Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2351 2022-06-12 08:14:41

Анон

Re: Таро

Анон пишет:

А чем отличаются темные и светлые колоды? Мне сказали, что начинающему таро календулы брать не стоит, мол темная колода

Да ничем, кроме цветовой гаммы и призраков, вампиров, скелетов и прочего дарк-фэнтези. Степень додумывания Уэйта та же самая, что в любой другой авторской колоде.

Ну, еще к темным колодам вприкуску идут всякие ютубные и форумные обсуждения в духе ужас-то какой, и это тот случай, когда люди увидели изображение скелета и сами испугались невесть чего. Есть такой прикол в современной тарошной мифологии, что светлые колоды безопасны и херни не сделают, а темные чуть ли не чОрный артефакт со встроенной функцией подавления воли хозяина, энергию вампирят и тариф подключения к атсралу у них "Преисподняя online", мегабайт за год жизни хозяина. Ответственно заявляю, что фигня это все  :hmm:

Но да, темные в бОльшей степени авторские с дополнительными детальками, переосмыслениями Уэйта и прочим творчеством на тему. Правда, гайдбуки еще никто не отменял и в авторскую задумку въехать можно без вазелина, так что если не страдаешь предубеждениями и суевериями, смело бери то, что нравится, лишь бы систему образов понимал.

#2352 2022-06-12 08:28:40

Анон

Анон пишет:

Есть на ютубе кто-то (кроме Голос Арканоа Таро),  кто более -менее годно гадает на эту войну?

Я с начала войны смотрю нескольких, для себя сделал вывод, что наиболее точна Алена (мадам Зидан), Татьяна онлайн гадание и Рамир, чуть менее точны Гарус и Елена Бюн.

#2353 2022-06-12 08:37:44

Анон

Анон пишет:

Анон, я очень люблю такие вопросы, можно выскажусь?

Спасибо большое, анончик, за мнение! Всех благ тебе  :heart:
Ты прав насчет первого триплета, алтарь собирался интуитивно, спонтанно и на волне, вкладывал в него много чего и просил разное. Просил скорее чувствами и образами, нежели словами.

Анон пишет:

т к вопрос был "что добавить". 6 кубков - это цветок в вазе или горшке, хорошо бы белый, цветущий

Именно семена такого цветка я и посадил на следующий день! Он будет белый, объемный как роза и ароматный.
Учту твои слова про мечи, подумаю, что можно сделать.

#2354 2022-06-12 13:36:26

Анон

Анон пишет:

Тут, я думаю, говорится о том, что алтарь даже слишком силен, как бы у оператора голова не разболелась.

Скрытый текст

#2355 2022-06-12 14:03:11

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте анончика таки спросил бы как его сбалансировать и надо ли вообще в нем что-то менять.

Я спросил. Мне выпала Башня, Император и Король мечей. Идея разобрать алтарь (Башня) и построить новый с учетом логики и порядка мне как-то не зашла.

#2356 2022-06-12 14:48:05

Анон

Анон пишет:

Я спросил.

Скрытый текст

#2357 2022-06-12 16:35:09

Анон

Анон пишет:

Чтоб тебе не фонило потом.

Похоже да, надо подправить.

Скрытый текст

#2358 2022-06-12 18:07:40

Анон

Анончики, а в сети реально найти пдф с полными гайдбуками по относительно редким колодам (celestial, например)? :pink: Я б купил с радостью, но сейчас никак, уже всё что можно перерыл.

#2359 2022-06-12 21:31:59

Анон

Аноны, помогите найти название карт-оракула. Старенькие, суть в том, что на каждой карте только половинка рисунка. Нужно карты раскладывать как пасьянс и где рисунок сложился воедино, то и сбудется. По форме были квадратные.

#2360 2022-06-12 21:36:32

Анон

Анон пишет:

а в сети реально найти пдф с полными гайдбуками по относительно редким колодам

Анон, посмотри, может тут есть? https://all-tarot.ru/mbk-k-kolodam-taro/?amp

#2361 2022-06-12 22:35:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите найти название карт-оракула. Старенькие, суть в том, что на каждой карте только половинка рисунка. Нужно карты раскладывать как пасьянс и где рисунок сложился воедино, то и сбудется. По форме были квадратные.

Киевская ворожея, так и называются - пасьянс. Есть разные, точно знаю, что сейчас их можно купить на вб и озоне.

#2362 2022-06-13 02:52:06

Анон

Анон пишет:

Анон, посмотри, может тут есть?

Такие я все скачал, а то уж больно буклетики с колодами миниатюрные, а вот книжек с расширенными толкованиями от авторов колод там нет. :pink: Для моих точно. Спасибо, анончик, всё равно, буду продолжать искать.

Отредактировано (2022-06-13 02:55:46)

#2363 2022-06-13 07:24:22

Анон

Анон, не все авторы колод пишут к колодам целые книжки с толкованиями! Уже хорошо, если МБК авторская, а не девочка-дизайнер скопипастила краткий пересказ Уэйта. Если книги к колоде в природе не существует (ни авторской, ни чужой), то это вообще ни разу не катастрофа: ты и сам сможешь справиться, не настолько в таро сложные символы.

#2364 2022-06-13 09:01:31

Анон

Анон пишет:

ты и сам сможешь справиться, не настолько в таро сложные символы.

+
Можно сравнивать кстати с уайтовскими, смотреть что отличается на картинках и в какую сторону и делать из этого выводы, где будут отличия в ситуации.

#2365 2022-06-13 17:07:01

Анон

Анон пишет:

Анон, не все авторы колод пишут к колодам целые книжки с толкованиями!

Анон, ну, к моим колодам целые книжки с толкованиями как раз написаны. Без них не как без рук, для разобраться и МБК с гуглом хватает, но авторские трактовки почитать всегда интересно (и оформление симпатичное, чего уж там).

Отредактировано (2022-06-13 17:12:16)

#2366 2022-06-13 17:20:23

Анон

У анона интересный опыт с таро-ботом.

Если анон раскладывает на других людей или события (типа политоты для треда прорицателей), то расклады выходят в большинстве своем очень точные и глубокие - даже колоды попадаются подходящие под вопрос.

А если анон раскладывает для себя - колода начинает путать, нагонять мрака, водить за нос. Расклады не сбываются. Пытался делать расклады на персонажей - тоже никак, пургу гонит, как говорится. В общем, все, что касается меня - полный ноль. На живых колодах, моих - раскладываю отлично, все более-менее подходит (но на чужих все-таки, точнее).

#2367 2022-06-14 12:17:54

Анон

http://www.sarakipin.com/#/suitofswords2020/
Кросивое  :sadcat:

Анон пишет:

У меня нет такого))

#2368 2022-06-14 12:23:36

Анон

Анон пишет:

Бот, вот ты электронная жопа! Анон, спроси у него ради интереса, кем он тебя видит

#2369 2022-06-14 12:33:10

Анон

Как иллюстрации к какой-то фэнтези. Красиво!

#2370 2022-06-14 13:36:19

Анон

Анончики, я с вопросом. Как растолковать Пятерку жезлов, выпавшую первой картой при знакомстве с колодой?
Анон до этого момента ни одной колоды в руках не держал, но несколько месяцев назад Таро эфирных видений запало в душу, и вчера мы с ним таки познакомились.

#2371 2022-06-14 13:38:30

Анон

Как растолковать Мага на отношение к человеку? Речь не о любви.

#2372 2022-06-14 13:39:37

Анон

Прошу помощь аноньего зала, раскладывал себе на живой колоде на поиски партнера, разложил три итога на три варианта поиска: активный, пассивный и поискать для френд виз бенефис, а в итогах получил так

Скрытый текст

Выходит, карты меня отправляют сидеть у моря, судя по СА? :think:
А ещё в процессе произошел троллинг, когда в двух разных раскладах на вопрос "что я хочу получить" и к чему я не готова" выпал Король жезлов  :facepalm: прямо вижу как карты подъебывают, что и хочется, и колется.  :facepalm:  :lol: 

#2373 2022-06-14 13:42:03

Анон

Анон пишет:

Как растолковать Мага на отношение к человеку? Речь не о любви.

Маг - это манипуляции.

#2374 2022-06-14 14:03:16

Анон

Анон пишет:

Бот, вот ты электронная жопа! Анон, спроси у него ради интереса, кем он тебя видит

Бот мне выдал жуткую Справедливость из вот такой колоды: https://www.tarot.com/tarot/cards/justice/crows-magick

#2375 2022-06-14 14:17:37

Анон

Анон пишет:

и вчера мы с ним таки познакомились.

Соперничество, конкуренция, множество проблем одолевают когда не знаешь за что хвататься первым - все такое "вкусное". Неразбериха, всеобщая свалка.
А также учеба когда вокруг все пиздаты и нужно бежать быстрее  ;D Или образно говоря когда тянешься за сильными, а сзади на пятки наступают более слабые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума