Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2426 2022-06-19 14:11:50

Анон

Re: Таро

делал тут себе расклад с вопросом, куда бросаться, чтобы мне стало чуть полегче, потому что временами очень не очень

жрец, пять мечей, королева жезлов

казалось бы, сразу всё понятно: извлеки урок, проживи кризис и только потом активничай
но нет, я решил вытащить уточняющую на пятёрку мечей
пятёрка пентаклей
что за хуйня, думаю, и тащу ещё
пятёрка жезлов

спасибо, карты, я понял. проскочить не удастся  :lol:

Отредактировано (2022-06-19 14:12:26)

#2427 2022-06-19 14:14:29

Анон

Лол
:vanga: следующими были бы 5 кубков xD

А как ты 5 мечей трактовал?)

#2428 2022-06-19 14:29:57

Анон

Анон пишет:

следующими были бы 5 кубков xD

я так и подумал, И НЕ СТАЛ  :lol:

Анон пишет:

А как ты 5 мечей трактовал?)

я за собой знаю стремление отмахнуться от надвигающихся на меня туч, и хоть конфликтов не боюсь, длительное напряжение переношу плохо (может, поэтому и не боюсь конфликтов ахаха) и после десяти раз пырнуть ножичком бегу сглаживать. учитывая это (и жреца, КОТОРЫЙ ТОЖЕ ПЯТЁРКА), было понятно, что это рекомендация не отмахиваться)

Отредактировано (2022-06-19 14:30:23)

#2429 2022-06-19 14:38:20

Анон

Аноны, у меня очень странный вопрос.
Я почти ничего не знаю о Таро (ну, не знал, пока не припал к треду прорицателей), но у меня есть прямой контакт с... силами или духами, что ли. Они со мной разговаривают. Но разговаривают мало, редко и не по заказу (это не они мои духи, а я их анон).
В последнее время, понятно почему, очень хочется получать ответы чаще, и не про мою частную жизнь, а про другие события.

В общем, анон нервничал, читал тред, тоже хотел изучить Таро, и в конце концов духи ему ткнули в какую-то довольно редкую колоду и сказали "вот эта твоя".
И теперь я сижу с лицом лица, потому что везде написано, что начинать нужно с классического Райдера-Уэйта. А у меня после прямого указания на колоду чёткое ощущение, что "настоящая" колода только одна, а остальные просто мультики и игрушки.

Собственно, вопрос: стоит ли учиться на том, что воспринимаешь как игрушку? Или наоборот, как раз на игрушке стоит учиться, а "настоящую" колоду использовать потом для настоящих вопросов?

#2430 2022-06-19 14:46:49

Анон

Анон!
Бери именно ту, которую посоветовали духи, даже не думай о другом.

#2431 2022-06-19 14:49:53

Анон

Понимаешь, с картами у тебя должен быть... резонанс.
Это довольно сложная система знаков. И надо искать такую колоду, которая тебе близка, чей язык ты понимаешь.
Таро Уэйта базируется на достаточно распространенных символах и архетипах, поэтому оно чаще понятно.

Но тебе духи сразу указали на нужную колоду, это просто невероятно круто.

#2432 2022-06-19 14:52:36

Анон

Анон пишет:

И теперь я сижу с лицом лица, потому что везде написано, что начинать нужно с классического Райдера-Уэйта.

У меня 5 колод, среди них нет и не будет Райдера-Уэйта. Я его не воспринимаю всерьез, он выглядит пустым и безжизненным для меня. Не могу его понять.

#2433 2022-06-19 15:10:17

Анон

Анон пишет:

было понятно, что это рекомендация не отмахиваться)

Т.е. не сглаживать конфликт, а сраться до победного, образно говоря?)

#2434 2022-06-19 15:12:16

Анон

Анон пишет:

Собственно, вопрос: стоит ли учиться на том, что воспринимаешь как игрушку? Или наоборот, как раз на игрушке стоит учиться, а "настоящую" колоду использовать потом для настоящих вопросов?

Анон, пока ты с колодой возишься, ты передаешь ей свое отношение. Если у тебя к ней сердце не лежит, то и результатов особых не жди. Кто-то в треде говорил, что, мол, колода — инструмент, и не надо никаких нежностей и рассказов про характеры, влияние и проч. но у проф. музыкантов тоже есть склонность одушевлять свои инструменты, и ничего, помогает)
Короче, помни, что колоду тебе должно быть приятно и комфортно держать в руках. Так что заводи ту, к которой лежит сердце, просто имей в виду, что если она с авторскими наворотами, то, возможно, придется чуть дольше осваивать.

#2435 2022-06-19 15:18:46

Анон

Анон пишет:

А у меня после прямого указания на колоду чёткое ощущение, что "настоящая" колода только одна, а остальные просто мультики и игрушки.

Кмк, они все настоящие.
Просто некоторые удобно для одних вопросов использовать, другие для других.
А Уайт может говорить про все.
Если колода визуально нравится, то бери.
Я вообще начал сразу с четырех колод и Уайта среди них не было.

Правда я учился на Уайте, делая расклады онлайн.

Хотя у меня бы наверное и бумажки с названиями не хуже бы работали, главное что ты вкладываешь в понятие "карта такая-то".

#2436 2022-06-19 15:27:49

Анон

Анон пишет:

И теперь я сижу с лицом лица, потому что везде написано, что начинать нужно с классического Райдера-Уэйта. А у меня после прямого указания на колоду чёткое ощущение, что "настоящая" колода только одна, а остальные просто мультики и игрушки.

А что мешает работать с колодой, которая тебе к душе, параллельно читая толкования по Уэйту и знакомясь, как выглядит карта в его колоде? Так и базу лучше поймёшь, и больше тем для размышления будет.

#2437 2022-06-19 15:29:19

Анон

Анон пишет:

Т.е. не сглаживать конфликт, а сраться до победного, образно говоря?)

по пятёрке мечей победного не бывает! в моём случае - пережить этот слом, а не камуфлировать приятностями сверху, типа уколоться и забыться. под ними всё равно хуйня какая-то)))

#2438 2022-06-19 19:49:44

Анон

Анончики, мне сегодня приснилась "моя" колода, помогите, пожалуйста, вдруг она существует в реале. Она скорее неяркая, сиренево-серо-фиолетовая, с желто-оранжевыми акцентами, рисунок смелый, графичный, линейный и угловатый. Может уже есть в природе что-то похожее?

#2439 2022-06-19 19:53:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, мне сегодня приснилась "моя" колода, помогите, пожалуйста, вдруг она существует в реале

Может быть:

https://www.instagram.com/p/BR85dR4By68 … FBR0t2VkRj

Отредактировано (2022-06-19 19:53:45)

#2440 2022-06-19 23:54:43

Анон

Анон пишет:

Анончики, мне сегодня приснилась "моя" колода, помогите, пожалуйста, вдруг она существует в реале. Она скорее неяркая, сиренево-серо-фиолетовая, с желто-оранжевыми акцентами, рисунок смелый, графичный, линейный и угловатый. Может уже есть в природе что-то похожее?

Everyday Tarot подходит под описание:
aeuE5fZVzqM.jpg?size=221x309&quality=96&sign=f92fb43bba4293678ebf99d598d7d8c5&type=album
А вообще пошарь вот тут: https://vk.com/albums-29212313 , тут большая галерея разных колод. Либо на Розе Мира.

#2441 2022-06-20 07:45:17

Анон

Вопрос про десятку мечей как карту дня. Может ли она быть отражением состояния из-за недавнего горя или все-таки логичнее расслабиться и ждать нового пиздеца?

#2442 2022-06-20 08:35:31

Анон

у проф. музыкантов тоже есть склонность одушевлять свои инструменты

Справедливости ради, музыканты одушевляют инструменты после того, как хорошо опробовали их в деле. Сразу приписывать особенности-характеры дело такое, все равно что заранее ярлык наклеить. На конечное восприятие дофига всего влияет: начиная от первого впечатления и заканчивая опытом использования в разных ситуациях. Можно, конечно, сразу определить, что вот эта колода для одних раскладов, а та для других,  но очень может статься, что по мере ее использования назначение придётся менять. Оно надо, ломать сложившуюся привычку?

#2443 2022-06-20 08:47:02

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, музыканты одушевляют инструменты после того, как хорошо опробовали их в деле.

Музыканты одушевляют инструменты после того, как пережили с ними эмоциональные минуты, привязались к ним. Это может случиться и после первого сеанса работы.

#2444 2022-06-20 15:01:36

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, музыканты одушевляют инструменты после того, как хорошо опробовали их в деле.

Анон, 1) а я и не предлагал из коробки приписывать колоде характер; 2) я анон консерваторский, и я тебе скажу, что чтобы окрестить инструмент вредной тварью, иногда достаточно несколько раз подержать его в руках и не сыграться от слова вообще.  ;D Часто случается, когда есть свой родной и любимый инструмент, а потом приходится какой-нибудь казённый щупать. Что-то ты взял и подружился, что-то ты взял и сразу неконтакт и нелюбовь, а иногда просто деревяшку без души держишь, и всё.
Так, имхо, и с картами. Если у тебя первое впечатление резко негативное, или ты смотришь на них и рефреном думаешь о том, какие же они уродливые и вообще лучше б другие купил, или ты спрашиваешь и ждешь четкого ответа, а тебе раз за разом выдают метафоры, в которых не хочется копаться, то каши ты не сваришь

#2445 2022-06-20 17:17:47

Анон

Говорили, что Императрица пропадает из раскладов. Чисто для статистики выпадения Императрицы в личных раскладах, под катом около 18+

Скрытый текст

Извините за оффтоп.

#2446 2022-06-20 17:18:01

Анон

Анон пишет:

Может быть:

Анон пишет:

Everyday Tarot подходит под описание:

Спасибо! Очень похоже на Star Spinner Tarot

Отредактировано (2022-06-20 17:20:58)

#2447 2022-06-20 18:40:18

Анон

тред не читай но шапку прогляди
хочу передать любви анончику который написал рекомендации по знакомству с колодой
анон в жизни никаким боком никогда к теме не относился, но засвербело, купил - и вот прям так хорошо и чудесненько вышло, такие приятные ощущения (очень смеялась когда колода на вопрос "будешь ли работать" дала влюбленных. то ли буду, то ли нет? 🤣)

а насчет характера: на удивление, реально показалась что-то легкое, приветливое и чуть ли не обнимашек желающее)

#2448 2022-06-20 19:14:26

Анон

Аноны, я нашел два места, где есть разные книжечки к Таро, в основном на английском, но попадается и на русском. Я качал оттуда книжечку к Оракулу Angelarium, в ней на русском и английском - в одной книжке, так что смотреть надо.
http://tarotcards.top/
https://drive.google.com/drive/mobile/f … sp=sharing

#2449 2022-06-20 21:31:09

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста, по Таро мистической спирали не попадалась вам книжка?

#2450 2022-06-21 09:37:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать каких-либо блогеров/видеообучение по таро?

Для видеообучения очень советую ютуб-канал "Путь по картам", ссылку дать не могу, сижу с тапка, но он поиском находится.
Качество звука средненькое, но некоторые лекции про структурный подход, например, к Младшим Арканам, показали мне мировой свет.
У этой авторки есть ещё платный курс по Таро, но я хз, насколько он хорош за такую цену. Я ограничился бесплатными лекциями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума