Вы не вошли.
мне хочется приглядеть и еще какую-нибудь отдельную под эти нужды, чтобы было разнообразие картинок и символов.
Если тебе колода не нравится, ты из нее толком ничего не вытянешь Но если приперло, то определи для себя, что именно ты хочешь от второй колоды. Она должна качественно ломать мозг и заставлять думать не так, как ты привык? Смотри в сторону Кроули, у него пиздец заебная система. Если тебе хочется совсем альтернативного типа логики сна, то вот эту глянь, она отечественная - https://www.tarodom.ru/product/the-blac … torii-ivy/
Эпическое таро посмотри. У автора своя система и символов ровно в меру, чтобы и не перегружать, но и не оставлять голый образ без ничего. В жизни эпик смотрится намного лучше, чем на фотках, там очень интересный зеленый цвет рубашки. Эпик - это как старое олдовое фэнтези, годный олдскул.
Вот чтобы прямо в глазах рябило от символических деталюшечек - Паулина.
Есть еще Некрономикон по Лавкрафту, в руках не держал, но судя по обзорам и галереям штука приятная, главное, картинки - точь-в-точь иллюстрации к книжкам Говарда нашего.
Таро призраков (которые гхосты) по визуалу чисто Уэйт, но в гайдбуке у них за каждой картой закреплено милое философское высказывание, оно же значение. Гайдбук можно нагуглить. Да и вообще по треду отлистай, я делал краткообзоры на свои колоды, вдруг какая заинтересует.
Если тебе важны картинки с деталями, то проще отыскать оракул какой-нибудь. На подписи к картам не смотреть, смотреть на картинку и шо вижу, то пишу.
Если хочешь переключаться из уву-мимими во что-то другое, то прямая дорога к темным колодам, они готиццки-мрачные.
Но если нравится минимализм - возьми и попробуй минимализм, вдруг ты сможешь с пары палок и огурца на ассоциациях вытащить хладный трехэтажный сказ? Счастье не в детальках, а в возможности раскручивать изображение с карты на кучу ассоциаций с кем-то и чем-то.
ЗЫ: да не за шо)))
Отредактировано (2022-06-09 20:14:08)
Если тебе колода не нравится, ты из нее толком ничего не вытянешь
ай ноу! поэтому и прошу посоветовать на какие колоды посмотреть, вдруг они зацепят
думала, кстати, в сторону оракулов, но пока не знаю, скорее, хочется картинок с ситуациями.
подумаю про свои хотелки от колоды, да, это важно
слушай, эпическое огонь, посмотрю на него внимательнее
лавкрафт оооо какой криповый, мне нравится, пиши я хорроры, взяла бы, не думая
по твоим прошлым рекам обязательно еще пройдусь и посмотрю, спасибо огромное
какие сюжетные колоды вам самим больше нравятся? какие посоветуете?
Анон, моя любимая в этом плане, возможно, не совсем сюжетная, но объединенная развитием-путешествием. Там каждый аркан складывается в такую линейную историю, но вот старшие живут отдельно. Колода Prisma Visions (китайские копии не сильно хуже оригинала, разве что чуть меньше по размеру).
пока шастала по сайтам с колодами, наткнулась на sinister tarot, офигеть меня с нее перетряхнуло
но это скорее просто картинки прям проникающие. я пока некрономикон листала, меня тоже знатно подергало за струны души, но тут даже не знаю как описать, как будто выбрался из многочасовой хоррор-игры, только она была в реальности с тобой
Отредактировано (2022-06-09 21:30:14)
Анон, моя любимая в этом плане, возможно, не совсем сюжетная, но объединенная развитием-путешествием. Там каждый аркан складывается в такую линейную историю, но вот старшие живут отдельно. Колода Prisma Visions (китайские копии не сильно хуже оригинала, разве что чуть меньше по размеру).
выглядит супер, люблю такие приколы, спасибо, припаду
выглядит супер, люблю такие приколы, спасибо, припаду
Во, нашел тебе картинку для наглядности. Аркан мечей.
Во, нашел тебе картинку для наглядности. Аркан мечей.
пикча не сработала, но я нашла в поисковике, блин, она прям вся как панно
Анон пишет:Во, нашел тебе картинку для наглядности. Аркан мечей.
пикча не сработала, но я нашла в поисковике, блин, она прям вся как панно
Странно, у меня работает. Может, сайт галереи юзеров из рф блочит, жаль Но я рад, что тебе нравится Она почему-то не из самых популярных, а у меня вообще именно с нее и началось удачное знакомство с таро, потому что когда тебе вот так раскладывают путь от туза до короля, все как-то интуитивно запоминается.
Анончики, я сделал себе алтарь впервые в жизни и разложил на него карты. Сначала спросил, в чем силен мой алтарь? Выпали 7 кубков, паж кубков и 9 жезлов. Я трактовал это как алтарь еще очень молодой (паж), направлен на мою защиту (жезлы), а вот 7 кубков меня запутали(( Типа на алтаре много всего? Или я связываю с ним пустые надежды? Помогите расшифровать эту карту.
Второй вопрос, который я задал, это Что добавить к алтарю, чтобы он стал сильнее? Выпали 9 мечей, рыцарь кубков и 6 кубков. Я это трактовал как необходимость добавить ловец снов от кошмаров, проявлять побольше активности с алтарем (рыцарь), но тут я не уверен, правильно ли я понял рыцаря, и я не знаю, как трактовать в данном вопросе 6 кубков. Добавить что-то из детства? Добавить побольше цветов?
Анончики, как бы вы трактовали?
Анончики, как бы вы трактовали?
У тебя анончик иллюзии по поводу твоего алтаря, ты получил незнамо што и работает оно непонятно как.
По сути черный ящик и что внутри непонятно.
Чтобы стал сильнее добавь боль неразделённой любви и любовный успех.
Правда я на твоём месте испросил бы что ты тогда получишь.
Я обзавелся учеником
Чтобы стал сильнее добавь боль неразделённой любви
Не, это ты не в ту степь наванговал. Вряд ли мне карты советуют добавить то, чего у меня нет. И приобретать подобное - ну тоже так себе совет от карт.
Не, это ты не в ту степь наванговал. Вряд ли мне карты советуют добавить то, чего у меня нет. И приобретать подобное - ну тоже так себе совет от карт.
Что карты говорят, то и я говорю)
Твой алтарь, тебе решать.
Я думаю что тебе вообще надо переделать или пока подождать и посмотреть как работает, потому что он какой-то непонятный и усиливать непонятно что - такая себе идея. Так что в этом ты прав.
Что карты говорят, то и я говорю)
Просто это странно выглядит, что карты советуют добавить ту боль, которой и не было. Не специально же ее себе устраивать.
Я думаю что тебе вообще надо переделать или пока подождать и посмотреть как работает
Ок, поглядим. Я его делал интуитивно и спонтанно, как-то на волне. Может в этом дело.
Ок, поглядим. Я его делал интуитивно и спонтанно, как-то на волне. Может в этом дело.
Попробуй спросить что тебе сделать чтобы он был гармоничным))
Попробуй спросить что тебе сделать чтобы он был гармоничным))
О, спасибо! Что-то я сам не сообразил этот вопрос задать.
Как хорошо, что есть этот тред
Я обзавелся учеником
Надеюсь, это было взаимно и по согласию?
Надеюсь, это было взаимно и по согласию?
Анончик, который недавно тут в ключе сюжетных колод упомянул таро сказочных архетипов, ты что наделал! Этот анон, хоть и не был вопрошавшим, подсмотрел галерею, загорелся, купил, и теперь знакомится
Отредактировано (2022-06-11 17:36:13)
А чем отличаются темные и светлые колоды? Мне сказали, что начинающему таро календулы брать не стоит, мол темная колода
А чем отличаются темные и светлые колоды? Мне сказали, что начинающему таро календулы брать не стоит, мол темная колода
Анон, если не считать того, что на темных обычно все гораздо более мрачно оформлено, то отношением к системе образов. Как правило темные колоды добавляют к стандартному Уэйту что-нибудь этакое — оккультное, например, или какой-то авторско-художественный выворот, когда у тебя из относительно нейтральной в стандартной системе карты получается нечто более неоднозначное или негативное. Можешь напугаться внезапного гробгробкладбище.
Некоторые говорят, что темные сложнее читать, но тут, как и с любой колодой, зависит от того, как ты сработаешься с системой образов. Просто новичкам не советуют потому, что для адекватного понимания нужно иметь представление о базовых значениях Уэйта, иначе не всегда расшифруешь, куда ветер дует. Плюс, считается, что большинство темных колод для того, чтобы показать всё, что скрыто
Если ты совсем неофит, то бери ту, которая нравится, и не парься, просто рядом держи под рукой классического Уэйта.
Отредактировано (2022-06-11 19:08:18)
А чем отличаются темные и светлые колоды?
Мне кажется, тёмное/светлое в таро — вещь исключительно субъективная. Если тебя тянет к какой-то колоде, не столь важно, как её позиционируют, и уж тем более не стоит обращать внимание на то, «подходит» она для начинающего или нет, это только сам начинающий может понять)
в чем силен мой алтарь? Выпали 7 кубков, паж кубков и 9 жезлов.
Анон, я очень люблю такие вопросы, можно выскажусь? Сначала про пажа, т к он единственная фигура в триплете. Паж - это новизна и любопытство, я бы сказала, что этот конкретный паж общается с рыбкой без слов. Алтарь силен в том, что помогает установить связь без слов, интуитивно, это очень хорошая штука. 7 кубков в классическом прочтении действительно иллюзии, но также соблазн и растерянность, если судить по позе черного силуэта. Я бы в твоём триплете прочитала как большое разнообразие по теме кубков (эмоций, воспоминаний, интуитивных моментов). 9 жезлов это последствия 8 жезлов, массивного обстрела (8 жезлов по-старому назывались стрелами). Тут, я думаю, говорится о том, что алтарь даже слишком силен, как бы у оператора голова не разболелась.
Второй вопрос, который я задал, это Что добавить к алтарю, чтобы он стал сильнее? Выпали 9 мечей, рыцарь кубков и 6 кубков.
Анончик, согласно правилу первой руки карты говорят точнее всего с тем, кто их вынул. Я прочитаю так, как прочитала бы, если бы они выпали мне, это вольная трактовка, т к вопрос был "что добавить". 6 кубков - это цветок в вазе или горшке, хорошо бы белый, цветущий, как на картинке, но также сюда подходит парная фигурка, где что-то передается из рук в руки, что-то типа куколок, будет и по "детской" тематике. Важные черты 6 кубков - нежность, невинность, теплые воспоминания. По рыцарю кубков я бы добавила на алтарь награду, приз (рыцарь везёт кубок как призовой, добытый в соревновании), может быть, символ какого-то личного достижения анона. По 9 мечей, думаю, подошла бы расческа (из-за внешнего сходства с мечами), может быть, небольшой струнный музыкальный инструмент, если это уместно. Также по 9 мечей неочевидная вещь - вышитая скатерть с клетчатым узором, как одеяло с кровати на аркане. Классическая, но малоизвестная трактовка 9 мечей - полная голова мыслей (мечи=мысли). Из-за особым образом расположенных на аркане мечей я бы ещё подумала про список чего-то. Какая-то важная для анона информация, записанная не сплошным текстом, а построчно. Учитывая предыдущий триплет, я бы, может быть, ничего добавлять не стала, т к 9 мечей, как я сказала выше, - это перегруз информацией. Там выше уже задействована тема головных болей, имхо.
Аноны, я с мороза.
Есть на ютубе кто-то (кроме Голос Арканоа Таро), кто более -менее годно гадает на эту войну?