Я пока не берусь помочь с эвакуацией, но предлагаю, наоборот, сбросить им ещё что-нибудь. Раз пока они живы и даже как-то выходят на связь, и платформа там даже что-то добывает, можно им отправить всякое для выживания, а дальше разбираться, можно ли их вытащить.
Все, кроме самих Призраков, тихо радуются, что пиратов стало поменьше и они заняты чем-то кроме грабежа на космических трассах. Эдна даже пытается (думаю, безуспешно) убедить Кейна, что добывать газ выгоднее, чем грабить караваны. Раз уж они заполучили эту станцию. "Заполучили", конечно, сомнительное слово, но Кимора клянётся, что станция была всеми покинута, когда они туда прилетели.
Я сильно сомневаюсь, что из космической шпаны получатся респектабельные газовые шахтёры, скорее они там друг дружку перестреляют. Но бешеный Руди хочет спасти брата, и это немного отдаляет перестрелки и грабежи.
Эдна отправляет их собирать данные и оборудование для отправки посылочки, а я снова встречаюсь с Хэммондом и Руиз. И Эдрисом-младшим, который пригласил себя сам и очень недоволен, что встречаются без него.
Им удалось вытянуть у андроида кое-какую инфу, и теперь они хотят, чтобы я слетала на Пенумбру и поискала там базу Дальних Горизонтов. Чисто снять координаты. Если получится, то выяснить, чем они там заняты. В контакт не вступать, исключительно разведка издалека. Эхо Сильва уверяет, что там прямо-таки стационарная база и много персонала.
Надо придумать какую-то легенду, зачем я там, чтобы в посёлке можно было это рассказывать. Допустим, я по поручению Триумвирата ищу в джунглях разбившийся корабль? Он действительно разбился, но довольно давно, и вот сейчас Триумвират намерен затеять поиски.
Что я знаю про Пенумбру и что мне могут рассказать?
Там добывают лекарственное сырьё, это понятно. Континенты покрыты буйными джунглями, атмосфера умеренно пригодна для дыхания, крупных поселений нет.
Посёлок Эгис планирует переселение, потому что у него под боком вулкан, который начал просыпаться.
На орбите Пенумбры находится станция Апогей, и там живёт моя старая знакомая по имени Кира Шин, бывшая наёмница, а сейчас она держит там магазинчик. Но Апогей недавно постигло несчастье, в них что-то врезалось, то ли корабль, то ли бродячий астероид, и станция сильно пострадала. Не рухнула, но держится на честном слове. Властей там особо нет, есть модули, в которых пипл как-то обитает, но орбита у них не оч., с энергией беда, с запасами еды, воды и воздуха - тоже.
Они пытаются восстановить станцию и договориться с Коулом (лидером планетарного поселения Эгис), чтобы помог, но вообще им, похоже, вскоре придётся оттуда сваливать всем.
Коул:
- Я говорил этим идиотам, чтобы спускались. Готов был прислать шаттл. Пусть забирают барахло и прыгают на борт. Но нет, они гордые космоходы, как это жить в грязи. Чинят там что-то, собирают из остатков.
К Триумвирату они тоже обращались за помощью, и те даже высылали туда припасы, людей и технику. И тоже, они могут помочь с эвакуацией, но не с ремонтом Апогея. Кто хотел улететь - тех забрали, кто-то из них остался на Фрейе, кто-то полетел дальше искать свою судьбу.
————————————————————————————————————————————————
Думаю, квест по сопровождению каравана на этом закончен.
🎲 Fillfull a vow - 10 vs 8, 9 - SH +2 тика на легаси-треке квестов, итого 4 и я получаю 1 полный квадрат и 2 экспы!
И я хочу пополнить запасы и отдохнуть. Может быть, на Фрейе ко мне теперь нормально относятся? И подкинут припасов?
🎲 Sojourn + heart
3 vs 6, 10 - Miss
Ну конечно, просто так никто мне ништяков не выдаёт. Я могу подзарядиться и заправиться, но за это я должна им услугу.
🎲 Resupply + heart (Supply +2 = 4)
🎲 Согласится ли Триумвират помочь Призракам, провалившимся в Нуаду (Unlikely)
Нет
🎲 Хочу установить Connection с Триумвиратом
5 vs 4, 6 WH Что ж, они согласны сотрудничать (и я буду делать для них какую-то работу), но у них есть проблемка/требование. Это помимо того, что я и так уже подписалась для них сделать.
Задание:
Слетать на Пенумбру и отыскать там базу Дальних Горизонтов по поручению Триумвирата
🎲 Iron Vow, Heart +1 (connection) 5 vs 9, 9 - miss (you must overcome a significant obstacle before you begin your quest)
Препятствие: You are tracked or followed