Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5426 2025-05-05 18:00:46

Анон

Re: Таро

Аноны, я пока только тренируюсь и иногда воспринимаю карты слишком буквально.
Если я спросил: что мне сделать для укрепления отношений с определенной личностью и как отблагодарить за добро и выпала перевернутая шестерка чаш. Это как понимать?

#5427 2025-05-06 09:57:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, я пока только тренируюсь и иногда воспринимаю карты слишком буквально.
Если я спросил: что мне сделать для укрепления отношений с определенной личностью и как отблагодарить за добро и выпала перевернутая шестерка чаш. Это как понимать?

Привет, анон. Нет ничего плохого в том, чтобы понимать карты слишком буквально. Нет никакого "стандарта" в чтении карт, есть способы, которыми пользуются разные гадатели. Самое ценное в тарологе - его личность.
Прочтение зависит от рисунка на аркане. Классический вариант с нюансами складывается из номинала аркана и масти. Кубки (вода) - это нежность, забота, эмпатия, интуитивное восприятие, сонастроенность. Шесть нумерологически число Венеры, означает гармонию, мягкость, нежность, любовь, комфорт. Из этих двух складывается значение карты - быть чутким, мягким, принимающим аноном и (очень важно!) хотеть этого же для себя. Если возникает затруднение с чтением аркана (это касается младших, но нумерологически и старшие можно так читать), гуглишь нумерологическое значение номинала и добавляешь к нему свойства масти. Например: туз мечей. Туз - это единица, индивидуальность, эгоцентризм, буквально единица чего-то, начало. Мечи - масть воздушная, значит, это интеллект, информация, общение. Тогда туз мечей это: единица информации (мысль, слово, озарение, новость). Или начало понимания, начало знаний. И так далее.

#5428 2025-05-06 10:45:16

Анон

Анон пишет:

как отблагодарить за добро и выпала перевернутая шестерка чаш. Это как понимать

Я бы трактовал, как проявить заботу.

Шесть чаш, если брать возможный сюжет классической Райдер-Уэйт - ностальгия по идеальному детству, иногда воображаемому - когда всё-все было хорошо и кто-то другой о тебе заботился, охранял. Дети на карте играют, взрослый на фоне, незаметен, но есть. (возможно, он сам угроза и есть и наблюдает за детьми, а безопасен только пока далеко, но это уже мои мысли вслух, тут вряд ли этот смысл)

Перевёрнутая в контексте вопроса будет наоборот - заботиться самому, сделать хорошее другому.

И я бы ещё доп карту вытянул, уточняющую, в какой сфере забота, например.

#5429 2025-05-06 15:28:22

Анон

Анон, спасибо за ответ.

Тебе спасибо за расклад. Меня хлебом не корми - дай о картах поговорить.

На картах было: Шут - шут сидит на полу и жонглирует картами (сзади него лестницы)

Тут лучше всего бы сработали твои личные ассоциации, но мне сразу на ум приходит слишком вольное отношение к понятиям, смыслам, а также тревога и путаница, связанная с ними, бесконечная их перетасовка в попытках найти свое или то, что откликнется.

Колесница - кентавр с щитом и мечом;

Сильный образ. Личность опирается на дикую, инстинктивную часть, но оружие (меч) держит в руках цивилизованная. Я бы тут порассуждала о сращении и разобщении этих частей. Тоже важны твои ассоциации.

Король пентаклей - лепрекон с подковой и горшком золота

Тут, получается, полумифический персонаж, волшебник, исполняющий желания. Символика карты обнадеживащая, позитивная. Маловероятно, например, чтобы такой персонаж решился мстить или совершил подлость в гневе, наоборот, он выглядит безобидным.

Смерть - смерть в лодке, с косой и песочными часами

Выходит, в образе Харона, который равнодушно перевозит на ту сторону, когда приходит момент. Это одна из классических и древних реализаций смерти, я бы все же в сторону конечности, необратимости, неизбежности подумала

#5430 2025-05-06 20:18:41

Анон

Анон пишет:

лучше всего бы сработали твои личные ассоциации

Да, ассоциации приходят быстро, просто я иногда начинаю сомневаться, а не делаю ли я поспешных выводов относительно расклада, а может есть еще смыслы, которые я не вижу за первым впечатлением, а может я сужу поверхностно и есть что-то глубже, а потом начинаю сомневаться, а не усложняю ли, и так далее.

#5431 2025-05-06 21:22:50

Анон

Анончики, кто-нибудь покупал таро в этом магазине?
https://www.tarodom.ru/
Просто этот анон как-то наткнулся на мошенников с похожим названием теперь дую на воду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума