Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5476 2025-10-12 00:16:01

Анон

Re: Таро

Подсобите новичку, пожалуйста.

Анон в треде душевного спокойствия написал:

Анон пишет:

Кубки это месячные

Я нигде не могу найти информацию про это. Подскажите, это общепринятая интерпретация?

#5477 2025-10-12 03:25:28

Анон

Анон пишет:

Подскажите, это общепринятая интерпретация?

Традиционно кубки - это стихия воды. И в зависимости от контекста они могут толковаться как любые жидкости.
Условно говоря, если бы ты спрашивал про успех/неуспех процедуры по лимфодренажу, то кубки бы тут обозначали лимфу.
Если бы выбирал, лучше в отпуск поехать в морской круиз или в горы на лыжах кататься, то кубки бы тут обозначали море.
В вопросе, где месячные играют существенную роль (беременность? приближение климакса? магический ритуал на крови?), кубки могут обозначать кровь.

Отредактировано (2025-10-12 03:26:31)

#5478 2025-10-19 19:59:46

Анон

У меня к вам совсем новичковый вопрос. Я сам не умею пока делать расклады. Открыл бота из шапки, читаю значение выпавших карт. И осознал, что перед его использованием не сформулировал никакого запроса. Но при этом у меня точно есть ситуация, которая плотно засела в мозгу и тревожит меня. Я об этом постоянно думаю и в целом собирался смотреть на неё и может ещё на какие-то мелочи. Но пока рассматривал функции бота, забыл как-то загадать вопрос. Стоит ли мне считать, что то, что мне выпало - это расклад на самую актуальную для меня тему, потому что она у меня всё равно фоном в мыслях постоянно?

Отредактировано (2025-10-19 20:00:00)

#5479 2025-10-19 20:17:33

Анон

Анон пишет:

Стоит ли мне считать, что то, что мне выпало

Ты можешь считать их как выпавшие карты)
Иногда когда карты выпадают, если там не половина колоды, а две-три, их тоже читают. Либо как допы к текущей ситуации, либо как отвлетвление на какую-то другую, на которую карты хотели бы обратить внимание.

Анон пишет:

мне выпало - это расклад на самую актуальную для меня тему

Это вопрос твоего личного восприятия)
Если ты так считаешь, то это может быть так.
Я к примеру редко учитываю выпавшие карты и воспринимаю их как информационный шум.
Так что делай как нравится. Хочешь - учитывай. Не хочешь - сделай конкретный расклад.

#5480 2025-10-19 20:32:51

Анон

Анон пишет:

перед его использованием не сформулировал никакого запроса

Я формулирую запрос очень и очень через раз. Могу просто вытянуть 3-5 карт в плане "Есть ли что-то, о чём мне стоит знать?" и смотреть, откликается ли то, что выпало. Если готов к тому, что такое может быть сложнее трактовать - то, в целом, почему б и нет.

#5481 2025-10-19 22:02:58

Анон

Аноны, а как вы трактуете крест ленорман?

#5482 2025-10-21 21:52:09

Анон

Аноны, подскажите, как толковать: задавался вопрос, как (женщине) наладить личную жизнь, а в ответ мужские карты,, король кубков, король мечей и...снова король мечей. Как это понимать?

#5483 2025-10-21 22:57:22

Анон

Анон пишет:

а в ответ мужские карты

Они не только мужские, они ещё экстравертные и применительные к взаимодействию с окружающими / высший, экспертный уровень владения мастью.

Анон пишет:

король кубков, король мечей и...снова король мечей

Я бы читал, как баланс между эмоциями и логикой при общении с окружающими. Не терять голову, держать себя под контролем, осознавать свои эмоции и объективную картину вокруг. Мб, сперва состояться в этих двух мастях. Понимать, что ты в этом плане делаешь с другими, почему и зачем.

Отредактировано (2025-10-21 23:04:46)

#5484 2025-10-22 09:23:58

Анон

Анон пишет:

Так, как пишут в руководствах, так, как этого символ в основном считывается: окончательное окончание (поставить крест), вера, скромность, мучения, ограничения, аскеза. Совесть. Больница, церковь. Чувство обреченности, испытания (нести крест). Иногда как фатальный оттенок в ситуации, особенно в аспекте чувств, ощущение, что кверент ничего не может поделать, только смириться и терпеть. Смирение и терпение, кстати, тоже относятся к кресту как к христианскому символу. В некоторых раскладах может означать отсутствие этих добродетелей. Как раньше говорили извергам или бессовестным "креста на тебе нет".

#5485 2025-10-22 09:24:54

Анон

Анон пишет:

В дополнение к вышесказанному: иногда крест с картами удвоения может означать кладбище.

#5486 2025-10-22 19:24:40

Анон

Спасибо, аноны  :heart:
У меня у самого просто колоды нет, но люблю пользоваться онлайн. На одном из сайтов трактовался как "Влияние высших сил, промысел которых вам по каким-то причинам нельзя знать".
Стало любопытно у кого как откликается)
У меня по классике - испытание судьбы, карма, которой сложно избежать пока не сделаешь все по-уму

#5487 2025-10-23 13:51:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а в ответ мужские карты

Они не только мужские, они ещё экстравертные и применительные к взаимодействию с окружающими / высший, экспертный уровень владения мастью.

Анон пишет:

король кубков, король мечей и...снова король мечей

Я бы читал, как баланс между эмоциями и логикой при общении с окружающими. Не терять голову, держать себя под контролем, осознавать свои эмоции и объективную картину вокруг. Мб, сперва состояться в этих двух мастях. Понимать, что ты в этом плане делаешь с другими, почему и зачем.

О, большое спасибо, анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума