Вы не вошли.
Спасибо за пояснение, аноны.
А давайте обсуждать колоды и самые любимые картинки в них?
Моя первая колода - "таро дикого леса" и меня с нее прёт очень. Она кажется прям офигенно волшебной и красивой. Вот немного красивых арканов:▼картинки разных размеров, какие уж нашел⬍
Так и думал, что ты 4 выложишь)) мне в этой колоде очень нравится совпадение сюжетно у карт сила и смерть, это прямо очень круто
После тредов открыл для себя много нового. Всегда думал, что животная тематика идет мимо меня, но в общем треде вносили и в душу запала колода Stolen Child (хочу ли себе - есть сомнения, но визуально и сюжетно очень понравились), вот теперь с "дикого леса" жутко протащился по королям - лису и угрю. Красивое Спасиб, что донес, анончик.
В итоге присмотрел себе Wild Unknown - и животные, и стилистика более "моя", и в принципе потянуло. Кто-то работал, как впечатления? Взять себе - все равно возьму, но интересен чужой опыт.
В итоге присмотрел себе Wild Unknown - и животные, и стилистика более "моя", и в принципе потянуло. Кто-то работал, как впечатления? Взять себе - все равно возьму, но интересен чужой опыт.
Она приятная в работе, очень бережная, я б сказала. Но при этом довольно четко показывает. А вот насчет контактности не скажу. Мне её приходится периодически вывозить на природу и с ней там молчать, тогда хорошо начинает идти.
О, анончик, расскажи про качество этой мини колоды. Она с рамками вокруг картинок?
Да, с рамками, но очень приятно и гармонично выглядит. Картон хороший, плотный - по-моему, не хуже, чем у АлС.
Как вообще с ней работается? Отзывчивая, разговорчивая? Может какие-то другие впечатления
Обычно. Но я вообще не понимаю отношения к инструменту, как к живому существу. Все это, кмк, исключительно личные предпочтения. Нравится колода - приятно работать.
Отредактировано (2022-04-02 09:34:35)
анон с луной опять на нервах сделал расклад с вопросом "что будет с аноном летом" и ощущение, что колода больше старается со мной поговорить и успокоить, чем реально что-то видит (оно и понятно, в такой-то ситуации не знаешь, что во второй половине дня случится). точнее как, она выдает вполне ожидаемое "денег нет, но вы держитесь", и при этом везде практически хотя бы одну, но пихает карту со значением стойкость-выдержка и все в таком духе. держись, мол, анон, будь стойким и не унывай. первая моя колода, опять же, так вообще никогда не делала
по сему вопрос, анончики, у вас было такое, что карты вместо ответов пытаются поддержать вашу менталку?))
Да.
И действительно ничего особо страшного не происходит
Так и думал, что ты 4 выложишь))
Она правда с такой энергией. Девицы прям дикие вакханки, прекрасно. Но некотрые я прост в качестве не нашел. Хотя вот одну все ж еще донесу, прет необычностью.
мне в этой колоде очень нравится совпадение сюжетно у карт сила и смерть, это прямо очень круто
Да, я тоже проперся. Вообще видно, что в колоду много мыслей вкладывали ну и прост нарисовано здорово.
вот теперь с "дикого леса" жутко протащился по королям - лису и угрю. Красивое. Спасиб, что донес, анончик.
Я рад, анон. Это ж удовольствие - делиться любимым.
Для меня это странное предприятие, потому что, ну, это ж не реальные люди, чьи действия я не могу контролировать?
Анон, а я тоже гадаю на отп!
Я считаю, что отвечает мое бессознательное... И вряд ли оно против ответить на такие вопросы, что тут такого.
И да, довольно хорошо ответило.
Можно ещё старое глюколовское и не только про множество миров вспомнить, раз множество, почему не представить, что что-то откуда-то считываем, задавая вопрос картам... Тем более, что это не касается реальных ситуаций и никому не вредит.
Кстати, аноны с гаданиями на отп натолкнули на интересную мысль - можно же через расклады решать творческие затыки, например, с писательством? Хм. Кто-нибудь пробовал, помогало?
можно же через расклады решать творческие затыки, например, с писательством? Хм. Кто-нибудь пробовал, помогало?
Я видел в гадательной треде, там анон спрашивал про творческий застой и ему вроде хорошо ответили.
Сам тоже хочу советоваться со своими картами о всем этом, но такое впечатление, что им это не интересно отвечать, не их сфера деятельности (((
Я видел в гадательной треде, там анон спрашивал про творческий застой и ему вроде хорошо ответили.
Это здорово и это я как раз могу представить, но имел в виду более ээээ приземленные задачи. Ну вот пишешь ты, например, роман и встрял на том, что главгерой Вася не может прийти к нужному по сюжету событию. Можно, конечно, пойти с вопросом в тред писателей на холиварке Но так, теоретически, можно ж и у карт спросить, вдруг подкинут идею.
А что у тебя за колоды и что показывают, что ты трактуешь это как отсутствие интереса к теме?
такое впечатление, что им это не интересно отвечать, не их сфера деятельности (((
Модет же от колоды зависеть у каждой свой характер. У меня есть колода, которая хочет рассказывать про отношения. Был запрос от подруги когла она и как сможет зарабатывать. Колода вываливается кучу карт и такая ну вот по работе нужно то и се - три карты, а вот про отношения!!! Штук 8 карт
Я кстати на ус намотал, а рассказал только про работу. Я знаю, что подруга не хочет слышать про то, что у нее там не дружба.
Аноны, как у вас в раскладах отражается магическое воздействие (сглазы, порчи, привороты)? Какие карты об этом скажут и можно ли классифицировать воздействия или просто сигнализирует. И видит ли разницу между колдовством и, скажем, абьюзом?
Вот для чего лично я ещё использую карты - это для самоанализа. Когда застрял в переживаниях и не понимаешь что тебя так ебет - очень помогают карты, вообще идеальный инструмент.
Вот для чего лично я ещё использую карты - это для самоанализа. Когда застрял в переживаниях и не понимаешь что тебя так ебет - очень помогают карты, вообще идеальный инструмент.
В этом плане Марун подходит, как никто другой, очень глубоко проникает внутрь
Кстати, вот про всякие интересные случаи из практики тоже было б интересно послушать.
О себе, спрячу наволочку:
В этом плане Марун подходит, как никто другой, очень глубоко проникает внутрь
ХОЧУ ЕЕ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА, но пока ее у меня нет и когда будет - неизвестно.
Когда застрял в переживаниях и не понимаешь что тебя так ебет - очень помогают карты, вообще идеальный инструмент.
Поддерживаю.
Иногда еще помогают признать что-то неприятное в себе, от чего обычно отмахиваешься. Честнее сознания, в общем.
Кстати, аноны с гаданиями на отп натолкнули на интересную мысль - можно же через расклады решать творческие затыки, например, с писательством? Хм. Кто-нибудь пробовал, помогало?
Пробовал, помогало :D Ну и вообще, к Таро столько явных и неявных отсылок в культуре, что по-моему, ими пользуется большая часть авторов так или иначе. Путь героя, все дела.
В общем, само мрзд велело.
Аноны, как у вас в раскладах отражается магическое воздействие (сглазы, порчи, привороты)? Какие карты об этом скажут и можно ли классифицировать воздействия или просто сигнализирует. И видит ли разницу между колдовством и, скажем, абьюзом?
Обычно если выпадает у человека пиздец какой-то, то я спрашиваю про причины - и если на причины выпадает какая-то фигура, причем сам кверент не видит от нее физических, так сказать, проблем, то тогда можно подумать о сглазах и т.д. на мой взгляд. По личному опыту - Луна и Звезда обычно указывают на что-то "выше" обычных земных обстоятельств, но тут в совокупности надо смотреть, есть ли что-то еще не от мира сего, скажем.
99% обычно - это что-то понятное и жизненное.
А что у тебя за колоды и что показывают, что ты трактуешь это как отсутствие интереса к теме?
Самый обычный Уэйт.
Отсутствие интереса в том, что довольно неразборчиво отвечают. Хотя, может, я ещё не наловчился. На все остальное, более приземлённое, нормально говорит.
Но таро бот вроде нормально подбрасывал темы для размышления.
Например, у меня большая проблема, какой характер дать одному из персонажей. Есть два варианта: практичный, сильный и волевой либо такой, что вечно вляпывается в приключения по собственной дурости.
Я спросил, какой характер лучше... И бот выбросил мне Шута!
Супер.
Ну вот, аноны соблазняют на отп гадать
Я нуб, меньше месяца, как упал и пытаюсь разобраться, думаю, что, может, ещё и как практику это использовать будет полезно, чтоб значения карт запоминать и тренироваться понимать сочетания.
Более опытные анончики, простите, пожалуйста, за глупый вопрос: о чём может говорить просто подавляющее преобладание в раскладах одной масти? Начинаю разбираться со значениями - на заданный вопрос они отвечают, поэтому это не то что я дурю, как мне кажется, и не то что колода работать отказывается. Что это может быть? Моё личное состояние сейчас такое, что оно влияет? Или ситуация так складывается? Исключения редки, но всегда крайне метки при этом.