Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2176 2022-05-28 01:22:45

Анон

Re: Таро

Разложил себе на вопрос "чего ждать от переписки с другом из прошлого".

Каким он меня видит - Смерть, совет - 10 мечей, что в результате - Суд. Я так понимаю, что не стоит писать этому другу...  :lol:

#2177 2022-05-28 01:32:27

Анон

Фидбек обкатчику.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-28 01:32:52)

#2178 2022-05-28 01:47:32

Анон

Анон пишет:

Кажется, мне говорят, что надо раскладывать только в состоянии душевного равновесия

Анончик, в принципе, когда кукушечку штормит, к картам не надо лезть. Когда болеешь или устал — тоже.
Про Дьявола соглашусь! Самый красивый вариант из тех, что анон видел. И Башня тоже красивая. Прям не тушить терем хочется, а постоять-поглазеть  =D

оффтопно про бежать в церковь

Отредактировано (2022-05-28 01:48:43)

#2179 2022-05-28 01:49:55

Анон

Анон пишет:

Анон, ты рояльно попал везде в точку.

Во дела @_@ Спасибо!

#2180 2022-05-28 02:11:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты рояльно попал везде в точку.

Во дела @_@ Спасибо!

Я буду очень внимательно смотреть на твои расклады в вангованиях)))

#2181 2022-05-28 02:43:07

Анон

Анон пишет:

Я буду очень внимательно смотреть на твои расклады в вангованиях)))

Я теперь тоже  :smoke: на самом деле у меня процентов 90 истолкованы неверно, но буду стараться пуще прежнего

#2182 2022-05-28 06:03:33

Анон

Анон пишет:

Дай мне первую карту - Дьявол

Скрытый текст

#2183 2022-05-28 06:34:08

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Во-первых, сердитый анон пусть идет нафиг со своими загонами. Достали желающие разделить тред на 150 мелких тредов.
Во-вторых
1.Кошка, есть, собаки нет, все верно.
2. Мимо. Писательство, изучение языков, на крайний случай рисуночки, но никак не это.
3. Вообще не глава чего-либо)) Я надеялась на ответ удаленно или с компами, как-то так.
4 Английский знаю, отношусь плохо, как к необходимости. Не ложиться на душу этот язык, слова пустые, в них нет души))
То ли дело греческий

Отредактировано (2022-05-28 06:37:00)

#2184 2022-05-28 06:54:39

Анон

Анон пишет:

Достали желающие разделить тред на 150 мелких тредов.

Скрытый текст

#2185 2022-05-28 07:07:13

Анон

Анон пишет:

2. Мимо. Писательство, изучение языков, на крайний случай рисуночки, но никак не это.

Я бы тоже не понял что колода хочет сказать.
Для меня это было бы "анон растерян и сам не знает чем хочет заниматься"  =D Ну или идут какие-то процессы-трансформация, которые анон ну типа скрывает. Тайна в общем.

Анон пишет:

3. Вообще не глава чего-либо))

Я бы решил, что у тебя на работе очень много правил. Железная дисциплина какая-то. И иерархичная структура управления.
Но с какой-либо специальностью связать не смог бы.

Анон пишет:

Влюбленные. Хорошо относится, может

Я бы тут уточнял, потому что для меня влюбленные - это всегда какой-то выбор между разумом и чувствами. Получается типа английский тебе нужен для дела, хоть и не лежит душа. И даже соперница-греческий есть, к которому душа лежит :lol:

#2186 2022-05-28 07:15:35

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже не понял что колода хочет сказать.
Для меня это было бы "анон растерян и сам не знает чем хочет заниматься"  =D Ну или идут какие-то процессы-трансформация, которые анон ну типа скрывает. Тайна в общем.

Не. Ничего никуда не идет) на месте лежит, иногда шевелится.)  Я не ставлю вопрос чем я хочу заниматься. Это же хобби, к чему влечет, тем и занимаюсь вечером)

Анон пишет:

3. Вообще не глава чего-либо))

Я бы решил, что у тебя на работе очень много правил. Железная дисциплина какая-то. И иерархичная структура управления.
Но с какой-либо специальностью связать не смог бы.

Есть такое.

