Вы не вошли.
Вот тут, кстати, одна из проблем, кажется, внезапно непросто на славянскую мифологию переключиться оказалось
А мне наоборот, очень легко на сказки, которые в детстве читали, прям как родная легла. Плюс мифы в более зрелом возрасте читала. Просто вынимаешь карту и, о, Ярило, а это "Кощей над златом чахнет".
Вот Справедливость у вас с чем ассоциируется? Я пока не могу понять, но она меня пугает
Отредактировано (2022-05-17 22:21:39)
Анон пишет:Аноны, а какие книжки можно почитать, чтобы получить общее представление о картах, их языке, процессе гадания, и всю инфу более-менее безболезненно утрясти? Книжка "Рао просто и понятно" подойдёт или она не очень?
Более-менее признанные, видел у многих в реках:
Анон, спасибо тебе большое!
Вот Справедливость у вас с чем ассоциируется? Я пока не могу понять, но она меня пугает
Марья Моревна? Неоднозначный персонаж, суровый
Если интересно, то вот художник "Золотого колеса" https://vk.com/losenkomila
И у неё новый проект https://vk.com/ottno
Анон, плюсану к предыдущему оратору. Марья Моревна. Я ее как раз и перечислил вместе с иваном и папоротником
UPD: можно еще думать в сторону богатырок Настасьи и Василисы Микулишных, но к Справедливости мне Марью хочется подвязать
Отредактировано (2022-05-17 22:55:23)
Маг из этой колоды у меня отчетливо ассоциируется с Люциусом Малфоем))
Отредактировано (2022-05-17 22:56:28)
И почему девушка-Справедливость седая?
Так вроде не седая, светловолосая. Она по некоторым версиям дочь Бабы-Яги, так что я как раз в веточках отсылку к лесной избушке вижу.
С другой стороны, в других вариантах изложения она дочь степного воителя, так что и королева мечей тут подходит.
У неё еще Бел-горюч камень в руке, это чей атрибут в мифах?
У меня первая мысль была, что это смерть сама, поэтому тоже на Марью Моревну думаю. Хотя по сказкам она как-то иначе представлялась.
Луна - вот не знаю. Да, там что-то отчетливо северное, лютый мороз, но что именно как-то хз.
Вообще у меня тут стоит огроменный сборник русских народных сказок, составленный Афанасьевым, как раз освежить забытое из детства хотелось. Сдается мне, что читать я его буду с этой колодой наперевес
Отредактировано (2022-05-17 23:11:08)
Вообще у меня тут стоит огроменный сборник русских народных сказок, составленный Афанасьевым. Сдается мне, что читать я его буду с это колодой наперевес
Делись мимопроходящими мыслями, если что)
У неё еще Бел-горюч камень в руке, это чей атрибут в мифах?
О, анон, я не заметил! На камне обычно сидит Заря. Видимо, она наша Справедливость и есть.
Луна - вот не знаю. Да, там что-то отчетливо северное, лютый мороз, но что именно как-то хз.
ВОЛЧИЙ ПАСТЫРЬ -
Делись мимопроходящими мыслями, если что)
Ок) хотя в ближайший месяц я вряд ли за нее смогу взяться.
В принципе, есть одна хорошая, но толстенная книжка Б.А. Рыбакова "Язычество древних славян", можно по ней персонажей поискать. Но тогда её надо внимательно штудировать )
Этот анон начал раскладывать карты после всём известных событий, дабы хоть как-то удержать кукуху на насесте. Сразу же договорился с собой, что перевёрнутые значения карт анон будет игнорировать и смотреть прямые - и так много новой информации сыпалось на анона, чтобы держать в голове еще и перевёрнутые значения, плюс анон тревожник и хотел радоваться выпадающим картам, а не нагнетать тем, что они вверх тормашками.
И вот сегодня анон раскладывал на рабочую ситуацию в процессе нервного созвона - и из шести карт четыре оказались перевёрнутые, причём как шепнули что-то на ухо, что именно перевернутыми их надо читать.
Кажется, анон неожиданно для себя переходит на какой-то новый уровень, лол
Анон просто зашел сказать, если у вас есть 700 рэ, то на ВБ таро золотого колеса можно купить.
Лучики добра тебе и термос чая, анонче! Заказала и бегаю по потолку. Как раз недавно думала, что трава все же моя и надо ей обзавестись.
а не нагнетать тем, что они вверх тормашками.
Там добрая половина колоды становится няшей в перевёртыше. С другой стороны, другая портится.
Короче, стакан, который наполовину
Аноны, а прорекламируйте мне (или отговорите меня) брать Безумную Луну? Анон не так давно разжился своей первой не-светлой колодой, и ему понравилась ее категоричность. У анона есть: Колесо (любовь уже почти два года), Призма вижн (было любимочкой, пока анон не встретил Колесо), Санта Муэрте (вроде сработались? сильно категоричнее, чем предыдущие две, но нравится), Остара и Белый провидец (обе — нет, никак вообще мы с ними не контачим. Если бы стали моими первыми, я б наверное вообще таро забросил).
Мимопробегу:
добыл себе Children of Litha ориг, имею сказать, что цветопередача аликовской колоды точно такая же, как оригинал. Отличия только размер и покрытие (матово-бархатистое у орига, глянцевая ламинация у алика). Так что кому стиль приглянулся и кто боялся - можно смело брать.
Ребят, я правильно понимаю, что если при вопросе стоит ли откликаться на одну вакансию, выпала пятёрка чаш, то надо эту контору обходить по дуге?
Аноны, а прорекламируйте мне (или отговорите меня) брать Безумную Луну? Анон не так давно разжился своей первой не-светлой колодой, и ему понравилась ее категоричность. У анона есть: Колесо (любовь уже почти два года), Призма вижн (было любимочкой, пока анон не встретил Колесо), Санта Муэрте (вроде сработались? сильно категоричнее, чем предыдущие две, но нравится), Остара и Белый провидец (обе — нет, никак вообще мы с ними не контачим. Если бы стали моими первыми, я б наверное вообще таро забросил).
Бери. Она на свамом деле очень классическая и категоричная. И много жрет в процессе.
брать Безумную Луну
Я ею пользовался в боте, очень классная, бери)) Она не сказать чтобы темная))
И много жрет в процессе.
Когда люди говорят про жрет, я недоумеваю что именно это означает. У меня ничего не жрет никого, усталость зависит только от того много ли я думал чтобы прочитать расклад или сразу все понятно.
Один раз когда пришлось очень много подумать, на следующий день отдача капец как замучила, думать было больно.
выпала пятёрка чаш, то надо эту контору обходить по дуге?
Аноны, а прорекламируйте мне (или отговорите меня) брать Безумную Луну?
Я взял и я в восторге.
Надо будет обкатать ее здесь и проверить, насколько она хороша. Но это я, наверное, вечером.