет в Нью-Йорке - дай контакты знакомой в Нью-Йорке! Какие, блядь, контакты, мы восемь лет не общались?!! Обсуждаете тему и ты упоминаешь, что в городе смежными с ней вопросами занимается университетский профессор такой-то - познакомь меня с этим профессором! Даебанамат, я сказал про него, потому что к слову пришлось, а не потому что мы на такой короткой ноге, что я могу написать, мол, Василий Петрович, тут с вами желают познакомиться.
Отредактировано (2022-04-07 11:42:26)
А западные славяне божью матерь, видимо, склоняют, объединяя в себе лучшие черты обеих культур матерщины.
Поляки еще раны господни обожают поминать, o rany это, насколько я понимаю, как "о господи".
Анон пишет:А западные славяне божью матерь, видимо, склоняют, объединяя в себе лучшие черты обеих культур матерщины.
Поляки еще раны господни обожают поминать, o rany это, насколько я понимаю, как "о господи".
Между прочим, у Шекспира Меркуцио (если не ошибаюсь) ругался чем-то вроде zounds, а это то же самое, что "божьи раны". Распространенная тема).
Отредактировано (2022-04-07 12:13:55)
Анон пишет:На Западе чаще богохульствуют и божатся, славяне - матерятся и склоняют мамок во всех позах славянской камасутры.
А западные славяне божью матерь, видимо, склоняют, объединяя в себе лучшие черты обеих культур матерщины.
А приведите примеры, пожалуйста. Этот анон немного возмущен, но, может, не все так плохо?
А приведите примеры, пожалуйста.
Не могу примеры привести, потому что это был вопрос, а не утверждение, просто я долбоёб и забыл поставить вопросительный знак.
Да ну, не бывает такой подозрительной розовопонии, что-то здесь нечисто
Так её и не бывает. Люди всегда люди, и то, что где-то развиты горизонтальные связи вообще не означает, что в этих связях кристально честные люди без подозрительных помыслов.
Блин, ну по разному бывает с этими связями. Мама анона всегда знала всех на площадке, пол дома минимум поименно и у кого-что происходит и со всеми контактами уже обменялась. Анон же…знает соседей по тамбуру и соседей этажом ниже и знакомится с остальным домом особо желанием не горю Здороваться здороваюсь, ведь это банальная вежливость. Я не интроверт ифчо.
Укроанон
Отредактировано (2022-04-07 12:47:30)
аноны, а что есть русская культура? не пизженое из Украины, а реально русское? или такого нет?
просто в треде войны об этом упоминали, вот я и задумался
Анон, не набрасывай.
аноны, а что есть русская культура? не пизженое из Украины, а реально русское? или такого нет?
просто в треде войны об этом упоминали, вот я и задумался
Ну снова пошло. Да-да, у русских никогда ничего своего не было, все нагло украдено у всех соседних народов, особенно у украинцев, язык искусственный, гены финно-угоро-варяго-тюркские и тд
не пизженое из Украины
А что у нас пизжено из Украины?
А что у нас пизжено из Украины?
Всё.
Репортнула дебила.
Всё.
Слив засчитан
Слив засчитан
Анон, попустись и включи голову. Я репортнула того дебила, который эту тему вообще вбросил.
Не ради наброса хочу спросить, мне реально интересно, кто популяризировал мнение, что абсолютно вся культура, язык, кухня и прочие достижения были либо украдены у других народов, либо искусственно созданы не раньше 19-го века? Я активно сижу в интернете с 2015 года и достаточно часто натыкался на такие высказывания на совершенно разных платформах от разных людей. Аккаунты не походи на ботов, вполне реальные люди разного возраста, происхождения и положения. Я пропустил волну "инновационных" научных открытий или что?
Я пропустил волну "инновационных" научных открытий или что?
Имхо, из-за наслаждения того самого водка балалайка медведи.
А то если того, популиризировать Толстого и русское женское купечество, и всю вот эту культуру, скрепы разогнуться.
Анон пишет:Я пропустил волну "инновационных" научных открытий или что?
Имхо, из-за наслаждения того самого водка балалайка медведи.
А то если того, популиризировать Толстого и русское женское купечество, и всю вот эту культуру, скрепы разогнуться.
Мне казалось, эти самые пресловутые балалайки, водки и медведи разошлись больше из-за иностранных фильмов. Я хз, может я не застал насаждения именно внутри страны, а вот в фильмах и играх, если появляется русский, то обязательно под "Калинку" в шинели и в ушанке, в руках калаш и бутылка, говорит со знаменитым "русским" акцентом
Кстати, можно ли считать частью русской культуры современную культуру, например, творчество современных русских художников, музыкантов, писателей и режиссеров, современные блюда, если они появились именно в России, и прочее. Или только то, что возникло до определенного периода истории. Можно ли советскую культуру или ее часть включать в русскую, или она отдельно идет?
может я не застал насаждения именно внутри страны,
(морщась) да никто их внутри страны и не насаждал, не надо путать Арбат со всей страной.
У нас поп-культура тоже любит создавать клюквенные образы, одна Бабкина чего стоит, но это несколько другие клюквенные образы.
Не ради наброса хочу спросить, мне реально интересно, кто популяризировал мнение, что абсолютно вся культура, язык, кухня и прочие достижения были либо украдены у других народов, либо искусственно созданы не раньше 19-го века?
Просто люди ебать тупые хлебушки и ищут повода выгулять заебы.
Да, русские дохуя заимствовали у других народов. Как и украинцы. И японцы. И англичане. И все блядь культуры, включая островитян Тихого океана.
Потому что так и работает культура, привет - заимствуя, преобразуя и создавая новое на основе. Любая народность которая контактирует с соседями хоть как-то, будет у них что-то заимствовать.
Отредактировано (2022-04-07 15:54:31)
Кстати, можно ли считать частью русской культуры современную культуру, например, творчество современных русских художников, музыкантов, писателей и режиссеров, современные блюда, если они появились именно в России, и прочее.
Имхо, да, и не только в России
Поп-культура как раз об этом же определение
можно ли считать частью русской культуры современную культуру
Разумеется. Потому что культура - это не только народные костюмы и хороводы. Это широчайший набор явлений, от кулинарных традиций и привычки стучать по дереву до Мариинки и Пелевина, например. Так что имеет смысл заранее уточнять, о каком сегменте говорим:).
Можно ли советскую культуру или ее часть включать в русскую, или она отдельно идет?
В рамках культуры СССР можно вести деление по культуре разных ССР, в число которых войдет и РСФСР, т.е. Россия.
Но вообще у меня есть опыт разделения советских фильмов на республики, там разной сложности случаи.
Например, если какой-нибудь Арунас Жебрюнас снимает фильм на Литовской киностудии по повести Саулюса Шальтяниса, в главных ролях у него Альгирдас Латенас и Эльвира Пишкинайте, да при этом еще сам фильм на литовском языке и на русский продублирован, то понятно, что это литовский кинематограф.
Если армянин Сергей Параджанов на студии Грузия-фильм с преимущественно грузинскими актерами снимает фильм по азербайджанской легенде и там задействованы разные языки, то уже сложнее.
Самая засада с русскоязычными фильмами, которые сняты в Украине или Беларуси местными студиями, меня натурально на них настигает имперский ступор и потеря ориентации. По идее, самый важный критерий - киностудия, и по нему "Приключения Буратино" - белорусское кино, а мультфильм "Алиса в Стране Чудес" - украинский. Но... но ведь...
Всё непросто, в общем.
Отредактировано (2022-04-07 16:23:46)
А если армянин Сергей Параджанов снимает на украинской телестудии фильм по украинской книге с интернациональным составом актеров?
Фильм, если что, шикарный получился.
Я бы сказала, что советская - это, гм, подраздел культуры каждого из народов, живших в СССР. Т. е. есть, условно, литовская культура, и ее частью будет вся та советская культура, в которой Литва в то время жила. Со всеми фильмами, песнями и фестивалями.
Отредактировано (2022-04-07 16:33:30)
Потому что культура - это не только народные костюмы и хороводы. Это широчайший набор явлений, от кулинарных традиций и привычки стучать по дереву до Мариинки и Пелевина, например.
Холиварка - тоже часть культуры
А если армянин Сергей Параджанов...
*усложняю задачу*
...родившийся в Тифлисе армянин Сергей Параджанов.