Анон пишет:

Влюбленные. Хорошо относится, может

Я бы тут уточнял, потому что для меня влюбленные - это всегда какой-то выбор между разумом и чувствами. Получается типа английский тебе нужен для дела, хоть и не лежит душа. И даже соперница-греческий есть, к которому душа лежит :lol:

В точку

Отредактировано (2022-05-28 07:17:01)

#2187 2022-05-28 07:21:37

Анон

Анон пишет:

В точку

Не то чтобы в точку, потому что ты сам сказал это все)) Но тем не менее это хорошо объясняет карту влюбленные))

Хотя с первыми картами непонятно) По твоему ответу как бы получается что особых увлечений у тебя сейчас и нету, они в хиатусе.

#2188 2022-05-28 07:28:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В точку

Не то чтобы в точку, потому что ты сам сказал это все)) Но тем не менее это хорошо объясняет карту влюбленные))

Хотя с первыми картами непонятно) По твоему ответу как бы получается что особых увлечений у тебя сейчас и нету, они в хиатусе.

Не совсем.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-28 07:29:31)

#2189 2022-05-28 07:36:27

Анон

Анон пишет:

Не совсем.

Я другой анон, анончик)
Просто смотрю чужой расклад. Но пока не понимаю как карты связать с твоим творчеством.
Хотя у анона могли быть картинки, которые указывают на него, колоды все же разные бывают)

#2190 2022-05-28 08:55:31

Анон

Анон пишет:

Анончик, ежели ты понимаешь на английском, то я быстренько инвертировал тебе цвета в чб, наслаждайся.

Спасибо, анончик!  :iloveyou:
Надеюсь, теперь смогу нормально с ней работать)

#2191 2022-05-28 09:58:18

Анон

Вот, кстати, может вы мне ответите - а что за прикол-то в чистках колод?  :think: Всю жизнь, сколько человечество себя помнит, наоборот самыми пиздатыми считаются намоленные вещи, вещи старые, побывавшие в руках разных челов. Нуок, считается, что колода собирает на себя всякое говно - но это ж, если в высокие материи уходить, шо память о соприкосновении со всяким, очки опыта и прочая прокачка. Если ты не можешь с этим справиться и вынужден откатывать инструмент до заводских настроек, то кто ж ты после этого? Это все равно, что свою женщину после секса в хлорке стирать! Я еще могу понять новичков зеленых, которые ну уж совсем ни в зуб ногой, им бы и правда на мелководье с надувным кругом поплескаться, но если шарахаться от говна (ладно, пусть негативом будет), да еще своего собственного, раз оно налипает в процессе использования колоды, так всю жизнь и будешь на том мелководье. Неужели банально не возникает желания усложнить себе задачку? По мере накопления опыта - не отказывать в этом опыте ни себе, ни колоде, и идти дальше? И, в конце концов, дорасти до того, чтоб смело брать старую чужую колоду (в идеале - какого-нибудь чувака-охуенчика) и суметь с ней справиться?

И неужели кому-то когда-то действительно мешали колоды, которые при знакомстве нахуй шлют? Шо я, шо мои друзья-знакомые-тароюзеры эти знакомства всегда раскладывали на чисто поржать, потому что мнения колоды на этот счет всерьез никто не спрашивает: она осознанно выбрана и приобретена, значит, будет работать вне зависимости от всего и всякого. Ну, да, бывает, что въезжаешь не сразу, бывает, приходится через внутреннее сопротивление переступать - но зато потом все прекрасно и удивительно. Кто тут батя-то?

И чтоб два раза не вставать. Ей-богу, мне после 100500 отзывов на тени Скляровой (ваще пиздец ужоснах, вампирят как бляди) уже просто ради эксперимента хочется взять эту колоду и посмотреть, чо она там вампирит. Хотя та же Варго (тоже обсосанная как ужоснах вампирит) - шо я с ней только не делал из любопытства - ничем не проявила ничего такого, даже обидно  :dontknow: Вызов бросиили, а на дуэль не пришли  :bubu: Про некру обещали, что ну аж ваще трули некромансерская колода, прошибает до позвоночника - и где? Очень красивая и милая. Таро Гоэтии - говорили, что в руках ощущается как ледышка, от одного вида ашпередергивает, а по факту - стилизованный мрачняк без остринки. Гигер да, Гигер сам по себе вызывает неприятные ощущения, но если всмотреться - там очень даже ничего эстетика, к тому же, наше подсознательное и не такие срани порождает, чего стесняться-то?

Короче, в чем соль вопроса: вы по-настоящему жуткие колоды встречали хоть раз? Ну хоть где-нибудь?

#2192 2022-05-28 11:04:26

Анон

Анон пишет:

что за прикол-то в чистках колод?

Кмк она от этого не изменится, как не изменится одежда, которую постирали. Если стирать в правильном режиме, бггг.
Это просто почистил от шелухи всякой.
А так какая была сущность, такой и будет.
Не с тайдом и белизной же их там отстирывают)

Я видел способ чистки пересобрать колоду заново. По мне так неплохой способ, позволяет углубиться в колоду.

Анон пишет:

она осознанно выбрана и приобретена, значит, будет работать вне зависимости от всего и всякого

Не все хотят бороться с колодой на каждом шагу. Некоторые просто хотят получить внятный ответ.

#2193 2022-05-28 11:05:30

Анон

Анон пишет:

Я видел способ чистки пересобрать колоду заново.

Это как?

#2194 2022-05-28 11:11:52

Анон

Анон пишет:

Не все хотят бороться с колодой на каждом шагу.

Зачем бороться? Сложилась привычка к колоде - даже к самой удобной и понятной один хрен привыкнуть надо - и дальше само идет как по маслу.

У колод вроде бы как нет фиксированного объема памяти, чтоб за каждый лишний килобайт кэша трястись. Как раз наоборот - чем больше на ней всякого, тем лучше, расширенный канал подключения и сложившиеся настройки  :evil:

#2195 2022-05-28 11:39:42

Анон

Анон пишет:

Это как?

Просто собираешь заново по порядку.

#2196 2022-05-28 11:40:37

Анон

Анон пишет:

больше на ней всякого

Не думаю, что ей нужны лишние налипшие эмоции гадающего.

#2197 2022-05-28 11:42:01

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, может вы мне ответите - а что за прикол-то в чистках колод?

Чел, тут колоды конфетками кормят, какие могут быть вопросы к местным завсегдатаям?  :lol:

#2198 2022-05-28 12:02:57

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что ей нужны лишние налипшие эмоции гадающего.

А разве эмоции могут быть лишними?  :really:

Анон пишет:

Чел, тут колоды конфетками кормят, какие могут быть вопросы к местным завсегдатаям? 

Анон, я пытаюсь ПОНЯТЬ саму логику этого подхода! На каждом углу трындят - чистите, чистите, чистите. При том, что весь остальной опыт человечества, описанный, сука, что в религиоведении, что в археологии, да где угодно, как раз об обратном! Мне интересно, в какой момент и как олдовая людская традиция намоленных вещей (чем старше, тем лучше, а уж если побывали в руках у крутых колдунов, так дайте два) перевернулась с ног на голову. Я догадываюсь, что тут сильно повлияло энергуйство, но епт!

#2199 2022-05-28 12:25:00

Анон

Анон пишет:

Анон, я пытаюсь ПОНЯТЬ саму логику этого подхода!

Колода как окно - чем чище, тем лучше видно. Или как водопровод - налипшие трубы имеют меньшую пропускную способность. Вчера гадал на здоровье, сегодня на любовь. Остатки инфы по здоровью могут "шуметь" в ответе на любовь.
Как-то так, я думаю.
Намоленная колода старого колдуна будет полезна самому колдуну, потому что он ее как облупленную знает, а новичку в их языке уже сложнее разобраться, проще с нуля свою систему выстраивать.

#2200 2022-05-28 12:38:58

Анон

Анон пишет:

Вчера гадал на здоровье, сегодня на любовь. Остатки инфы по здоровью могут "шуметь" в ответе на любовь.

А разве не в этом мастерство тарошника - уметь отсекать лишний шум, нэ? А то и заставлять его стихнуть. К тому же, чем больше инфы, тем колода универсальнее, обрастает своим банком данных, становится эдакой википедией магуйской.

Анон пишет:

Намоленная колода старого колдуна будет полезна самому колдуну, потому что он ее как облупленную знает, а новичку в их языке уже сложнее разобраться, проще с нуля свою систему выстраивать.

Допустим, язык таро - это система с минимальным люфтом на допущения. Знаешь язык - поймешь сказанное. Даже авторские колоды в системе Уэйта это только диалект, да, со своими нюансами, но корнями уходящий в Уэйта. Поэтому именно язык новичок в любом случае выучит что на новой, что на старой колоде. Только намоленная-то сильнее  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума