Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1576 2022-05-01 12:49:10

Анон

Re: Таро

Я к вам попечалиться и проржаться. Моя первая колода, райдер-уэйт, полтора месяца вместе. Я-то думала с её помощью решать вопросы духовные и личностные, но что-то пошло не так: карты дня точно показывали, насколько я упашусь и всякое денежное. Наконец дотумкала с ней познакомиться.
-Колода-колода, про что ты любишь говорить?
-Про работу.
-Мы с тобой сработаемся?
-УРА! РАБОТА!!!
Ну и накой мне такое счастье?  :facepalm:

Отредактировано (2022-05-01 12:49:37)

#1577 2022-05-01 13:13:38

Анон

Хаха.
Да, она такая. Моя хорошо показывает ещё, что в мире происходит.
Если честно, люблю эту колоду)))
Но для духовного лучше купить другую, да.  :lol:

Я иногда персонифицирую карты. И эта карта, как простой мужик, болтливый, опытный, любящий пошутить.

Отредактировано (2022-05-01 13:15:27)

#1578 2022-05-01 13:19:41

Анон

Анон пишет:

помощью решать вопросы духовные и личностные,

Для личности вроде Ошо дзен хорошо.
Хотя моя мангашная тоже неплохо говорит.
Для психологических заморочек Лунатики подойдут, они такое любят.
Уайта на бытовуху кмк хорошо.

#1579 2022-05-01 14:14:59

Анон

Анон пишет:

А если прямо совсем заебаться, то Хайндль =D

#1580 2022-05-01 15:56:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

помощью решать вопросы духовные и личностные,

Для личности вроде Ошо дзен хорошо.
Хотя моя мангашная тоже неплохо говорит.
Уайта на бытовуху кмк хорошо.

Спасибо за совет! Посмотрю мангу поподробнее, она вроде симпатичная.

#1581 2022-05-01 16:24:46

Анон

Анон пишет:

мангу поподробнее,

У меня манга традишинал)
Но вообще она уверсальная.
Так что тут как пойдет.

#1582 2022-05-01 19:30:26

Анон

Хочу поблагодарить, Анона за бота Таро. Спрашиваешь и он вполне исчерпывающе отвечает, в моем случае это походу про то, что нужное решение уже перезрело и пора идти и делать, а не ныть.

#1583 2022-05-01 21:08:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(я могу ошибаться, тк сама новичок)

Про императрицу сразу догадалась, а вот про отшельника такого не нашла толкования - скорее на бытовом уровне нет, а вот на духовном самое то. Так что тут ты мне очень помог ;) По силам мне больше эмоции подходят, как кажется, спасибо  :heart:

Пожалуйста, рада была помочь  :heart:

#1584 2022-05-01 21:17:41

Анон

Анон пишет:

Спрашиваешь и он вполне исчерпывающе отвечает

Спасибо, анончик  :heart:

#1585 2022-05-01 22:11:28

Анон

Анон пишет:

Положение в раскладе, перевёрнутая позиция, окружающие карты, контекст.

Анончик, а можешь пояснить как?
Я гадаю на прямых, но из контекста или положения не улавливаю позитивные или негативные значения угадывать.

Как бы ты к примеру описал человека с картами

Маг, Императрица, 9 мечей, 2 жезлов?

Отредактировано (2022-05-01 22:18:01)

#1586 2022-05-01 23:32:21

Анон

Анон пишет:

Как бы ты к примеру описал человека с картами

Маг, Императрица, 9 мечей, 2 жезлов?

Никак, анон. Конкретно я так не работаю, может, кто-то другой скажет.
Для меня это потому что какой вопрос? В каком контексте это? Просто в вакууме? Опиши Васю 4мя словами? Как эти карты лежат, что на них изображено? Какая эта колода?
Потому что у каждой из них есть список ассоциаций и значений в зависимости от ситуации, и даже ключевых слов на каждую карту не менее 5.
Контекст очень важен. Формулировка вопроса - очень важна. Визуал очень важен.
Возможно, я неправ, но лично у меня такие убеждения.

#1587 2022-05-01 23:41:55

Анон

Анон пишет:

Формулировка вопроса - очень важна.

А, это было опиши характер.
По колоде - не слишком отличается от традиционной, никаких особых индивидуальных трактовок там нет.
Меня скорее интересует как бы ты их читал.

#1588 2022-05-02 11:54:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, я новичок, вот только начинаю осваивать таро. И здесь в тред ах несколько раз видел про негативные аспекты арканов. Вот, в частности, королева чаш в позитиве такая, а в негативном аспекте - ровно противоположные качества. А как определить, какой именно аспект учитываем в раскладе? Какие-то соседствующие карты, или что? Если можно, ткните, где почитать. Заранее благодарен.

Это другой анон.
Я считаю, что вообще упираться в "позитив-негатив" - плохая идея.
Значения в целом одни и те же.
А контексты разные.

К примеру, 2 кубков в вопросе про отношения - явно что-то хорошее, гармония, любоффь-моркоффь. Но в контексте "что мне заплатят за работу" это уже хреновая карта - вместо денег будут заверения что "мы же свои люди" и прочие сопли про отношения вплоть до служебного романа. Смысл не поменялся:)

Очень советую https://www.youtube.com/user/oirikata  (там где-то есть линки на неё в жж и на её методичку, вот это прям очень-очень для новичка подходит)

#1589 2022-05-02 14:27:06

Анон

В раскладе на отношения как бы вы растолковали Башню в качестве сигнификатора?

#1590 2022-05-02 14:37:10

Анон

Анон пишет:

растолковали Башню в качестве сигнификатора?

Как бедового человека, который не терпит никаких рамок.
Если личность интересует.

#1591 2022-05-02 14:41:39

Анон

Анон пишет:

В раскладе на отношения как бы вы растолковали Башню в качестве сигнификатора?

Свободолюбивого до экстрима, приносящего зачастую некомфортные события в жизни людей, непредсказуемый, переменчивый. Может быть излишне сексуально свободен ещё, кстати.

#1592 2022-05-02 15:06:49

Анон

Анон пишет:

Как бедового человека, который не терпит никаких рамок.
Если личность интересует.

Анон пишет:

Свободолюбивого до экстрима, приносящего зачастую некомфортные события в жизни людей, непредсказуемый, переменчивый. Может быть излишне сексуально свободен ещё, кстати.

Спасибо, анончики.

А как человека-разлучника нельзя башню истолковать? Человека, который разрушит отношения.

#1593 2022-05-02 16:44:15

Анон

Анон пишет:

А как человека-разлучника

Скрытый текст

#1594 2022-05-02 17:18:01

Анон

Анон пишет:

Ну это не коварный обольститель. А скорее тот кто внезапно ворвался в жизнь и все старое обрушилось, радикальные перемены.
Т.е. теоретически может, конечно, но не сказать что прям основной его интерес. Но такой человек может запросто сказать "чего ты сидишь со своим этим когда вон то лучше, некогда объяснять собираемся и идем".
Т.е. к примеру это такая подруженька, которая соберет вещи твоего бойфренда-абьюзера и выкинет их с балкона, купит вам двоим билеты в санаторий и вы будете там тусить три дня и орать все мужики казлы.

Но вообще по башне идут разрушения того, что и так должно помереть или ненадежно. Крепкие со всех сторон хорошие отношения не будут проходить по башне, имхо. А те которым толчка не хватает чтобы рассыпаться - да.

Спасибо, Анон.
Просто в моем раскладе Башней выступила я — и это, действительно, не было моим намерением в отношении загаданного человека.

#1595 2022-05-02 17:53:17

Анон

Одна из особенностей башни,  в чем она отличается от 3ки мечей, хоть они и схожи в какой-то мере - это что, условно, по башне ты думаешь, что все заебись и стабильно, а хуяк - внезапно гроб-гроб-кладбище. Ты не подозревал этого.
по 3ке - ты подозреваешь, что гроб-гроб-кладбище, хотя все стабильно и заебись, но надеешься, а потом хуяк, гроб-гроб-кладбище, и ты такой "ну я так и знал".
Это очень гиперболизированно, но я думаю, что ощущение понятно.
Поэтому

Анон пишет:

Просто в моем раскладе Башней выступила я — и это, действительно, не было моим намерением в отношении загаданного человека.

вполне подходит под башню, почему нет. Зачастую в башне даже злого умысла нет изначально. На ней не зря молния, все же - это стихия, нет управы, и это не что-то темное.

#1596 2022-05-02 18:02:10

Анон

Анон #1587, сравни свой запрос и запрос ниже анона с башней (может, вы, правда, один анон, я не знаю.) В этом будет твой ответ на вопрос когда, как и при каких условиях читать негативное и позитивное.
Смотри, у анона с башней:

на отношения

Башню в качестве сигнификатора

есть указания: карта в какой позиции - личность, сигнификатор, и есть контекст - отношения. Как минимум, уже без визуала можно хоть что-то сказать, что выше и сделали.

Твой запрос про характер и 4 карты. Сравни, видишь разницу?
Просто кинуть карту и спросить, что это - не достаточно, особенно для левого человека, это будет просто перебор всех возможных значений. Одной картой (2мя, тремя, сколько угодно) ты сам только что-то себе опишешь, потому что, ты знаешь человека уже в каком-то контексте, и ты знаешь, зачем ты это спрашиваешь, с каким интересом.

#1597 2022-05-02 18:11:04

Анон

Анон пишет:

может, вы, правда, один анон, я не знаю.

Не, я один из человеков, который объясняет.

У меня было просто именно опиши характер/личность человека, какой он.
Человека этого я знаю хоть и шапочно, но достаточно, и карты попали прям 100%. Во всяком случае совпадает с моим представлениям о нем и с тем, что он транслирует в мир.
Фишка в том, что если бы я не знал что там за человек, то я в жизни бы по такому описанию не смог бы представить то, что есть.
У меня был бы куда более положительный образ по чтению карт.

Поэтому я не понимаю на что обращать внимание, чтобы считывать негатив.

#1598 2022-05-02 18:59:50

Анон

Большое спасибо всем за толкования, анончики
Анон с башней

#1599 2022-05-02 19:26:29

Анон

Анон пишет:

Мне тогда еще анон сделал расклад

Спасибо анон за фидбек  :heart:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-02 19:34:49)

#1600 2022-05-02 20:08:09

Анон

Анон пишет:

У меня был бы куда более положительный образ по чтению карт.

Го проверим, у меня сейчас должно получиться как раз положительное без твоих знаний. :think:
Что-то вроде: Человек, знающий где и что достать (в каком-то деле/делах, специалист, маг), к которому можно обратиться с проблемами и он поможет/выслушает (императрица), но выебет мозг после (или в процессе) (9 мечей) по полной, правда не факт, что тебе. 2 жезлов может усилить любую карту, в принципе, я лично смотрю, рядом с кем бы она лежала, поэтому считаю, что с 9кой.
Но по твоему описанию я подозреваю, что негатив в одном из старших арканов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума