Вы не вошли.
Я тут разложил на свои попытки сепарироваться от гиперопекающей мамы...
Заботится, потому что Императрица. То есть всё-таки это такая любовь и забота, а не "я контроль, я здесь главная, ребёнок собственность".
Мои мрачные ответы видит как перевёрнутого Короля Мечей. Моральным абьюзером и манипулятором (в глазах любящей заботливой Мамы) ведь может быть колючий "подросток", требующий, чтоб его не трогали и не советовали, как жить?
А дальше я не совсем понял.
Спросил, что мама проявлениями заботы хочет поменять. Двойка Мечей. Были варианты "сама не знает, чего хочет" и "анон сам плохо понимает, что спрашивает". Склонился ко второму варианту.
Извинился перед колодой за неуклюже сформулированный вопрос; спросил, чего она хочет добиться/достичь. 8 кубков. Но это же я, как растущий ребёнок, хочу уйти от зоны комфорта во взрослую жизнь. И по контексту в жизни как-то не похоже, чтоб она меня норовила мягко вытолкнуть из гнёздышка.
Спросил, от чего она уходить пытается. Колесо Фортуны.
С учётом повязки на Двойке Мечей — не хочет даже думать, о том, что я могу уйти во взрослую жизнь и это нормальные жизненные циклы? 
Отредактировано (2026-04-30 21:27:06)
Спросил, что мама проявлениями заботы хочет поменять. Двойка Мечей.
Я бы трактовал как "у мамы повязка на глазах, она буквально не видит анона".
Спросил, от чего она уходить пытается. Колесо Фортуны.
Она пытается уйти от понимания, что все меняется. Ты изменился, ваши отношения изменились. Противодействие естественному ходу вещей?
Отдам в хорошие руки Таро Сумрачных Историй, самовывоз в Москве в САО, личка
ведь может быть колючий "подросток"
В дополнение, анончик. Подросток обычно паж. Король - взрослая личность. Думаю, скорее, что-то в духе "взрослый человек, а никак не образумится".
Спросил, что мама проявлениями заботы хочет поменять. Двойка Мечей.
Слепоту, которой, как она считает, ты страдаешь. Для нее сам факт конфликта, возможно, означает, что ты не видишь (чего-то важного), воспринимаешь в штыки из-за этого что-то. Слышишь (у слепой карты обычно обострены другие виды восприятия) совсем не то.
чего она хочет добиться/достичь. 8 кубков
Я думаю, это такое "ну и уходи, раз тебе все не то". Или "чего тебе не хватает-то?". Кубки на переднем плане расставлены так, что все на месте, но будто бы один отсутствует. Это частая трактовка 8 кубков в Таро Уэйта - все есть, но будто бы чего-то нет. Ещё на карте изображено затмение (соединение солнца и луны), и это символическое отображение какого-то момента времени. Возможно, мама так воспринимает твои слова: блажь (кубки), каприз, просто момент такой, фаза (луны).
По Императрице она хочет оставаться хозяйкой твоей жизни, потому что она тебе эту жизнь дала. Императрица часто проявляется в жизни вот такими штуками - придумыванием, например, правил и запретов на ходу каждый раз, как императрице не нравится поведение человека. Это такое священное право матери, раз я создала эту жизнь, я буду ею управлять. Или "последнее слово должно быть за мной".
Я тут разложил на свои попытки сепарироваться от гиперопекающей мамы...
Анончик, чтобы не редактировать свой пост выше. Рекомендую вам с мамой, если она на это пойдет, посмотреть вместе мультфильм "Пуповина", есть на ютьюбе.
Рекомендую вам с мамой, если она на это пойдет, посмотреть вместе мультфильм "Пуповина", есть на ютьюбе.
Не, я пас. Но спасибо за рекомендацию, гляну сам и буду помнить, что можно предложить с безопасного расстояния.
Думаю, скорее, что-то в духе "взрослый человек, а никак не образумится".
Взрослому человеку напоминают, что в 28°С нужно надевать футболку, а не свитер, и взрослого человека боятся оставить в городской квартире без присмотра на сутки?
Это частая трактовка 8 кубков в Таро Уэйта - все есть, но будто бы чего-то нет. Ещё на карте изображено затмение (соединение солнца и луны), и это символическое отображение какого-то момента времени.
Спасибо ✍️
Аноны, как 9 жезлов могут отыгрываться в контексте социализации?
Просил краткий совет, как вести себя в одной тусовке, чтобы произвести хорошее впечатление — 9 жезлов. Понял как "держать покерфейс, не овершерить, не агриться, не плакать, если вдруг поднимут триггерную тему". Этой сходки ещё не было, спрашивал на будущее.
Спрашивал, что краш в другой компании обо мне подумает, если я подниму в диалоге с ним такую-то тему о его внутреннем мире — перевёрнутая.
Там вообще-то... я продумывал две темы. На первую перевёрнутая 9 жезлов, на вторую, связанную с первой — 5 жезлов. Краш начал отвечать на первый вопрос, вроде даже увлечённо, а потом его перебили, а он немного СДВГшник, в общем, я больше не лез, но убедился, что 5 жезлов понял правильно
Ещё перевёрнутую 9 жезлов вытянул, когда спрашивал, чё делать с вялотекущим конфликтом, чтобы усидеть на двух стульях и не делать вид, что я неправ, и по возможности конфликт смягчить. Может быть, не принимать за атаку каждое взаимодействие с тем человеком?
Просил краткий совет, как вести себя в одной тусовке, чтобы произвести хорошее впечатление — 9 жезлов.
В классическом варианте, анончик, это карта человека, не один раз пострадавшего. Пострадал он от обстрела стрелами с 8 жезлов, потому что до девятки была восьмерка. Какие ты чаще всего набивал шишки в контексте вопроса? Жезл - это импульс, действие, часто поспешное и волевое, а также пыл, активность, спешка. Характерно ли это для тебя?
Ещё перевёрнутую 9 жезлов вытянул, когда спрашивал, чё делать с вялотекущим конфликтом,
Благоприятна осторожность, оборона, помнить о ранее набитых шишках. Персонаж на карте уже получил по голове, голова перевязана. С тем, с кем конфликт, какие твои поступки из прошлого можно было бы назвать ошибками? В похожих конфликтах из прошлого какие твои действия можно было бы назвать ошибками? Вот это, мне кажется, 9 жезлов.
Второй, менее распространенный мотив 9 жезлов, это усталость от борьбы. Посмотри на выражение лица персонажа, посмотри, как тяжело он опирается на посох. Если это подходит, то ответ карты такой: можно и дальше сохранять мобилизованность, обороняться, но ведь ты устал? И голова, наверное, болит?
Какие ты чаще всего набивал шишки в контексте вопроса?
Ну какие. В пяти предложениях рассказывал факт или ситуацию из жизни, собеседник смотрел на меня со скукой, потом кивал и заводил очередной рассказ о себе на полчаса. Спрашивал что-то нубское или, как сказали бы в треде глупых вопросов, рептилоидное. Вежливо работал ушами, пока не начинал засыпать от токования собеседников.
Здравствуйте все тут сидящие, я за советом, надеюсь в правильную тему. У анона есть подруга, которой на ДР анон хотел бы нарисовать колоду карт таро (или по крайней мере верхние арканы), анон немного почитал про разные колоды, понял что понял недостаточно много. Я пытался искать информацию по интернету но дальше каких-то рекламных статей на сомнительных сайтах пробиться не смог. Не подскажете куда можно сунуться, чтобы приступить со знанием дела к подобному? И вообще хорошая ли это идея. Я бы не хотел просто рисовать картиночки, хотелось бы понимать что и как. Заранее спасибо
Я бы не хотел просто рисовать картиночки, хотелось бы понимать что и как.
Самый простой вариант — читать про каждый аркан (карту) отдельно. Пишешь, например, "3 кубков по Уэйту" — и вникаешь, почему дамы богато одеты и почему на земле фрукты; или почему у Двора жезлов саламандры на одеяниях.
Ещё можно добавить символы/астрологию/каббалу по аналогии с Таро Тота и Марсельским.
Можно загнаться по значениям масти и чисел.
Апд: Перечитал глазами. К Старшим подход "перерисовать символику Уэйта со своими персонажами и вкраплениями своих ассоциаций" тоже применяется.
Отредактировано (2026-05-11 12:48:46)
Здравствуйте все тут сидящие, я за советом, надеюсь в правильную тему.
Ты сдохнешь.
Ограничься старшими арканами для начала, но даже это уже достаточно большой геморр, если ты конечно не рисоватор не приходя в сознание.
https://taro.lv/ru/78_dverej
сюда, там очень подробно расписано
Бери сначала старшие арканы и только их, начинай ну хотя бы за полгода. Очень многие не заканчивают, потому что выгорают. Особенно если рисование - не твоя профессия, и ты никогда не рисовал на заказ сразу много, а баловался картинкой в месяц-неделю.
А вообще анон если твоя подруга гадает, то лучше оракул нарисуй. Больше пользы будет.
Оракул - это по картинком что вижу то и пою. Ну к примеру рисуешь курицу с цыпльятами, в мбк указываешь крепкая большая семья или мать-одиночка, забота о близких, такое вот. Рисовать можно что угодно, что тебе близко, давать описание тоже, человек в любом случае потом будет использовать свои ассоциации. Рисуешь цветы, ситуации (к примеру экзамен или поход к врачу), стихии, атрибуты магические, все что в голову взбредет. Гадать на оракулах не менее интересно, чем на таро. К тому же там оно будет более индивидуальным. Сможешь нарисовать под подругу, то что ей интересно и то что нравится. Те аспекты жизни которые ее волнуют.
Здравствуйте все тут сидящие, я за советом, надеюсь в правильную тему.
анон, если хочешь всё же таро, но не выгореть, потому что даже одних Старших Арканов много и символов на них тоже - может сделать подруге её любимые карту/карты? Или с любимым персонажем, по мотивам любимого произведения. так возможно проще подобрать будет - какую карту создавать.
Отредактировано (2026-05-11 17:10:42)
Спасибо вам огромное, анончики!
все прочитаю, все принял к сведению, за наводку на оракул спасибо, не слышал про такое, поресерчу
за наводку на оракул спасибо
Если она гадает, а не просто как сувенир, то спроси у нее нравятся ли ей оракулы)
Все-таки это индивидуально)
Это анон с мамой, сепарацией и новой 🕯прекрасной🕯 идеей.
Я тут подумал поковыряться в своих детских травмах, обидах, поискать признаки диссоциации и первой детской депрессии.
Пост-советская страна, стык тревожных девяностых и сытых нулевых.
Какую колоду Таро или Оракул посоветуете? Недавно видел что-то про психушку с голозадым Дураком — по степени мрачности нравится, но не уверен, что это лучший вариант. Ищу не для гадания как такового (на отношение других людей к себе, на последствия выборов, на советы по поведению), а для погружения в подсознание и подавленные воспоминания.
, а для погружения в подсознание и подавленные воспоминания.
Безумная луна, там у этого же автора оракул есть, в боте он тоже есть. Таро николлеты можно, в принципе похож на оракул и для гаданий на внутренний мир тоже очень подойдет мне кажется. Хотя оба оракула кажутся мерзковатыми.
Лунатики чисто для красоты, при желании можно сидеть ковыряться в тонкостях различий между классическим таро, а можно прям так гадать.
Еще неоновую луну можно. Там пост-апок и хорошее художественное мбк-лор.
Отредактировано (2026-05-13 18:22:28)
художественное мбк-лор.
Прочитал МКБ-лор, особенно заинтересовался
Спасибо за список, анон.
Замышляем с друзьями шалость, за которую, если пройдёт не очень успешно, может светить административ очка. Шалость не членовредительская, а из разряда разудалых фото на фоне храма. В процессе повеселимся и сдружимся крепче, но...
Спрашиваю, какие могут быть нехорошие последствия, а сам думаю: вот умора, если 8 мечей вытащу, как раз недавно кто-то в рилсах говорил, что она может отыграться буквальным арестом. 8 мечей и вытащил. В принципе, как спросил, то и получил: с небольшой вероятностью, но именно такие последствия быть могут.
Окей, насколько плохо всё с большей вероятностью будет у меня? 10 кубков. Сейчас вот нервничаю: плохо на 10/10 или так "плохо", что одна из самых весёленьких карт в колоде.
Видимо, с шалости сливаюсь. Хнык.
Сейчас вот нервничаю: плохо на 10/10 или так "плохо", что одна из самых весёленьких карт в колоде.
Так как вы делаете это группой, то ответ скорее всего таков: так же, как и у всех остальных участников, все равны, всем вовлеченным одинаково.
аноны, посоветуйте хорошие книги по теме? не обязательно с толкованиями карт, можно на русском или английском
Аноны, разложил на тяжёлую семейную ситуацию, мне выпали последовательно десятка мечей, тройка пентаклей, семёрка чаш.
Как бы вы трактовали?
Как бы вы трактовали?
Что семья сплочится вокруг этого несчастья в надежде на счастливый исход.