Нашего нового знакомого зовут Эхо Сильва, позывной "Танцор". Он имущество корпорации "Дальние Горизонты". Сами они из Терминуса, но у них какие-то дела в Калидасе. В частности, на Пенумбре есть их база, и есть контакты в поселении Апогей на её орбите.
Андроида пытались заслать с Пенумбры на Фрейю. Его везли в анабиозной установке под видом потерпевшего, которому нужна медпомощь, но кто-то из команды что-то заподозрил, и его разморозили. Он испугался (кибермозг сказал “заглючил”), у него был при себе галлюциноген, он надеялся, что люди надышатся и безопасно отключатся, но они “увидели” нападение монстров. Он не нападал, только прятался (ну или он так утверждает). Контейнер с артефактом-мимиком они тоже сами разломали (ну или он так утверждает).
Потом люди пришли в себя и поняли, что надо сваливать, поскольку корабль сильно повреждён. Они передали сигнал бедствия, но ничего не смогли объяснить, мимик сожрал систему связи.
Андроид забрался обратно в свою капсулу, потому что скафандра у него нет, а выживать в космосе он не умеет.
Осталось найти экипаж Шанса, и дело раскрыто.
Что интересно, андроида сделали не "Дальние Горизонты", он беглец откуда-то ещё на Терминусе. Свободные секторы и огромные незаселённые пространства его изумляют, он мечтает, как всё здесь наполнится жизнью и производством, а не хаосом. Н-ну ладно. Хотя мне в общем-то нравится и так, как оно сейчас, только космополицию бы нам. Танцор говорит, что корпорация поможет нам справиться с Призраками и даст хорошую работу. Ну-ну. Вообще, он прикольный, хотя устроил много хаоса (он сожалеет, а может, врёт, он же шпион).
Он пытается меня убедить, чтобы я не рассказывала про него на Фрейе. И вообще прикрыла. И он убедительный, чертяка (или у него есть какой-то способ затуманить сознание?).
————————————————————————————————
🎲 Face Danger +heart, 8 vs 1, 7 SH, Импульс +1 (6)
Я успешно сопротивляюсь его обаянию. Говорю, что, мол, подумаю (мало ли что он сделает, хотя сейчас вроде заблокирован), но думаю, что ремнанта с два, сильно он хитрый, а мне что за радость его прикрывать и обманывать союзников?
Возвращаюсь на "Жаворонок", капсулу с андроидом буксирую с собой и отправляю в трюм. Поручаю кораблю его пока изолировать и подзарядить, а там посмотрим.