Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2326 2022-06-09 20:13:49

Анон

Re: Таро

мне хочется приглядеть и еще какую-нибудь отдельную под эти нужды, чтобы было разнообразие картинок и символов.

Если тебе колода не нравится, ты из нее толком ничего не вытянешь  :dontknow: Но если приперло, то определи для себя, что именно ты хочешь от второй колоды. Она должна качественно ломать мозг и заставлять думать не так, как ты привык? Смотри в сторону Кроули, у него пиздец заебная система. Если тебе хочется совсем альтернативного типа логики сна, то вот эту глянь, она отечественная - https://www.tarodom.ru/product/the-blac … torii-ivy/

Эпическое таро посмотри. У автора своя система и символов ровно в меру, чтобы и не перегружать, но и не оставлять голый образ без ничего. В жизни эпик смотрится намного лучше, чем на фотках, там очень интересный зеленый цвет рубашки. Эпик - это как старое олдовое фэнтези, годный олдскул.

Вот чтобы прямо в глазах рябило от символических деталюшечек - Паулина.

Есть еще Некрономикон по Лавкрафту, в руках не держал, но судя по обзорам и галереям штука приятная, главное, картинки - точь-в-точь иллюстрации к книжкам Говарда нашего.

Таро призраков (которые гхосты) по визуалу чисто Уэйт, но в гайдбуке у них за каждой картой закреплено милое философское высказывание, оно же значение. Гайдбук можно нагуглить. Да и вообще по треду отлистай, я делал краткообзоры на свои колоды, вдруг какая заинтересует.

Если тебе важны картинки с деталями, то проще отыскать оракул какой-нибудь. На подписи к картам не смотреть, смотреть на картинку и шо вижу, то пишу.
Если хочешь переключаться из уву-мимими во что-то другое, то прямая дорога к темным колодам, они готиццки-мрачные.

Но если нравится минимализм - возьми и попробуй минимализм, вдруг ты сможешь с пары палок и огурца на ассоциациях вытащить хладный трехэтажный сказ? Счастье не в детальках, а в возможности раскручивать изображение с карты на кучу ассоциаций с кем-то и чем-то.

ЗЫ: да не за шо)))

Отредактировано (2022-06-09 20:14:08)

#2327 2022-06-09 20:20:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто-то может посмотреть заморозят ли сбер вклады?

Оказывается, не там спросил. Посмотрите?

Анон, я перенес твой вопрос в кружок предсказателей

#2328 2022-06-09 20:46:53

Анон

Анон пишет:

Если тебе колода не нравится, ты из нее толком ничего не вытянешь  :dontknow:

ай ноу! поэтому и прошу посоветовать на какие колоды посмотреть, вдруг они зацепят :)
думала, кстати, в сторону оракулов, но пока не знаю, скорее, хочется картинок с ситуациями.
подумаю про свои хотелки от колоды, да, это важно  :blabla:

слушай, эпическое огонь, посмотрю на него внимательнее  :heart:
лавкрафт оооо какой криповый, мне нравится, пиши я хорроры, взяла бы, не думая  :please: 
по твоим прошлым рекам обязательно еще пройдусь и посмотрю, спасибо огромное :heart:  :heart:

#2329 2022-06-09 21:25:41

Анон

Анон пишет:

какие сюжетные колоды вам самим больше нравятся? какие посоветуете?

Анон, моя любимая в этом плане, возможно, не совсем сюжетная, но объединенная развитием-путешествием. Там каждый аркан складывается в такую линейную историю, но вот старшие живут отдельно. Колода Prisma Visions (китайские копии не сильно хуже оригинала, разве что чуть меньше по размеру).

#2330 2022-06-09 21:27:48

Анон

пока шастала по сайтам с колодами, наткнулась на sinister tarot, офигеть меня с нее перетряхнуло  :smoke:   :smoke:
но это скорее просто картинки прям проникающие. я пока некрономикон листала, меня тоже знатно подергало за струны души, но тут даже не знаю как описать, как будто выбрался из многочасовой хоррор-игры, только она была в реальности с тобой  :smoke:

Отредактировано (2022-06-09 21:30:14)

#2331 2022-06-09 21:31:59

Анон

Анон пишет:

Анон, моя любимая в этом плане, возможно, не совсем сюжетная, но объединенная развитием-путешествием. Там каждый аркан складывается в такую линейную историю, но вот старшие живут отдельно. Колода Prisma Visions (китайские копии не сильно хуже оригинала, разве что чуть меньше по размеру).

выглядит супер, люблю такие приколы, спасибо, припаду  :heart:

#2332 2022-06-09 21:42:05

Анон

Анон пишет:

выглядит супер, люблю такие приколы, спасибо, припаду 

Во, нашел тебе картинку для наглядности. Аркан мечей.

тык

#2333 2022-06-09 21:55:45

Анон

Анон пишет:

пикча не сработала, но я нашла в поисковике, блин, она прям вся как панно  :love:

#2334 2022-06-09 23:16:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пикча не сработала, но я нашла в поисковике, блин, она прям вся как панно  :love:

Странно, у меня работает. Может, сайт галереи юзеров из рф блочит, жаль  :dontknow: Но я рад, что тебе нравится  ;D Она почему-то не из самых популярных, а у меня вообще именно с нее и началось удачное знакомство с таро, потому что когда тебе вот так раскладывают путь от туза до короля, все как-то интуитивно запоминается.

#2335 2022-06-10 20:01:48

Анон

Анончики, я сделал себе алтарь впервые в жизни и разложил на него карты. Сначала спросил, в чем силен мой алтарь? Выпали 7 кубков, паж кубков и 9 жезлов. Я трактовал это как алтарь еще очень молодой (паж), направлен на мою защиту (жезлы), а вот 7 кубков меня запутали(( Типа на алтаре много всего? Или я связываю с ним пустые надежды? Помогите расшифровать эту карту.
Второй вопрос, который я задал, это Что добавить к алтарю, чтобы он стал сильнее? Выпали 9 мечей, рыцарь кубков и 6 кубков. Я это трактовал как необходимость добавить ловец снов от кошмаров, проявлять побольше активности с алтарем (рыцарь), но тут я не уверен, правильно ли я понял рыцаря, и я не знаю, как трактовать в данном вопросе 6 кубков. Добавить что-то из детства? Добавить побольше цветов?
Анончики, как бы вы трактовали?

#2336 2022-06-10 21:01:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, как бы вы трактовали?

У тебя анончик иллюзии по поводу твоего алтаря, ты получил незнамо што и работает оно непонятно как.
По сути черный ящик и что внутри непонятно.

Чтобы стал сильнее добавь боль неразделённой любви и любовный успех.

Правда я на твоём месте испросил бы что ты тогда получишь.

#2337 2022-06-10 21:11:42

Анон

Я обзавелся учеником  :smoke:

#2338 2022-06-11 06:45:07

Анон

Анон пишет:

Чтобы стал сильнее добавь боль неразделённой любви

Не, это ты не в ту степь наванговал. Вряд ли мне карты советуют добавить то, чего у меня нет. И приобретать подобное - ну тоже так себе совет от карт.

#2339 2022-06-11 06:54:37

Анон

Анон пишет:

Не, это ты не в ту степь наванговал. Вряд ли мне карты советуют добавить то, чего у меня нет. И приобретать подобное - ну тоже так себе совет от карт.

Что карты говорят, то и я говорю)
Твой алтарь, тебе решать.
Я думаю что тебе вообще надо переделать или пока подождать и посмотреть как работает, потому что он какой-то непонятный и усиливать непонятно что - такая себе идея. Так что в этом ты прав.

#2340 2022-06-11 07:11:05

Анон

Анон пишет:

Что карты говорят, то и я говорю)

Просто это странно выглядит, что карты советуют добавить ту боль, которой и не было. Не специально же ее себе устраивать.

Анон пишет:

Я думаю что тебе вообще надо переделать или пока подождать и посмотреть как работает

Ок, поглядим. Я его делал интуитивно и спонтанно, как-то на волне. Может в этом дело.

#2341 2022-06-11 07:12:04

Анон

Анон пишет:

Ок, поглядим. Я его делал интуитивно и спонтанно, как-то на волне. Может в этом дело.

Попробуй спросить что тебе сделать чтобы он был гармоничным))

#2342 2022-06-11 07:16:30

Анон

Анон пишет:

Попробуй спросить что тебе сделать чтобы он был гармоничным))

О, спасибо! Что-то я сам не сообразил этот вопрос задать.
Как хорошо, что есть этот тред  :heart:

#2343 2022-06-11 07:29:53

Анон

Анон пишет:

Я обзавелся учеником  :smoke:

Надеюсь, это было взаимно и по согласию?  =D

#2344 2022-06-11 07:46:34

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, это было взаимно и по согласию? 

Скрытый текст

#2345 2022-06-11 17:35:57

Анон

Анончик, который недавно тут в ключе сюжетных колод упомянул таро сказочных архетипов, ты что наделал! Этот анон, хоть и не был вопрошавшим, подсмотрел галерею, загорелся, купил, и теперь знакомится  :lol:

Отредактировано (2022-06-11 17:36:13)

#2346 2022-06-11 18:27:41

Анон

А чем отличаются темные и светлые колоды? Мне сказали, что начинающему таро календулы брать не стоит, мол темная колода

#2347 2022-06-11 19:07:35

Анон

Анон пишет:

А чем отличаются темные и светлые колоды? Мне сказали, что начинающему таро календулы брать не стоит, мол темная колода

Анон, если не считать того, что на темных обычно все гораздо более мрачно оформлено, то отношением к системе образов. Как правило темные колоды добавляют к стандартному Уэйту что-нибудь этакое — оккультное, например, или какой-то авторско-художественный выворот, когда у тебя из относительно нейтральной в стандартной системе карты получается нечто более неоднозначное или негативное. Можешь напугаться внезапного гробгробкладбище.

Некоторые говорят, что темные сложнее читать, но тут, как и с любой колодой, зависит от того, как ты сработаешься с системой образов. Просто новичкам не советуют потому, что для адекватного понимания нужно иметь представление о базовых значениях Уэйта, иначе не всегда расшифруешь, куда ветер дует. Плюс, считается, что большинство темных колод для того, чтобы показать всё, что скрыто  ;D
Если ты совсем неофит, то бери ту, которая нравится, и не парься, просто рядом держи под рукой классического Уэйта.

Отредактировано (2022-06-11 19:08:18)

#2348 2022-06-11 19:08:20

Анон

Анон пишет:

А чем отличаются темные и светлые колоды?

Мне кажется, тёмное/светлое в таро — вещь исключительно субъективная. Если тебя тянет к какой-то колоде, не столь важно, как её позиционируют, и уж тем более не стоит обращать внимание на то, «подходит» она для начинающего или нет, это только сам начинающий может понять)

#2349 2022-06-11 22:56:16

Анон

Анон пишет:

в чем силен мой алтарь? Выпали 7 кубков, паж кубков и 9 жезлов.

Анон, я очень люблю такие вопросы, можно выскажусь? Сначала про пажа, т к он единственная фигура в триплете. Паж - это новизна и любопытство, я бы сказала, что этот конкретный паж общается с рыбкой без слов. Алтарь силен в том, что помогает установить связь без слов, интуитивно, это очень хорошая штука. 7 кубков в классическом прочтении действительно иллюзии, но также соблазн и растерянность, если судить по позе черного силуэта. Я бы в твоём триплете прочитала как большое разнообразие по теме кубков (эмоций, воспоминаний, интуитивных моментов). 9 жезлов это последствия 8 жезлов, массивного обстрела (8 жезлов по-старому назывались стрелами). Тут, я думаю, говорится о том, что алтарь даже слишком силен, как бы у оператора голова не разболелась.

Второй вопрос, который я задал, это Что добавить к алтарю, чтобы он стал сильнее? Выпали 9 мечей, рыцарь кубков и 6 кубков.

Анончик, согласно правилу первой руки карты говорят точнее всего с тем, кто их вынул. Я прочитаю так, как прочитала бы, если бы они выпали мне, это вольная трактовка, т к вопрос был "что добавить". 6 кубков - это цветок в вазе или горшке, хорошо бы белый, цветущий, как на картинке, но также сюда подходит парная фигурка, где что-то передается из рук в руки, что-то типа куколок, будет и по "детской" тематике. Важные черты 6 кубков - нежность, невинность, теплые воспоминания. По рыцарю кубков я бы добавила на алтарь награду, приз (рыцарь везёт кубок как призовой, добытый в соревновании), может быть, символ какого-то личного достижения анона. По 9 мечей, думаю, подошла бы расческа (из-за внешнего сходства с мечами), может быть, небольшой струнный музыкальный инструмент, если это уместно. Также по 9 мечей неочевидная вещь - вышитая скатерть с клетчатым узором, как одеяло с кровати на аркане. Классическая, но малоизвестная трактовка 9 мечей - полная голова мыслей (мечи=мысли). Из-за особым образом расположенных на аркане мечей я бы ещё подумала про список чего-то. Какая-то важная для анона информация, записанная не сплошным текстом, а построчно. Учитывая предыдущий триплет, я бы, может быть, ничего добавлять не стала, т к 9 мечей, как я сказала выше, - это перегруз информацией. Там выше уже задействована тема головных болей, имхо.

#2350 2022-06-12 00:19:25

Анон

Аноны, я с мороза.

Есть на ютубе кто-то (кроме Голос Арканоа Таро),  кто более -менее годно гадает на эту войну?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума