Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-05 19:31:19

Анон

Тред сравнения культур

Тред для обсуждения разницы между культурами.

Внимание! В треде можно обсуждать отрицательные моменты, но без излишнего негатива и набросов.

#301 2022-04-07 11:41:53

Анон

Re: Тред сравнения культур

Бля, я вспомнил момент, который меня очень напрягает в культуре горизонтальных связей (если я вообще правильно понимаю, что это такое). :sadcat:

Это когда ты случайно в разговоре упоминаешь знакомого, который теоретически может быть полезен собеседнику, и тебя собеседник просит помочь связаться с этим знакомым, чтобы решить какую-то свою проблему. У меня среди знакомых этим страдала американка русского происхождения, которая покинула страну еще ребенком и на некоторое время вернулась в Россию уже взрослой.

И каждый раз это так внезапно было: вот вы обсуждаете тему, и ты говоришь, что десять лет назад такую-то проблему решала русская коллега, которая сейчас живет в Нью-Йорке - дай контакты знакомой в Нью-Йорке! Какие, блядь, контакты, мы восемь лет не общались?!! Обсуждаете тему и ты упоминаешь, что в городе смежными с ней вопросами занимается университетский профессор такой-то - познакомь меня с этим профессором! Даебанамат, я сказал про него, потому что к слову пришлось, а не потому что мы на такой короткой ноге, что я могу написать, мол, Василий Петрович, тут с вами желают познакомиться.

Отредактировано (2022-04-07 11:42:26)

#302 2022-04-07 11:47:24

Анон

Анон пишет:

А западные славяне божью матерь, видимо, склоняют, объединяя в себе лучшие черты обеих культур матерщины.

Поляки еще раны господни обожают поминать, o rany это, насколько я понимаю, как "о господи".

#303 2022-04-07 12:01:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А западные славяне божью матерь, видимо, склоняют, объединяя в себе лучшие черты обеих культур матерщины.

Поляки еще раны господни обожают поминать, o rany это, насколько я понимаю, как "о господи".

Между прочим, у Шекспира Меркуцио (если не ошибаюсь) ругался чем-то вроде zounds, а это то же самое, что "божьи раны". Распространенная тема).

Отредактировано (2022-04-07 12:13:55)

#304 2022-04-07 12:04:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На Западе чаще богохульствуют и божатся, славяне - матерятся и склоняют мамок во всех позах славянской камасутры.

А западные славяне божью матерь, видимо, склоняют, объединяя в себе лучшие черты обеих культур матерщины. :trollface:

А приведите примеры, пожалуйста. Этот анон немного возмущен, но, может, не все так плохо?

#305 2022-04-07 12:11:26

Анон

Анон пишет:

А приведите примеры, пожалуйста.

Не могу примеры привести, потому что это был вопрос, а не утверждение, просто я долбоёб и забыл поставить вопросительный знак.  :slow1:

#306 2022-04-07 12:34:32

Анон

Анон пишет:

Да ну, не бывает такой подозрительной розовопонии, что-то здесь нечисто

Так её и не бывает. Люди всегда люди, и то, что где-то развиты горизонтальные связи вообще не означает, что в этих связях кристально честные люди без подозрительных помыслов.

стори из детства

#307 2022-04-07 12:47:14

Анон

Блин, ну по разному бывает с этими связями. Мама анона всегда знала всех на площадке, пол дома минимум поименно и у кого-что происходит и со всеми контактами уже обменялась. Анон же…знает соседей по тамбуру и соседей этажом ниже и знакомится с остальным домом особо желанием не горю  :dontknow: Здороваться здороваюсь, ведь это банальная вежливость. Я не интроверт ифчо.
Укроанон

Отредактировано (2022-04-07 12:47:30)

#308 2022-04-07 14:19:25

Анон

аноны, а что есть русская культура? не пизженое из Украины, а реально русское? или такого нет?
просто в треде войны об этом упоминали, вот я и задумался

2022-04-07 15:12:52 Хорек_паникер пишет:

Анон, не набрасывай.

#309 2022-04-07 14:29:42

Анон

Анон пишет:

аноны, а что есть русская культура? не пизженое из Украины, а реально русское? или такого нет?
просто в треде войны об этом упоминали, вот я и задумался

Ну снова пошло. Да-да, у русских никогда ничего своего не было, все нагло украдено у всех соседних  народов, особенно у украинцев, язык искусственный, гены финно-угоро-варяго-тюркские и тд

#310 2022-04-07 14:39:17

Анон

Анон пишет:

не пизженое из Украины

А что у нас пизжено из Украины?

#311 2022-04-07 15:01:39

Анон

Анон пишет:

А что у нас пизжено из Украины?

Всё.
Репортнула дебила.

#312 2022-04-07 15:17:52

Анон

Анон пишет:

Всё.

Слив засчитан

#313 2022-04-07 15:30:44

Анон

Анон пишет:

Слив засчитан

:facepalm: Анон, попустись и включи голову. Я репортнула того дебила, который эту тему вообще вбросил.

#314 2022-04-07 15:39:52

Анон

Не ради наброса хочу спросить, мне реально интересно, кто популяризировал мнение, что абсолютно вся культура, язык, кухня и прочие достижения были либо украдены у других народов, либо искусственно созданы не раньше 19-го века? Я активно сижу в интернете с 2015 года и достаточно часто натыкался на такие высказывания на совершенно разных платформах от разных людей. Аккаунты не походи на ботов, вполне реальные люди разного возраста, происхождения и положения. Я пропустил волну "инновационных" научных открытий или что?

#315 2022-04-07 15:41:55

Анон

Анон пишет:

Я пропустил волну "инновационных" научных открытий или что?

Имхо, из-за наслаждения того самого водка балалайка медведи.
А то если того, популиризировать Толстого и русское женское купечество, и всю вот эту культуру, скрепы разогнуться.

#316 2022-04-07 15:46:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пропустил волну "инновационных" научных открытий или что?

Имхо, из-за наслаждения того самого водка балалайка медведи.
А то если того, популиризировать Толстого и русское женское купечество, и всю вот эту культуру, скрепы разогнуться.

Мне казалось, эти самые пресловутые балалайки, водки и медведи разошлись больше из-за иностранных фильмов. Я хз, может я не застал насаждения именно внутри страны, а вот в фильмах и играх, если появляется русский, то обязательно под "Калинку" в шинели и в ушанке, в руках калаш и бутылка, говорит со знаменитым "русским" акцентом

#317 2022-04-07 15:51:29

Анон

Кстати, можно ли считать частью русской культуры современную культуру, например, творчество современных русских художников, музыкантов, писателей и режиссеров, современные блюда, если они появились именно в России, и прочее. Или только то, что возникло до определенного периода истории. Можно ли советскую культуру или ее часть включать в русскую, или она отдельно идет?

#318 2022-04-07 15:51:50

Анон

Анон пишет:

может я не застал насаждения именно внутри страны,

(морщась) да никто их внутри страны и не насаждал, не надо путать Арбат со всей страной.
У нас поп-культура тоже любит создавать клюквенные образы, одна Бабкина чего стоит, но это несколько другие клюквенные образы.

#319 2022-04-07 15:53:33

Анон

Анон пишет:

Не ради наброса хочу спросить, мне реально интересно, кто популяризировал мнение, что абсолютно вся культура, язык, кухня и прочие достижения были либо украдены у других народов, либо искусственно созданы не раньше 19-го века?

Просто люди ебать тупые хлебушки и ищут повода выгулять заебы.
Да, русские дохуя заимствовали у других народов. Как и украинцы. И японцы. И англичане. И все блядь культуры, включая островитян Тихого океана.
Потому что так и работает культура, привет - заимствуя, преобразуя и создавая новое на основе. Любая народность которая контактирует с соседями хоть как-то, будет у них что-то заимствовать.

Отредактировано (2022-04-07 15:54:31)

#320 2022-04-07 16:02:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, можно ли считать частью русской культуры современную культуру, например, творчество современных русских художников, музыкантов, писателей и режиссеров, современные блюда, если они появились именно в России, и прочее.

Имхо, да, и не только в России
Поп-культура как раз об этом же определение

#321 2022-04-07 16:08:23

Анон

Анон пишет:

можно ли считать частью русской культуры современную культуру

Разумеется. Потому что культура - это не только народные костюмы и хороводы. Это широчайший набор явлений, от кулинарных традиций и привычки стучать по дереву до Мариинки и Пелевина, например. Так что имеет смысл заранее уточнять, о каком сегменте говорим:).

#322 2022-04-07 16:23:32

Анон

Анон пишет:

Можно ли советскую культуру или ее часть включать в русскую, или она отдельно идет?

В рамках культуры СССР можно вести деление по культуре разных ССР, в число которых войдет и РСФСР, т.е. Россия.

Но вообще у меня есть опыт разделения советских фильмов на республики, там разной сложности случаи.

Например, если какой-нибудь Арунас Жебрюнас снимает фильм на Литовской киностудии по повести Саулюса Шальтяниса, в главных ролях у него Альгирдас Латенас и Эльвира Пишкинайте, да при этом еще сам фильм на литовском языке и на русский продублирован, то понятно, что это литовский кинематограф.

Если армянин Сергей Параджанов на студии Грузия-фильм с преимущественно грузинскими актерами снимает фильм по азербайджанской легенде и там задействованы разные языки, то уже сложнее.

Самая засада с русскоязычными фильмами, которые сняты в Украине или Беларуси местными студиями, меня натурально на них настигает имперский ступор и потеря ориентации. По идее, самый важный критерий - киностудия, и по нему "Приключения Буратино" - белорусское кино, а мультфильм "Алиса в Стране Чудес" - украинский. Но... но ведь...

Скрытый текст

Всё непросто, в общем.

Отредактировано (2022-04-07 16:23:46)

#323 2022-04-07 16:27:58

Анон

А если армянин Сергей Параджанов снимает на украинской телестудии фильм по украинской книге с интернациональным составом актеров? =D
Фильм, если что, шикарный получился.
Я бы сказала, что советская - это, гм, подраздел культуры каждого из народов, живших в СССР. Т. е. есть, условно, литовская культура, и ее частью будет вся та советская культура, в которой Литва в то время жила. Со всеми фильмами, песнями и фестивалями.

Отредактировано (2022-04-07 16:33:30)

#324 2022-04-07 16:30:48

Анон

Анон пишет:

Потому что культура - это не только народные костюмы и хороводы. Это широчайший набор явлений, от кулинарных традиций и привычки стучать по дереву до Мариинки и Пелевина, например.

Холиварка - тоже часть культуры  ;D

#325 2022-04-07 16:31:22

Анон

Анон пишет:

А если армянин Сергей Параджанов...

*усложняю задачу*
...родившийся в Тифлисе армянин Сергей Параджанов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума