Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2022-04-10 11:43:18

Анон

Re: Таро

Анон пишет:

и внезапно на меня вывалилось совершенно другое.

А как называется?

#802 2022-04-10 12:37:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, я случайно обзавёлся колодой.

оу, мистические знаки  :friends: тоже такую держу

#803 2022-04-10 12:51:06

Анон

Анон пишет:

А как называется?

Мистические знаки. Бюджетная перерисовка черного гримуара.

Анон пишет:

оу, мистические знаки   тоже такую держу

И как она у тебя, анон? Ты ее трактуешь по общим значениям?
Просто мне она очень нравится, но пока сложно разобраться. Я привык, что по картинкам можно понять смысл, а тут изображение порой трудно понять.

#804 2022-04-10 13:33:49

Анон

Анон пишет:

И как она у тебя, анон? Ты ее трактуешь по общим значениям?
Просто мне она очень нравится, но пока сложно разобраться. Я привык, что по картинкам можно понять смысл, а тут изображение порой трудно понять.

честно говоря, на мой взгляд она как раз прямолинейна именно изображениями, по крайней мере, са и ма, а вот для двора значения общие. кроме того, у нее есть отсылки именно к книге, и ма как раз к этим трактовкам привязаны. например, тузы в колоде - книги, которые все еще закрыты, потенциал, но не его реализация. масти дают нюансы. двойки - столкновения противоположных сил/импульсов, нюансы опять же по мастям, где мечи, например, акцент на препятствия. ну и тд. по девятке мечей -изображению - сразу видно прозрение, или по четверке мечей - отрешенность. в общем, поразглядывай, анончик, колоду,она далеко не так сложна, как таро майя или самураев :sadcat:

#805 2022-04-10 13:36:05

Анон

Таро самураев!
Офигеть)))

#806 2022-04-10 13:40:13

Анон

Анон пишет:

Таро самураев!
Офигеть)))

ну вот да https://magic-school.net/topic/4610-kol … rai-tarot/

#807 2022-04-10 13:52:00

Анон

Мне колода Таро при знакомстве - какая она - выдала 8 мечей. Вот после этого и разговаривай с ней(

#808 2022-04-10 13:52:03

Анон

Сегодня анону приехала колода Золотое Арт Нуво Уэйта, и анон только что с ней познакомился. Впечатлений, конечно, масса)

На вопрос "Дай мне первую карту", мне выпал Дурак. Новое начало, совершенно внезапная энергия, а ещё - Шута часто ассоциируют с Локи, с трикстерами.
Вопрос "Какой ты видишь меня" - Туз Чаш. Тоже интересно.
Вопрос "Какой ты видишь себя" - Умеренность. Если рассматривать вместе с Дураком, то сочетание выпадает интересное. Но при этом Умеренность - женщина держит в руках чаши, которые переливает одна в другую. А на карте Туз Чаш - как раз чаша, которую держат в руке. Надеюсь, это означает, что мы сможем хорошо друг друга взаимодополнять.
На вопрос "Будешь ли ты работать?" - Шестерка Пентаклей. Хоть карта и благоприятная в целом, но выглядит так, как будто вселенная немного снисходительно отсыпает мне часть своей мудрости через колоду. В целом, уже вижу энергию трикстера в этом ответе, это да.
На просьбу о совете в работе выдала Восьмерку пентаклей. В целом, хороший совет - уверенность, серьезность, трудолюбие. Вижу, что колода благоприятствует работе с ней, и будто напутствует, что с помощью нее я смогу глубже понять саму сущность Таро, если приложу усилия.

В общем, мне понравилось. Колода красивая, очень качественная, рекомендую!

#809 2022-04-10 13:52:28

Анон

Вопрос. В треде магической политоты аноны к названию карты пишут, что изображено. Зачем? Есть же просто название.

А бывает таро без картинок? Просто текст/цифра/масть?

#810 2022-04-10 13:53:37

Анон

Анон пишет:

Вопрос. В треде магической политоты аноны к названию карты пишут, что изображено. Зачем? Есть же просто название.

Есть авторские колоды, где к основному смыслу карты добавляется авторский смысл через изображение, усиливая ту или иную смысловую сторону карты.

#811 2022-04-10 13:56:11

Анон

Анон пишет:

Есть авторские колоды, где к основному смыслу карты добавляется авторский смысл через изображение, усиливая ту или иную смысловую сторону карты.

+

На некоторых колодах, например, Шут скорее позитивный, а на других — это дурак или безумец.

#812 2022-04-10 13:57:08

Анон

Анон пишет:

Так все колоды разные, даже сделанные по стандартному Р-У карты могут иметь новые смыслы, даже если рисунок изменен минимально, неважных деталей в таро обычно нет

#813 2022-04-10 13:57:16

Анон

Анон пишет:

А бывает таро без картинок? Просто текст/цифра/масть?

Есть очень минималистические. Например, у МИФа такая колода есть.

Но мне такое совсем не нравится.

#814 2022-04-10 13:58:13

Анон

Тредик образовательный, спасибо   :heart:
А это чисто на глаз определяется? Или в авторских книжечках пишут?

#815 2022-04-10 14:00:01

Анон

Анон пишет:

И так и так. Обычно все-таки автор пишет об особенностях колоды, но иногда толковое описание фиг найдешь

#816 2022-04-10 14:00:11

Анон

Анон пишет:

И то и то.

#817 2022-04-10 14:00:22

Анон

Анон пишет:

И то, и другое. Плюс карты рядом, если есть, плюс влияние систем, на которых учился анон (кто-то мог читать много книг, и приемы/толкования оттуда могли приглянуться), и в принципе что изображено имеет влияние.
Любой расклад зависит от толкователя в первую очередь.

#818 2022-04-10 14:02:50

Анон

Анон пишет:

Любой расклад зависит от толкователя в первую очередь.

+

Поэтому важно подобрать колоду так, чтобы она с тобой говорила, чтобы ее символы были понятны тебе.

#819 2022-04-10 15:45:40

Анон

Раздающий анон, получила Белых котиков, спасибо тебе огромное! :heart:
Карты очень дружелюбные и говорливые) у меня до этого было только Таро Йона Бауэра, колода тоже классная и очень "моя", но она мрачновато-загадочная и более нестандартная. Иногда хочется чего-то более простого и дружелюбного, особенно когда спрашиваешь не о судьбах мира, а о чем-то более личном и бытовом. В общем, котики сразу в руки легли, как родные)
На знакомство вытащила Мир : )
но мне неловко, что ты за свой счет отправил, могу ли я хоть доставку компенсировать?

Отредактировано (2022-04-10 16:01:22)

#820 2022-04-10 16:10:09

Анон

Анон пишет:

Совет по работе с тобой - Солнце (дети играют в центре лабиринта из пшеницы)

Солнце это еще и ясность, истина, показать все, что скрыто.

#821 2022-04-10 16:29:52

Анон

Анон пишет:

Солнце это еще и ясность, истина, показать все, что скрыто.

В контексте совета это не очень понятно) Анон же сам истину не может показать.
Разве что увидеть, но в этом и вопрос а что делать, чтобы увидеть)

#822 2022-04-10 16:52:14

Анон

Анончики, а помогите пожалуйста совсем начинающему расшифровать сегодняшнее знакомство?

Предыстория и собственно знакомство

Отредактировано (2022-04-10 17:06:01)

#823 2022-04-10 17:04:20

Анон

Анон пишет:

получила Белых котиков

Ы, я рада, анончик, в плане дружелюбия и Мира отлично вышло  :iloveyou:

#824 2022-04-10 17:33:42

Анон

Достала Wild Unknown Tarot из шкафа. Полистала, закрыла. Не в обиду тем, кому нравится эта колода, но

Скрытый текст

#825 2022-04-10 17:57:58

Анон

Анон пишет:

Ну то есть на карте я вижу вообще не то, что написано в МКБ, а МКБ не утруждает себя объяснениями, что и как нарисовано.

Попробуй без книжки расклады поделать, может, если зайдет - то так можно работать спокойно, именно по тому, что видишь, а не что говорят. Это даже хорошо вроде как считается.
Если будет совсем бред, то, возможно, не зашла колода совсем и стоит с ней попрощаться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума